В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
Гломурный ПадонакЪ
если посылка приехала, будет честно вернуть деньги продавцу.
xemul
15 April 2013
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Supreme patalogig прод обязуется привезти товар в определенный срок, если он этого не делает, то фигле ему платить?? на али например англицким по чероному написано фулл рефунд иф ю доун ресив продукт ин скока то там дней.. мне не интересно, почему я не получил в срок свою покупку из-за ПР или прод виноват - это уже не мои проблемы например... просто не обещай и никаких претензий.. а пообещал - выполняй! deal is deal |
Продавец из америкосии зная как работает их почты или почта Никарагуа в голове своей не может представить как посылка после статуса импорт с территории США до РФ добирается 25 дней и потом еще столько же не известно где ездит. ИМХО продавец свои обещания выполнил на 100% продав обещанное и отправив его почтой... дальше проблемы (ожидания) покупателя.
Ни разу не истерил по срокам и не требовал фидбеков.
Полная не прозрачность почты РФ...даже если USPS сделает запрос о прибытии посылки на территорию РФ ей внятно ни чего не ответят.
Гломурный ПадонакЪ цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
прод обязуется привезти товар в определенный срок |
Вроде как продавец не привозит товар и всегда написано, что-то типа "при международной доставке сроки могут быть очень большими".
При чём здесь продавец и работа почтовых и таможенных служб?
цитата: |
а у нас малохольный народ их динамят, за их деньги, а они еще потом фидбеки 5+ ставят |
И в отзывах ничего нет про сроки доставки товара, т.к. продавец за это не отвечает
xemul:
|
Продавец из америкосии зная как работает их почты или почта Никарагуа в голове своей не может представить как посылка после статуса импорт с территории США до РФ добирается 25 дней и потом еще столько же не известно где ездит. ИМХО продавец свои обещания выполнил на 100% продав обещанное и отправив его почтой... дальше проблемы (ожидания) покупателя. |
мне например глубоко фиолетово может себе прод представить что то или нет, это сугубо проблемы его ограниченной фантазии
если он дает гарантию что в 60 дневный срок я получу товар, то пусть хоть за свой счет его фидексом отправляет, делает что угодно, но что бы в обещанный срок я товар получил, либо что проще просто пусть не обещает того, что не может выполнить
Supreme:
|
если посылка приехала, будет честно вернуть деньги продавцу. |
честно не давать гарантий поставки товара в срок в который ты его поставить не можешь
если ты сказал что товар будет в течении 60 дней будь добр - выполняй, не можешь выполнить - честно оставайся без прибыли
ПадЪ
15 April 2013
TallPaul:
|
И в отзывах ничего нет про сроки доставки товара, т.к. продавец за это не отвечает |
да ну
Detailed seller ratings (out of 5)
Item as Described:4.5Above Average
Communication:4.6Above Average
Shipping Speed:4.5Above Average
а это приснилось что ли??
продавец за это отвечает, есть у которых в один день приемка и экспорт у других приемка в один экспорт может быть через неделю. у кого то связи на почте есть у ого то нет..
мониторю фидбеки если соотечественники говорят что фаст шиппинг, то у этого прода почему то приходит на 10-15 дней быстрее чем у остальных, хотя шлет он той же чина пост
TallPaul
15 April 2013
Гломурный ПадонакЪShipping Speed - это насколько быстро продавец отправляет товар
Продавец не отвечает за сроки доставки
Мы вообще про ebay или про али и иже с ними разговариваем?
patalogig
15 April 2013
продавец за это отвечает, есть у которых в один день приемка и экспорт у других приемка в один экспорт может быть через неделю. у кого то связи на почте есть у ого то нет..мониторю фидбеки если соотечественники говорят что фаст шиппинг, то у этого прода почему то приходит на 10-15 дней быстрее чем у остальных, хотя шлет он той же чина пост |
полная хрень! В этом году на примере себя/друзей/знакомых делавших заказы в том же Китае могу сказать одно - никто не получал посылки быстрее 7 недель, какие бы рейтинги не стояли у продавца. Про связи на почте это ты вообще отжег - не так давно в интернетах постили фотки гор посылок на той же китайской почте.
TallPaulя привел пример про али, на ебее пока ничео не нужно
patalogig:
|
могу сказать одно - никто не получал посылки быстрее 7 недель |
а я разве утверждал обратное?
patalogig:
|
Про связи на почте это ты вообще отжег - не так давно в интернетах постили фотки гор посылок на той же китайской почте. |
как если не "связями" объяснить тот факт, что когда у них были завалы некоторые посылки приходи все равно быстро, другие заказанные в то же время шли долго?!
как если не "связями" объяснить тот факт, что когда у них были завалы некоторые посылки приходи все равно быстро, другие заказанные в то же время шли долго?! |
я таких примеров к сожалению не знаю. А объяснить можно как просто случайность.
Supreme patalogig прод обязуется привезти товар в определенный срок, если он этого не делает, то фигле ему платить?? на али например англицким по чероному написано фулл рефунд иф ю доун ресив продукт ин скока то там дней.. мне не интересно, почему я не получил в срок свою покупку из-за ПР или прод виноват - это уже не мои проблемы например... просто не обещай и никаких претензий.. а пообещал - выполняй! deal is deal |
Так это про али было?
Я то писал комментарий в разрезе ебей и палки где все разборки возможны только в 45 срок, по истечении которого неуравновешенные покупатели начинают истерить и монейбек требовать. Там ни кто из продавцов на себя повышенных обязательств не берет.
Вот теперь понятно, почему посылки долго идут
Гломурный ПадонакЪ
если вам доставили товар с опозданием, просто верните его обратно, в чем проблема? А оставить себе и деньги, и товар - это воровство.
patalogig:
|
: минусил если что не я, если это имеет какое то значение |
Меня это не волнует.
ПС репутации и т.п. всегда считал манипуляцией
Supreme:
|
если вам доставили товар с опозданием, просто верните его обратно, в чем проблема? А оставить себе и деньги, и товар - это воровство. |
я тыркаю открыть диспут и ставлю отметку, что товар получен, но в камметах пишу, что не в обещанный срок - задержка была очень большой и требую компенсацию, а дальше манагеры али сами решают, кто прав кто виноват...
лишние месяц или полтора ожидания - это не воровство? по моему натуральная кража времени..
Гломурный ПадонакЪТы такой злой и справедливый!
На Фэнси кто-нибудь тарится у нас?
http://fancy.to/lk0q56А может и подписка на Фэнси-Бокс имеется у кого-нить?
Поделитесь впечатлениями плиз
syndicateне претендую на справедливость, просто считаю что так правильно, поэтому поступаю так!
п.с. кто нить заказывал??
http://www.aliexpress.com/item/For-Russian-Buye...35.html
TallPaul
15 April 2013
Гломурный ПадонакЪ
На mysku.ru видел несколько отзывов, поищи там
лишние месяц или полтора ожидания - это не воровство? по моему натуральная кража времени.. |
а у тебя его продавец украл?
У тебя его украла ПР вот ей и пиши претензии и за одно в роспотребнадзор, а то глядика, борец за свои права нашелся
идешь по простому и неправильному пути, при этом даже не знаешь как права надо отстаивать.
А потом часто, найдя нужную вещь, на ибее мы видим надпись: продавец не отправляет в РФ.
Puxugan:
|
а у тебя его продавец украл? У тебя его украла ПР вот ей и пиши претензии и за одно в роспотребнадзор, а то глядика, борец за свои права нашелся идешь по простому и неправильному пути, при этом даже не знаешь как права надо отстаивать. А потом часто, найдя нужную вещь, на ибее мы видим надпись: продавец не отправляет в РФ. |
1) при чем тут ибей? я несколько раз уже написал, что говорю конкретно об алиэкспрессе
2) там конкретно продавец дает гарантию что в течении такого то срока товар придет или фул рефунд - за язык его никто не тянет
3) продавец не выполняет передо мной обязательствапотому баблос возвращает мне, что тому причина: астероид в челябинске, птичий грипп в индонезии, почта россии или еще какое то стихийное бедствие меня не волнует
4) да мое время украл продавец своими ложными обещаниями (обман покупателя)
Если иногда внимательно читать что написано, а там написано у всех продавцов одинакого:
"Note: Logistics backlogs in Russia has led to delays. Promised delivery times may be extended."
Алиэкспресс предупреждает честно, что могут быть задержки!
там конкретно продавец дает гарантию что в течении такого то срока товар придет или фул рефунд - за язык его никто не тянет |
не-не-не, не переворачивай с ног на голову, это не продавец гарантирует два месяца - это алиэкспресс придумал новые правила, и теперь все продавцы ставят по умолчанию срок доставки в 2 месяца. А честность продавца можно проверить лишь тем когда он тебе выдаст трек-номер. Если через месяц, а в описании заказа стоит допустим 5 дней - вот тогда можно и заартачиться и не возвращать деньги. Если конечно до этого момента ты откроешь диспут и деньги тебе вернут, в чем я очень сомневаюсь.. У меня так друг открыл с пяток диспутов ну а там оказалась канитель еще та - в итоге дождался всех посылок
patalogig:
|
не-не-не, не переворачивай с ног на голову, это не продавец гарантирует два месяца - это алиэкспресс придумал новые правила, и теперь все продавцы ставят по умолчанию срок доставки в 2 месяца |
у меня английский не совершенный далеко, но:
Seller Promise: Full refund if product isn't received in 60 days
английскими буквами с китайским акцентом написано, что селлер обещает, а не али
ставят по умолчанию или нет - это их проблемы не мои, я не собираюсь вникать их дела, кто кого обязывает, как Пр всех подставляет и кто с кем спит...
мне селлер общает - пусть выполняет, в противном случае пусть платят. Либо включат мозг и ставят не по умолчанию 2 мес, а больше или меньше.
Гломурный ПадонакЪ
да ладно, каждый поступает как хочет..
patalogig
именно уж состраданием и вниканием в проблемы китайцев я заниматься точно не собираюсь.
Pink a pigMaggiО чудо фонари с ДД сегодня получены
срабатывают на дистанции 4-6 метров
фото как светят
фото размеров
Что то пришло(извещение) из гонконга и 1.5 месяца не прошло,видать почта пашет,завтре получу!!!
ЗЛОБНЫЙ
А они на аккумуляторах что ли?
И есть ли от сети?