Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
951,8K
views
335
members
8,7K
xemul
12 January 2011

Clair
я постоянно с сикрета таскаю недавно на 300бачинских привозил все нормуль, сейчас еще одну посылку жду, отправку беру обычный USPS mail priority идет 21 день... где-то я уже это писал
Clair
12 January 2011

-2

xemul
Всё!
Моя теперь точно спокойноа))
Спасибо
sven77
13 January 2011

Я вот часы заказал в Штатах - посмотрим как дойдут
Maggi
14 January 2011

sven77
какие?
sven77
15 January 2011

Maggi
Вот такие:

posted image
Maggi
15 January 2011

sven77
а сколько стоят? И где заказывал?
Supreme
16 January 2011

Купила обложку для е-книжки сони-350 на е-бэе. Продавцу честно были заплачены 30 долларов (в Москве такая стоит 3 тыщи рублев ). Вот, ждемс...
Чем больше интернета, тем больше фигею с московских цен
DIMPOS1
16 January 2011

Все хочу рискнуть связаться с е-бэем.
Но чета очкую
Supreme
16 January 2011

DIMPOS1
там нестрашно главное, чтоб карта не зарплатная. Ну и паэ-пэл, канешна, обязательна
Maggi
16 January 2011

DIMPOS1
а чего рисковать то? сколько покупал не одной проблемы!
Даже, если товар не приходил то деньги возвращали

Да и потом будешь офигивать от цен в нашей стране
Maggi
16 January 2011

Да првильно, для покупок лучше завести отдельную карту с он-лайн банкингом
Supreme
16 January 2011

Maggi
да он уже и без е-бэя офигевает

кстати, заметила ту закономерность: практически перестала покупать что-либо в Москве. Даже в Калининграде как-то покупала в инет-магазине, там ценник не е-бэевский, но и не московский тоже
Maggi
16 January 2011

Supreme
вообще не могу понять почему у нас такие высокие цены практически на всё
DIMPOS1
16 January 2011

Supreme
цитата:
главное, чтоб карта не зарплатная. Ну и паэ-пэл, канешна, обязательна

да это уже давно есть
Магазы никаких проблем не вызывают. И отказывался, и деньги возвращали.
И даже одна посыль на нашей почте канула

Именно с е-бэем нет опыта общения
kalling
16 January 2011

DIMPOS1
ТОже опыта нет, тоже очкую
Supreme
16 January 2011

Maggi
ну... мы ничего не производим (кроме нефти), плюс у нас экономика так устроена, что никто не уверен ни в чем, поэтому политика "урвать сейчас по-быстрому и спрятать" рулит всей страной...
Supreme
16 January 2011

1

DIMPOS1
kalling
е-бэй - штука простая как валенок
а пай-пэл страхует от неприятностей
Maggi
16 January 2011

1

Supreme
Ну, я понимаю что ничего не производим.
Но накручивать на товар по 500-1000% по-моему это перебор

kalling
нету там ничего страшного! Если есть какие то вопросы, спрашивай помогу, чем смогу!
Supreme
16 January 2011

1

Maggi
пипл хавает
а вообще я испытываю чувство глубокой благодарности с товарищу Титаниуму, с блога которого началось мое славное путешествие по инет-магазинам. До прочтения его блога мне все это казалось террой инкогнита, где бродят страшные кидалы, которые тянут свои грязные лапы к моей кредитке
Maggi
16 January 2011

Supreme
Кстати, вот что я плохо еще освоил это иностранные инет магазины. Может подскажешь ссылучку где про них подробней написано?
Supreme
16 January 2011

Maggi
дык блог Титаниума тебе в помощь там все так разжевано, что даже у меня вопросов не осталось
http://t-itanium.livejournal.com/
Maggi
16 January 2011

Supreme
спасибо
вот еще бы не отказывались бы магазины от доставки в Россию
DIMPOS1
16 January 2011

1

Maggi
И СЮДАперед каждым заказом заходи
Supreme
16 January 2011

DIMPOS1
да-да-да обязательно захожу на этот сайт, сэкономила кучку денег
Supreme
16 January 2011

Maggi
в принципе, магазинов и так много, поэтому отказ некоторых доставлять в Россию некритичен
Supreme
16 January 2011

кстати, Титаниум публикует некоторые посты в закрытом доступе, особенно скидочные коды (только для друзей), он меня зафрендил и это радует
Валерий_NN
16 January 2011

Доброй ночи.
Хочу попробовать заказать обувь из Англии...но вот проблема, никак не могу определиться с размером UK.
Померил длину стопы, полноту. На разных сайтах выходит по разному
Помогите. Размеры 29 и 28 см.
patalogig
16 January 2011

поимел первый сексуальный опыт с е-бэем. Аукцион проиграл на последней секунде, плюнул - заказал дороже у другого продавца без торгов. Но вопрос собственно вот о чем - привязал к пайпалу мастеркард от связного, сняли почемуто не доллар, а два. Ну да фиг с ними. Потом за поднятие лимита еще 1,95 - их через пару дней вернули. Ну и за саму покупку все списалось исправно. Через пару дней глянул выписку - сняли практически по курсу центробанка. Честно сказать этот момент насторожил ибо все остальные мои покупки и в Америке и в Китае конвертировались по завышенному курсу, процентов так на 5 выше оффициального, причем по трем разным картам которыми платил. Да и брат когда привязывал к пайпалу виртуалку, говорил что вообще жуть какой курс был - мало того что банк переводил по повышенному, так еще и пайпал пересчитал процентов на 6 выше... В общем чета я как то в непонятках от того что все вроде как очень хорошо - или ждать еще каких списаний?
Maggi
16 January 2011

patalogig
пайпал, если не менять конвертирует сам, а это +2,5%
patalogig
16 January 2011

Так у меня вышло совсем без процентов - это и настораживает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up