В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
geirby.71когда был заказ или экспорт?
Puxugan:
|
У тебя его украла ПР вот ей и пиши претензии и за одно в роспотребнадзор |
Рыба гниет с головы. А голова — ПР.
syndicate1 марта, + 5 днёв на раздумье!
ЗЛОБНЫЙ
15 April 2013
Maggi:
|
ЗЛОБНЫЙ А они на аккумуляторах что ли? И есть ли от сети? |
да на АКБ и солнечных батареях
от сети
patalogig заказывал вот такие
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10...75.html
patalogig
15 April 2013
еще я брал вот такие
http://www.aliexpress.com/item/Solar-Power-Moti...45.html Но ставить куда думал не стал и купил те что выше от сети.
Качество этих на солнечных батареях очень даже на уровне, светят ярко, только чета с размерчиком промахнулся - в реальности оказались меньше чем я их себе представлял
ЗЫ: а себе решил еще взять 4 штуки вот таких без датчика движения
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-10...91.html в гараж. Полностью заменить огромные лампы дневного света которые жрут электричество только в путь. А тут всего то 40 ватт а света в разы больше
я на днях такие смотрел на рынке за них просят 1200
и грят что цены немного упали
Русский бизнесссс прибыль менее 300% не бизнес
ЗЛОБНЫЙ:
|
я на днях такие смотрел на рынке за них просят 1200 |
Вот эти по 10 баксов это дешево. У других продавцов и в инет магазинах дороже. Я кстати сначала увидел их в интернете, потом пошел по магазинам - у нас кстати тоже 1200 стоят, попросил включить, все понравилось и заказал на али. Кстати в магазине когда спросил про гарантию - сказали две недели
Бизнес по русски! Четырехкратный навар и гарантия 2 недели..
patalogig
а какой свет для например дачного участка прикольнее: холодный или темный?
SupremeКонечно темный свет круче
Puxugan:
|
Конечно темный свет круче |
Чего ты издеваешься?
Хотя темный безусловно круче
В общем холодный мне не сильно понравился, хотя светит в принципе нормально - повесил на въезде в гараж с датчиком движения. Теплый по любому приятнее светит, хоть в доме, хоть на даче.
Последнее время на трекере ПР всё чаще попадаются капчи из 4, а не 5 цифр. Но так как капча должная быть 5 символов, то чтобы не вводилось, он всё равно ругнется на неправильный код и выдаст другую капчу.
Что это? Ещё один из способов создания и удлиннения электронных очередей? Кому-нибудь такое ещё попадается?
ПадЪ
16 April 2013
ЗЛОБНЫЙв фонариках с дд аккумули малой емкости, еси чо можно фонарики допилить поставив аккумули большей емкости
Supreme:
|
а какой свет для например дачного участка прикольнее: холодный или темный? |
теплый в 90% случаев выглядит предпочтительней и дома и вне, тк он более желтый, от того более естественный
patalogigа есть фото, как они в гараже светят??
AVP8:
|
Что это? Ещё один из способов создания и удлиннения электронных очередей? Кому-нибудь такое ещё попадается? |
да уже неделю назад наверное заметил такое
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
а есть фото, как они в гараже светят?? |
у меня есть один еще не повешенный такой фонарь, только с холодным светом, в принципе наверное могу вечером включить его там и сфотать
syndicate
16 April 2013
Старое, но может кто-то не видел. Про ПР.
Moonwalker:
|
психология убогого |
В других раздражает то,что раздражает в самом себе
Puxugan:
|
Supreme Конечно темный свет круче |
свет, вставший на темную сторону силы
Maggi
17 April 2013
1
Вчера заказывая на али вот что увидел
И это на русском без перевода
xemul
17 April 2013
MaggiНе сейте панику
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/news...id=7759Одно не понять
Количественные показатели всей вывезенной «Почтой России» на обработку из московских аэропортов почты выглядят так:
• Домодедово: 80 тонн – в московские места обработки почты и
20 тонн – в Оренбург;• Шереметьево: 80 тонн – в московские места обработки почты и
20 тонн – в Новосибирск.Ну зачем???
Ну и так поржать:
цитата: |
Со своей стороны, Почта России ввела стандарты клиентского сервиса, ежегодно проводит проверки отделений страны по методу «Таинственный клиент», обучает сотрудников, устанавливает системы видеонаблюдения. Благодаря проведенной работе за минувший год доля отделений почтовой связи, отвечающих требованиям к качеству сервиса, выросла с 35% до 67%. Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, показатель удовлетворенности клиентов составляет 7 из 10 баллов. |
Выиграл два лота на ebay. Интерессно, при таком расскладе на нашей таможне, сколько я буду ждать эти две посылки?!
kolomoetsan
Смотря от куда, но не меньше месяца, если конечно доставка не курьерская.
ИМХО, но это позор для нашей страны.
Хотя я и не пользуюсь Али, но все же.
Puxuganконечно позор
да у нас все что касается гос.обслуживания позор
PuxuganИз Бимингема, Англия. У продавца было заявлено Royal Mail International. Просил написать код посылки, но на письма не отвечает. Только в статусе обозначено, что посылка отправлена. Можно подумать на кидалово, но вроде как у продавца очень высокий рейтинг. И в определенном разделе у него постоянно существует несколько активных лотов.
Оплачивал первый лот 1 апреля. Статус отправки стоит от 4 апреля.
kolomoetsanОбычная посылка. Сиди жди, как я и сказал примерно месяц, и не обольщайся на слово Рояль в данном случае
Это не фельдегерская служба ее величества, а просто "почта Англии"... пусть и королевская
PuxuganДа нет! Ни в коем случае. Я уже и сам понял, что это обычная почта.
Так что спасибо за ответ.
kolomoetsanДве посылки отправлены Royal -ем 11/03. Одна получена 13/04, вторая-
"11.03.2013 Вылетело из Великобритании в страну назначения"- тишина
syndicate
17 April 2013
T9T:
|
11.03.2013 Вылетело из Великобритании в страну назначения"- тишина |
Чел от февраля ждет кеды с Англии. Тоже тишина.
Сеня получил маленькую посылочку из Китая, от января. Прямо в ящик. + Квитанция, на еще одну. Не знаю, что толком. Попробую днем получить, но есть мысли, что посылка от 8 марта. Ибо ничего другого вроде нет.
Ехала месяц коробка с США иду сейчас забирать, что интересно парную коробку из той же конторы отправленную день в день получил еще неделю назад.
xemul
Чеее, правда что ли они зашевелились?
По моему личному мониторингу (США, Франция, Германия) в среднем месяц между Экспортом и Импортом проходит в этом году