Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,4K
views
335
members
8,7K
Supreme
11 November 2013

а кто покупал на Амазоне: насколько вменяемо работает UPS и что там с защитой покупателя если продавец - сам Амазон?
artem611
11 November 2013

Обычно закупался на aliexpress.com. Никогда проблем не было. Но недавно коцнул передний бампер и хром окантовка нижней решетки треснула. Хотел заказать себе в экзисте, а эта окантовка стоит больше 3 тыр. рублей. Сунулся на aliexpress, а там нет ничего. Вот нашел на taobao.com, но там покупать проще через посредников ибо самому гемора много.
ТОварищи, скажите, кто-нибудь имел дело с этим посредником - http://www.vivatao.com/.
Просто нашел передний бампер от СТ на таобао за очень сладкую цену и даже с учетом оплаты доставки цена бампера явно будет дешевле, чем покупать в России. Но в целом сумма получается не маленькая(это не 1000 руб за решетку заплатить)...
zih
11 November 2013

artem611
А сколько если не секрет на тао? Качество может отличатся от экзистовского
Да и бампер из китая... вам считали сколько по доставке выйдет?
artem611
11 November 2013

zih
Бампер с решетками 8000 рублей. По доставке, если считать, что бампер весит, например, 15 кг, то еще 6 тысяч рублей. Это явно меньше, чем просят за бампер без решеток(около 22 тысяч рублей) в России.
Puxugan
11 November 2013

1

artem611
Боюсь, что надо считать не по весу, а по габаритам.
Да и в каком состоянии он сможет приехать - еще тот вопрос.
zih
11 November 2013

artem611
Да скорее всего будет как объемный вес...
Думаю лучше сделать запрос у посредника, пускай посчитает.
Скорее всего по габаритам не пройдет
artem611
12 November 2013

Puxugan
zih
Решил сначала проверить посредника. Закажу у него решетка с хром окантовкой.
Если все норм, то начну зондировать вопрос по бамперу. Если все норм будет, то многие мне скажут спасибо, т.к. за пол-цены получить бампер СТ многим бы хотелось бы, я думаю
xemul
12 November 2013

artem611:

Puxugan
zih
Решил сначала проверить посредника. Закажу у него решетка с хром окантовкой.
Если все норм, то начну зондировать вопрос по бамперу. Если все норм будет, то многие мне скажут спасибо, т.к. за пол-цены получить бампер СТ многим бы хотелось бы, я думаю

Как показывает опыт перевозка таких габаритов влетает в копейку
Puxugan
12 November 2013

artem611
А как ты насчитал "пол-цены"? 8штук бампер+ 6 штук доставка (что у меня вызывает большие сомнения из-за размера, минимум десяточку накинь). имеем около 20-ки. А тут 22 хотят. Так тут уже с гарантией, а что от туда тебе приедет? Да еще почтовой службой
artem611
12 November 2013

Puxugan
Да, но за 22 в России можно купить только бампер без комплектующих. А из китая придет бампер, решетки(верхняя и нижняя) + кронштейны для крепления ПТФ.
Я дкмаю, что нужно все рассчитывать и прикидывать стоит ли игра свеч. Но пока вопрос интересный
patalogig
12 November 2013

все таки как интересны пути почты России)) С германщины кресло полетело в Москву, а оттуда в Питер. Хороший такой крюк. Интересно, с Питера теперь все таки ко мне, или еще где-нибудь пробьется? )
Invention
12 November 2013

patalogig
Видел трек где из Китая таможили в Питере а потом по месту доставки в Амурскую область
Pipistrello
12 November 2013

Invention:

patalogig
Видел трек где из Китая таможили в Питере а потом по месту доставки в Амурскую область

У меня пара треков таможилось в Оренбурге. А что то через Питер шло. Но без захода в Москву
Pink a pig
12 November 2013

Pipistrello:

У меня пара треков таможилось в Оренбурге. А что то через Питер шло. Но без захода в Москву

у меня последние все в брянске
Puxugan
14 November 2013

Avenger86:

Puxugan
товар купи, но не оплачивай, жди инвойс от него, сам поставит доставку, поом плати.

Теперь опять нужна помощь.
Выбрал товары. на мыло пришло сообщение "Ваш счет-фактура для покупок на eBay", где уже указано стоимость с учетом доставки. Захожу на Ибей, в раздел оплат, а там все равно светится стоимость без доставки.
Как мне оплатить на 30-ку больше?

в мыле никаких ссылок нет...
Supreme
14 November 2013

Puxugan
попробовать попросить продавца перевыставить счет на ваш аккаунт в Палке
Puxugan
14 November 2013

Supreme
Уже попросил.
Действительно странная ситуация в самом письме-инвойсе, что пришло мне на мыло с Ибея указана доставка. Жамкаю кнопку перейти к оплате - доставки там нет и совершить платеж не удается.
patalogig
17 November 2013

Сегодня получил заказанное с германского бэбишопа кресло. Дошло ровно на 18 день с момента отправки! Но странно одно. Как писал выше немецкий трекинг сначала пробился в Москве, потом в Питере, а потом уже нигде не пробивался. А ко мне оно дошло уже с российским трекингом и самой обычной почтой России. Коробка с огромной надписью "Fragile" была завернута в огромный мешок, наверное чтобы этой надписи было не видно Была естественно со всех сторон замята, но к счастью кресло не пострадало. Моя довольный! С китайщиной что продают у нас в магазинах по 3-4 рубля ни в какое сравнение не идет!
AlekSin
22 November 2013

Сегодня у меня личный рекорд случился.

07/11 оплатил, сегодня 22/11 утром забрал с почты. 15 дней получилось. Неплохо я считаю.

Доставка из SHENZHEN, China.
Invention
22 November 2013

2

Кстати код на бебишоп который http://ru.babyshop.com
PAYPALEN дает скидку 10% (пока без ограничения срока действия)
Edu 78
22 November 2013

AlekSin
а что заказывал
у меня не получается меньше 40 дней
AlekSin
22 November 2013

Edu 78:

у меня не получается меньше 40 дней

сам в шоке.

Вот что заказывал
zih
22 November 2013

Была недавно посылочка
19.10 прием Китай
30.10 Получение

А некоторыес посылки, даже высланные ранее, уже по 30 дней гдето ходят. Последнее что трекается -
"Экспорт Китай"
Supreme
23 November 2013

-1

Сделала первый заказ на Омазоне, посмотрим, как работает УПС
Invention
23 November 2013

Supreme
Кстати омозоны de, co.uk fr, it, jp и тп тоже теперь многие товары в рашу шлют, кстати amazon берет на себя расходы за вымогательство курьерок свыше 200 ойро, но в этом случае все равно + неделя на оформление
Supreme
23 November 2013

-1

Invention
я в курсе: перед заказом подробно изучила вопрос Титаниума почитываю регулярно
ЗЫ заказала 2 пары ботинок, они поехали разными посылками, поэтому на лимит в 200 ойро не попадаю
Invention
23 November 2013

1

Не забываем что ближайшая пятница в США Black Friday, а 2.12 cyber monday
Supreme
23 November 2013

-1

Invention
На Амазоне уже каунтдаун к пятнице, купила со скидкой 20%. А в январе вообще красивые цены будут
zih
23 November 2013

цитата:
Не забываем что ближайшая пятница в США Black Friday, а 2.12 cyber monday

Главное успеть... =)

цитата:
А в январе вообще красивые цены будут

Будут... тока размеры будут не для нас =/

Сейчас на Тимберах скидки...
xemul
23 November 2013

В аберкромби скидки от 40-60