Всем доброго времени суток.
Озадачился приобретением каркасного бассейна для дачи. Кто что порекомендует из производителей и из личного опыта эксплуатации данного девайса?
Во нашел на самый приметивный
Уличный джакузи, только цена не указана.
Atlantic:
|
как думаете, за сколько же всё-таки наполнится такой бассейн в 7000 литров с помощью садового шланга? |
имхо - гораздо быстрее чем ты думаешь
смотря каким насосом подавать воду и откуда
т.е. смотря какой напор будет в шланге
если качать из колодца с небольшой глубины (в смысле: уровень воды от уровня земли) то лучше взять простой дренажный насос - у него производительность будет выше
Сам использую интекс на 7000 л. , вполне нормальный бассейн, при слабом напоре воды наполняется около 12 часов , может немного дольше, для воды чтобы не цвела и т.д. покупаешь спецсредства в магазине для бассейнов или один мой друган добавлял хлорку с синькой . Дно убираешь обычным пылесосом, накрываешь после процедур тентом и все в порядке, достаточно прочный, только при установке под него что-то подложить например не нужный коврик и т.д., при наборе воды сразу расправляй дно пока несильно набралась вода. лучше альтернативы нет.
Atlantic
посмотри в Ашане и ОБИ были такие...
sgtNemo
в оби в каталоге видел,но там дороже, чем у официального импортера, у которых даже магаза почти нет, а только помещение и склад в промзоне
Бывалый Моряк
а химия дорого стоит? и быстро расходуется? в целом, ухаживать легко? сколько раз за сезон стоит его этой химией травить"?
Бывалый Моряк
да, и еще - газон под ним действительно подыхает напрочь и придется пересеивать?
ol27th
1 June 2009
ну когда килограмм 100-150 давит на метр квадратный, травку хорошо вжимает в землю )
на даче положили большой кусок линолиума под него, чтобы площадка была ровной, если какой нить старый куст воткнётся- придётся заклеевать, всё таки давление воды довольно большое.
набирали тоже около 12 часов воду
химией не пользовались в том году, а зря
3-4 раза за лето меняли воду и чистили басеин-зацвел и дно стало скользким
пы сы
почему до сих пор фото сестренки нет?
наподобие такого у нас , выстота 1.2 м, высота воды 90 см
http://www.lamon.ru/UserFiles/Image/itex-58939.jpg
Atlantic
Химия стоит точно не помню ну около 2 т.р., применение зависит от состояния воды , чаще заливаешь хлоросодержащую жидкость, потому что солнце выбивает хлор из воды, а против водорослей как только стенки бассейна становятся скользкими сразу заливаешь спецмуть и все проходит. Да а на газоне образуется круг под бассейном, но если собираешься не на 1 год наполнять бассейн, то нет смысла пересевать. Бассейн покупал на рынке около 5 т.р.
TOST
5 June 2009
недоверяю я надуыным!!! тонкая пленка --это стремно
лучше каркасный!!!
купил себе и не парюсь!!! размеры 3,60*0,90, цена около 9,000р
http://marko-region.ru/чтоб грязь не летела--купил обыкновеннцю пленку для парника 6*3 м(в разрезе получ 6*6 м) и накрываю
из химии хлорные таблетки и спец жидкость(в сезон обход в 1,000 р)
заливаю в июне, сливаю в сентябре!!!
Элечка
тока если бушь брать--бери высоту побольше 3,60*1,20, я жалею что не взял больше!!!
Якупил себе в этом году за 25 тыс руб. Каркасный на 24000 литров воды) супер тема!
TOST:
|
Элечка тока если бушь брать--бери высоту побольше 3,60*1,20, я жалею что не взял больше!!! |
Видела в "Твой дом" бассейн офигенный, что то около 100.000, вот это бассей
Элечкацитата: |
Видела в "Твой дом" бассейн офигенный, что то около 100.000, вот это бассей |
"Вот это бассейн" - это подогреваемый бассейн 25 метров в отдельном здании с внутренней фильтрацией.
Но он больше 100.000 долларов стоит.
Malabar:
|
Элечка
цитата: | Видела в "Твой дом" бассейн офигенный, что то около 100.000, вот это бассей |
"Вот это бассейн" - это подогреваемый бассейн 25 метров в отдельном здании с внутренней фильтрацией. Но он больше 100.000 долларов стоит. |
Я же скромная девушка...
Мне и за 100000 бассейна хватит
TOST:
|
недоверяю я надуыным!!! тонкая пленка --это стремно лучше каркасный!!!
купил себе и не парюсь!!! размеры 3,60*0,90, цена около 9,000р http://marko-region.ru/ чтоб грязь не летела--купил обыкновеннцю пленку для парника 6*3 м(в разрезе получ 6*6 м) и накрываю из химии хлорные таблетки и спец жидкость(в сезон обход в 1,000 р) заливаю в июне, сливаю в сентябре!!! |
а чего в нем вода такая мутная?
это нормальный цвет или просто химию давно не применяли? а то прям как цветущая выглядит
TOSTи что это за поднос плавающий красный? отдельно покупал или это какая-нибудь ненуная в хозяйстве штука пригодилась так?
Atlantic вода чистая, просто толпа народа все взболомутила!!!
а красное-- это обыкновенный пластиковый стол бросили--чтоб пивко ставить!!
TOSTеще хотел спросить - а эти химические препараты совершенно безвредны т.е. можно будет после их применения нырять с головой, открывать глаза в воде? и пленка парниковая участвует в лучшем прогреве воды при накрытии, не замечал?
а то я хотел купить покрывало специальное, оно 600р, а пленка, думаю, раз в 5 дешевле
Atlantic химия безвредна!!!
под пленкой естественно лучше прогревается-эфект парника!!!
щас не знаю скока пленка стоит, я в свое время покупал руб по 30 метр(30*6= 180 р), но бери самую толстую пленку-сложнее порвать будет
Купил сыну на днях бассейн INTEX 244*244*76
http://hunter.shop.by/pics/items/intex_244x76.jpg
из химии прикупил Альгитин, чтоб водоросли не множились.
Фильтр насос бренда BestWay у меня был приобретен раньше. Но выявилась небольшая проблема. Патрубки для подключения очистной системы у бассейна выполнены из мягкой резины, а трубки ведущие к насосу предназначены для обжима на патрубках бассейна, соответственно необходимы какие то элементы с жестокой трубкой входящие в резиновый патрубок. У фильтров INTEX они идут в комплекте. Но не покупать же изза этого новый фильтр-насос... На крайняк конечно можно воткнуть туда кусок трубы соответствующего диаметра, но предпочтительнеей всветаки специальную сетку и форсунку. Но где их купить?
Atlanticне подкинешь координаты официального импортера? мож у них есть нужные мне детальки...
MaxOF
Что есть каркасный бассеин? Это то что на земле стоит? Я не опытен, но - большой и дорогой не надо, не прочная игрушка, уверен.
Дальнобойщик
10 April 2010
цитата (Gleb! @ Сегодня в 01:21) |
MaxOF Что есть каркасный бассеин? Это то что на земле стоит? Я не опытен, но - большой и дорогой не надо, не прочная игрушка, уверен. |
У товарища стоит около 4м диаметром каркасный бассейн - дарили скопом на ДР - весь день собирали, всю ночь набирали - на зиму не разбирает, стоит уже года три - как новый, хотя и с бортов прыгаем и вообще особо не бережем. если место есть на участке и не стырят - рекомендую!
Дальнобойщик
А на зиму укрывает? Воду спускает? Или бутыли с воздухом кидает? Как хранит?
Дальнобойщик
10 April 2010
Я особо не интересуюсь - просто часто бываю и вижу что бассейн в норме, плюс друган тот еще лентос, и если бы разбирал-собирал, то привлек бы 100%
вроде чем-то укрывает на зиму и какие-то химикаты фигачит туда- чтоб не замерзало, наверное... Про бутыли не в курсе...
Вот теперь и мне интересно...
Клубни, колитесь. Где, что, по чем и как сберечь?
вот такой ток погубже бы...
MaxOF:
|
Всем доброго времени суток. Озадачился приобретением каркасного бассейна для дачи. Кто что порекомендует из производителей и из личного опыта эксплуатации данного девайса? |
У меня каркасный бассейн с 2002 года - "Рондо" (диаметр 3.6, глубина 1.10)
Покупали его за $650 еще в 2002 году, с тех пор каждый год собираем его и разбираем (на зиму)
Вся процедура сборки-разборки занимает 2 часа.
Единственная деталь в бассейне, которую надо менять каждые 4 года - это чашковый пакет (толстая клеенка в виде чашки, которая держит воду) Стоит новый чашковый пакет $170.
Другие составляющие бассейна могут использоваться практически вечно.
Вот фотка бассейна
http://s003.radikal.ru/i202/1004/f2/97890eca9cde.jpg