Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,8K
views
171
members
2,3K
kinstintin
20 April 2013

Да ,Фунаев не было еще,а поподробней об этом аппарате,год рождения,характеристики,кто выпускал,какое самочуствие аппарата на сегодняшний день? )))
kolomoetsan
20 April 2013

kinstintin

Хотел сказать, что мой Technics отремонтировали! Но человек отдаст мне его только завтра, так как после полной диагностики он хочет погонять его, для полной уверенности, что все нормально. А проблема была в том, что износился прижимной резиновый ролик. И в добавок ещё и высох, превратившись в камень, что и приводило к серьезной деформации пленки.
И еще есть одна просьба. Так же в середине 90 у компании Peoneer был музыкальный центр - микросистема NS-1. Состоящий из двух необычных блоков, двух колонок и одного саба. Стоил довольно дорого. Но играл очень отменно. Найти такой сейчас пока не реально. Если вдруг узнаешь что, дай знать пожалуйста!

posted image
kinstintin
20 April 2013

kolomoetsan
Хорошо,брошу клич среди народа
nickolaysus
21 April 2013

kinstintin:

Да ,Фунаев не было еще,а поподробней об этом аппарате,год рождения,характеристики,кто выпускал,какое самочуствие аппарата на сегодняшний день? )))

Есть мануал на немецком\французском и итальянском, в коем я не нашел ответы на Ваш вопрос.
Был приобретен году в 1985.

Состояние отличное, но за отмиранием аудио кассет как класса используется как FM тюнер ... иногда.
Звук очень хорош IMHO

Вот еще

kolomoetsan
21 April 2013

Всё забываю написать о моей первой магнитолле. Hitachi MS-W560E. Верой и правдой эта машинка служила мне с 94 года. Был один косяк, при нажатии кнопки реверса в колонках происходило какое-то хлопание. как буд-то что-то коротило. Тем не менее даже в 2000 году мафон переехал со мной в Москву. Потом почему-то перестал идти звук из колонок. А состояние было просто идеальное по внешниму виду. Так как я очень педантичен в этом плане. В итоге с приходом совершенно другой эры звука и технологий этот Hitachi оказался стоять возле мусорного бака, в ожидании кого-нибудь. (да простит он меня) Еслиб я знал, что так буду тосковать по былым временам.

posted image
nickolaysus
21 April 2013

kolomoetsan:

Всё забываю написать о моей первой магнитолле. Hitachi MS-W560E. Верой и правдой эта машинка служила мне с 94 года. Был один косяк, при нажатии кнопки реверса в колонках происходило какое-то хлопание. как буд-то что-то коротило. Тем не менее даже в 2000 году мафон переехал со мной в Москву. Потом почему-то перестал идти звук из колонок. А состояние было просто идеальное по внешниму виду. Так как я очень педантичен в этом плане. В итоге с приходом совершенно другой эры звука и технологий этот Hitachi оказался стоять возле мусорного бака, в ожидании кого-нибудь. (да простит он меня) Еслиб я знал, что так буду тосковать по былым временам.

Это ты что ж выбросил его чё ли?
kolomoetsan
21 April 2013

nickolaysus

Да. Так получилось, что колонки у меня остались в Москве, а голова уехала обратно в ебург. Восстановить там её не смогли, и родители при переезде ее выкинули. А колонки я кому-то отдал просто так. В итоге так техника и помирает.
kinstintin
21 April 2013

Абыдна,да,что много аппаратов,служивших верой и правдой своим хозяевам,в переходный период от развитого социализма в недоразвитый капитализм,и наступлением эры цифры и дебильного звука,оказались у мусорных баков,ожидая участи трепанации организма на метал и неметал.но честь и хвала всем вам,кто устоял против соблазна предать верного друга,и сохранивших их для потомков и тех,кому мил живой звук к пленки и винила,у меня в коллекции их более 50 ,правда из за нехватки места в трехкомнатной квартире,приходится кое с кем расставаться,правда отдавемые в руки неравнодушных людей,а не барыг перепродажников.Ищите и выставляйте на всеобщее обозрение тех,с кем прошли ваши юные годы,тех,кто вам и сейчас служит верпой и правдой.С уважением ко всем,сохранившим историю,КОНСТАНТИН
kinstintin
21 April 2013

завтра жду 777 (как обещали в идеале),выставлю,хотя у меня есть уже 777 в оч хорошем состоянии,буду с одним расставаться (((,но отдам в добрые руки только
LGG
21 April 2013

kinstintin
"три топора"
легенда
ВЕЩЩЩЩЩЬ!!!
kolomoetsan
22 April 2013mobile

На ebay снова кто-то выложил плеер, выпущеный к 10 летию марки волкман. Учитывая состояние агрегата, а так же комплектацию, будет бойня! Надеюсь я ошибаюсь.
kolomoetsan
23 April 2013

Страницей ранее писал про плеер панасоник SD-F15Q, являющийся наверное одним из самых тонких в мире. Выпуска 92 года. Даже не надеялся найти такой коцанным, но тут подарок судьбы. В питере на авито один чел выложил его в идеальном состоянии и при этом со всеми прибамбасами. Это просто супер. Уже даже знакомый съездил и выкупил. Скоро приедет ко мне. А пока кадры продавца.

posted imageposted image
kinstintin
23 April 2013

Маньяки ,объединяйтесь ,чем больше таких ,как мы,тем мир добрее,выставил сегодня на продажу 777,их у меня два,а это попахивает буржуинством,чтоб не раскулачили,сам сдаюсь )))
posted image
LGG
23 April 2013

kinstintin
а кто из них по-твоему в звуке посильнее
777 или 939 ?
kolomoetsan
24 April 2013mobile

kinstintin
О да! И это только начало.)))
QSO
25 April 2013

kinstintin
Киньте ссылочку почем "сдаетесь"
kinstintin
25 April 2013

LGG
я считаю,что сравнивать их нельзя ,у 939 раздельная акустика (это плюс),динамики меньше размером,а значит толчек звука слабей(это минус),10-ти полосный эквалайзер (это плюс),777 орет,а 939 играет )))
kolomoetsan
2 May 2013

1

kinstintin

Решил я изменить немного своим пристрастиям, и кинул взгляд на марку AKAI. А точнее на ее японскую сторону. Это фирма A&D, что делала свои агрегаты на японский рынок на мощностях AKAI. очень понравился аппарат Кассетная дека Akai (A&D) GX-Z9100. Это модель 91 года. Верхняя планка всех кассетных дек марки того времени. Настоящий Hi-End! Как ни странно можно легко найти идеальный вариант за разумные деньги.

posted image
kinstintin
2 May 2013

да,такие аппараты уже не частые гости на инет-просторах,оседают в коллекциях и у любителей живого звука,доставил удовольствие от этого аппаратак нему усилок и колонки этой фирмы,и вы,обладатель сокровища
kolomoetsan
3 May 2013mobile

kinstintin
Сегодня были с женой у тещи. И я не забыл сфоткать мафон, что у них стоит. Этот шарп папик моей жены приволок в 91 году из японии. Уже фактически не работает, но думаю реанимировать можно. Возможно растянулись пасики, или что то в этом роде.
kolomoetsan
3 May 2013mobile

О блин sanyo. Прошупрощения!
ks222
5 May 2013

цитата:
Решил я изменить немного своим пристрастиям, и кинул взгляд на марку AKAI. А точнее на ее японскую сторону. Это фирма A&D, что делала свои агрегаты на японский рынок на мощностях AKAI. очень понравился аппарат Кассетная дека Akai (A&D) GX-Z9100. Это модель 91 года. Верхняя планка всех кассетных дек марки того времени. Настоящий Hi-End! Как ни странно можно легко найти идеальный вариант за разумные деньги.

домашка из японии малоинтересна стоимостью доставки и 110 вольтами. проще на европейских аукционах искать
kolomoetsan
5 May 2013

ks222

В Москве нашел два предложения. А блок на 100 вольт стоит 600 рублей. Так что не все сложно как кажется.
Кстати на ebay какие то дурни пытаются впарить данный аппарат за 2200 баксов. Как всегда вспоминается анекдот...
kolomoetsan
5 May 2013

2

А еще под такую деку кассет нормальных ! Например таких ...

posted image
ks222
5 May 2013

1

цитата:
кассет нормальных ! Например таких ...

почём предлагают?
зы - красииивые)))
Moonwalker
5 May 2013

1

kolomoetsan
классно выглядят...
kolomoetsan
5 May 2013

ks222
Moonwalker

1700 рублей штука. а что делать, коллекционные! выпуска конца восьмидесятых!
Moonwalker
5 May 2013

1

kolomoetsan:

ks222
Moonwalker

1700 рублей штука.    а что делать, коллекционные!   выпуска конца восьмидесятых!

цена конечно космическая...
ks222
5 May 2013

2

цитата:
1700 рублей штука.

я за эти деньги наждачный круг зубами остановлю.
kolomoetsan
6 May 2013

ks222
Повеселил на ночь глядя!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up