Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
953,3K
views
335
members
8,7K
Supreme
6 February 2013

patalogig
ЗЛОБНЫЙ
жмоты
ЗЛОБНЫЙ
6 February 2013

Supreme
АГА
когда порой посылка стоимостью с шоколадку ну это ладно

сначала кофе, вино, потом шампусик и духи а дальше ... 18+
ох а как всё начиналось
Supreme
6 February 2013

ЗЛОБНЫЙ
у меня на почте можно дарить что угодно безопасно: одни барышни + вьюнош дамской наружности
patalogig
6 February 2013

Supreme:

жмоты 

не-не-не, я примерный семьянин А там молодые девчонки работают
konung
7 February 2013

у меня с англии 4 посылки 2 месяца уже идут...две с трекингом и нефига...одну из них повторно послали 25-го...также бесследно((( мне интересно ето роял мейл мозгопрафф или таможня?или завязать с покупкам с англии...кстати кт с китбаг заказывать будет...они принимают претензию по доставке в течении 30-ти дней с МОМЕНТА ОТПРАВКИ а затем товарищщ покупатель твои проблеммы..вот так(((
Supreme
7 February 2013

konung
надысь получила посыль из Англии, отправленную 25 декабря, так что думаю тут дело таки в Рашке...
konung
7 February 2013

Supreme:

konung
надысь получила посыль из Англии, отправленную 25 декабря, так что думаю тут дело таки в Рашке...

так я почитал твой пост... у меня отправка 5-6 и треки не высвечиваются((( а с америки джинсы за 2 недлели прилетели(((
Maggi
7 February 2013

konung
А у меня джинсы с Америки уже почти два месяца летят
Так что видно что то с почтой, то ли с нашей , то ли с ихней
syndicate
7 February 2013

Maggi:

то ли с нашей , то ли с ихней

Ихней?))
Найн, не думаю)

Сеня пришла посылка с конца октября.
Catenka
7 February 2013

товарищи! шо это было???

posted image
xemul
8 February 2013

Catenka:

товарищи! шо это было???

Ерунда, сущие пустяки...у меня коллега в ажиотаже оканчивая халявы по доставке заказал сразу две посылки из абера...ему пришло гроздное превышение лимита, позвонил в рашен филиал там сказали, что принимается решение толи выпустить на неделю позже то ли отправить обратно.
Catenka
8 February 2013

xemul
мда... интересно, оно ко мне завтра доедет или уже не ждать?...
Catenka
8 February 2013

6

Без комментариев...
630600
8 February 2013

камунить уже пришли эти суши-рольные наборы?

уж больно интересно отзывы послушать...
syndicate
8 February 2013

630600
У меня вот так. Че ваще за фигня?
posted image

А заказал 31.12.2012

Как в рашку импортнется, поеду закупать всю лабуду для суши и делать. Надеюсь буду первым
630600
8 February 2013

syndicate
ты не одинок...

posted image

теперь все будет зависеть от почты кто первый у ко нет:)))
syndicate
8 February 2013

630600
Да у меня ваще куча посылок январьских. Пришла вчера одна октябрьская.
Еще жду майку с Австралии. Интересно как долго оттуда едет?
Supreme
8 February 2013

630600
я тоже жду ролльный набор
Avenger86
9 February 2013

1

Catenka
Приемная единой россии?
syndicate
12 February 2013

Supreme
11.02.2013

Таможенное оформление завершено, 253, Выпущено таможней, 104001 Москва PCI-1

Суши, суши, роллы! В Москве уже гаджет
630600
12 February 2013

syndicate
баалин! завидую!
когда заказывал?
мои уже 55 дней летят... и на "экспорте" зависли!
syndicate
12 February 2013

630600
30 декабря выслали

О, у меня еще ЧАЙ импортнулся. Только в Оренбурге
630600
12 February 2013

syndicate:

630600
30 декабря выслали 

блин
а у меня
цитата:
20.12.2012 20:57  Поступило на почту

и все еще висит на экспорте... ((

цитата:
О, у меня еще ЧАЙ импортнулся. Только в Оренбурге

везет блин, везут!!
а у меня 3 посылки как заговоренные на экспорте зависли...
~DimNik~
12 February 2013

У меня тоже сегодня в Самаре откопали из сугроба.
26.11.2012 Поступило на почту Китая
26.11.2012 10:46 Поступило на почту Китай 523112
27.11.2012 Поступило в транзитный пункт Гуанчжоу
28.11.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу
28.11.2012 12:40 Экспорт
12.02.2013 13:47 Импорт Самара PI-2
Supreme
12 February 2013

эх вы, у меня СЕМЬ посылок где-то бродят по России
konung
13 February 2013

2

пришла от 5 декабря с китбаг сёне...ещё висят ручка висконти также от 18 декабря...кстют от 5 декабря...остальное уже этот год...пчтараисси-обитель зла
Invention
13 February 2013

1

Кто там из девушек себе сумку furla хочет ?
Последний день Sale www.ideeli.com
Silm
14 February 2013

Invention
Они не шипят в Россию. Подскажите плз оптимальный вариант пересылки типа шипито. Чтоб просто и не дорого) Отправить одну посылку.
Заранее спасибо))
Puxugan
14 February 2013

Не подскажите хороший интернет магазин электроники, который отправляет товары к нам? Лучше в штатах. В частности интересуют навигатор Гармин.
Invention
14 February 2013

1

цитата:
Они не шипят в Россию.

posted image
цитата:
Подскажите плз оптимальный вариант пересылки типа шипито. Чтоб просто и не дорого) Отправить одну посылку.

Я здесь отписывал Онлайн-шопинг в иностранных магазинах (сообщение #12004753)
цитата:
Не подскажите хороший интернет магазин электроники, который отправляет товары к нам? Лучше в штатах. В частности интересуют навигатор Гармин.

Не факт вообще что гармины к нам отправляют, попробуйте cabelas.com, больше ничего не приходит в США, остальное все через посредников... ну и Европа computeruniverse.ru

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up