Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

30



Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

avatar
kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
854,8K
views
169
members
2,3K
posts

avatar
roma_rost
21 February 2014


И все-таки моя мечта - Sanyo 9990. Весьма серьезный аппарат! Просто красавец! Но за него на "авитах" просят весьма немалые деньги, и еще непонятно в каком состоянии. Но 9990 - брутальный красавец!
posted imageposted image
avatar
retroeick
21 February 2014

1

VintAGE90
roma_rost
kryt-68
Пора выйти из подполья и присоветовать, в меру возможности, как победить подобные ЛПМ и вдохнуть в деки вторую жизнь . Сначала скажу, что схемотехника САНЬЕ еще не самая худшая... Она gj уровню хреноворемонтности на одной ступени с АЙВА, МАЦУСИТА (ремонт -J-77, -770 и -88, первых Панасов вспоминаю как страшный суд-передняя панель висит на 15-25 проводах, каторые по-очереди обламываются при малейшем повороте морды). А разборка JVC PC 300, 330-вообще песня, с пассиками, хотя с 1-го взгляда все просто... После таких аппаратов ремонт С-4 ,на мой взгляд,-легкая прогулка.
Пленку может жевать по след. причинам:1. нет соостности тонвала и приж.ролика (см. верхн. подшипник маховика и сам ролик).2. Пересохшая резина ролика или его "выкатанность в бочку",только замена на новый (см. внутренний диаметр).3 большое усилие пружины ролика.
Если скидывает пассик-м.б.перекручен или короткий. или опять же соостность с мотором.
Если нет "верхов" или сигнал слабый, то: емкостям коррекции кирдык(замена) и проверь цепи переключения "хром"-"FE'".Умирают переключатели и верхних частот не будет. Мыть ИХ (не жадничая , не пуская слюни и скупую мужскую слезу )ЧИСТЫМ МЕД. СПИРТОМ. Потом смазать. Это я так, кратенькою.Причины м.б. и другие...
Даааа, с ВЭФ повезло, с такой кассетой Ляпота из СССР, и звучал то достойно. Одна проблема-дохнет немазанный барабан. Советы помогут,- буду рад. За сим кланяюсь. OLD SHARPOED
avatar
kolomoetsan
21 February 2014

2

SONY WM-EX5

Кароче, так. Долго я трудился, чтобы раздобыть данный агрегатик. И соверешенно не зря. В инете за него только битвы. А что, как ни как выпуск к 15 летию марки Walkman. И моя мечта юности. Когда он появился в магазине нашего города, все пацаны гоняли туда, чтобы полюбоваться, а потом гоняли разговоры во дворе, что в нем и как. Однажды, возвращаясь из музыкальной школы и по дороге забежав в это магаз, я наблюдал картину, как два баньдюгана выбирали подарок своему корешу, и попросили это плеер с витрины. Крутили его, крутили, что-то втирали друг другу, а потом один из них, видя что я пристально наблюдаю за этой картиной, поворачивается ко мне и говорит: - пацан, как по твоему, хорошая вещь, или можно найти лучше? И в этот момент протягивает мне его. Я вспотевшими руками схватился за него, понимая, что уже не способен отпустить, дрожащим голосом ответил, - Лучше не бывает! Это мечта моей жизни!!! И после этого они даже не думая купили этот плеер. Стоил он тогда в 1995 году около 2 лямов. Это было много! Но пацанов это не смутило, так как бабла у них было дофигища с собой. Да, новые русские тогда процветали, хотя и жили не долго.
И в селующий момент происходит ситуация, которую я буду вспоминать всю жизнь. Так как за 30 секунд пролетела вся жизнь перед глазами.
Это чел, заметил, что у меня за спиной висит футляр, спрашивает,- это что, гитара? Я - нет, скрипка. Он - музыке учишься? Я - да. Он - а че у мамки с батей не попросишь такой плеер раз нравится? А я...ээээ - Да у них зарплата раза в два меньше, чем стоимость этого плеера!!!
И в этот момент мужик берет меня за плече, ведет к продавцу, и говорит ему, - есть еще такой же? А продаван, - нет, единственный был!
И у меня как буд то все упало ниже пяток. Вот так вот в один момент могла сбыться моя мечта детства. Мне было всего 14 лет. Я на всю жизнь запомнил дату 5 марта 1995 года 14 часов дня. К слову через два дня мне бы исполнилось 15 лет. Cамый роскошный плеер Sony выпущенный к 15 летию Walkman, и мои 15 лет... Но, не дано...!
Вместо этого мужик подарил мне 200000 рублей (это потом стало 200 рублей в 1998 г) И с улыбкой сказал, - сегодня не дано, так что в другой раз. Пожал мне руку, и с того момента я его больше не видел.
Тогда я шел домой и плакал, и внутри себя благодарил мир, что это произошло именно со мной!

posted image

avatar
retroeick
21 February 2014

1

kolomoetsan
Привет! Потрясающая история!!!Снимаю шляпу перед тем пацаном!
avatar
kolomoetsan
21 February 2014


SONY WM-EX88

Ну и еще один плеер. Этот из серии, по копался я у бабушки в чулане,.. наверное. Нет, даже так, я скатался на машине времени в магаз.
По другому сказать нельзя. Так как этот совершенно новый. Мало того, что коробка нулевая, так еще и инструкции запечатаны в родных пакетах. А между прочим модель 1991 года! Стоил на момент выпуска по каталогу 22000 йен. Самая значимая вещь, это пульт ду имеет экран. Довольно информативный. Плеер превосходно работает, видимо был заменен пассик.
Это превосходный коллекционный аппарат. Приехал из Испании. Рубился не сильно. торги выиграл на отметке 162 бакса. Это не дорого.

posted image

HEROmant
21 February 2014


retroeick
Благодарствую за дельный совет!Будем шаманить сегодня
HEROmant
21 February 2014


kolomoetsan
Буду знать теперь.Там у нас музыкальный магазин комиссионный,гитары и прочее.А этот таскам там чисто случайно засветился.Они сами даже не знают что это такое.Подошёл,спросил про цену,он мне отвечает:-ну этот старый усилитель сейчас в цене.А то что это не усилитель я не стал его переубеждать Буду надеятся на уценку этого марковника,тыров за 8 я его бы купил
HEROmant
21 February 2014


kolomoetsan

http://www.sonyvintage.com/?page_id=2861
avatar
kolomoetsan
21 February 2014


VintAGE90
Спасибо. Я знаю этот сайт, и даже общался с его создателем. Жаль, но у него нет полноценного форума.
HEROmant
21 February 2014


roma_rost
Кстати,фуджик такой же точь в точь лежит.Отдал за него тоже в районе 100 рублей.Был с записью.Потом переписал, пишется с 530 пионера просто на ура,плёнка толстая и не жуётся,что мне и нравится в этой фирме.На национале особенно хорошо звучит.Не даром фирма посвятила магнитной плёнке большую часть своей продукции.
HEROmant
21 February 2014


kolomoetsan
Коллекцию всех самородков в студию! Я думаю всем хочется посмотреть на ваши старания.
avatar
kolomoetsan
21 February 2014


VintAGE90
Страницы три четыре назад выкладывал!)))
avatar
retroeick
22 February 2014


VintAGE90
По поводу неповторимого зада малыша в дамской ручке должен отметить неплохую сохранность (есть даже крышка батарейного отсека) батончика SHARP QT-12 . Он в своем традиционном цвете (было еще 3, но малое к-во, особенно красных). А QT-95-длиннющая байда (QT-94 для внутр.рынка с ихними закорюками К сему OLDSHARPOED
avatar
retroeick
22 February 2014


roma_rost
А попробуй отчистить полиролью для мебели с антистатиком, но надо брать подходящую для ЛЮБЫХ ПОКРЫТИЙ -чтобы она своми присадками не въедалась в пластик К сему
HEROmant
22 February 2014


retroeick
И правда он!Быстро вы разгадали.А я вообще подумал на Саньо какое-то,не помню уже модели.Часа полтора на рекалле сравнивал
avatar
kinstintin
22 February 2014

2

Вот,решил разнообразить свою коллекцию не только разномодельностью (это я хорошо сказал) ,но и разноцветием
posted image
HEROmant
22 February 2014


kinstintin
Вот это пирогиииии! в золоте только не хватает. А так зачёт по всем 3!На нижнем похоже даже муха не сидела
avatar
kryt-68
22 February 2014


kinstintin, нет слов, только восхищение.
avatar
kinstintin
22 February 2014


Мух гоняем-с,нефиг поверхности топтать
avatar
retroeick
23 February 2014

1

kinstintin
Одобрямссс!!! Вот теперь у тебя вариантов НИ-КА-КИХ, рой землю, рви всех на англ. флаг, но добавь сюда БРОНЗУ, ЧЕРНЫЙ ЛАК и МЕДЬ (по поводу меди я сам на 100% не знаю точно, но вроде, по слухам он был... LIMITED ).И, конечно же, НЕОБХОДИМО (!!!) под низ поставить GF-990. Вот это будет картинка. Зрители ФФК будут созерцать на эту красоту с таранькой - И, в довесок сладкая парочка 939 (мне проще-в другом исполнении их не было .
posted imageposted imageposted image
Ваш OLDSHARPOED.
avatar
kolomoetsan
23 February 2014


kinstintin
Шикарная фотка! Шикарные мафоны. Красота!!!

P.S. Товарищи, общающиеся в нашей ветке! Учитесь ставить плюсы друг другу!
avatar
kolomoetsan
23 February 2014

3

- "Я долго готовил эту статью, и материала собралось не мало. Так что потрудитесь пожалуйста, и дочитайте все до конца. Это интересно!!!"

Эхо юбилея.

Индекс 701 для коллекционера моего направления звучит как секретный код к острову сокровищ. 701С, 701S, 701Т - это как заклинание давно забытого чудодейственного волшебства. Сотни безумных глаз во всем мире рыскают по интернету днями и ночами на пролет, только бы найти что-то из этой серии. Если ты собираешь плееры, и у тебя нет 701-го, какой ты на фиг коллекционер?! Но давайте обо всем по порядку. Эта тема для меня, что офигенная бутылка пива, которую не хочется глотать за один раз.
Так как справляют свои юбилеи русские, так наверное никто не справляет. Начиная от шикарных банкетов в заводских столовых, заканчивая в элитных особняках княжества Монако. Тут кто во что горазд! Так сказать, у кого бабло больше сыпится из карманов. Русским тут конечно никто не родня. Японцы все же наоборот, все гораздо скромнее. Но каждый юбилей стараются увековечить в камне. Не в буквальном смысле конечно. Я помню громкие слоганы, которыми пестрили журналы девяностых: 30 лет Trinitron, или 20 лет Sony car audio, или 5 лет MD portable audio. Много было! Даже в Pioneer отличились в 94-м с выпуском миллионного музыкального центра. Но вот 10 лет walkman я увидел совсем недавно. Около года назад. Как же меня это зацепило! 89 год, я тогда пошел во второй класс, а Sony уже начинало второй десяток лет к ряду штамповать свои плеера. Да, тогда я был далек от всего этого, а сейчас мне хочется вернуть время назад. Именно тогда для Walkman произошел переломный момент в дизайне. Все равно как в 70-х в американской авто индустрии старые дутые округлые формы сменились рубленными прямыми линиями и появился стиль monster car. Где появились мощные камаро, челенджер, каллибер и тд. Возможно я в некоторых моментах ошибаюсь, но в целом вы меня поймете; я просто провожу аналогию. У Sony произошла смена механики. Старые электро-усиленные механизмы сменились на полностью сенсорные, и громоздкие платформы стали раза в полтора компактнее, что позволило заметно уменьшить количество крутящихся и нажимающихся элементов, а это значит уменьшить габариты корпуса и вес. Я не думаю что в Sony специально готовили все это к 89-му году. Просто так совпало. Выпуск новой модели, дизайн, звук, да тут еще и юбилейная дата. Как показывает практика, такие вещи сочетаются сами собой, как законы физики. Всегда приходит все к единому знаменателю. И конечно же педантичные и, главное, насквозь продуманные японцы не могли просто так перешагнуть через все это. 10 лет Walkman - отличный слоган для рекламной кампании новых моделей в новой эре портативного аудио. Больше жаждущих - больше прибыли! И с этого времени на всех коробках выпуска 89 года красовался знак 10 Anyvers! Довольно скромный по по масштабам, но сильно цепкий для памяти коллекционеров всего мира. Лично я много перелопатил просторов интернета, и мне этот знак встречается часто, начиная от сильных моделей, и заканчивая весьма простенькими. Но... 10 лет не могли не оставить серьезного отпечатка на почве, постоянно растущей, индустрии аудио. И, видимо, собрав консилиум из топ менеджеров и технических специалистов, серьезно посовещавшись, подразделение Walkman выдает в свет супер эксклюзивный прибор. Sony WM-701S.
(плеер мой)


posted image



Судя по всему вся юбилейная серия была четко продуманной тактикой на ближайшие годы. Видимо кто-то из топ менеджеров дизайнерского отдела был весьма склонен к ювелирному богатству, что наткнуло его на мысль сделать плеер из драгоценного металла. Понятно, что если свараганить плеер из платины или из золота, то мало кто вообще обратит на него внимание. И было принято решение обрамить корпус серебром. Но и этого показалось мало, и к данному производству пришлось привлечь супер гиганта мировой ювелирной индустрии. В дело вступила сама корпорация Tiffany & Co. В комплекте даже идет сертификат соответствия.

Если смотреть на аппарат в целом, то он архаичен. Абсолютная аутентика во всём. Корпус из меди, покрытый серебром. (наверняка это хорошо для звука) Но вот для кармана..., очень тяжелый! Такой плеер за пазухой носить не станешь. Его носили с собой по улице ну разве что пофигисты и любители всего нового, у кого было достаточно денег, или какой-нибудь пацанчик, которому богатая бабуля подарила такой агрегат на рождество. Вот почему до наших дней докатилось столько идеально сохраненных единиц. Хотя иногда выставляются на торги машинки затасканные в хлам.

Нутро меня просто удивило. Отсек для кассеты, все равно что сделай сам. Нет даже направляющих для вставки кассеты. Как хочешь, так и вставляй. Что интересно не с первого раза получиться вставить! И самое главное !!!Очень маркий внешний вид!!! Полированное серебро, любой отпечаток пальца, как на ладони. И еще, как пишут на форумах, звук не очень хороший. Вот почему его так любят коллекционеры и быстро пытаются продать обыватели, которые случайно узнают сколько он может стоить. Хотя с последним я не согласен. Если подключить хорошие наушники, то звучит 701 не лучше, но и не хуже других этого семейства! Наушники с пультом на шнуре - это как и у всей серии 701 - 702, Turbo. В то время это был писк аудио моды. И именно в Sony придумали такой дизайн, который продержался более двадцати лет с минимальными изменениями. Могу еще заметить, что на обратной стороне плеера все буквы выдавлены в металле. Такого нет и не было ни у одной модели карманных плееров всех фирм! Выглядит очень стильно. По плееру наверное все, немного об аксессуарах. Естественно такое не могли запаковать в обычную упаковку. Специально для этой модели была разработана пафосная упаковка. Говорят что из дерева, но вот на ощупь я понять не могу. Внутри помимо самого плеера и наушников есть инструкция, велюровый чехол и переходник на разъем стандартных наушников. К сожалению мой комплект не полный. Нет чехла и инструкции. Но и не только. В интернете я нарыл фото, как выглядел полный пакет плеера при продаже. Была еще и коробка из толстого картона, куда еще входило зарядное устройство. Еще совсем недавно такой полный набор ушел с молотка, но участия я не принимал, так как были некие финансовые трудности. Такой вариант лежит уже год на Таобао за какие-то 48000 рублей. Но кто захочет связываться с китайцами, да еще и на их поле. Отдашь такие бабосы, а приедет какашка, и ищи потом концы.

А вот теперь немного цифр и наблюдений, которые сложились в моей голове при изучении этого элитного направления. В 1989 году компания Sony выпустила 2000 штук серебряных моделей на весь белый свет. Но если быть честным, то на мой взгляд было выпущено как минимум в двое больше. Иначе, как до наших времен докатилось столько экземпляром в идеальном виде. Давайте взглянем правде в глаза. 2000 штук в продажу в честь юбилея марку Walkman - это я соглашусь. Но ведь были моменты, когда в Sony делали премии, подарки и награждения для своих работников. Я более чем уверен, что была выпущена партия, так сказать, для своих нужд. К примеру, сколько офисов по всему миру было у Sony? И наверняка везде были свои топ менеджеры, кто хотел заполучить данную новинку. Меня очень напрягает момент, почему все плееры небыли пронумерованы по порядку, как это обычно бывает с продуктами с ограниченным выпуском. Много факторов говорит о том, что выпуск был более обширным. Да и будь их всего 2000, то сейчас стоили бы они намного дороже.
Вам наверное будет интересно сколько стоило такое удовольствие? В Sony не дали четкого указания по цене, и в каталоге стоит значек - Свободный прайс. В СССР - это вряд-ли! А вот в штатах в 89-м году такой агрегат продавался по цене $600 - 650. Это, мягко сказать, дофига! Но, все эксклюзивы стоят не мало. В наше время мне он обошелся С$650 (канадских долларов). И приехал из предместья Канады. На вопрос канадской продавщице, откуда он у нее, она мне ответила, что ее дядя является главой канадского отделения Sony. И в 89-м году ему подарили этот плеер за заслуги. Очень надеюсь, что это так. Плеер никогда никому не был нужен, и он просто провалялся на
полке все это время. В это я очень верю, так как в 89-м в Канаде вовсю продавали проигрыватели CD.

Символ десятилетнего юбилея в 89-м году начали лепить везде. Все плееры того года на своих коробках имели этот значек, но в целом ничего общего с юбилейной серией не имели. Это был четко спланированный рекламный ход. И тут я японцев немного не понимаю. Ставить такой лейбл на дешевые плееры? Может в наши дни такое и катит, но в то время это было лишним.
(фото из интернета)



Когда моя мечта сбылась, и я получил на руки долгожданную посылочку, счастья не было предела. Ситуацию огорчило то, что плеер не захотел работать. Как я уже писал, умер пассик. Это конечно легко поправимо, если имеется этот самый пассик. Родной нужно искать, а сейчас я поставил советский, который подходил по длине. Какой же он (пассик) убогий, а точнее тот, кто его сделал. Из-за разницы толщин в разных местах звук омерзительный. Теперь-то я отлично понимаю меломанов и людей, кто тестит постоянно аппаратуру. Почему они так любят ABBA, оркестр Поля Мариа и разную классику. Только на этих записях можно в полной мере почувствовать точность звука, которую воспроизводит аппаратура. Но вернёмся к плееру. Видимо владелец не особо заглядывал во внутрь бокса, и плеер пролежал так более двадцати лет. Об этом говорит темный налет на серебре, который я долго пытался оттереть. На самом деле я зря это сделал, потому что с этим налетом плеер ценился бы больше. Это как вино храниться в погребе. Больше пыли на бутылке - дороже напиток.

Но вот счастье мое было не долгим. Проведя около полугода в интернете. Скурпулезно отслеживая аукционы. Пару проигранных, реально отличных, юбилейников, аж до слез было обидно. И тут вот оно. Точнее ОН!!! Он у меня в руках!!! И... И я увидел это... И как буд-то внутри все упало. Оказывается я только начал этот сложный путь. И сделал лишь всего навсего маленький шаг. А люди уже далеко впереди! Проглядывая эти роскошные картинки, я начал рыться в инете. И много нашел для себя нового.
(фото из интернета)

posted image



Дааа... Sony ударили в юбилейный колокол по настоящему! Да так, что эхо звучит до сих пор. И как звучит. Помимо 2000 экземпляров серебряных плееров для всех, компания выпустила 250 штук супер эксклюзива. Отделка такая же в серебре, но на лицевой стороне помимо Walkman 10 сияет глубоко выгроверованная надпись Tiffany & Co. На плеере есть номер плеера (!!!) один из 250, в комплект входят красивые велюровые чехлы, как для ювелирных украшений, сертификат подлинности драгоценного изделия. И самое главное все это богатство запаковано в бокс из ценного дерева, который закрывается на позолоченный ключик. О КАК!!! А хотите самое интересное?!!! Я не знаю каким образом такие экземпляры попадают в руки коллекционеров, но в частную продажу они не поступали точно. Эта партия была сделана для глав государств в честь своей признательности за экономическое сотрудничество. Кому какие достались по номерам остается только догадываться.

Помимо всей этой красоты были выпущены еще и обычные модели с индексом 701, запакованные в толстый пластиковый бокс и обозначением юбилейной серии. При этом с функцией радио и без. Сложность в том, что эти модели были выпущены в разных цветах: черный, красный, серый и белый. И понятно, что белый и тем более красный найти будет не просто. Красный, думаю, самый редкий. Я смог найти и договориться по цене на модель с радио приемником. (350 евро) Довольно потисканный, но работающий и почти в комплекте. Нет только карточки, обозначающей юбилейную привязку к серии. Что-то можно подкорректировать самому, например качающуюся крышку, а на что-то придется искать донора. А вот на модель без радио мне пока не везет. Один англичанин меня послал нафиг, сказав, что русским не доверяет. В Вот другой серенький плеер ко мне приехал не работающим и при этом помятым. (127 фунтов) И мне стало немного жаль денег.
(плееры мои)

posted imageposted image

Так же стоит отметить, что на свет выпускались модели для конкретных стран. И для каждой страны плеера запаковывались в разные коробки. Например вот эта сонька была выпущена для Германии. Хотя не исключено, что может быть и подделкой. Я смогу сказать наверняка только когда увижу полный комплект.
(фото из интернета)

posted image

В любом случае это шоу продолжается! И я полон оптимизма. Что когда-нибудь, это все я смогу собрать. По моим подсчетам всего на свет было выпущено 10 вариантов юбилейных моделей. Работы много, но эта работа весьма интересна и увлекательна!!!

P.S. В любом случае нужно подкопить денег. А то... Иногда появляется!

posted image
avatar
kinstintin
23 February 2014

1

kolomoetsan
Как и положено,взяв бутылочку пенного, ,я сел читать опус о плеерах,но после первого абзаца я напрочь забыл о предназначении открытой бутылочки и сиротливо лежащей рядом тараночки.Кака болто засасывает зазевавшегося путника,так и мне засосало по самые микросхемы описание сих произведений искусства.Прелоняю колено перед всеми,кто в разной степени и в меру своих финансовых возможностей,пытается сохранить историю,донести е до последующих поколений.Может с первого раза до многих и не дойдет истинный смысл и стремление человека вкладывать кровно нажитые в маленткие блестящие ,матовые,разного размера и веса коробочки,которые можно слушать через наушники,вставив внутрь доисторическую кассету,на которую вмещается два три десятка песен,в лучшем случае.Но на это она и история,чтоб по прошествии времени,сломав кучи копий и выдернув пряди волос,понять истинный смысл стремлений коллекционера.Вспоминая свои первые робкие шаги в изучении и собирании магнитол я прошел,да думаю и все,собравшиеся в этом зале под штандартами SONY.AKAI.SHARP,и другиими ,любимыми и греющими слух и душу названиями,путь от "Да нафиг тебе этот хлам,да еще за такие деньги",до тихого придыхания и робких вопросов о том,где достал такую прелесть.Поэтому,еще раз обращаюсь ко всем собравшимся,да простят меня женщины,С 23 ФЕВРАЛЯ,вас мужчины,и помните,мытоже дети,но чем старше мы,тем дороже наши игрушки.Кстати,вчера мне попал в руки (жаль,что не мой,а по просьбе друга приобретенный и готовящийся к отправке TELEFUNKEN HI-FI STUDIO,немного в потрепаном виде,со следами не сильно радивого и трепетного отношения к этому аппарату.За лет пять наслушался вских аппаратов и было с что с чем сравнить,где то оттенок ,где то мощность,все они были по своему хороши,но когда я включил TELEFUNKEN,я понял,я ни чего до этого не слышал,SHARP GF-939 воспроизводит,SHARP GF-777 орет,TOSHIBA MacKenzie играет,а этот ЗВУЧИТ,да так,что ночью снилось.За сим расланиваюсь,в горле пересохло ,да и таранка заждалась.С уважением,Константин.
posted imageposted imageposted image
avatar
kolomoetsan
23 February 2014


kinstintin
Отличные слова! А то я очень часто слышу слова от знакомых и родственников, - нафига тебе это все? При этом я сам начинаю сомневаться. А потом в очередной раз открываю коробочки, и мозг успокаивается. Все таки это мое!
Хочу сказать, что этот Телефункен просто прелесть. Чем то напомнил приемник Радиотехника у моих родителей, который до последнего оставался в отличном состоянии. А где он сейчас даже не знаю. Судя по всему Телефункен конца 70-х лет выпуска. Умели же раньше делать! Вся передняя панель из метелла. Весит наверное не мерено!
avatar
kryt-68
23 February 2014


Продают у нас такого TELEFUNKEN HI-FI STUDIO, правда левый канал подсел, косметика отличная, 270 бакинских просят.
А у меня ещё один SHARP GF9494 нарисовался.Взял его неделю назад в убитом состоянии как с наружи так и внутри,
posted image
, думою пускай на запцацки будет, но вложил в его душу и массу времени, у вот такой аппарат в итоге.
posted image

Два брата.
posted image
avatar
retroeick
23 February 2014


kolomoetsan
kinstintin
Кому что греет душу. Я с благоговением всегда смотрел на ЛЮБЫЕ поделки, произведения и ящики, внутри которых была электронная начинка, будь то отечественная или импортная . В "БЕРЕЗКИ" завозили аппаратуру из ЯПОНИИ и стран Варшавского ДОГОВОРА. А уж "приемник ГРУНДИК"был только привозным. Доводилось настраивать спецтехнику на лампах, делать самому на транзисторах, потом на микросхемах... Но всегда умиляла тяга Японцев к микроминиатюризации (было целое направление и у нас, в СССР. но кончилось не успев развиться-ооочень дорого,-свои микросборки, технологии и, главное,- персонал. РЭА не терпела пофигизма,поэтому так и работала . А Японцы смогли заставить себя делать хорошо.
Полюбовался на плеера, да-сумели достичь пожалуй совершенства. Это дорогие игрушки для взрослых. Оформление, "пиджачек", звук, надежность -все при нем. Конечно в ремонте (резинки мрут!) тоска зеленющая. Довелось реанимировать магнитолку SANYO LITL-MINI (это только они могли додуматься до такого "масла маслянного"). Разбирал механику под 3-х кратной лупой, с фото после каждой операции(!) часа3-4. Про сборку вспоминать неохота... Привык работать с магнитолами на специальной тряпочке (чтоб корпус не поцарапать- они как живые, их жалко). И вот на эту тряпочку,махровую переворачивается спецплошка с болтами от механизма. А эти БОЛТЫ меньше часовых!!! Это была трагикомедия. Матышка и очки!.Они, японской ... дети, почти все попрятались в петельки махровой тряпочки (бутербродный закон). Магнитом достать дело 2-3 сек., но это же лентопротяг! НИЗЗЯ! День ушел бездарно, собрал. Что-то около 30 штук. Теперь я в плеера НИ НОГОЙ. Полюбоваться-да.
Эта желтенькая САНЬЮШКА 1984 жива. В нее умудрились воткнуть 4-х диапазонный приемник(с 13!!!м), суперстерео, автолента-тип, автореверс, лед-индикацию!
И полюбил я БОЛЬШИЕ магнитолы. Когда в разговоре хочется сказать о качестве аппарата,допустим SHARP VZ-V2 или TELEFUNKEN Hi Fi STUDIO, то можно выразиться так:" 16 кг звука"-всем все понятно. Японцы прагматики, лишний болт не закрутят .
Для сравнения покажу пару фоток. Дополнение читайте чуть позже К сему Ваш OLDSHARPOED
posted imageposted imageposted imageposted image
И когда я любуюсь этими АУДИОЗАВРАМИ душа отдыхает, глаз радуется и полное моральное удовлетворение(!)
avatar
retroeick
23 February 2014


kryt-68
Надо поднапрячься и добавить 9494 с индексом Х очень редкая версия. Выпуск ограниченный для Ю-Вост.АЗИИ. Впечатление оцените сами. А за реанимацию баальшой плюс от сообщества . Еще одна сохраненная жизнь АУДИОЗАВРА К сему
posted image
avatar
retroeick
23 February 2014


НУ совсем забыл. Предлагаю МИНИКОНКУРС: вверху 2 SHARP 9494. Надо найти 6 (шесть) отличий .ОЖИВИМ ТЕМУ!!!
avatar
kryt-68
23 February 2014


Отличий достаточно.
avatar
ВЕТАЛЬ79
24 February 2014


всем привет! я рад что нашёл однодумцев! вот уже поол года как собираю магнитолы, имею около 10 штучек

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up