Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,3K
views
335
members
8,7K
patalogig
23 September 2013

Сегодня звонок на телефон "Сергей здравствуйте! Вас беспокоит Германия, интернет магазин maxis-babywelt.de. Вы зарегистрировались у нас на сайте но так и не сделали заказ. Можно узнать почему и что вы хотели купить?" В общем объяснил что цены у них оказались не конкурентоспособные, сказал что хотел купить. Предложили скидку Потом спросили где нашел дешевле и по какой цене. После того как сказал ценник с доставкой с бэбишопа, больше кресло уже не предлагали ибо скидка оказалась бы слишком велика Еще пару минут поговорили о всяком разном, девушка сказала что очень ждет от меня покупок и что к НГ будут скидки и попрощались. Как то так. Работают люди, нарабатывают клиентов, персональный подход ептить))
patalogig
23 September 2013

Хочу добавить другую карту в пайпал. И может быть удалить уже существующую. Чота забыл уже, там ведь какие то деньги снимать будут за эту операцию? Кто помнит или знает?))
Puxugan
23 September 2013

1

patalogig
Только один бакс за проверку новой карты, но они потом тебе же и вернуться.
~DimNik~
25 September 2013

1

http://ru.babyshop.com/ прислал купон на 15% скидку
цитата:
Мы предлагаем 15% скидку на ваши покупки до четверга 26/9, промо-код 80RU. Не пропустите осенние и зимние новинки по отличной цене. Скидка не действует на коляски, автокресла, переноски, Hunter и товары со скидкой и не может комбинироваться с другими предложениями.
Symphalex
25 September 2013

1

детскую одежку покупаем www.next.co.uk/ не дорого, качество хорошее и доставка бесплатная 10-14 дней прям до дверей.
ПадЪ
25 September 2013

Symphalex
только курьеры говнюки те еще, ну или фидекс так в принципе работает...
Symphalex
26 September 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
Symphalex
только курьеры говнюки те еще, ну или фидекс так в принципе работает...

по подробнее про курьеров?
..у нас проблем не было - позвонил, сказал буду во столько то, приехал чуть раньше отдал товар.
ПадЪ
26 September 2013

Symphalex
да постоянно с ними какие то проблемы, говорит буду в 12 приехал в 11 нас дома нет, говорим ну вези тогда на работу - это буквально в 800 метрах или жди 15 минут, нет я тогда завтра привезу - заказов много, а фигле же ты уродец раньше оговоренного тогда приперся..
ну и вот так постоянно, то есть за 1 день только один раз из трех получалось забрать посыль..
Symphalex
26 September 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
Symphalex
да постоянно с ними какие то проблемы, говорит буду в 12 приехал в 11 нас дома нет, говорим ну вези тогда на работу - это буквально в 800 метрах или жди 15 минут, нет я тогда завтра привезу - заказов много, а фигле же ты уродец раньше оговоренного тогда приперся..
ну и вот так постоянно, то есть за 1 день только один раз из трех получалось забрать посыль..

спасибо учту
фурсик
28 September 2013

неустаю удивлятся нашей почтой это как так два раза покидает одно и тоже место?

posted image

почтальенша совсем неносит извешения жду 7 дней и иду на почту клянчить свои посылки - в ответ где ваше извешение устал им доказывать што в почтовом яшике их нет либо носят спустя 10 то 14 дней
LGG
29 September 2013

фурсик
а по № трека не выдают?
пиши телегу на них,чё
фурсик
29 September 2013

LGG
в том и дело што дают но капризничают !! дискать давайте извешение говорят мы вам носим и у вас их воруют вот сейчас доехал купил замок на почтовый яшик сфотографировал его на почтовом яшике - как только заикнутся на счет извешения спустя 7 дней после прихода посылочки устрою скандал
LGG
1 October 2013

Отправил тут посыль СПб-МСКВ,1-м классом
срок доставки получился - ровно неделя
по-моему - долго
Edu 78
1 October 2013

LGG
радуйся что дошло
Dyrman
1 October 2013

LGG
Мне из Питера блок BT/USB 1м классом больше 3х недель шел...
Catenka
1 October 2013

данила ай нид хэлп...
заказала я тут как-то давным давно посылку из далекой америки... в общем, товарищи долго запрягают, собираются с мыслями... и тут вот... доползли мне мои безтреккинговые 1,580 грамм... я про них и забыла уже... заказала своей любимой посуды... и что-то как-то посуда моя прекрасная ... третий день как Принято таможней ... и вес такой прекрасный... 18,600...
внимание вопрос: что так долго то ? уж не задумали ли крахоборы сложить все богатства мои и растаможить? что-то я ачкую... хотелось бы прояснить...
Supreme
1 October 2013

Catenka
лимит по весу 31 кило, по деньгам 1000 ойро, думаю, волноваться не стоит
Catenka
2 October 2013

Supreme
а не 20?!? я уже вся извелась
все равно что-то 3 дня на таможне меня волнуют:(
AVP8
2 October 2013

1

Catenka
получив на проверку новенький сервиз, таможня объявила обеденный перерыв на 3 дня)
patalogig
2 October 2013

1

добавил в палку вторую карту, сняли доллар, почти сразу же его вернули, потом проверили карту, сняли 60 рублей, сообщили что вернут в течении 24 часов, но до сих пор уже трое суток они висят на счете в палке как 1,79 доллара. Мне конечно пофиг но все же интересно, это так и должно быть?
ЗЫ: кстати в палке теперь и поддержка на русском языке и даже бесплатный российский номер 8800... Удивило.
Supreme
2 October 2013

patalogig
с палки еще теперь и деньги на наши карты выводить можно
xemul
2 October 2013

Supreme
я вот только вчера прикрутил счет банковский, жду когда с палки упадут две контрольных суммы в банк чтобы подтвердить привязку
syndicate
4 October 2013

Такой вопрос. Есть вот оффлайновый магазин LTB (Little Big). Я там всегда покупаю джинсы. Размер w29 l32. Размер с теми же ливайсами может не совпасть, пральна я понимаю? А то акромя маек и носок я ничего не заказывал из одежды.
syndicate
4 October 2013

patalogig:

бесплатный российский номер 8800... Удивило.

Русскоговорящих посадили чтоль...

patalogig:

сообщили что вернут в течении 24 часов

Мне не вернули. Две карты привязывал давным давно - не вернули.
Pipistrello
4 October 2013

1

syndicate:

Такой вопрос. Есть вот оффлайновый магазин LTB (Little Big). Я там всегда покупаю джинсы. Размер w29 l32. Размер с теми же ливайсами может не совпасть, пральна я понимаю? А то акромя маек и носок я ничего не заказывал из одежды.

У меня совпадают Хотя ливайсы сами с собой не совпадают Обычно покупаю 26, а некоторые модели надо 24
syndicate
4 October 2013

Pipistrello
Соответственно размер вот так выбирать?
posted image
Pipistrello
4 October 2013

1

syndicate
По идее да! Может проще померить в оффе ливайсы!?
patalogig
4 October 2013

1

syndicate:

Мне не вернули. Две карты привязывал давным давно - не вернули.

мне тоже по картам которые привязывал уже наверное три года назад ничего не вернули. А сейчас возврат был только на счет в пайпале. Вчера его и потратил так и не дождавшись ответа
syndicate
4 October 2013

Pipistrello
Ну я не конкретно ливайсы хочу. Jack n Jones заинтересовала одна модель. Ливайсы на будущее, возможно.

patalogig
Жулики в палке!
фурсик
5 October 2013

Ктонито подскажите это нормально если посылка идет в США из китая а не в Россию -паниковать стоит?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up