Отчет смити, о реализации гос. программы по утилизации автомобилей.

Данная тема создается с целью сбора отчетов по гос. программе утилизации автомобилей старше 10 лет и получения сертификата номиналом 50.000 руб. который можно использовать для покупки нового авто.

И так, начнем. (Поскольку в поиске не нашел ничего похожего, то тогда я буду первым )
На всем протяжение своего водительского стажа я пришел к выводу о необходимости владения двумя автомобилями. Я думаю многие со мной согласятся что "Лучше не доесть и не доспать чем остаться без автомобиля" и необходимость подменного автомобиля иногда очень актуальна. Именно с этой целью в 2007 году, у предприятия на котором я работаю, мною был куплен ГАЗ 3110 "Волга" (по остаточной стоимости в 13.000 руб. ) который в последующем использовался мной для перевоза всякого груза, поездок на охоту и рыбалку, и учебной езде младшего брата и т.д. Ну как все знают что если дать младшему брату автомобиль, то плакала машина (это все равно что пустить козла в огород ) Соответственно через некоторое время машина пришла в негодность, что в свою очередь затруднило ее эксплуатацию. Это послужило стимулом для покупки нового автомобиля. Тут правительство решило провести программу по утилизации автомобилей. Для нас это было просто подарком, поскольку брат превратил Волгу в не продаваемый кусок металлолома, ну а получить за нее 50 тыс. было просто подарком. Мы начали обзванивать салоны и собирать информацию и выбирать автомобиль. Выбор остановили на LADA 1117 "Калина". Программа стартовала 8 марта. В этот-же день (поздравив всех женщин ) мы пришли в Василеостровский автоцентр где заключили договор на утилизацию автомобиля. Продавцы помогли заполнить и распечатали анкету (в пяти экземплярах) с сайта Минпромторга, с которыми мы поехали снимать с учета Волгу (машину оставили на площадке у автоцентра). Сняв с учета, мы привезли эти анкеты с отметками о снятие с учета обратно в салон (по сути это и есть сертификат) на основание их мы получили скидку в 50 тыс. руб. Еще момент: За утилизацию надо заплатить 3 тыс. руб. (то есть по факту получается скидка 47 тыс.)
В общем плодами наших усилий стал автомобиль LADA 1117 "Калина" универсал в комплектации норма, стоимостью в 271.954 руб. который по факту мы купили за 221.190.

И теперь у нас снова две полноценные машины :

posted image

Еще фото:
утилизация, старые авто, гос.программа, 50 тыс. смити

смити
4 April 2010

Отчет смити, о реализации гос. программы по утилизации автомобилей.
17,3K
views
31
members
128
Leolik
5 April 2010

смити
на классику - да. Друг уже ищет, всё никак найти не может
Классику за 130 т. рэ вполне, по лесам-то гонять. Инормака там просто не проедет, да и жалко, а на этой нормально
Всё равно все дождутся, рано или поздно.
В основном заявки на калину идут и на красный цвет - самый нормальный
dimcher
5 April 2010

Leolik
цитата:
Красный цвет наиболее эмоциональный. Машины красного цвета покупают смелые, сильные и вспыльчивые люди. Они общительны, любят руководить и часто поддаются настроению. У многих водителей красный автомобиль ассоциируется с опасностью, вызывает раздраженность и даже злобу. Возможно поэтому красные автомобили чаще остальных становятся участниками аварий.

просто калина это гоночное авто для вспыльчивых джигитов, потому обязано быть красным
Leolik
5 April 2010

dimcher
Просто самый нормлаьный цвет у ВАЗа
Отсальные ужасные какие-то, ну и никогда не понимал название цветов: "Рубин Гуд" например
dimcher
5 April 2010

Leolik
синий вроде тоже нормальный. салатовый забавный, золотой, бежевый. вроде даже и оранжеватый есть, тоже веселый. в общем не одним красным
смити
5 April 2010

Leolik
Самая дешевая была "Пятерка" ее можно было взять за 113.000 руб.

dimcher
Синий хороший цвет В душе, мы хотели синий или красный.
SergeyPu
6 April 2010

в ближайшие дни отцу будем брать фокус вместо семёрки.
Anikiy
9 April 2010

Знакомые сдали пятерку 80-х годов и сейчас оформляют льгоный кредит еще. Короче меняют пятерку на фокус
Daiver
9 April 2010

Продавай быстрее, сможешь за 250 толкнуть добавить и купить машину! Если тебе, конечно, дорога жизнь и безопасность твоего брата!
Grigoriy
9 April 2010

Отличный отчет! Молодцы!
petfam
12 April 2010

7 марта сделал заказ на фф2 LE. на вопрос когда будет? сказали: позвонить в апреле. позвонил. сказали : позвоните в конце мая
dimcher
12 April 2010

petfam
а в договоре что?
petfam
12 April 2010

dimcher
а в договоре ни чего. п1.1 продавец обязуется разместить заказ на поставку автомобиля. п.1.2 продавец обязуется заключить основной договор купли-продажи после объявления заводом-изготовителем производственной программы, включая все характеристики,цены и сроки поставки - на условиях поставщика: Форд Мотор Компани
dimcher
12 April 2010

petfam
ну вот как же Вы такой договор подписали? а какой залог или предоплата? и какой дилер?
canon3000
12 April 2010

мдя, поторопился я пару лет назад свою пятерку за 20 тыщ продать

цитата:
надо скупать уже подобные экземпляры http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5528879-e89a.html
годик надо где-то этот хлам похранить, а потом в салон за хорошей скидкой

вроде надо быть собственником утилизируемого т/с несколько лет.
dimcher
12 April 2010

canon3000
1 год. но надо было быть предсказателем, чтобы заранее выкупать раритеты, т.к. действие программы тоже год...
petfam
13 April 2010

dimcher
а других нету. залог 5%. дилер аларм-моторс. а еще доп соглашение: что данная модель и скидка на нее будет при условии утилизации. а если нет то фиг вам. залог вслучае расторжения договора возвращается
dimcher
13 April 2010

petfam
не знаю как там с утилизацией...типа сертификат уже забрали у тебя? может припугнуть расторжением договора - пусть пропишут сроки и ответственность!!!
Leolik
13 April 2010

dimcher
Вооот!!! Она русская душа Сразу припугнуть, что откажусь и так далее..
В этом случае АВТОВАЗ грамотно сделал - можешь отказываться, но 3000 рэ не отдадут - в принципе это правильно.
dimcher
13 April 2010

Leolik
что правильно?? Лелик ты чего? У человека в договоре срок не проставлен - ему хоть три года будут машину везти? Вот где русская душа блин. И залог не отдавать это тоже поавтовазовски, по-русски.
РОМУЛ
13 April 2010

dimcher
Человек когда договор подписывал должен был обратить внимание на сроки поставки...Кстати, у одного нашего соклубня вместо того чтобы в конце апреля-в начале мая машину получить уже сейчас несколько дней стоит в ДЦ...Приходи, забирай говорят...
dimcher
13 April 2010

РОМУЛ
Да, он тоже молодец, что договор не прочитал внимательно. На то и рассчитано, что человек подпишет тупо и вопросов задавать не будет. Вполне вероятно, что на его замечание по срокам, его бы послали, сказав, что договор типовой и никто ради него менять не будет. Но вообще-то есть требования (как минимум негласные) к договорам поставки или купли-продажи, и там обязательно должны быть прописаны сроки в том числе. Я бы в таком случае пошел бы к другому дилеру, где соблюдены эти правила.
Leolik
13 April 2010

dimcher
Не знаю, как у Форда, но у Автоваза сроков не было, но тем не менее, как только сертификат на руках был уже позвонили и сказали, что могут подобрать машину.
Нужно читать и уточнять сразу, а не потом шашкой махать
dimcher
13 April 2010

Leolik
а если профукал, то сидеть и терпеть в данной ситуации либо верить дилеру (50/50), либо что-то предпринять. не думаю, что если он придет и по-доброму попросит проставить сроки в каком-нибудь доп.соглашении, то ему пойдут на встречу. пошлют хладнокровно. хотя попробовать конечно можно, чтобы потом с чистой совестью переходить к более жестким действиям
Leolik
13 April 2010

цитата:
не думаю, что если он придет и по-доброму попросит проставить сроки в каком-нибудь доп.соглашении, то ему пойдут на встречу

ага, а если по злому, то степлером в ответку

По-моему надо по-доброму - это всегда помогает
РОМУЛ
13 April 2010

Да на самом деле месяц подождать это не смертельно...
dimcher
13 April 2010

РОМУЛ
Я больше ждал Но у меня в договоре было все прописано. А где гарантия, что через месяц не скажут, позвоните в конце лета?
РОМУЛ
13 April 2010

dimcher
Не скажут..Я так думаю (голосом Вахтанга Кикабидзе)...
dimcher
13 April 2010

РОМУЛ
а мне почему-то послышался голос Сталина
РОМУЛ
13 April 2010

dimcher:

РОМУЛ
а мне почему-то послышался голос Сталина

Хорошо...уговорил...Сейчас начну всех в лагеря засылать...
petfam
13 April 2010

от усе умные... я подписывал договор 07.03. т.е. за день до начала программы. и как они могут поставить дату поставки того чего еще нет в природе и производят это не они а ФМК.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up