Ступицы, ступичный подшипник

11 years

1

Вчера при въезде на МКАД с Горьковского шоссе услышал рычание левого подшипника.Радиус въезда уменьшается и при выходе на кольцо боковые нагрузки как в Ф1.Почти.И вот на самом выходе раздался рык.Вышел на прямую,а подшипник всё ещё рычит,не так как в повороте,но рычит.Покачал рулём,разгружаю левую сторону-рык пропадает.Остановился,вывесил левое колесо,а оно болтается и болтается не шуточно.На правом колесе люфт поменьше.Звоню в Майор и Рольф - подшипники есть,но все подъёмники заняты.Говорю,что транзитом - по барабану Больше не стал обзванивать,отказали бы.Пришлось взвращаться во Владимир с рычащим подшипником.100 метров гыр-гыр-гыр,километр тишина и так километров 20.Прибавил до сотни,рычание изчезло,но остался гул.

Нарисовалось две проблемы:1.Это как понимать-67т.км. и подшипников нет?Хотя судя по люфту "нет" наступило гораздо раньше.Столько ходят пндшипники на "классике"-конусные.
2.А жил бы я не в двустах км. от Москвы,что тогда.Оставлять авто на стоянке,а с семьёй в "дешёвую" гостиницу?У меня же гарантийная машина,я так понимаю,что должны сделать без очереди.Я бы не стал возмущаться,если меня попросили подождать из-за транзитника с семьёй.
Записался в Рольф -Химки,а после выходных позвоню в Форд.Что там думают про такую ситуацию.
ступица, подшипник, ступичные подшипники, вылет колес, гул при движении

ВМих
2 May 2005

Ступицы, ступичный подшипник
293,2K
views
230
members
942
дв30
26 May 2014

352
Неее! Он потом потух, когда я поехал(АВС) А ступичный гудит на вывесе а когда едешь, как будь то щёлкает!!!
-Ant-
9 June 2014

дв30:

Вот и я созрел на замену подшипника. Постепенно начал появляться гул. Сначало не понял с какой стороны, вывесив по очереди колёса услышал рычание правого переднего подшипника. Взял Японский фирмы GMB/
Езжу наслаждаюсь тишиной в салоне.

Подскажи, что там в конечном итоге с АБС после замены?
А то меня напугали, что на этом подшипнике нет магнитного кольца для АБС, поэтому пока отложил замену.
И вообще как по качеству GMB - нормально или не очень?
дв30
9 June 2014

Есть там магнитное кольцо. Я не думаю что Японцы такие придурки. Езжу тишина пока. С датчиком можно залететь если выбивать кувалдой. Так что пользуйтесь прессом или сьёмником. Удачи!
-Ant-
9 June 2014

дв30
А что с АБС, почему ошибка была (в сообщении выше)? Или это не с этим подшипником связано?
дв30
9 June 2014

Трудно сказать. Но когда одел колесо и поехал, всё пропало и больше не появлялось! В смысле АВС!
-Ant-
9 June 2014

дв30
Ясно, спасибо!
а с этим:
цитата:
А  ступичный гудит на вывесе а когда едешь, как будь то щёлкает!!!
дв30
9 June 2014

ПОМЕНЯЛ И ВСЁ!
-Ant-
9 June 2014

дв30
Поменял GMB? Или там другой стоял? А то я не совсем понял из сообщения.
Я к тому, что ставить мне GMB или другой купить? Что посоветуешь?
дв30
9 June 2014

Ставь не очкуй. Японцы рулят!
-Ant-
9 June 2014

дв30
Что-то мне кажется, вряд ли он японский судя по цене
Но спасибо, что приободрил!
snakeqwerty
22 June 2014

Подскажите пожалуйста! Есть подшипник FAG 713 6787 90 подойдет ли он на симакса 2008 года (рестайл) 1,8л 125л.с. в описании к подшипнику в екзитсе есть только симакс 2003-2007 а моего нет.
352
23 June 2014

snakeqwerty
пойдет
Emill
27 June 2014

А необходимость замены ступичного подшипника на 100% диагностируется покачиванием/прокруткой вывешенного колеса?
Появился характерный гул, не сильный правда, не такой при котором менял в том году правый передний. В двух сервисах покачав и покрутив колеса сказали, что причина гула не в подшипниках и советуют проверить АКПП.
Характер гула за 5000 км не изменился.
352
27 June 2014

Emill
если за пять тыщ гул не увеличился, то вероятнее всего, что не ступичный.
Emill
27 June 2014

Спасибо, буду искать, только не знаю где. Или забить окончательно?
352
27 June 2014

Emill
может промежуточный.
vava2204
27 June 2014mobile

Emill
Может резина? Иди люди писали, что после замены гидроопоры у них тише стало...
Emill
27 June 2014

352
а где это промежуточный?
vava2204
резину исключаю, новую поставил. а у нас стоят гидравлические маслонаполненные опоры? поищу на форуме
352
27 June 2014

1

Emill
на правом приводе.
shade40RUS
1 July 2014

2

Emill
Диагностика ступичного происходит путем поворачивания руля в разные стороны во время движения, повернул вправо гул стал тише - значит пришел конец левомуправому ступичному, повернул влево- тише - значит правыйлевый ступичный!!! и это 100 % диагностика!!
shade40RUS
30 June 2014

Emill
Какой пробег у машины?? С коробкой чего то они загнули конечно, тупо так покрутив колесо говорить о коробке, это сверх мастерства!
Emill
1 July 2014mobile

shade40RUS
Спасибо, буду пробовать прислушиваться.
352
1 July 2014

shade40RUS
все правильно, только наоборот. повернул - гудеть стало сильнее.
Las9w
1 July 2014

4

shade40RUS
352
Ребята, четче и внимательнее излагайте свои мысли.
При правом повороте гул усиливается, а при левом - ослабевает - проблема в левом подшипнике;
При левом повороте гул усиливается, а при правом - ослабевает - проблема в правом подшипнике.
352
1 July 2014

Las9w
Скрытый текст
Emill
3 July 2014mobile

Вчера получил подтверждение вышесказанного: при резком маневрировании вправо гул нарастал. Победу менять левую ступицу с подшипником.

З.Ы.резкие маневры выполнял на скорости 80 км.час, змейкой и на свободном от машин участке свежего асфальта.
Zasranec03
18 August 2014

Всем привет. Народ меняли правый передний подшипник ступицы, два дня поздил вроде нормально. Но теперь появился гул и скрежет ужастный после езды (15мин) и то гул когда поварачиваешь руль, а так при прямой езды все нормально. В чем может быть проблема?
DimaCMAX
18 August 2014

Zasranec03:

Всем привет.  Народ меняли правый передний подшипник ступицы, два дня поздил вроде нормально. Но теперь появился гул и скрежет ужастный после езды (15мин) и то гул когда поварачиваешь руль, а так при прямой езды все нормально. В чем может быть проблема?

ШРУС?
352
18 August 2014

Zasranec03
если ставилась дешевка или с помощью кувалды, то все возможно.
Oleg_chel74
31 August 2014

Менял на днях передний ступичный. Снял поворотный кулак, кувалдой выбил подшипник. Далее хотел прессом запрессовать, но не удобно. Взял горелку газовую, нагрел кулак. Потом просто рукой вставил ступицу и все. Охладил и установил все обратно. Думаю это самый верный и правильный способ замены. Т.к при прессовании идет большая нагрузка на ось подшипника, а это сказывается на его надежности.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up