| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Коды для заказа:
Вентилятор отопителя:
Motorcraft MM-872 Ford YS4Z-19805-AB
Ориентировочная цена 3500-5000 рублей в зависимости от поставщика. Подходят на все ФФ1, для моделей с климат-контролем потребует "пересадка" мотора с крыльчаткой в родной корпус.
Блок резисторов отопителя:
Motorcraft YH-1696 Ford 3M5Z 1859 1BA
Цена 650-1000 рублей в зависимости от поставщика. |
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
Е.А.М.
30 January 2006
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)
Вчера сгорел пред.
Работала только 4 скорость.
Поставил жучек 1.5 мм. медь.
Спасибо за тему.
Знаю где купить.
Вопрос.
Температурныи режим какои?
184, 185, 192, 195, 198, 210, 215 или 216C-10А-AXI-250В
А меня спасла замена самой крутилки. Разбирать старую не решился
partnoi
184 поставил,про запас взял 215
лекссСпасибо.
Завтра куплю оба.
Замена и обжим заняли 5 минут.
Блогадаря этои теме.
АлександрТретьяков
20 December 2013
Всем привет!
У меня, например, вот что было ...
странные пузырьки на самом предохр. сделал обмотку из медной проволоки, работает, но думаю новый купить...
Антон_Кемерово
15 January 2014
Всем добра. сгорел термопредохранитель, благодаря форуму поменял без проблем (кстати не было на 200+ градусов, в магазе оказался только на 185. кто ставил, как ходит?). хотел смазать подшипники в печке (есть проникающая смазка loctite 8101 для цепей), скрипит на первой скорости, не смог снять... почиркайте на картинке, что где откручивать, не могу допетрить...
![posted image](//media.ffclub.ru/84e6fc8be5d57da3ef99855e06ad7325.jpg)
кстати, нашел под бардаком америкосовские таблетки, что говорит о том, что бардак в Росии еще не снимали:)
Антон_Кемерово
С низу откручивать,3-4 самореза, снимется сам вентель а ента бочка на месте останется,на 185 ставил уже месяца три ок.
Антон_Кемерово
15 January 2014
лексс
черкани стрелочки в паинте?
Антон_Кемерово
15 January 2014mobile
лексс
Так снял воздуховод, а как банку нижнюю снять, чтоб до трех саморезов добраться?
Антон_Кемерово
С низу выше ног, на вставках трех двух непомню обшивка кусок, крепится на пластиковых саморезах, с фонарем там все видно.
а как прозванивать блок резисторов? я мультиметром прозвонил все контакты , во всех случаях он пищит . Ни одна скорость не работает,при этом на моторчик идет напряжение около 8-9 вольт . Больше года назад поставил моторчик от десятки и новый термопредохранитель
ура!! нашел причину маленького напряжения, стыдно конечно за самого себя, но это был предохранитель, контакты окислились
Пропала третья скорость, попробовал другой реостат, не помогло, в итоге полез по проводке, за магнитолой, слева, рядом с металлическим усилитем в торпеде нашел, смотанные изолентой, четыре релюхи т.е. на каждую скорость по реле, так вот от одной из низ отгорел провод, примастырил его обратно(заменил на проводе разъем" мама" и вставил его в фишку реле) Итог: все скорости работают, цена вопроса 2 р.на разъем "мама".
hozik
Сделал по вашему совету всё работает но ушло на обточку много времени
обороты падают и слышен гул по салону из-за износа щеток на двигателе печки.
Доброго вчемени суток!
Сначала перестали работать 1-3 скорости вентилятора, на четвертой работал нормально, через пару дней на чктвертой загудел и повалил дым в салон... Похоже все полностью под замену?
partnoi
10 April 2014
Похоже.
Но все равно попробуи поставить перемычку неустонавливая блок обратно.
http://media.ffclub.ru/up161035-______012.jpgИли прозвонить.
схема
Arisha
Вентилятор под замену, и блок резисторов тоже.
Все починки-это не надолго, придется все равно менять.
ребят поставил на 15а и 200 градусов не работает ((( может моторчик купил еще один на 10а 200 градусовпока не ставил как быть
gena51
а 4 скорость работала?
паять нельзя.
я ставил пред t +184C\10А\AXI\\250В\DF184S
намотал на старыи и прижал тисками маленкими.
проверил невставляя его.
просто подсоеденил клема с питанием.
может у тебя предохр. бракованыи попался.
попробуи перемычку поставить,
а потом сам предохранитьель.
пробую ставлю 200 10а 250в тф200