| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Все началось с того, что по совету форума я после ТО1 решил самостоятельно поменять воздушный и салонный фильтры. Сразу всех успокою. Даже с моими не очень ровными ручонками это заняло чуть больше 1 часа
.
Предварительно в exist.ru были заказаны:
1 316 192 Прокладка 1 $1.83
1 139 654 Фильтра салонный с активированным углем 1 $21.14
1 106 903 Зажим 2 $5.62по курсу ЦБ+3%
. Однако, позиция 1 316 192 оказалась не доступна. Было предложено заказать в Германии - я отказался. Скоро по страховке буду менять лобовое, тогда мне все и загерметизируют.
С завода стоял
салонный фильтр спецификации XS4H 16N619 AB, финкода не знаю, но
не угольный. Новый фильтр имеет спецификацию XS4H 19G244 BA, именно такой устанавливали месяц назад на другой Фокус в Ю.С.Импекс. Конструктивно, кроме угля, есть еще небольшие отличия окантовке и направлении
стрелки установки фильтра. На старом стрелка показывала направление "вверх", а на новом - направление потока воздуха (Air flow), т.е. стрелка должна быть направлена вниз.
При замене я полностью снял всю панель, под которой находится фильтр (пришлось повозиться
). При этом клипсы (1 106 903) не сломались
и после замены были защелкнуты на место. При снятии этой панели приходится прикладывать сгибающее усилие, поэтому панель несколько изогнулась, и между ней и лобовым образовалась небольшая щель около 10см недалеко от середины стекла. В остальных местах все стало плотно после защелкивания клипс. Кстати, никаких заметных следов герметика я не обнаружил, может это особенность нашей сборки.
Воздушный фильтр1 072 246. Только этот фильтр есть в exist.ru и у дилеров. Фильтр 1 319 615, который стоял с завода, нигде не продается. Замена прошла без проблем: 4 винта под обычную отвертку и отсоединить один разъем для удобства.
x
Коды обтекателей, если у кого поломаны:Водительское ЖАБО
для леворульной
1134752
1136384
1085492
1106064
для праворульной машины :
1134754
1136386
1320540
1085493
1123671
Пассажирское ЖАБО
для леворульной :
1136165
1136383
1320538
1085490
1104700
для праворульной:
1134753
1136385
1085491
1106065
x
Gaz 3302-5301245 - клипсы газель для жабо. Есть в Экзисте, автодоке и других интернет магазинах.
Gaz 3302-5301244 - Вкладыш газель панели воздухозабора (газ)
Вот и вся история. Если есть вопросы - отвечу
.
Tonic
9 November 2004
Салонный фильтр, выбор, замена. (Р)
Второй раз ставлю скт 250-300р. ,а лороже жаба душит. Последний раз только на стрелку неглянул. Вдруг в обратную начнет сосать и буду ехать на капоте.
kalchuga
27 April 2013
Замировичя вообще спустя два года узнал о существование стрелок и забил всё равно смотреть как стоит
народ, где черные клипсы купить в москве? в южном порту есть? купил новые жабо, а клипсы коричневые только нашел(((
Max-w
мне жаба сказала 4ре купить)))
madb:
|
народ, где черные клипсы купить в москве? в южном порту есть? купил новые жабо, а клипсы коричневые только нашел(((
Max-w
мне жаба сказала 4ре купить))) |
Ну так, жабы то разные)))
madb:
|
мне жаба сказала 4ре купить))) |
и чего, хорошие фильтры за 90 рублев?
боишься на капоте ездить?
Замирович:
|
боишься на капоте ездить? |
раз меня прокатили на капоте - больше не хочу
patalogig
28го узнаю, когда приедут))
Замирович
Так если поставить верх тормашками, то и толку никакого от него не будет. Недавно прошел ТО-3, салонный фильтр менял перед этим сам. Поставил sakura (cac1910), потому что у них фильтр чуть ли не золотой получается. А так аналог дешеве и вполне норм работает.
kalchuga
16 May 2013
BeevarТы на чем ТО-3 прошел?
Тут у всех ТО-20 давно прет
kalchuga
у меня на сарае ТО-3 только прошло)))
ну так ни кто не подскажет где в москве черные клипсы достать?)
madbЯ в курсе где их в Серпухове искать
kalchuga
пойдет) я там в выходные буду))) давай адрес))
kalchuga
16 May 2013
1
madbНа северном шоссе не доезжая ролтона со стороны московского шоссе есть два магазина газ уаз по правую сторону.я брал в ближнем к ролтону.
Псы. Я в двориках рядом живу
Псы псы ивановские дворики это район есь чо
kalchuga
а таргет на яндекс картах можешь сделать?)
kalchuga
гранд мерси! при первой же возможности заеду!)))
На днях сделал клипсы от Газели(4руб/шт)! Блиннннн красотища!!! +100500 тому кто это придумал
kalchuga
Ну, мне до ТО-20 еще далеко. Машина новая.
BeevarПервый фокус уже 8 лет не продают вроде как... Вы из прошлого телепортнулись, или ни разу ТО не делали с тех времён?
за год намотал боле 10тык потому как ремонт два мес стояла и работа 15дней на15.всреднем 1-2тык
Замировичя при 4-5 рабочих днях в неделю, отжигал на выходных, в итоге у меня за пол года 25 капало
я к тому за 2 года 30тык,а тут то 3. Напарник ваще за год 5тык катает. Город 50тыс населеоию
Сегодня менял салонный фильтр(уже третий раз) методом "отгибания-поднимания".
Но, когда приподнимал крышку, - она соскочила с клипсы, той, что ближе к центру.
Тогда я аккуратно снял её и со второй. При сборке клипсы сначала вынул из мест установки и прикрепил их к крышке.
Крышку ставил на место вместе с клипсами - получилось без проблем.
А вот так вылядил фильтр после 19. 760 км.
witja:
|
Сегодня менял салонный фильтр(уже третий раз) методом "отгибания-поднимания". Но, когда приподнимал крышку, - она соскочила с клипсы, той, что ближе к центру. Тогда я аккуратно снял её и со второй. При сборке клипсы сначала вынул из мест установки и прикрепил их к крышке. Крышку ставил на место вместе с клипсами - получилось без проблем. А вот так вылядил фильтр после 19. 760 км.
|
а где он находится? как к нему подобраться? :-\