Упал самолет с президентом Польши

14 years ago

2

Упал под Смоленском
Говорят по первому, что похоже никто не выжил Около 130 человк на борту.
Жуть, будут еще говорить, что русские президентов мочить стали

Derini
10 April 2010

Упал самолет с президентом Польши
37,1K
views
130
members
1,2K
-СТАЛКЕР-
13 April 2010

4

Лёхус88:

Мылси Евгения тесно перекликаются с идеями новодворской.

Евгений, вы - женщина?

цитата:
Кстати, действительно, фиг, с ними с деньгами, яхты Абрамовича думаю полякам хватит, но ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ГРАЖДАНЕ не участвовавшие в расстрелах? Немцы платят за агрессию. Моя семья ни коим образом в этом не замешана, мой дед погиб под Смоленском в 41, второй под Феодосией, очень много из родственников были репрессированы а я должен каяться.

А вот с Олегом я согласен. С какого перепугу мои налоги должны уйти полякам, а не нашим бабушкам на пенсии?
Какой-то однобокий подход. Евгений возмущается, что народные деньги уходят в Осетию, которая совсем недано была с нами одним государством, но в то же время готов отвалить денег полякам, которые всю свою сознательную жизнь нас тихо ненавидели. Иногда не совсем тихо.
Лёхус88
13 April 2010

1

Alexander47:

Лёхус88
цитата:
Только назовите мне хоть одну страну которая либерально отсноситя к своим внешнеполетическим интересам???

Извините, не понял. Можно перевести?

Даже не знаю как перевести.Я имею ввиду которая признаёт факты реперессий убийств коих кстати у старн просвещённой европы было много по отношению к своим колониям.Как американцы унизили япов и скинули обескровленную японию атомную бомбу.А сколько таких фактов мы не знаем.А у нас появилось такое ярое желание сблизиться с европой что мы готовы всё признать. Как мы ещё Курилы не отдали, удивляюсь
Лёхус88
13 April 2010

-СТАЛКЕР-
Евгений очень интересный человек и как я уже писал его мысли и идеи понять трудно ,а уж тем более согласиться с ними.Правда по-моему по войне с Грузией Евгений высказывал позицию схожую со всеми.
OldMan5
13 April 2010

http://www.duel.ru/200233/?33_1_2
Вот чего нарыл. Статья 2002 года, но интересна доказательствами не причастности наших к казни польских офицеров.
Alexander47
13 April 2010

1

Лёхус88
Даже не знаю как Вам ответить. Американцы вроде не открещивались от бомбардировки Японии. А нам видимо надо самим разобраться. Если оасстреливали мы, то признать, если не мы то объяснить откуда это следует. Насколько я понял есть какие-то документы не рассекреченные по этому поводу. Так надо их открыть. Насчет массовых репрессий по отношениям к колониям там вроде тоже никаких споров не слышно. Немцы свою вину за массовое уничтожение признали. В чем собственно проблема? Да был период в нашей истории, свзанный с массовыми репрессиями и надо открыть все документы и поставить на этом точку. Вот и всё. Не думаю, что от этого пострадают наши внешнеполитические интересы какими бы они не были.
mikekk
13 April 2010

1

D
Dimicandum:

И потом Лёша , когда ты вместо разговора по теме или около неё , даёшь оценку личным качествам собеседника не плохо бы в зеркало посмотреть . Я ни у в коей мере не хочу тебя оскорбить , но выскажусь .
Ты видел наверное толпу подростков - дегенератов , пьющих пиво и тупо ржущиих над своими же тупыми приколами ? Эта толпа агрессивна и готова кинутся на любого кто одет не так , думает не так , говорит не так . Причём особи их этой толпы агрессивны когда их много , поодиночке они трусоваты и уж никогда не будут в одиночку противостоять тем кого больше . Тебе это ничего не напоминает ? Я о поведении "толпы" в теме . Что меня несколько удивляет , к такой толпе даже присоединяются те , кто мнит себя интеллектуалом , почитывает экономические темы , правда не помнит имени персонажа из сказки Редьярда Киплинга .
Я всё это написал вовсе не для позывов новой агрессии , задумайтесь никогда не будет нормального общения если вы будете так себя вести .
Людьми надо быть , а не дегенератами .

Если подойти и начать их лечить по полной программе, кинутся. Любой на их месте бы кинулся... Если подойти и разговаривать уважая их мнение, можно обнаружить что они вполне нормальные ребята. Вовсе не дегенераты...
Лёхус88
13 April 2010

1

Alexander47
Американцы не открешиваются но компенсации не платят , а как они издевались и пытали арабов в гуанатанаме?ТАк репрессии были и по отношению к другим гражданам и делал это грузин если так чётко разделять по нацианальному признаку почему именно Россия и какой-то Вова Путин который вообще при этом не присутсвует должен за это отвечать?А за Польское нашествие кто буде отвечать сожённую москву
abab
13 April 2010

Dimicandum
цитата:
Я вероятно сложно пишу для понимания на русском ,по другому не могу , ты уж извини .

Да не парься ты, не мучай себя, пиши по английски мы тут разберем!
Сократий
13 April 2010

abab:

Да не парься ты, не мучай себя, пиши по английски мы тут разберем!

Как-нибудь сильно достанешь , обматерю , на нерусском , только не по аглицки , ведь не поймёшь .
А ты не хвастайся знанием языка ,у мну в школе по любому дойч был .
цитата:
А за Польское нашествие кто буде отвечать сожённую москву

А французы ?
"Ты помнишь дядя , ведь НЕ ДАРОМ Москва спалённая пожаром Хранцузу отдана"
цитата:
можно обнаружить что они вполне нормальные ребята.

Ну-ну , вчера только федеральный судья "обнаружил " . Тема не та , я бы Вам привёл массу примеров как эти "нормальные " себя ведут , недавно только был процесс , больше 10 ка бомжей убили , а случай с избиением учительницы и сниманием всего этого на видео ? Посмотрел бы я на Вас как бы Вы вечером в пустынном месте нашли "общий язык " .
Вот ведь главное в точке зрения .
цитата:
Любой на их месте бы кинулся...

Ну почему "любой" , воспитанный человек не кидается , а у этих пробелы в воспитании и никакое АйТи их не заменит .
цитата:
с Грузией Евгений высказывал позицию схожую со всеми.
-СТАЛКЕР-
13 April 2010

Е
Евгений из Питера:

-СТАЛКЕР-:

Если Вы уверены в том, что поляков расстреляло НКВД, то история не становится ясной.
И до ясности в Катынской истории далеко. Все шито белыми нитками.

Это признали три подряд руководителя нашего государства. Это прозвучало из уст самых известных российских учёных, архивных исследователей, политиков, интеллигенции, включая Никиту Михалкова.

Так что "мопед не мой"

Евгений, мы с Вами умные люди. Неужели Вас жизнь до сих пор не научила тому, что даже если три руководителя признали, то это не обязательно является правдой?
Ведь вопросы большой политики весьма далеки от правдивости. Есть только политическая целесообразность, не более того.
Вот кстати довольно интересная и правдоподобная версия:
цитата:
И да, кстати, насчет несчастных "польских офицеров". Там были не только офицеры, но и рядовые. Так вот, есть такое место под Смоленском, Красный бор. Неподалеку "бункер Гитлера". Все местные это место знают. Фактически это почти полная копия Вольфшанце ("Волчье логово") под Винницей. Под Винницей бункер строили военнопленные, которые затем были РАССТРЕЛЯНЫ. Под Смоленском бункер ("Медвежье логово") тоже строили военнопленные. Все местные это знают. И польские, и советские военнопленные. Благо под Рославлем был концлагерь - было откуда рабсилу взять. Фотки из него, висевшие в нашем школьном музее - отдельная жуть. Как вы думаете, что сделали с военнопленными после окончания строительства бункера под Смоленском? А места "выхода на поверхность" этого бункера (сейчас наглухо запечатанные, к одному ведет даже старая ж/д-ветка ) находятся примерно в 4 км от массовых захоронений польских военнопленных...

Бункер есть, а вот куда делись строители - не совсем понятно.
Сократий
13 April 2010

цитата:
что даже если три руководителя признали, то это не обязательно является правдой?

Вот с этим абсолютно согласен , про трёх не скажу , но двум "руководителям" хоть они твердят одно и то же , друг за другом , из "ящика " не верю .
abab
13 April 2010

KOM
цитата:
"Не обеднеем"

Кстати, действительно, фиг, с ними с деньгами, яхты Абрамовича думаю полякам хватит, но ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ГРАЖДАНЕ не участвовавшие в расстрелах?

Там за Поляками в очереди, прибалтика с окупацией, Украинцы с голодомором (пока после выборов притихли но...), а потом и все остальные включая монголов (которых изгнали с земель и налоги (дань) не платили 630 лет) за компенсациями подтянутся... Тут будет все включая американских индейцев, те тоже че нибудь придумают.
цитата:
Немцы платят за агрессию.

Кстати платят (израилю до сих пор), но они побежденная и осужденная сторона
abab
13 April 2010

Dimicandum
цитата:
Как-нибудь сильно достанешь , обматерю , на нерусском

Давай давай, хоть будет у модераторов повод дать тебе отдохнуть несколько дней от форума!
mikekk
13 April 2010

D
Dimicandum:

Посмотрел бы я на Вас  как бы Вы  вечером в пустынном месте нашли "общий язык " .

Что за маргинальные наклонности? Общался. Ситуации были разные. Человеком надо быть...
KOM
13 April 2010

1

abab

Форуму.
Сократий
13 April 2010

цитата:
хоть будет у модераторов повод дать тебе отдохнуть несколько дней от форума

Да с адекватными модерами у меня проблем дАААвно уже нет , загляни профиль . Десяточка там была , Амнистия .
mikekk
цитата:
Что за маргинальные наклонности?

У кого ? У Вас ?
цитата:
Человеком надо быть...

Вы баяните вслед за абабом ( про прибалтику) ? Я тоже самое писал , только ЛЮДЬМИ ,поскольку вёл речь во множественном числе .
И давайте оставим этот разговор , Вы мне не хамили , я Вам , зачем друг друга воспитывать ? Стремитесь таким образом баллы наработать ? Нужна виртуальная популярность ?
Видите , стоило троим собраться начали друг другу подпевать , а это ,относительно , взрослые люди . Больше ведь не о чем поговорить .
abab
13 April 2010

2

Dimicandum
цитата:
А ты не хвастайся знанием языка ,у мну в школе по любому дойч был .

А вот я и смотрю тебе по русски тяжело писать.
цитата:
"... К обеду в дом отдыха офицеров и агентов " Абверкоманды -104" приехал полковник Шиммель. Торжественный подтянутый, он собрал весь персонал в столовой за празднично убранными столами.
-Господа! - торжественн провозгласил полковник. - От имени немецкого командования я должен вручить верному солдату фюрера господину Никулину "Бронзовую медаль с мечами" за активную борьбу с большевизмом. Зиг хайль!
Публичным вручением награды Шиммель рассчитывал, с одной стороны, поощрить агента за верную службу, а с другой -подбодрить тех, кто отправляется на задание. показать как германская армия ценит своих героев.
Выпив немного коньяку, полковник поднялся из-за стола и позвал с собой Никулина в соседнюю комнату.
- Вы хорошо выполнили первое задание. Немецкое командование высоко оценило вашу работу.
abab
13 April 2010

1

Dimicandum
цитата:
Да с адекватными модерами у меня проблем дАААвно уже нет

Ну а что туда смотреть, правила ты не нарушаешь. А неси бред в курилке и на форуме на запрещено.
Это на авантюре тебя забанят невечно после первого поста.
ЗЫ все все я замолкаю...
mikekk
13 April 2010

D
Dimicandum:

mikekk
цитата:
Что за маргинальные наклонности?

У кого ? У Вас ?
цитата:
Человеком надо быть...

Вы баяните вслед за абабом ( про прибалтику) ?
Стремитесь таким образом баллы наработать ? Нужна виртуальная популярность ?
Видите , стоило троим собраться начали друг другу подпевать , а это ,относительно , взрослые люди . Больше ведь не о чем поговорить .

Мы ж вроде договорились не хамить друг другу?
Сократий
13 April 2010

-3

abab
Неймётся ? То госдеп приписал , то теперь ещё бредовей нашёл .
цитата:
Это на авантюре тебя забанят невечно после первого поста.

Я кретинские сайты и не посещаю , я ж не идиот всякую пургу в ожидании "краха бакса " оттуда постить( забыл своё "пророчество"? ) , а на форуме мск тебя такими ...ми обложили бы , я тебе уже как-то говорил , там матмодераторства нету , а подпевал режима ох не любят .
цитата:
Мы ж вроде договорились не хамить друг другу?

Трое эт не Вы , Вы более воспитаны и всё , давайте по делу и не надо маргинальными наклонностями интересоваться и я не буду спрашивать чьи .

Как говорится не надо говорить, что мне делать и я не скажу куда вам идти ( присказка).
aksakal52
13 April 2010

Предыдущая Авиационная тема как то поспокойней прошла в обсуждениях. Трагедии всегда объединяли, сплачивали людей. А тут...
Самое интересное, что большинство уже на первых минутах после катастрофы знали, что это ошибка лётчика. Думаю отчёт АР МАК только подтвердит это.
Nordik
13 April 2010

В новостях:
1. Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах президента Польши
2. Папа римский тоже забил болт, и не приедет на похороны
Поступок ни первого ни второго мне соверщенно не понятен
Nordik
13 April 2010

1

цитата:

Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением, в котором они поблагодарили россиян за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский . Текст заявления на польском и русском языках опубликован на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny.

Помимо главного редактора издания ксендза Адама Бонецкого, в число авторов обращения вошли представители Фонда Европейских Исследований «Сарматия» («Sarmacja») в Кракове, издания «Новая Восточная Европа» («Nowa Europa Wschodnia”) и портала Онет (Onet.pl). На момент написания данной заметки под заявлением подписались более 9000 пользователей.

В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается по значимости потерь с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. «В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши», — говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был «следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян», то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки «не могут винить хозяев российской земли».

Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут «знаком нового начала в российско-польских отношениях».

Судя по комментариям пользователей сайта Tygodnik Powszechny, среди подписавшихся под обращением поляков есть потомки офицеров, расстрелянных под Катынью сотрудниками НКВД.
Ну не всё так плохо, господа, и весь ваш предыдущий спор можно перечеркнуть!
WRC
13 April 2010

4

Dimicandum

партработничек, надоел твой ***

Уже краёв не видишь
с.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме ненормативной лексики, в том числе с заменой букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение, а так же с использованием эвфемизмов (b.9)
Увеличение рейтинга на 10%
Derini
13 April 2010

Nordik:

... что если расстрел офицеров был «следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян»,...

добрешутся, мало им этой катастрофы...

Nordik
а зачем им обоим там присутствовать?
-СТАЛКЕР-
13 April 2010

Nordik:

В новостях:
1. Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах президента Польши
2. Папа римский тоже забил болт, и не приедет на похороны
Поступок ни первого ни второго мне соверщенно не понятен

1. Туда вроде едет Медведев. Служба протокола сказала, что "сверят с рабочим графиком". Путину не почину ехать на похороны Президента. По крайней мере пока.
2. Папа - немец, ему-то с чего суетиться? Папы тоже не ездят по похоронам.
DIMPOS1
13 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
И все равно, открыть и передать. чёрт возьми. И разом закончить все споры. И осудить. пока не поздно, тех кто ещё жив, кто фальцифисировал документы в 1990-х. Чего проще и правильней?

Евгений, никаких возражений. Однозначно, нужно!
Только хотелось бы, чтобы этим руководила международная комиссия.
А председателем попросить сильную, независимую страну-например Китай.
И опубликовать все документы и доказательства.

Только пока есть вероятность(хоть 1%) что в результате
выяснится, что Сталин непричем-поляки никогда на такое не согласятся.
Вы только представьте-ведь придется извинится перед Россией...
А как быть с Германией?
ведь они вроде покаялись уже, да и хороший экономический партнер...
И качинский погиб зря?

попросту говоря, поляки окажутся в положении того печника:
-ЛЕНИН??!!! ТУТ И СЕЛ(#) СТАРИК
-СТАЛКЕР-
13 April 2010

http://www.youtube.com/watch?v=LnPh7cTnPcs
Поскольку не все владеют польским - мой перевод:
Самолет летел из Варшавы в Смоленск. На подлете получил информацию о сильном тумане.
Совершил три захода над полосой.
Все шло хорошо, пока за 1 км до ВВП самолет сильно не снизил высоту.
Сначала зацепил антенны РЛС, потом первые деревья, потом рухнул на землю.
Не хватило высоты. Если бы летели на 10-15 метров выше, приземление было бы удачным.
Сократий
13 April 2010

-СТАЛКЕР-
Интересное кино . Это только не вяжется
цитата:
Совершил три захода над полосой.
неужели до сих пор не выяснили сколько же их было ?
-СТАЛКЕР-
13 April 2010

3

Dimicandum
Задайте этот вопрос авторам ролика.
Вы уже достали своими цепляниями к словам.
Я увидел интересный ролик, выложил, перевел. Что еще надо?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up