Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,4K
views
335
members
8,7K
AVP8
5 October 2013

2

фурсик
скорее всего продавец перепутал треки, и сейчас какой-то пиндос паникует что его покупка идет в Россию))
Pipistrello
7 October 2013

Рубашки по 19,13 £ http://www.hawesandcurtis.co.uk
patalogig
7 October 2013

Имею вопрос к знатокам азиатского рынка Случилось у меня тут осеннее обострение и поназаказывал я всего чего надо и не надо Только вот китайцы чего то ни одной посылки уже с неделю не отсылают, только счетчики обратные тикают еще по 7-8 дней.. С ебэя так вообще молчок. У них чо праздники какие?
Pipistrello
7 October 2013

patalogig:

Имею вопрос к знатокам азиатского рынка   Случилось у меня тут осеннее обострение и поназаказывал я всего чего надо и не надо   Только вот китайцы чего то ни одной посылки уже с неделю не отсылают, только счетчики обратные тикают еще по 7-8 дней.. С ебэя так вообще молчок. У них чо праздники какие?

Действительно праздник День образования КНР, отмечают с 1 по 7 http://hiddenchina.org/kalendar-kitajskih-prazdnikov
Pipistrello
8 October 2013

1

~DimNik~:

DIMPOS1
Спасибо,а еще нет наводок на другие марки Icepeak,Kerry или Gusti?

http://www.babyclothescanada.ca/gusti выбор небольшой, не тестировала, но очень хочется
http://m.sears.ca/catalog/kids-toys-girls-clothing/11093 здесь что то есть.
~DimNik~
9 October 2013

Pipistrello
Спасибо добрый человек!!
Рейму заказал,щас выбираем одежку на морозы Правда рейма, что то в Пулково на таможне застряла,третий день растамаживают надеюсь у них там нет 5ти летних дочек.
patalogig
9 October 2013

Pipistrello:

Действительно праздник   День образования КНР

О, китайцы вышли из запоя, прислали первый трек. Завтра-послезавтра наверное остальные прочухаются
ЗЫ: кстати сейчас оплатил автокресло из babyshop.de. Посмотрим как долго идет почта из германщины
Puxugan
11 October 2013

Зашел вчера на свой любимый hawes and curtis рубашек заказать в очередной раз, а они теперь не возвращают НДС при покупке...
Типа раньше это было такой временной услугой.
Мария82
11 October 2013

А никто не заказывал на сайте victoriassecret.com. Подумываю заказать там Угги. Цена вроде получается вполне адекватная по сравнению с Москвой. 155-165 дол ( вместо московских 10-12 тыс)
xemul
11 October 2013

1

Мария82:

А никто не заказывал на сайте victoriassecret.com. Подумываю заказать там Угги. Цена вроде получается вполне адекватная по сравнению с Москвой. 155-165 дол ( вместо московских 10-12 тыс)

там заказывали наверное все все нормально едет оттуда
Supreme
11 October 2013

Puxugan
Оне не возмещают НДС автоматом года 2.
Supreme
11 October 2013

Мария82
с Викториясикрет процентов 80 барышень начинали
Puxugan
11 October 2013

Supreme
Да ладно придумывать, а как я тогда полгода назад заказывал и в прошлом году? Без НДС было. Ты что-то путаешь.
Кстати, нашел народ тоже возмущается, недавно они это убрали.
http://www.gsconto.com/ru/qa/show/5606/Ne-vychi...Ukraina
Там и ответ представителя этого магазина.
Кстати, в самом описании этого магазина еще скриншоты старой версии сайта (с месячишко они обновили его) - там видно что НДС вычитали.
Supreme
11 October 2013

Puxugan
я заказываю там рубашки где-то раз в полгода последние года 3
сейчас нет доступа в ЖЖ Титаниума, но где-то года 2 назад там была тема об отмене автоматического вычитания НДС, поищите
Puxugan
11 October 2013

Supreme
Повторяю, ты что-то путаешь. Либо берешь в другом магазине. Я залез в историю покупок и все прекрасно видно.
ВОт что было раньше, к примеру в январе:

А вот сегодняшняя

При помощи калькулятора все становится очевидно.
Мария82
11 October 2013

xemul
Supreme
Ок, СПС, буду заказывать;)
Supreme
13 October 2013

Мария82
насколько я помню, года 2-3 там был прикол: какую доставку ни выберешь, никогда точно не знаешь, какой почтой отправят. Когда был жесткий таможенный лимит на одно отправление (10 000 руб. для посылок обычной почтой и 5 000 рублей для экспресса) народ бывало сильно попадал на таможню... ну и вообще обидно: оплатил экспресс, а поехало обычной почтой. Так что рекомендую оплачивать обычную доставку, а там как пойдет
ЗЛОБНЫЙ
13 October 2013

Народ подскажите кто занет
где можно посмотреть и заказать пасуду для готовки (кастрюли, сковородки, сотейники) известных брендов и есть ли смысл по деньгам её там заказывать
желание
Swiss Diamond
Pensofal
Silga
Хочу жене подарок сделать к новоселью
ЗЛОБНЫЙ
13 October 2013

Еще рассмотрел бы Fissler и Woll но их ценообразование у нас мне не понятно
DIMPOS1
13 October 2013

ЗЛОБНЫЙ:

Народ подскажите кто занет
где можно посмотреть и заказать пасуду для готовки (кастрюли, сковородки, сотейники) известных брендов и есть ли смысл по деньгам её там заказывать
желание
Swiss Diamond
Pensofal
Silga
Хочу жене подарок сделать к новоселью

http://www.aktiv-versandshop.de/kuechenwelt/?pl...oknalt2
http://www.porzellantreff.de/en/
Pipistrello
14 October 2013

2

https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/initc...-nuzhd/
Было?!
Pink a pig
14 October 2013

Pipistrello:

https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/initc...-nuzhd/
Было?!

баян
abab
16 October 2013

Кто в курсе подскажите что со сроками доставки с китая сейчас?
Заказал на DX.COM специфический USB шнурок стоимостью 2 бакса, отправили его если верить сайту 1 сентября, при бесплатной доставке суперсейвер да и еще с такой суммой, трекинга естественно нет. Прошло полтора месяца пока тишина. Думаю ждать или уже забить?
Pipistrello
16 October 2013

abab:

Кто в курсе подскажите что со сроками доставки с китая сейчас?
Заказал на DX.COM специфический USB шнурок стоимостью 2 бакса, отправили его если верить сайту 1 сентября, при бесплатной доставке суперсейвер да и еще с такой суммой, трекинга естественно нет. Прошло полтора месяца пока тишина. Думаю ждать или уже забить? 

В сентябре заказала кучу всяческой разности на али, большинство пришло за 2 недели, а что то до сих пор висит на экспорте На вопрос "когда", отвечают, что "ваша ПР плохо работает"
abab
16 October 2013

-1

Pipistrello:

отвечают, что "ваша ПР плохо работает"

Эх блин, вот развалили братья Навальные всю почту России!
Скрытый текст

Ладно бум ждать, шнурок других вариантов нет, купить его тут все равно негде.
~DimNik~
16 October 2013

abab
Вчера получил посылку с DX от 02 октября и посылку из Швеции от 26 сентября.Да и предыдущие китайские шли примерно 2 недели
Supreme
16 October 2013

Посылка из Китая, отправка 25 сентября, доставка 15 октября
patalogig
17 October 2013

Хочу совета. Про кресло заказанное с бэбишоп.де. Задал им вопрос про доставку, ибо заказ все еще в обработке. Сегодня ответили что кресло заказано у производителя и будет у них только к середине ноября. Ну а потом только отправят ко мне. Собственно сроки меня полностью устраивают, но напрягает один момент - оплата пайпалом. Там ведь насколько я понимаю 45 суток и все - никаких претензий? Хочется верить в честность немцев, но мало ли чо.. Всеж таки покупка не копеечная.. Как поступить то? На 44 сутки открыть диспут или просто ждать?
Brodjaga
17 October 2013

patalogig
Я в пингпонге аналогично коляску под производство заказывал: без проблем. Правда почти 3 месЯца с доставкой
xemul
17 October 2013

на лицо улучшение работы почты, ведь могут когда захотят.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up