В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
цитата: |
Ок, а че в диспуте писать? |
писать типа "прошло больше месяца со дня отправки, как долго ещё ждать ?"
придет ответ типа: о достопочтенный клиент, прошу прощения за неудобство, возможно в этом виновата почта и таможня вашей замечательной страны. Товар был послан мной в соответствии, я прошу не беспокоится и подождать ещё.
отвечаешь: Ок, я готов ещё ждать, так понимаю что почта России это пипец...
зы: возможен и такой вариант что сразу возврат будет, в таком случае рекомендую дождаться товара, убедиться в том, что в мире много порядочных продавцов, в отличии от тех что торгуют в роиссе, и вернуть деньги, что бы они тоже так думали
Я забил на все эти диспуты и просто жду, кидалова еще не было.
меня сразил насмерть китайский продавец на ибей: прошло около 2-х месяцев, как посылка трекается "Вылетело из Гонконга"... я так осторожненько спросила, а может денег вернете? И он в тот же день вернул все деньги! Только попросил перечислить их ему обратно, если я получу посылку
Сейчас посылка стала трекаться в районе Брянска, как получу - верну все до цента
syndicate:
|
Господа, а у меня вопрос. Вот заказал я себе очки. Трек номер дали. Висит на экспорте с 26 марта. |
У меня тоже как раз с 26 марта висела посылочка из Германии, а сегодня трекнулась уже в Москве (18 дней пролежала на таможне)
У нас заказное письмо посланное в Германию с главпочтампа зависло в РФ еще с начала марта
Supreme:
|
я так осторожненько спросила, а может денег вернете? И он в тот же день вернул все деньги! Только попросил перечислить их ему обратно, если я получу посылку Сейчас посылка стала трекаться в районе Брянска, как получу - верну все до цента |
у меня было почти также, только я денег не просил, продавец сам вернул и попросил то же самое. Естественно я ему все вернул, хотя рублей ..дцать потерял на пересчете курса
Приятно иметь дело с такими продаванами
А где диспут лучше открывать? На палке или ибее? Я просто еще никогда не открывал, все всегда точно приходило.
xemul
Ну я бы тоже забил. Волнует то, что вдруг подделка.
Puxugan
Везет тебе! Надеюсь моя тоже скоро трекнется. Очень жду.
Только, как так? У меня майка из Германии от 10 марта. Ее до сих пор нет.
xFeNix
11 April 2013
Я пока 1 раз диспут открывал через Палку, когда 43 день наступил. Написал что типа подходит срок 45 дней, и я вынужден подстраховаться. После открытия диспута тебе дается еще 20 дней, если изменений не будет, то Палка вмешивается в разборки. Прод отписался, извинился и попросил ждать посылку. Через 2 недели посылка пришла, диспут закрыл.
Пока читал тему, грустно становилось, так как жду посылку из Китая, по треку 15 марта- Экспорт Китай. Зашел на сайт ПР, а она уже в Москве
. Жду.
Мне один раз посылка с Сингапура за 2 недели дошла.
А трек с номером LN . . . . US на ПР не отслеживается?
syndicate
11 April 2013
цитата (FeNix84) |
Написал что типа подходит срок 45 дней, и я вынужден подстраховаться. |
Так и сделаю.
цитата (FeNix84) |
Мне один раз посылка с Сингапура за 2 недели дошла. |
Не в данном случае. Нынешнее положение ужасающе!
цитата (FeNix84) |
жду посылку из Китая, по треку 15 марта- Экспорт Китай. |
Повезло?
Я уже и за треками не слежу просто каждый вечер открываю ящик и вздыхаю если нет, и вздыхаю если есть так как надо тащиться на почту. Обожаю аберкромби (точнее федекс) пять -семь дней и прямо в руки
syndicate:
|
Везет тебе! Надеюсь моя тоже скоро трекнется. Очень жду. Только, как так? У меня майка из Германии от 10 марта. Ее до сих пор нет. |
А ты сходи на почту просто так на всякий пожарный, вдруг у тебя такой же случай
http://www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=55524
xemul:
|
Я уже и за треками не слежу просто каждый вечер открываю ящик и вздыхаю если нет, и вздыхаю если есть так как надо тащиться на почту. Обожаю аберкромби (точнее федекс) пять -семь дней и прямо в руки |
Да получение посылок та еще эпопея...
У нас почтовое отделение вообще перевели на гнусный режим работы, они теперь не каждый день работаю и не полный и всего одно окошко
пн,ср,сб с 9 до 14, вт,чт с 14 до 20
Все, баста. И раньше было не протолкнуться, а теперь и подавно.
При этом, рядом отдел писем, там семь окошек и все дамы в носу ковыряют от нечего делать...
syndicate Повезло? даже не знаю, просто раньше средний срок доставки был месяц, сейчас конечно сроки увеличились 40-55 дней. Посмотрим еще сколько на таможне проваляется и до Балашихи пока доедет.
Еще вопросик, раньше не парился на Почте, так как товар был недорогой, просто забирал посылку и дома вскрывал. Сейчас более дорогие вещи жду. Как себя на почте вести, ну типа вес проверить, вскрыть при них?
xemul:
|
Обожаю аберкромби (точнее федекс) |
а по моему они упыри, ПР в миниатюре: заказывали детишке одежку, ну и изменили адрес доставки, тк доставка попадала на рабочее время, привезли все равно по указанному изначально и вместо того, что бы позвонить заранее например дав шанс успеть добраться до дома, звонят уже по факту, ни ждать, ни везти по измененному адресу не соглашаются не смотря на то, что там от дома до работы 800-900 метров. В итоге вместо того, что бы посадить зад в машину и потратить 2 минуты на подвоз посылки по вновь указанному адресу они делют доставку по новому адресу на следующий день..
и при том так было 2-3 раза уже.. жена читала форумы говорит это у них нормально.. типа за лишний выезд дополнительно денег получат.
да понятно это не ПР со сроком ожидания в 2 и более месяца, но тоже неприятно..
syndicate
11 April 2013
xemul:
|
и вздыхаю если нет, и вздыхаю если есть |
Второй вариант же более приятен
PuxuganКласс! Захожу на почту, сотрудница в моих очках!
Puxugan:
|
пн,ср,сб с 9 до 14, вт,чт с 14 до 20 |
А это с какого вообще? Почему так? почта россии?
FeNix8440-55 дней? А вот так, не хочешь...
цитата: |
Алексей / Москва получена 1-я посылка / трекинг-номер: LJ695192548US / 09.04.2013 посылка из: США служба доставки: First-Class Mail International Получил свою 1 посылку. Сервис eBayToday.ru сработал на отлично, а вот почта подвела. В результате 110 дней доставки. Не думал что вообще дойдет. Спасибо всем. |
syndicate:
|
А это с какого вообще? Почему так? почта россии? |
Она самая, питерская. Почему? не ко мне вопрос, а к этим, как бы помягше сказать...
Работу нормально не могут наладить. Нафига в посылочном отделе письма заказные принимать? Передайте эту часть работу соседнему отделу в котором со скуки мрут почтальоншы (там где платеж принимают и корреспонденцию выдают)
PuxuganА это так именно в одном отделении или по всему Питеру так?
Че за бред ваще.
syndicate:
|
Puxugan А это так именно в одном отделении или по всему Питеру так? Че за бред ваще. |
Нет, думаю что в нашем отделении так часы работы назначили (скорей всего из-за нехватки сотрудников, хотя тут же рядом сидят и ничего не делают другие сотрудники). В других не проверял.
Но то что в любых других в посылочном отделе принимают к отправлению заказные письма с уведомлениями и из-за чего обазуются чудовищные очереди - это факт.
Maggi
Калининский, отделение 220 на Гражданском 19
Причем самое интересное, что на сайте ПР о таком графике ни слова.
syndicate:
|
Puxugan А это так именно в одном отделении или по всему Питеру так? Че за бред ваще. |
Про Москву такое же писали, что некоторые отделения работают по ну оооочень сокращенному графику
PipistrelloА я не в теме видимо.
Хорошо хоть, что в Бутово не так. А то точно я себя сжег бы.
syndicate:
|
Хорошо хоть, что в Бутово не так. А то точно я себя сжег бы. |
Это радует!
Ещё бы ПР порадовала, а то дочка вырастет, пока кресло дойдёт
Начальники почтовых отделений нагружены подготовкой каких то нелепых отчетов... у нас на почте начальница сидит и не поднимая головы пишет и пишет, сшивает опечатывает.. На выдачу, прием, коммуналку, почтовый переводы сидит один человек. Но если честно я бы поубивал тех кто приходит от юр.лиц с пачкой заказных писем штук в 100 и все с уведомлением о доставке, однажды когда девочка заняла таким макаром окна на полчаса, а на возмущение очереди оператор сказал что она обработала только половину ... я думал ее бедняжку линчуют прям там же при помощи шпагата
xemul:
|
Но если честно я бы поубивал тех кто приходит от юр.лиц с пачкой заказных писем штук в 100 и все с уведомлением о доставке |
Так в том то и дело, и я про тоже говорил. А если таких девок штук пять прийдет?
НО если мне не изменяет память, то есть правило не более 10 отправлений от одного отправителя за раз (у нас по крайне мере так отшивают)
xemul
11 April 2013
Puxugan:
|
Так в том то и дело, и я про тоже говорил. А если таких девок штук пять прийдет? НО если мне не изменяет память, то есть правило не более 10 отправлений от одного отправителя за раз (у нас по крайне мере так отшивают) |
Все зависит от руководителя отделения, у меня в Царицыно принимали по реестру только 5 писем и потом в конец очереди, или оставляй свой пакет до завтра за небольшое финансовое/шоколадное вонаграждение.
Плюс умиляют нелепости, на оборотной стороне бланка есть жирным шрифтом надпись типа "принял с сохранными пломбами, упаковкой и т.д." и рядом место для Фамилии и росписи, все равно чудаки просят написать от руки ниже, что пломба сохранна та которая на мешках с международкой.
xemul
Нелепость это когда приходишь получать посылку, заполняешь бланк и отдаешь даме, а она "А вы подпись не поставили!!!"
На что я ей: "Так я еще и не получил в руки посылку!!! Когда получу, тогда и распишусь в получении"
Puxuganсовсем нелепость, когда это повторяется раз 15 в течение месяца с одной и той же барышней
Всем привет!
про джинсы тут много чего написано...
а куртки джинсовые,обычные и "шерпа" кто-нить заказывал?
Интересуют: Ли/Левис/Кляйн/Гэп/Гэсс