Ступицы, ступичный подшипник

11 years

1

Вчера при въезде на МКАД с Горьковского шоссе услышал рычание левого подшипника.Радиус въезда уменьшается и при выходе на кольцо боковые нагрузки как в Ф1.Почти.И вот на самом выходе раздался рык.Вышел на прямую,а подшипник всё ещё рычит,не так как в повороте,но рычит.Покачал рулём,разгружаю левую сторону-рык пропадает.Остановился,вывесил левое колесо,а оно болтается и болтается не шуточно.На правом колесе люфт поменьше.Звоню в Майор и Рольф - подшипники есть,но все подъёмники заняты.Говорю,что транзитом - по барабану Больше не стал обзванивать,отказали бы.Пришлось взвращаться во Владимир с рычащим подшипником.100 метров гыр-гыр-гыр,километр тишина и так километров 20.Прибавил до сотни,рычание изчезло,но остался гул.

Нарисовалось две проблемы:1.Это как понимать-67т.км. и подшипников нет?Хотя судя по люфту "нет" наступило гораздо раньше.Столько ходят пндшипники на "классике"-конусные.
2.А жил бы я не в двустах км. от Москвы,что тогда.Оставлять авто на стоянке,а с семьёй в "дешёвую" гостиницу?У меня же гарантийная машина,я так понимаю,что должны сделать без очереди.Я бы не стал возмущаться,если меня попросили подождать из-за транзитника с семьёй.
Записался в Рольф -Химки,а после выходных позвоню в Форд.Что там думают про такую ситуацию.
ступица, подшипник, ступичные подшипники, вылет колес, гул при движении

ВМих
2 May 2005

Ступицы, ступичный подшипник
293,3K
views
230
members
942
shade40RUS
30 June 2014

Emill
Какой пробег у машины?? С коробкой чего то они загнули конечно, тупо так покрутив колесо говорить о коробке, это сверх мастерства!
Emill
1 July 2014mobile

shade40RUS
Спасибо, буду пробовать прислушиваться.
352
1 July 2014

shade40RUS
все правильно, только наоборот. повернул - гудеть стало сильнее.
Las9w
1 July 2014

4

shade40RUS
352
Ребята, четче и внимательнее излагайте свои мысли.
При правом повороте гул усиливается, а при левом - ослабевает - проблема в левом подшипнике;
При левом повороте гул усиливается, а при правом - ослабевает - проблема в правом подшипнике.
352
1 July 2014

Las9w
Скрытый текст
Emill
3 July 2014mobile

Вчера получил подтверждение вышесказанного: при резком маневрировании вправо гул нарастал. Победу менять левую ступицу с подшипником.

З.Ы.резкие маневры выполнял на скорости 80 км.час, змейкой и на свободном от машин участке свежего асфальта.
Zasranec03
18 August 2014

Всем привет. Народ меняли правый передний подшипник ступицы, два дня поздил вроде нормально. Но теперь появился гул и скрежет ужастный после езды (15мин) и то гул когда поварачиваешь руль, а так при прямой езды все нормально. В чем может быть проблема?
DimaCMAX
18 August 2014

Zasranec03:

Всем привет.  Народ меняли правый передний подшипник ступицы, два дня поздил вроде нормально. Но теперь появился гул и скрежет ужастный после езды (15мин) и то гул когда поварачиваешь руль, а так при прямой езды все нормально. В чем может быть проблема?

ШРУС?
352
18 August 2014

Zasranec03
если ставилась дешевка или с помощью кувалды, то все возможно.
Oleg_chel74
31 August 2014

Менял на днях передний ступичный. Снял поворотный кулак, кувалдой выбил подшипник. Далее хотел прессом запрессовать, но не удобно. Взял горелку газовую, нагрел кулак. Потом просто рукой вставил ступицу и все. Охладил и установил все обратно. Думаю это самый верный и правильный способ замены. Т.к при прессовании идет большая нагрузка на ось подшипника, а это сказывается на его надежности.
дв30
31 August 2014

Oleg_chel74
На какую ось? Давить надо на обойму, а не на ось(средину)!!! А вот когда ты горелкой нагреваешь металл, ты нарушаешь его структуру, и в один момент ступица может лопнуть и развалиться! Физика, химия школьный курс!
Oleg_chel74
31 August 2014

ДВ30, если ты менял подшипник сам, то увидел бы что не возможно его так запрессовать чтобы, давить на обойму. Это можно делать только если бы он менял отдельно от ступицы. Но, тут в силу конструкции этого не получится.
Мне про физику и химию говорить не нужно. Я и так понял что ты все знаешь, но ты не учел что нагретый метал который, который потом опускается в масло, не теряет своих свойств, а наоборот становится крепче. Опережу тебя с высказыванием, и отвечу на вопрос: "Ты хочешь сказать что сделал его крепче?" Нет, но ломче он не стадл. Всем удачи!))
Berkut48ru
31 August 2014

цитата:
но ты не учел что нагретый метал который, который потом опускается в масло, не теряет своих свойств, а наоборот становится крепче

Метал становиться тверже, но при этом хрупче, что не очень хорошо, но и это достигается, только тогда, когда металл нагреешь до определенной температуры, наверняка , вы не нагревали кулак до желтого цвета!
дв30
31 August 2014

Oleg_chel74
Я давил на прессе через обойму! лЕгко и просто, старым подшипником!
Oleg_chel74
31 August 2014

Berkut48ru
Нет конечно. Ладно...способов как делать есть много и никто, никого не переубедит как лучше делать. На то они и пути решения что их каждый в праве выбирать))
Oleg_chel74
31 August 2014

дв30
А как ты давил через обойму старым подшипником? Если мы говорим об одном и том же узле, то у меня в комплекте со ступицей подшипник, и отдельно он не меняется, т.к есть завальцовка на ступице.
Вот пример:
posted image
Чем тут и куда давить?) Давление все равно идет на ось, а не на обойму. Что не очень хорошо.
дв30
31 August 2014

Oleg_chel74
У старого подшипника вышибается внутренность и обоймой задавливается! Всё очень просто!
Oleg_chel74
31 August 2014

дв30
За какую часть задавливается? Что вышибается? Ничего не понимаю что ты пишешь)
Как ты обойму поставишь с другой стороны? Там же площадка со щпильками для крепления колес? Если давить на неё, то, нагрузку воспринимает ось подшипника.
mohmad77
1 September 2014

Кусок 120й трубы высотой сантиметров 15 подложи и дави под прессом.
Oleg_chel74
1 September 2014

mohmad77
Это я понимаю, но нагрузка будет идти на ось. Вы не понимаете этого? Ладно. Давайте закончим. Пусть каждый делает как ему удобнее или кажется вернее.
mohmad77
1 September 2014

Oleg_chel74
Я так менял,незнаю причём здесь ось. Там больше некуда давить.
vava2204
3 September 2014mobile

Скажите, реально ли самому поменять ступ подшипник в гараже?
Какой съемник нужен?
352
3 September 2014

vava2204
верный вариант, самому разобрать и отдать на выпресовку/запресовку, делов рублей на двести.
vava2204
3 September 2014mobile

Про это уже думал, но вторую машину продал, а сервис находится далеко...
Вот думаю: самому как-то выпрессовывать или сразу в сервис.
P.M.C.
3 September 2014

vava2204:

Про это уже думал, но вторую машину продал, а сервис находится далеко... 
Вот думаю: самому как-то выпрессовывать или сразу в сервис.

Геморное это дело. Как пойдет. У меня старый подшипник еле вышел. Давили 5 тонным прессом. Тронулся он с таким щелчком, плотно сидел в кулаке. Съемником вообще не реально было продавить.
352
3 September 2014

vava2204
ну тогда уж лучше в сервис, чем после геморройных действий снова новую ступицу брать.
-Евгенич-
6 September 2014

Oleg_chel74
есть приспособы, работающие и в нашей конструкции, при запрессовке, на внешнюю обойму, в теме приводились примеры
vava2204
возможно, если есть/сможешь соорудить пресс
mrdim-chehov
7 January 2015

Meyle
714 652 0000
Ступица переднего колеса с подшипником
Прошла около 10000км.,загудела...возможно просто брак,но...
Febest
2182-FOCMF
Ступица переднего колеса
пробег 40000 пока все ок =)
теперь думаю что на другую сторону поставить =) загудело...
352
8 January 2015

mrdim-chehov
фаг идет с завода, скф, снр.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up