| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Коды для заказа:
Вентилятор отопителя:
Motorcraft MM-872 Ford YS4Z-19805-AB
Ориентировочная цена 3500-5000 рублей в зависимости от поставщика. Подходят на все ФФ1, для моделей с климат-контролем потребует "пересадка" мотора с крыльчаткой в родной корпус.
Блок резисторов отопителя:
Motorcraft YH-1696 Ford 3M5Z 1859 1BA
Цена 650-1000 рублей в зависимости от поставщика. |
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
Е.А.М.
30 January 2006
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)
Вчера сгорел пред.
Работала только 4 скорость.
Поставил жучек 1.5 мм. медь.
Спасибо за тему.
Знаю где купить.
Вопрос.
Температурныи режим какои?
184, 185, 192, 195, 198, 210, 215 или 216C-10А-AXI-250В
А меня спасла замена самой крутилки. Разбирать старую не решился
partnoi
184 поставил,про запас взял 215
лекссСпасибо.
Завтра куплю оба.
Замена и обжим заняли 5 минут.
Блогадаря этои теме.
АлександрТретьяков
20 December 2013
Всем привет!
У меня, например, вот что было ...
странные пузырьки на самом предохр. сделал обмотку из медной проволоки, работает, но думаю новый купить...
Антон_Кемерово
15 January 2014
Всем добра. сгорел термопредохранитель, благодаря форуму поменял без проблем (кстати не было на 200+ градусов, в магазе оказался только на 185. кто ставил, как ходит?). хотел смазать подшипники в печке (есть проникающая смазка loctite 8101 для цепей), скрипит на первой скорости, не смог снять... почиркайте на картинке, что где откручивать, не могу допетрить...
кстати, нашел под бардаком америкосовские таблетки, что говорит о том, что бардак в Росии еще не снимали:)
Антон_Кемерово
С низу откручивать,3-4 самореза, снимется сам вентель а ента бочка на месте останется,на 185 ставил уже месяца три ок.
Антон_Кемерово
15 January 2014
лексс
черкани стрелочки в паинте?
Антон_Кемерово
15 January 2014mobile
лексс
Так снял воздуховод, а как банку нижнюю снять, чтоб до трех саморезов добраться?
Антон_Кемерово
С низу выше ног, на вставках трех двух непомню обшивка кусок, крепится на пластиковых саморезах, с фонарем там все видно.
а как прозванивать блок резисторов? я мультиметром прозвонил все контакты , во всех случаях он пищит . Ни одна скорость не работает,при этом на моторчик идет напряжение около 8-9 вольт . Больше года назад поставил моторчик от десятки и новый термопредохранитель
ура!! нашел причину маленького напряжения, стыдно конечно за самого себя, но это был предохранитель, контакты окислились
Пропала третья скорость, попробовал другой реостат, не помогло, в итоге полез по проводке, за магнитолой, слева, рядом с металлическим усилитем в торпеде нашел, смотанные изолентой, четыре релюхи т.е. на каждую скорость по реле, так вот от одной из низ отгорел провод, примастырил его обратно(заменил на проводе разъем" мама" и вставил его в фишку реле) Итог: все скорости работают, цена вопроса 2 р.на разъем "мама".
hozik
Сделал по вашему совету всё работает но ушло на обточку много времени
обороты падают и слышен гул по салону из-за износа щеток на двигателе печки.
Доброго вчемени суток!
Сначала перестали работать 1-3 скорости вентилятора, на четвертой работал нормально, через пару дней на чктвертой загудел и повалил дым в салон... Похоже все полностью под замену?
partnoi
10 April 2014
Похоже.
Но все равно попробуи поставить перемычку неустонавливая блок обратно.
http://media.ffclub.ru/up161035-______012.jpgИли прозвонить.
схема
Arisha
Вентилятор под замену, и блок резисторов тоже.
Все починки-это не надолго, придется все равно менять.
ребят поставил на 15а и 200 градусов не работает ((( может моторчик купил еще один на 10а 200 градусовпока не ставил как быть
gena51
а 4 скорость работала?
паять нельзя.
я ставил пред t +184C\10А\AXI\\250В\DF184S
намотал на старыи и прижал тисками маленкими.
проверил невставляя его.
просто подсоеденил клема с питанием.
может у тебя предохр. бракованыи попался.
попробуи перемычку поставить,
а потом сам предохранитьель.
пробую ставлю 200 10а 250в тф200