Чиновники опять на встречке!

14 years

61

Мне кажется дядя на БМВ, который чиновник мог обидится

Что будет с водилой форда?

Ссылка на видио!

1blackthunder1
1 April 2010

Чиновники опять на встречке!
37,7K
views
141
members
641
Grigory2008
6 April 2010

СеданщеГ
а вы попробуйте
типа
цитата:
Прошу сообщить на каких основаниях установлены спецсигналы (маячки синего цвета) на автомашинах
1) госномер такой-то
2) госномер такой-то
и тп

и входят ли они в список 1000 автомобилей, на которые установка таких спецсигналов разрешена согласно Постановления Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 года.

Указанные автомобили по раскраске не являются машинами службы скорой помощи, пожарной охраны, МВД.
--
6 April 2010

-24

Hidden post
Читаю я вашу писанину и просто балдею!! Вспоминается басня про слона и моську ))) Ну тявкайте, тявкайте!

А дело было так. Ехали мы с ванькой утром за воткой, не очень торопились, хотя трубы и горели с утреца. Что, у вас такого не бывает? Но когда вино-водочный лабаз появился в зоне прямой видимости, тут я не выдержал и скомандовал ваньке давай по встречке, нету сил терпеть, гони ванёк!!
Ну а на встречу эта быдла на говнофокусе, ..., весь на понтах, с говнокамерой. Ванька мочкануть ево хотел, да я велел не трогать до поры, потом достанем. Второй пи..ор на говноланцыре там же будет.
Спецслужбы уже указания получили.

Так что думайте холопы, как у Высочайших особ под калёсами крутится и на говнокамеры фотать, всех достаним!
Tenoch
6 April 2010

Шевченко_ВН
Похлопочи там у Дмитрий Анатолича мне передний левый подкрылок, братюнь
TIMI
6 April 2010

Шевченко_ВН
ну и морда у тебя такая пративная
смени профиль...и так везьде засветился цук
СеданщеГ
6 April 2010

Этот удод зарегился только для того чтоб серануть и смыца...
ванючко чужеродное...завтра жирный минус влеплю...
miranol
9 April 2010

3

Скрытый текст

Не знаю может было где уже.
-Ал-
9 April 2010

miranol
А, как пишет МК, мента за потерю такого списка уволили
MODERN
9 April 2010

цитата:
а375мр97 = был за кинорежиссером Михалковым Н.С.

А он чё за начальник?
Сократий
9 April 2010

M
MODERN:

цитата:
а375мр97 = был за кинорежиссером Михалковым Н.С.

А он чё за начальник?

Пахан кинематографистов. Ну тот , который в жмурках .
Derini
9 April 2010

http://www.dp.ru/a/2010/04/09/Andrej_Hartli_JA_ne_ozhid

цитата:
Андрей Хартли: "Я не ожидал, что общественное мнение так всколыхнется"

dp.ru
09.04.2010 13:22
Прочитать комментарии (40) 

Московский бизнесмен Андрей Хартли мгновенно стал известен тем, что не испугался остановить автомобиль советника президента Владимира Шевченко. Почему он это сделал, Андрей Хартли объяснил в авторской колонке "Деловому Петербургу".
Редакция приводит статью Андрея Хартли без сокращений:

Один метр вправо — мера героизма

Москва — такой город, где чиновников высшего ранга приходится пропускать Андрей Хартлиежедневно. Я всегда это делал, соблюдал правила. Но 30 марта мое терпение лопнуло.

Внутренний протест, который зрел, выплеснулся. Какое право имеют эти люди выезжать на встречную полосу? Имеют ли моральное право? Есть ли объективная необходимость для этих людей иметь такие привилегии? Президент говорит, что закон один и все перед ним должны быть равны. Почему в реальной жизни этого не происходит?

Да, на меня произвела впечатление история на Ленинском проспекте. Но я не планировал никакой акции неповиновения. Я такой же горожанин, как все. Прочитал, что ГИБДД признало виновными госпожу Сидельникову с невесткой за рулем "ситроена", но это абсурд. Могут ли две женщины выехать на встречку под колеса "мерседесу"? Говорят о том, что исчезли все вещественные доказательства. Это наводит на размышления.

Меня спрашивают, как это я осмелился не уступить дорогу высшему чиновнику. Да я и сейчас боюсь! Это видно даже на ролике — по речи, по голосу — я был взволнован. Было страшно.

Я простой человек, а тут автомобиль серии "амр" номер 039, первая сотня серии. Я человек бизнеса, мы видим кучу примеров, как власть может расправиться с любым. Но пока обходится без последствий, мне представители госорганов не звонили и даже положенный штраф в 300 рублей не выписали.

Ехал по Кутузовскому и возле каждого поста ГИБДД думал: ну, тут–то моя жизнь и закончилась. Трясся как осиновый лист. Но гаишникам было не до меня. Я думаю, среди них много людей, понимающих абсурдность ситуации. Ситуация выходит за рамки конкретного происшествия на Ленинском и попыток выяснить, кто виноват. Это вопросы взаимоотношения общества и бюрократии — власть для народа или народ для власти?

Я не ожидал, что общественное мнение так всколыхнется. Теперь я вижу, что это, значит, не только меня волнует. Сейчас мне стало чуть–-чуть спокойнее от того, что я не один. Я получаю много писем с поддержкой. Незнакомые люди звонят, выражают солидарность. И водитель соседней машины, который за меня заступился, тоже порадовал. Я рад, что вокруг люди, с которыми можно изменить нашу жизнь к лучшему.

Ситуация обыденная. Машина со спецномерами вылетела на встречку. Десятки, сотни случаев ежедневно. Взял вправо — разъехались. Но я не отвернул — и вот общественный резонанс. Когда государственный советник заявляет, что в цивилизованной стране мне за фотографирование его на камеру набили бы морду… Гневу чиновников нет предела: "Вообще плебеи охамели, едут по своей полосе, дальним светом мигают. Стыд потеряли".

Я не оппозиция.

Я никакая не оппозиция, законопослушный гражданин, уважительно отношусь к Медведеву и Путину. Но в их команде много людей неправильных. Мое желание, чтобы в их окружении образовалась критическая масса здравомыслящих людей. Чтобы контрольный пакет, 51%, оказался в руках людей со здравым смыслом, честных и порядочных.

Я бы с удовольствием поработал в органах федеральной исполнительной власти. Я учусь в Академии государственной службы. Мне не нужны привилегии. Мне небезразлично то, как живет страна, какие законы. Я верю, что здравый смысл победит. Люди не могут и не хотят жить так, как раньше. Мы 70 лет в этом жили и снова создаем королевство кривых зеркал. Говорим одно, думаем другое, делаем третье.

В первый раз я не пропустил машину со спецномером несколько месяцев назад. На выезде из Шереметьево. "Мерс" с мигалкой и крякалкой прижимал меня вправо, но я не сдавался. Тоже было страшно. Тонированные стекла — кто там, что? Выйдут, арестуют. Прошло минут десять. Соседние машины видят, что ничего не случилось, я жив еще. Стали опускать окошко, показывать большой палец.

Я подумал: почему же мы все прижимаемся перед ними, сидим прижав уши? Я так устал жить в страхе. Противно, внутреннее недовольство собой. Тварь ли я дрожащая или право имею? "Нужно по капле выдавливать из себя раба". Вот, начал.

Андрей Хартли, управляющий партнер компании Global Foods
Сократий
9 April 2010

1

цитата:
В первый раз я не пропустил машину со спецномером несколько месяцев назад. На выезде из Шереметьево. "Мерс" с мигалкой и крякалкой прижимал меня вправо, но я не сдавался. Тоже было страшно. Тонированные стекла — кто там, что? Выйдут, арестуют. Прошло минут десять. Соседние машины видят, что ничего не случилось, я жив еще. Стали опускать окошко, показывать большой палец.

Молодчага !
А тут он не прав , святая наивная вера в хорошего царя и плохих бояр .
цитата:
уважительно отношусь к Медведеву и Путину. Но в их команде много людей неправильных. Мое желание, чтобы в их окружении образовалась критическая масса здравомыслящих людей. Чтобы контрольный пакет, 51%, оказался в руках людей со здравым смыслом, честных и порядочных.

Каков поп , таков и увы приход .
DIMPOS1
9 April 2010

Dimicandum
цитата:
уважительно отношусь к Медведеву и Путину.

подстраховался.
как можно травить человека, который уважительно относится к Медведеву и Путину?
Сократий
9 April 2010

D
DIMPOS1:

Dimicandum
цитата:
уважительно отношусь к Медведеву и Путину.

подстраховался.
как можно травить человека, который уважительно относится к Медведеву и Путину?

А иначе не возьмут
цитата:
Я бы с удовольствием поработал в органах федеральной исполнительной власти.

Верноподданность для этого самое ГЛАВНОЕ достоинство .
Медный_чайник
9 April 2010

1

Если было, не пинайте, это из интервью автора того самого видео:
цитата:
«Конечно, есть страх все потерять. Но, с другой стороны, я просто устал бояться. Я законопослушный гражданин. Я хочу жить в нормальном государстве. Я вот и ребенка своего учу: работать хорошо, воровать — плохо. Понимаешь, я в прошлом году заплатил государству подоходного налога 5 миллионов рублей своих личных денег. Когда платежку делаешь на такую сумму, жалко эти деньги отдавать. Это большие деньги! Почему я езжу на «форде-фокусе»? Я могу себе в принципе позволить дорогую машину. Но мы развиваем бизнес. Деньги нужны туда-сюда, кредиты банки сейчас не дают. Ситуация такая. Поэтому как бы ограниченный ресурс. Ну ладно, думаю, вложу деньги пока в бизнес. Подожду, а через год куплю себе хорошую машину. И вот когда навстречу мне едет этот членовоз, «БМВ» 7-й серии, который стоит 4,5 миллиона рублей, я думаю: какого хрена! Какая необходимость у руководителя службы протокола иметь такой автомобиль? Почему не ездить на «тойоте-камри»? «Камри» — это 1 миллион рублей. Комфортный автомобиль представительского класса. Почему он едет на машине стоимостью 4 миллиона рублей? Удлиненная версия «БМВ». Он все равно на переднем сиденье сидит. Зачем ему удлиненная версия? Что он там возит сзади?

Я в прошлом году заплатил эти деньги. На эти деньги купили эту машину этому чиновнику, наняли водителя, и он едет. Я ему задаю вопрос, типа: а кто вы такой, собственно говоря? И получаю в ответ: а ты кто такой, а ну, выключи камеру, мать твою! Как так?!»
Сократий
9 April 2010

Хватит выть, моргать и крякать
цитата:
Но тем не менее на сигнал своего автомобиля надавлю, когда увижу «слугу народа», несущегося по встречке или на красный, — пусть этот вой клаксонов, все более и более мощный, нарастающий, сплоченный, станет предупреждением власти: наше терпение не бесконечно.
-Ал-
10 April 2010

2

D
Dimicandum:

Хватит выть, моргать и крякать...

из статьи
цитата:
Черт возьми, как повезло испанцам! У них один король, и тот сознательный, на светофорах стоит
- Это не испанцам "повезло", а ихнему королю не повезло с народом. В Испании СОТНИ ТЫСЯЧ человек вышли на демонстрацию протеста после теракта в Мадриде.
Видели ли вы хоть одного протестующего в Москве? ... вот то то же

Когда протестующих будет хотя-бы сто тысяч, за милую душу будут на светофорах стоять... а пока "герой" только один - плевали они на такой народ.
DIMPOS1
10 April 2010

-Ал-
цитата:
Видели ли вы хоть одного протестующего в Москве? ... вот то то же

ну так зря что-ли, про ментовский беспредел постоянно напоминают?
народ у нас догадливый...дубинкой по башке получать неохота
Gleb!
10 April 2010

Медный_чайник:

Понимаешь, я в прошлом году заплатил государству подоходного налога 5 миллионов рублей своих личных денег. Когда платежку делаешь на такую сумму, жалко эти деньги отдавать. Это большие деньги!

И вы в это верите? Хм...
Сократий
10 April 2010

1

-Ал-
Согласен , отплюсил .
Увы , какой народ , такие и правители , большинство просто не знает значения слов "чувство достоинства " , не самомнения , не быдлонаглости , а ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА .
-Ал-
10 April 2010

D
DIMPOS1:

... народ у нас догадливый...дубинкой по башке получать неохота

Уверяю вас, если действительно будет 100 тыс человек НИ ОДНОГО МЕНТА вы близко не увидите, так было в 1991 году. Они беспредельничают только когда их больше чем демонстрантов.
Gleb!
10 April 2010

1

-Ал-
запиши меня, если начнешь собирать
Сократий
10 April 2010

-Ал-
цитата:
если действительно будет 100 тыс человек НИ ОДНОГО МЕНТА вы близко не увидите, так было в 1991 году.

Моё почтение Михалыч . О, уже и ваше фото есть в профиле , как-нибудь усё-таки разберусь как это делается .
Почему-то большинство тех кто старше 40ка относится критично к этому режиму .хотя и паршивые овцы тоже имеются .
-Ал-
10 April 2010

1

D
Dimicandum:

... Почему-то большинство тех кто старше 40ка относится критично к этому режиму ...

Так это мы свергали болшевиков, и за Ельцина голосовали потому, что он сам на москвиче по москве ездил без всяких мигалок ... а оно теперь ВОНА КАК повернулось то
Сократий
10 April 2010

1

цитата:
, и за Ельцина голосовали потому,

А я голосовал потому что он с привилегиями обещал бороться , а он ,выродок стал в них участвовать и теперь его последыш такого наворотил .
Gleb!
10 April 2010

3

-Ал-
Мне много меньше 40, но я привык в людях видеть только хорошее, даже не привык, а стараюсь.
Мое личное мнение, что ЕБН достоин уважения, он стал Президентом, его выбрали и не важно в кого он превратился. В чистоту его намерений я верю. А все потому, что о таких людях нужно судить помня поговорку, что короля делает свита.
Сейчас твориться совершенно не то чего хотел ЕБН, а то чего мы достойны. в 91 народу хватило смелости, именно ее, выйти на улицу; спустя 20 лет никто не выйдет, пока не окажется в таком же положении.
Сейчас, пусть подсознательно, но, мысли у большинства, сидя в своем автомобиле в пробке на Кутузовском и др. менее престижных направлениях - дом есть, семья не голодает - и хорошо. Это как раз и оборотная, а точнее, как оказалось - лицевая сторона медали приватизации. Тогда "нам" нечем, кроме организмов и семей, рисковать было, а сейчас мы собственники и не будем рисковать. Никто. Вывод один, революция должна быть мягкой. Игнорирование распоряжений, законов на ряду с новым правительством повернет вектор развития социального благополучия, но как обычно не на долго.По этому.
Считаю крайние изменения конституции - страхом перед народом. Нас уже боятся, боятся народных волнений и учатся ими управлять. Получается, грустно.
А теперь повторюсь, тот строй в котором мы живем устраивает массу(народ), но не индивидуально - что, опять же по моему скромному мнению, баланс, середина равных сил, позволяющая и в будущем нас гнуть и зарабатывать деньги в обмен на наши деньги(простите заговорился, жизни, конечно).

Спасибо что прочли, друзья.

Скрытый текст
Gleb!
10 April 2010

об изменениях конституции, я про то что референдума что-то я не помню. Медведев, зря он так - я, честно, надеялся на другое.
-Ал-
10 April 2010

цитата (Gleb! @ Сегодня в 01:07)
... в 91 народу хватило смелости, именно ее, выйти на улицу; спустя 20 лет ...

А спустя 20 лет мы видим ТОГО ЖЕ САМОГО чиновника-хама, который и при советской власти ездил с мигалкой (только что не на БМВ) ...

И за что боролись?
Сократий
10 April 2010

цитата:
А все потому, что о таких людях нужно судить помня поговорку, что короля делает свита.

Порядочных ,сильных духом людей свита сделать не может , наоборот , эти люди делают ИСТОРИЮ , пример Франклин Делано Рузвельт или Владимир Ильич Ленин , чтобы о нём не говорили,.это исторические личности , а ЕБН после смены власти забудут как дурной сон .
Переворот в 91м , совершил не Ельцин нет , совершил народ , а ельцин и Ко воспользовались завоеваниями народа .
цитата:
не то чего хотел ЕБН, а то чего мы достойны

Ну конечно и поэтому он передал власть путину и никому другому .
Gleb!
10 April 2010

-Ал-
Мы боролись за жизнь, за перемены, за количественную состовляющую будущей жизни, мы хотели несколько автомобилей, а не один немецкий премиум, хотели собственное жилье, а не дома в 300-500 кв.м, хотели еду в магазинах, а не качественный продукт. Мы ничего не знали о суровости глобализации. О ней знали посвященные, образованные и интеллигентные, они заработали. Другие, со своим понятием чести и достоинства, отобрали позже... Меня всегда интересовала наша новейшая история в причинно-следственных связях, образно говоря. И тогда и сейчас, мы зачастую не знаем чего хотим сами. А те кто знают, с общественным мнением не согласны - опять нет сплоченности, так что тогда нам нужно? Образование нам нужно, понять и определиться уже, кто мы и куда мы идем.
Лет пять назад, мне была смешна поговорка про то, что нас трудно сбить с пути - нам все равно куда идти, а теперь мне обидно, особенно, когда те кому еще все равно мешают таким как те которые уже определились.
Сократий
10 April 2010

Gleb!
цитата:
Мы боролись

Это в семь-то лет ? На баррикадах у Белого Дома ? Или в 93м , в девять ? Кто привёл ? Папа или мама ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up