Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,5K
views
171
members
2,3K
roma_rost
18 February 2014

1

Привет, друзья!
Принимайте в свои ряды - я долго читал эту тему и только сейчас нашел минутку зарегистрироваться. Если внимательно посмотрите на ник, то поймете, что я Роман из Ростова, который на Дону.
"Майфунами" (я их так ласково называю) болею с юных лет - в детстве частенько ездил к сестре в Батуми. Это ж портовый город! В 80-х каждый уважаемый грузин (аджарец) ну просто обязан был иметь часы Ориент и кассетник Шарп или Саньо. Меня просто завораживали все эти кнопочки, мигающие светодиоды и стрелочные индикаторы... Увы, финансовые способности родителей не позволяли мне тогда стать ну очень счастливым человеком, поэтому в сказочно-богатой батумской комиссионке я мог часами простаивать, любуясь чудесами японского гения. Возвращаясь домой в Ростов, я с удовольствием бежал в нашу комиссионку, но там выбор был похуже - все хорошее из-под полы быстро улетало.
Однажды в далеком 84-м поехал в деревню к дедушке с бабушкой. А тут как раз сосед из армии пришел. Так его родители корову продали, чтобы купить абсолютно новый двухкассетный Санье! Звучал он просто сказочно!
Мой первый двухкассетник Crown мама привезла из Финляндии в конце 80-х. Прожил он у меня несколько лет - после армии я его за шапку сухарей продал, так как звучал он как самая натуральная балалайка + к этому времени на пьедестал взошли компакт диски...
Я новичек в этой теме, поэтому коллекция у меня небогатая, но об этом в следующем сообщении.
roma_rost
18 February 2014

Вот мой первый аппарат: Sanyo C4. Кстати, достался он мне от уважаемого kinstintin - респект и уважуха!
posted image
roma_rost
18 February 2014

Недавно получил посылку с Sanyo M4500ke и Nordmende 3084.
Sanyo M4500ke - весьма симпатичный аппарат - именно такой был у друга моего брата в далеких 80-х. Ностальгия!
К сожалению, внутри покопался какой-то кулибин, потому работает только радиоприемник, ограниченный 104 Мгц (для немецкого рынка). Косметически аппарат на 3 с плюсом. Попробую восстановить ксетник, но даже не знаю - получится ли...
Но звук у этого аппарата просто великолепный!
posted imageposted imageposted image
roma_rost
18 February 2014

Ну и совсем неожиданным для меня стал сюрприз - Nordmende 3084. Это аналог Sanyo 9930. Сделан исключительно для немецкого рынка.
Аппарат в великолепном косметическом состоянии и, что немаловажно, не тронут кривыми руками кулибиных!
Звук не хуже и не лучше, чем у 9930 - он просто другой! Звучит - супер! Радиоприемник имеет обычный FM-диапазон (предполагаю, что 9930 делали для ГДР, а Nordmende - для ФРГ).
Кассетник работает только на воспроизведение - вместе с майфуном пришел комплект пасиков. Как будет время - поменяю.
Кстати, на обоих аппаратах головки не "запиленные".
Normende - почему-то редкий аппарат на наших просторах, но, на мой взгляд, он выглядит на порядок интересней, чем 9930. А начинка абсолютно та же - хотя и нет надписи Made in Japan.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
HEROmant
18 February 2014

roma_rost
Приветствую,Роман. Саньо я так понимаю без ручки? Косметику поправить,всё вымыть и аппаратик засияет!А вообще вместо ручки можно подобрать наплечный ремень от профессиональной гитары и брать его с собой,будете ростовским королём дискотеки 80-х!)
kinstintin
18 February 2014

Рома,супер аппараты
roma_rost
18 February 2014

VintAGE90
Ручка в момент съемки была мною снята, так как я её как раз отмывал - наверное какой-то строитель до этого юзал майфун. ))) Сегодня поставлю на место и буду окончательно лоск наводить.
roma_rost
18 February 2014

kinstintin
Костя, спасибо! Но мне до твоей коллекции далеко! )))
kinstintin
18 February 2014

сударь,не преувеличивайте мои заслуги ,вас ждет та же участь,сперва косые взгляды жены,потом молчаливое понимание,а потом и живое участие в этом хобби
roma_rost
18 February 2014

kinstintin
вот это супер!!! ну прям в точку! Сперва и вправду были косые взгляды моей второй половины. А когда она увидела сколько у меня щастья в глазах - понимать начала. А теперь мне подарок на 23 февраля решила сделать - где-то аудиокассеты раздобыла! )))
kinstintin
18 February 2014

есть у меня кассеты ))) NATIONAL 60EN,ПОЛУЧИЛ БОЛЬШУЮ партию,но не в коробочках а кулечках в целях экономии местафирменные японские
roma_rost
19 February 2014

kinstintin
Ты же мне подарил одну такую - спасибо! Кстати, на эту кассету Nordwelle пишет очень неплохо ( по сравнению со старыми советскими кассетами).
Теперь передо мной стоит задача: хочу записать на кассеты Динамик, Воскресенье, Deep Purple и пр. музыку с компакт-дисков. Для этого понадобится сделать переходник с советского 6-ти штырькового штекера на тюльпаны. Конечно, было бы лучше с помощью профессиональной деки это сделать, но пока что приобретать такую не собираюсь, увы.
roma_rost
19 February 2014

Я имел ввиду Nordmende - Nordwelle как-то само-собой получилось... )))
kryt-68
19 February 2014

roma_rost С4, классный, вот всё хожу вокруг его, у нас в Минск 2 шт такие продают.
HEROmant
19 February 2014

kryt-68
По поводу С4 небольшая заметочка.Внешне аппарат конечно заслуживает быть предметом коллекции,но что касается кассетной части то там всё глухо к сожалению Мой С4 только как усилитель и радио справляется на ура,кассету слушать просто не возможно!Что только не делал:чистил,многократно регулировал азимут головки,менял головы аж 3 раза!Но упрямое Саньо не победить!!!В итоге поставил родную.Сначала думал ради такого дела купить демагнитизатор и опробовать,но после 3 головы задумался о том что это была бы слишком бесполезная покупка.Так что если будете брать настоятельно рекомендую осмотр и тестирование аппарата начать именно с дэки,вдруг вам в идеале попадётся.С Уважением,Евгений.
HEROmant
19 February 2014

kryt-68
roma_rost
kinstintin
Товарищи,смотрю сейчас советский фильм Команда 33,на 13:32 секунде появляется таинственный магнитофончик,по ощущениям не отечественного производства.У кого какие предположения по этому поводу?
posted image
HEROmant
19 February 2014

А на 43:27 секунде внезапно появляется красавчик 95 шарп
kryt-68
19 February 2014

VintAGE90 , так если не звучит , может электролиты перепоять, помогает.
kinstintin
19 February 2014

kryt-68
а С-4 в Минске тоже с УКВ или FM есть?
kryt-68
20 February 2014

Одна с УКВ, вторая с FM/
HEROmant
20 February 2014

kryt-68
Спасибо за совет.На выходных попробую.Японских кондёров много темболее
roma_rost
20 February 2014

VintAGE90
Да, у С4 совсем беда с декой. У меня, например, периодически жуёт пленку,а во время включения записи почему-то слетает с большого вала основной пасик. Самое противное то, что добраться туда - большая проблема. Надо открутить килограмм болтов. Саньё считаются сложными в ремонте.
HEROmant
20 February 2014

roma_rost
Саньо это сугубо бумбоксный производитель,потому что всё остальное у них получается из рук вон плохо.Ну по крайней мере это касается звука,примерно на уровне фирмы Фунай Но бумбоксики Саньо это всё же весчь!!!,если за ним изначально хорошо ухаживать!Протяга у С4 очень миниатюрная,меньше пожалуй только у плееров.Чтобы добраться надо не только тонну болтиков вывернуть,ещё вымотать нервы,в итоге практически полностью разобранный аппарат ради того чтобы добраться до одной резинки,а ещё очень много острых кромок внутри.Лично я его как усилитель использую для сидюка и радио иногда слушаю.К выходным постараюсь кондёры перебрать и поменять,посмотрим улучшит ли это общую картину,но протяга у этого аппарата очень даже живая,у меня нечего не жуёт по крайней мере,но дольше 30 секунд слушать просто не возможно
kinstintin
20 February 2014

roma_rost
Рома,ты еще не пробовал разбирать 920,960,и MW-25F.там лучше в женском монастыре месяц прожить )))
HEROmant
20 February 2014

kolomoetsan
Решил таки прогуляться до комиссионки где видел таскама. 122 марковник у нас 13800 стоит!...у меня чуть челюсть не выпала когда я цену узнал))...такое ощущение что сейчас на дворе не 2014 а 1994 год...может он конечно и стоит таких денег но не в наше же ведь время!
kryt-68
20 February 2014

А я сегодня не смог пройти мимо магнитолки моей юности, взял, состояние идеал да и к тому же ещё и демо кассетка в комлекте.Пускай будет, может кому подарю.
posted imageposted image
kolomoetsan
20 February 2014

VintAGE90
Это нормальная цена, если он в хорошем состоянии. Я свой взял за 23, но в отличном состоянии!!! А пишет он на все сорок. Я уже почти с ним разобрался. Короче, если у чела есть уши, то микро подстройка головки творит чудеса. Я смог закатать на старую хромовую кассету по истине великолепное качество звука!)))
roma_rost
20 February 2014

Вчера случайно купил за 100 рублей АБСОЛЮТНО НОВУЮ кассету FUJI Chrome. Очень доволен! В общем, похвастался... )))
posted imageposted imageposted image
roma_rost
20 February 2014

kryt-68
Красава! Помню, у моего одноклассника был именно такой VEF - очень хороший аппарат, вот только из ремонта он не вылазил - то пасики порвутся, то регуляторы громкости сломаются, то мотор сгорит... Но звук он давал хороший и радио неплохо работало. В качестве предмета ностальгии - супер! Поздравляю!
roma_rost
20 February 2014

По поводу Sanyo 4500: вот что интересно - начал протирать корпус сначала обычным бытовым очистителем (Kinstintin посоветовал), а потом спиртом. В общем, получаются какие-то разводы и блёклый вид пластика - на черном фоне это хорошо видно. В чём прикол? Может, прежний хозяин какой-то химией корпус натирал?

И еще : стрелочные индикаторы застыли на одной отметке (около "0"). Так и остаются даже в выключенном виде. Может, им конец настал? Или все же можно их починить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up