Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)

10 years

6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Коды для заказа:

Вентилятор отопителя:

Motorcraft MM-872
Ford YS4Z-19805-AB

Ориентировочная цена 3500-5000 рублей в зависимости от поставщика.
Подходят на все ФФ1, для моделей с климат-контролем потребует "пересадка" мотора с крыльчаткой в родной корпус.

Блок резисторов отопителя:

Motorcraft YH-1696
Ford 3M5Z 1859 1BA

Цена 650-1000 рублей в зависимости от поставщика.

Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
вентилятор печки, печка, мотор, отопитель, вентилятор печки, переключатель, вентиляция салона

Е.А.М.
30 January 2006

Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)
446,9K
views
255
members
787
weeman92
24 November 2015mobile

And-rey-79
Спасибо, на выходных разберу отпишусь. А еще вопрос, а разве отдельно щетки продаются или придется новый мотор покупать?
rombik
24 November 2015

weeman92
Щетки отдельно не продаются, но с минимальными доработками ставят от ваза, то ли от стартера, то ли от генератора. Также можно поставить новый неоригинальный мотор печки для фокуса. Цена около 3200-3500 за мотор.
weeman92
24 November 2015

weeman92:

Всем доброго дня, за ранее извиняюсь не осилил прочитал все 607 ответов, может кто в личку подскажет. Фф1 европеец, 1.8 зитек 115лс седан. Проблема с печкой, на 1-2 скорости работает как часы не стуков, не проблем. Включаешь 3-4 скорости работает секунд 30 и начинает вырубаться, гудит, трещит и перестает дуть совсем. Выключаешь ждешь пару минут, начинает работать, но так же только 1-2 скорости

Поговорил, со "знатоками", говорят проверить Резистор отопителя Ford XS4H18B647AA, мол симптомы описаные выше похожи на его "тихое" умирание.
And-rey-79
24 November 2015

2

weeman92
Кому верить-ваше право. Только резистор отопителя тихо не умирает. Если выгорает термопредохрон в нем, то работает только 4 скорость, а 1-2-3-не работают. Если выгорает один из резисторов в блоке-не работает одна из первых трех скоростей. У вас же работают все, просто с перебоями. Я скорее поверю в проблемы в самом переключателе (но это не ваш случай, имхо), чем вашим знатокам. Сомневаетесь? Разберите и посмотрите.
rombik
25 November 2015

weeman92
В вашем случае резистор я думаю не при делах. Андрей все верно Вам выше написал.
weeman92
25 November 2015mobile

And-rey-79
Благодарю за доходчивый ответ, сниму отпишусь.
ilyayeah
26 November 2015mobile

Люди, подскажите. За месяц поменял уже два предохранителя. За год 3. Как только холодно становится - перегорает. Фильтр салона месяц назад менял, чистый. Замена блока решит проблему? Или в чем вообще может быть дело?
And-rey-79
26 November 2015

1

о каком предохранителе речь? Термо на блоке резисторов? В любом случае ищите проблему в моторчике печки, видать, подклинивает его. Большие токи и привет...
ilyayeah
26 November 2015mobile

And-rey-79
Да да, именно он! Забыл упомянуть.
А с тем что птички из печки поют это может быть связано?
rombik
26 November 2015

ilyayeah
Мотор печки клинит. Меняйте.
Majestic_999
26 November 2015

ilyayeah
Или якорь в моторчике перекашивает и он замыкает на статор
ilyayeah
26 November 2015mobile

rombik
Majestic_999
Спасибо большое! Буду пробовать!
weeman92
30 November 2015mobile

And-rey-79
Вы были правы, поменял резистор, ничего не изменилось. Сдал обратно, купил маторчик печки все работает "пучком" на всех скоростях, но есть одно НО вставляю моторчик в корпус, закручиваю 3 винта, начинаю проверять, работает, но на 2 и 3 скорости гремит что то.
And-rey-79
1 December 2015

1

weeman92
хм, на дисбаланс крыльчатки похоже...
weeman92
1 December 2015mobile

A
And-rey-79:

weeman92
хм, на дисбаланс крыльчатки похоже...

Андрей, нужно было сразу послушать первый совет. Отдал свой старый моторчик в ремонт, сделали за 1500р и все пучком, не скрипов не вибрации и на всех скоростях работает. Поменяли щетки и смазали. А старый сдал забрал деньги 5000р. СПАСИБО!
And-rey-79
1 December 2015

1

weeman92
ну вот, пусть по длинному пути, но все же экономно получилось . Не надо слушать "знатоков", слушайте пользователей. Повторюсь и в этой теме: не надо ничего выдумывать, тут все уже придумано давно . А если местный неправильно подскажет, то другие пользователи поправят. Удачи!
short_circuit
2 December 2015

заменить щётки и смазать разбитые втулки за 1500р??? может, я чего-то не понимаю, но это лохотрон и разводилово в чистом виде

если мы хотим восстановить мотор, то надо менять втулки! смазка разбитых втулок - латание использованного дырявого презерватива!
weeman92
3 December 2015mobile

short_circuit:

заменить щётки и смазать разбитые втулки за 1500р??? может, я чего-то не понимаю, но это лохотрон и разводилово в чистом виде

если мы хотим восстановить мотор, то надо менять втулки! смазка разбитых втулок - латание использованного дырявого презерватива!

Я наверно не до конца допиcал, что втулки поменяли вместе со щетками, все работает как часы!
short_circuit
3 December 2015

а, ну это совсем другое дело!
Starikovnik_43reg
19 January 2016

Добрый вечер всем. такая проблема :Вентилятор не работает на всех скоростях,пока не стукнешь слегка по бардачку с низу.
Щётки ?
OvsyannikovSF
19 January 2016

Starikovnik_43reg
В этой ветке расписано как добраться до вентилятора- снимай вентилятор, разбирай, оценивай состояние щёток.., смазывай. Ничего сложного нет я делал всё сам.
GriffonAlex
20 January 2016

Благополучно перестала работать 4 скорость обдува.
Правильно ли я понимаю, что теперь меня ждёт увлекательное занятие:
1. Снять магнитолу.
2. Найти где за магнитолой прячется крепление крутёлок
3. Снять крутёлку.
4. В зависимости от найденного почистить/заменить.
5. Собрать всё обратно.

Есть ли смысл заодно разобрать весь зверинец с печкой и заодно и её почистить и смазать от мусора на будущее? По утрам свистит иногда.
short_circuit
20 January 2016

4я (полная) скорость вентилятора должна идти напрямую на мотор, мимо блока балластов. Отсутствие именно полной скорости, наводит на мысли о сдохшем переключателе.
short_circuit
20 January 2016

если мотор скрипит - надо его вынимать, ему делать профилактику или менять (по результатам увиденного)
NickBull
11 February 2016

Всем доброго времени суток, извините если это уже было описано, читать к сожалению весь форум времени нету, жену надо срочно возвращать за руль.
В общем тоже столкнулся с этой проблемой. Сначала печка перестала работать на 1-2-3 скоростях, но на 4 работала, правда не долго, недели 2 потом перестала. Мне сказали что сгорел сам мотор печки, фигня война - купил новую, поставил. Та же ситуация, работала только на 4, и опять же не долго. Почитав форумы выяснил что дело в термопредохранителе, фигня война, купил новый ( в сборе) , поставил, и вуаля - печка СОВСЕМ перестала работать, даже на 4 не дует. Сам моторчик печки работает ( втыкал на прямую +-). Думал дело опять в предохранителе но мне сказали что не он, если был бы он то печка все равно на 4 бы работала...

Уважаемые, что это может быть? Всю голову сломал, жена не может ездить без печки, прям бяда.
short_circuit
11 February 2016

1

ещё мог сдохнуть переключатель
вааще, менять всё подряд, не сняв и проверив подозрительное - очень непродуктивно и дорого

совет будет банальным: распечатать соответствующую схему, тестер в руки, и всё проверять на предмет напряжений на типичных точках..
NickBull
11 February 2016

спасибо за совет, так и поступлю, будет обломно если жто сама крутилка, ибо в магазине только на заказ, а бушку искать печально
NickBull
11 February 2016

Извините, ещё 1 вопрос, какие предохранители , кроме термо, есть на печку? И есть ли там какие либо реле? Сообразить по схеме не могу...
short_circuit
11 February 2016

никаких реле нету, только вставка есть.
при некотором количестве изврата, переключатель можно вкАлхозить отечественный
схем под руками нету, про № предохранителя не подскажу
NickBull
11 February 2016

все, разобрался, оказалось все банально, сгорел сам блок предохранителей, вот и не могли понять в чем причина.
Спасибо за ответы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up