Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?
Aleksandr2569
4 April 2010
Моя собака покусала женщину...
КирочкаПо поводу ценности жизни - я с вами на 100% согласен!
Не призывал я уничтожать всех подряд, я имел ввиду именно "опасные" породы, о чем не раз тут писал. Решать какая порода опасно, а какая нет должны профессиональные кинологи и мировая практика уже имеет такой опыт - изобретать велосипед не придётся.
Евгений из Питера
5 April 2010
Nimfa78:
|
Евгений из Питера а знаете.. заведите собаку) больше, чем уверена, что Вы перестанете бояться любых собак |
У меня пятнадцать лет назад был дог.
Я прошел с ним ОКД, но никогда не был уверен, что он чего-нибудь не выкинет. С виду был интеллигентный добродушный пёс, но пару раз он неожиданно проявлял агрессию по отношению к прохожим. Обошлось без травм и порванной одежды, но с тех пор я не уверен ни в одной собаке.
Евгений из Питера
Может быть именно дело в неуверенности???
Собаки должны видеть вожака, а неуверенного человека...
Евгений из Питера
5 April 2010
А вообще я за подход к собаководству, как принято во многих европейских странах.
Первое, идет жесткая выбраковка собак, проявивших агрессивные склонности, их либо усыпляют, либо стерелизуют,
Через несколько десятков поколений агрессивных собак. как правило не остаётся.
Второе. Жесткие правила содержания и выгуливания собак.
Евгений из Питера
5 April 2010
Эжен:
|
Евгений из Питера Может быть именно дело в неуверенности??? Собаки должны видеть вожака, а неуверенного человека... |
Да нет, меня он стопроцентно считал хозяином. Но вот я не мог дать гарантию, что он будет абсолютно безопасен для окружающих. Так и любой хозяин собаки не может дать такой гарантии, не правда ли?
Евгений из Питера
Я в своих собаках уверен...
Не знаю, почему...
Nimfa78цитата: |
с раннего детства обучена правилам безопасного общения, а они есть |
Почему, к примеру, я должен учить правила безопасного или еще какого общения с собакой?
Не хочу я с собаками общаться - могу я позволить себе такую роскошь?
А если мне в голову взбредет ездить по двору 60 км/ч - обязаны ли соседские дети учить правила безопасного хождения по двору где машины ездят с такой скоростью?
Ничего против собак не имею, НО: лицензия(аналог оружейной), серьезный штраф за неубранные каки и ответственность вплоть до уголовной за действия своего любимца. Все это долно быть прописано в виде законов и строго определена мера ответствености. Тогда будет полная любовь и взаимопонимание(с).
А пока этого нет, я буду руководствоваться другими эгоистичными правилами, направленными на мою безопасность и безопасность моей семьи.
Евгений из Питера
5 April 2010
Эжен:
|
Евгений из Питера Я в своих собаках уверен... Не знаю, почему... |
Знаете, всякое может быть (не приведи Бог, конечно)
Напрмер, посторонний человек случайно причинил Вашей собаке боль (на лапу наступил), может человек встретиться просто истеричный по природе и начнет орать на Вас и собаку, и Вы уверены, что собака останется безучастной?
Да бесполезно спорить с собачниками... для них собака == человек. А это не так.
Tovich
Еще раз скажу, я к собакам равнодушна, я по своему существу "кошатница". И аргументированные доводы воспринимаются адекватно. Я в своей собаке уверена ровно настолько насколько уверена в своем друге. Т.е. все отлично, но может наступить какой-то момент когда собака-друг поведет себя неправильно по моему мнению или мнению общества. Друзей не уничтожают, им пытаются объяснить. Если не помогает то перестают общаться. В случае с собакой её можно отдать. В детстве когда был ротвейлер, через 6 лет её совместной жизни с сиамским котом они не поделили миску с едой и ротвейлер загрыз кота. После этого собака была отдана в охрану частного дома знакомым. Она не была таким образом наказана, просто родители поняли что такую собаку держать в квартире с ребенком небезопасно и понять что у неё в голове сложно. Почему они купили именно ротвейлера? А ... понравилась чем-то. Вот по таким мотивам нельзя заводить бойцовских и приближенных к ним собак.
Евгений из Питера
5 April 2010
Tovich
Тут вот говорили. что у меня проблемы с общением с людьми...
Может быть. не спорю.
Но вот кажется мне, что многие собачники держат собак из-за того, что их питомцы беззаветно им преданы и любят хозяев, даже если те собак истязают. Таким образом, происходит подпитка чувства собственного превосходства и непрегрешимости, чего не могут собаководы добиться общением с людьми.
"Дай мне Бог стать таким, каким считает меня моя собака" (с) Я. Вишневский (?)
Евгений из Питера
Возможно и так.
Но я ещё раз хочу всем напомнить, что собака - это НЕ человек, это ЗВЕРЬ.
Евгений из Питера:
|
Года четыре назад во время пробежки на меня набросилась собака, ризеншнауцер. Когда она прыгнула я успел поднять ногу и она вцепилась в кроссовку. Прокусила, естественно... У меня был перцовый баллончик в руке, я ей брызнул прямо в харю. Жалко было смотреть, как она крутилась и скулила, но недолго, так как подбежал хозяин и пришлось разбираться и с ним. Без баллончика справился, правда. С тех пор перестал бегать по улицам и паркам. |
в свое время пробовал бегать в парке МВО (Лефортово), после токо как на меня (полагая что это дичь) брочилось сразу несколько собак, бросил это дело
парк кишел просто собачниками, это был парк не для людей, а для собак и их хозяев
про баллончик с газом тогда или не знал или не догадался, а бегать с дубинкой посчитал уж черезчур
SloonОбъясняю: мужик не лаял, а в устной форме на русском языке предъявлял МНЕ претензии, не разобравшись почему собака лаит и на что. Я разбираюсь когда собака лаит на меня, а когда на посторонние предметы.
Не знаю к чему..но мне тема читается" моя собака съела женщину"
Tovich:
|
Да бесполезно спорить с собачниками... для них собака == человек. А это не так. |
что ты ! собака = не просто какой-то человек, а лучший друг, член семьи и т.д.
championoff
5 April 2010
Все защитники собачников и "членов их семей" - собак, Ваша позиция действует ровно до того момента, когда не дай Бог, это происходит с Вами или близким человеком...
Неделю назад на меня напала собака сторожа в гараже, чудом не был порван и не поимел удовольствия от 40 уколов в живот...
У меня есть дочка и жена - что бы было с ними на моем месте???
Ребнок точно стал бы калекой, а вот это уже серьезно...
Поэтому таких собак надо давить, а их хозяев - строго наказывать, чтоб неповадно было впредь:nono:
а с хомяками проблем меньше
его тоже выгуливать можно
Эжен
5 April 2010
Евгений из Питера:
|
Знаете, всякое может быть (не приведи Бог, конечно) Напрмер, посторонний человек случайно причинил Вашей собаке боль (на лапу наступил), может человек встретиться просто истеричный по природе и начнет орать на Вас и собаку, и Вы уверены, что собака останется безучастной? |
Вы сами отвечаете на свои вопросы...
"
может человек встретиться просто истеричный по природе и начнет орать на Вас и собаку"...
И почему мои собаки должны оставаться безучастными???
Вы будете безучастны??
wwbпредпочитает такие же напитки как и Валерич
Косм:
|
wwb
предпочитает такие же напитки как и Валерич |
какая гадость ваша заливная рыба(с)
wwbну не могу же я её заставить
Alin
5 April 2010
Во только с улицы вернулся - сошел снег решил со своими пацанами выйти на школьный стадион с мячом.
Господа, хозяева другов человека! Почему мои дети должны на каждом шагу уворачиваться от собачьего говна? Ну просто все загажено! Почему насрано даже на стадионе и прямо на детской площадке с "горкой"?
Вы очень любите своих собак? Тогда или убирайте за ними гавно или научите их гадить у СЕБЯ дома.
Понятно, что здесь, на форуме, ну КАЖДЫЙ за своей собакой убирает, но на улице почему-то не пройти.
Alin
Согласен, говна много. А всего то стоит поднять штраф до 15 000 рублей и поставить по менту для отслеживания. Но эт не в этой стране...опять же, потому что "говна" много.
у нас весной насрато везде...иногда кажеться,что с собаками даже около остановок гуляют..
и на детской площадке
Скажу одно,если бы меня покусала-завалил бы суку.