| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Коды для заказа:
Вентилятор отопителя:
Motorcraft MM-872 Ford YS4Z-19805-AB
Ориентировочная цена 3500-5000 рублей в зависимости от поставщика. Подходят на все ФФ1, для моделей с климат-контролем потребует "пересадка" мотора с крыльчаткой в родной корпус.
Блок резисторов отопителя:
Motorcraft YH-1696 Ford 3M5Z 1859 1BA
Цена 650-1000 рублей в зависимости от поставщика. |
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
Е.А.М.
30 January 2006
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)
weeman92
24 November 2015mobile
And-rey-79
Спасибо, на выходных разберу отпишусь. А еще вопрос, а разве отдельно щетки продаются или придется новый мотор покупать?
weeman92
Щетки отдельно не продаются, но с минимальными доработками ставят от ваза, то ли от стартера, то ли от генератора. Также можно поставить новый неоригинальный мотор печки для фокуса. Цена около 3200-3500 за мотор.
weeman92:
|
Всем доброго дня, за ранее извиняюсь не осилил прочитал все 607 ответов, может кто в личку подскажет. Фф1 европеец, 1.8 зитек 115лс седан. Проблема с печкой, на 1-2 скорости работает как часы не стуков, не проблем. Включаешь 3-4 скорости работает секунд 30 и начинает вырубаться, гудит, трещит и перестает дуть совсем. Выключаешь ждешь пару минут, начинает работать, но так же только 1-2 скорости |
Поговорил, со "знатоками", говорят проверить Резистор отопителя Ford XS4H18B647AA, мол симптомы описаные выше похожи на его "тихое" умирание.
And-rey-79
24 November 2015
2
weeman92
Кому верить-ваше право. Только резистор отопителя тихо не умирает. Если выгорает термопредохрон в нем, то работает только 4 скорость, а 1-2-3-не работают. Если выгорает один из резисторов в блоке-не работает одна из первых трех скоростей. У вас же работают все, просто с перебоями. Я скорее поверю в проблемы в самом переключателе (но это не ваш случай, имхо), чем вашим знатокам. Сомневаетесь? Разберите и посмотрите.
weeman92
В вашем случае резистор я думаю не при делах. Андрей все верно Вам выше написал.
weeman92
25 November 2015mobile
And-rey-79
Благодарю за доходчивый ответ, сниму отпишусь.
ilyayeah
26 November 2015mobile
Люди, подскажите. За месяц поменял уже два предохранителя. За год 3. Как только холодно становится - перегорает. Фильтр салона месяц назад менял, чистый. Замена блока решит проблему? Или в чем вообще может быть дело?
And-rey-79
26 November 2015
1
о каком предохранителе речь? Термо на блоке резисторов? В любом случае ищите проблему в моторчике печки, видать, подклинивает его. Большие токи и привет...
ilyayeah
26 November 2015mobile
And-rey-79
Да да, именно он! Забыл упомянуть.
А с тем что птички из печки поют это может быть связано?
ilyayeah
Мотор печки клинит. Меняйте.
Majestic_999
26 November 2015
ilyayeah
Или якорь в моторчике перекашивает и он замыкает на статор
ilyayeah
26 November 2015mobile
rombik
Majestic_999
Спасибо большое! Буду пробовать!
weeman92
30 November 2015mobile
And-rey-79
Вы были правы, поменял резистор, ничего не изменилось. Сдал обратно, купил маторчик печки все работает "пучком" на всех скоростях, но есть одно НО вставляю моторчик в корпус, закручиваю 3 винта, начинаю проверять, работает, но на 2 и 3 скорости гремит что то.
And-rey-79
1 December 2015
1
weeman92
хм, на дисбаланс крыльчатки похоже...
weeman92
1 December 2015mobile
And-rey-79:
|
weeman92 хм, на дисбаланс крыльчатки похоже... |
Андрей, нужно было сразу послушать первый совет. Отдал свой старый моторчик в ремонт, сделали за 1500р и все пучком, не скрипов не вибрации и на всех скоростях работает. Поменяли щетки и смазали. А старый сдал забрал деньги 5000р. СПАСИБО!
And-rey-79
1 December 2015
1
weeman92ну вот, пусть по длинному пути, но все же экономно получилось
. Не надо слушать "знатоков", слушайте пользователей. Повторюсь и в этой теме: не надо ничего выдумывать, тут все уже придумано давно
. А если местный неправильно подскажет, то другие пользователи поправят. Удачи!
short_circuit
2 December 2015
заменить щётки и смазать разбитые втулки за 1500р??? может, я чего-то не понимаю, но это лохотрон и разводилово в чистом виде
если мы хотим восстановить мотор, то надо менять втулки! смазка разбитых втулок - латание использованного дырявого презерватива!
weeman92
3 December 2015mobile
short_circuit:
|
заменить щётки и смазать разбитые втулки за 1500р??? может, я чего-то не понимаю, но это лохотрон и разводилово в чистом виде
если мы хотим восстановить мотор, то надо менять втулки! смазка разбитых втулок - латание использованного дырявого презерватива! |
Я наверно не до конца допиcал, что втулки поменяли вместе со щетками, все работает как часы!
short_circuit
3 December 2015
а, ну это совсем другое дело!
Starikovnik_43reg
19 January 2016
Добрый вечер всем. такая проблема :Вентилятор не работает на всех скоростях,пока не стукнешь слегка по бардачку с низу.
Щётки ?
OvsyannikovSF
19 January 2016
Starikovnik_43reg
В этой ветке расписано как добраться до вентилятора- снимай вентилятор, разбирай, оценивай состояние щёток.., смазывай. Ничего сложного нет я делал всё сам.
GriffonAlex
20 January 2016
Благополучно перестала работать 4 скорость обдува.
Правильно ли я понимаю, что теперь меня ждёт увлекательное занятие:
1. Снять магнитолу.
2. Найти где за магнитолой прячется крепление крутёлок
3. Снять крутёлку.
4. В зависимости от найденного почистить/заменить.
5. Собрать всё обратно.
Есть ли смысл заодно разобрать весь зверинец с печкой и заодно и её почистить и смазать от мусора на будущее? По утрам свистит иногда.
short_circuit
20 January 2016
4я (полная) скорость вентилятора должна идти напрямую на мотор, мимо блока балластов. Отсутствие именно полной скорости, наводит на мысли о сдохшем переключателе.
short_circuit
20 January 2016
если мотор скрипит - надо его вынимать, ему делать профилактику или менять (по результатам увиденного)
Всем доброго времени суток, извините если это уже было описано, читать к сожалению весь форум времени нету, жену надо срочно возвращать за руль.
В общем тоже столкнулся с этой проблемой. Сначала печка перестала работать на 1-2-3 скоростях, но на 4 работала, правда не долго, недели 2 потом перестала. Мне сказали что сгорел сам мотор печки, фигня война - купил новую, поставил. Та же ситуация, работала только на 4, и опять же не долго. Почитав форумы выяснил что дело в термопредохранителе, фигня война, купил новый ( в сборе) , поставил, и вуаля - печка СОВСЕМ перестала работать, даже на 4 не дует. Сам моторчик печки работает ( втыкал на прямую +-). Думал дело опять в предохранителе но мне сказали что не он, если был бы он то печка все равно на 4 бы работала...
Уважаемые, что это может быть? Всю голову сломал, жена не может ездить без печки, прям бяда.
short_circuit
11 February 2016
1
ещё мог сдохнуть переключатель
вааще, менять всё подряд, не сняв и проверив подозрительное - очень непродуктивно и дорого
совет будет банальным: распечатать соответствующую схему, тестер в руки, и всё проверять на предмет напряжений на типичных точках..
спасибо за совет, так и поступлю, будет обломно если жто сама крутилка, ибо в магазине только на заказ, а бушку искать печально
Извините, ещё 1 вопрос, какие предохранители , кроме термо, есть на печку? И есть ли там какие либо реле? Сообразить по схеме не могу...
short_circuit
11 February 2016
никаких реле нету, только вставка есть.
при некотором количестве изврата, переключатель можно вкАлхозить отечественный
схем под руками нету, про № предохранителя не подскажу
все, разобрался, оказалось все банально, сгорел сам блок предохранителей, вот и не могли понять в чем причина.
Спасибо за ответы
1 person online