Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
Дражайшие и наиувожаемейшие поклонники того,чего многим не понять,а именно аппаратуры тех далеких 80-х прошлого века,которые мы бережно храним ,холим,лелеем,и бережем,как самое святое.СВЕРШИЛОСЬЬЬЬЬЬЬ,сегодня ко мне в дом вошла вершина ШАРПОСТРОЕНИЯ,самый САМЫЙ,САМЫЙ,САМЫЙ,а именно САМЫЙ большой,САМЫЙ тяжелый,САМЫЙ мощный SHARP HK-9000,клон,котроый мен довелось держать в руках года три назад,это по сравнению с оригиналом,это как кротиная кучка земли по сравнению с Эверестом,слышал,что он большой и тяжелый,но чтоб так,моя MacKenzie которую я считал самым тяжелым аппаратом в моем музее,теперь передала лавры победителя Шарпу,но он пришел не один а с свитой,коротую я просто представляю фотографиями,свита достойна короля
на ваш суд и мнение
еще с ними пришел JVC RC-828L,но он у меня есть,и в представлениях не нуждается,правда оглохший на одно ухо (вернее канал),думаю легкое промывание вернет ему голос ,а мне слух )))
LGGДА ПОЛНО ))),как щас кинув взгляд на музей,вперил его в SHARP GF-9797 и SHARP GF-9
и это тоема у меня,еще не хватает NATIONAL RX-7200
kinstintin:
|
NATIONAL RX-7200 |
о даааа,это зачётный аппаратЪ
ничего,меня устраивает вполне и его братишка RX-7000 с аналогом по приемнику,зато гемороя меньше,если что )))
aaleks
30 May 2017
поставил-звук просто бархат..доволен...
взял ещо вот такую ДАКОТУ-счастлиф...
может кто подскажет где можно с винила на касеты сдетать записи!?? и еще!! дека касетная ооченъ интересная..хотел бы такую...
..у вас дека оченЪ мне нравиться..подскажите а вы не сможите посмотреть мой автомафон Дакота-новый .пролежал на полке 15 лет..не включаеться ..и еще подключал усилитель накамичи из коробки новый на аккамулятор плюс бросал -была искра большая после этого не хочет играть..все светиться но звук не дает-читал что горят преды! что вы скажите!???усилок мощный моноблок на сааб.там большие кандеры стоят...
разобрал-посмотрел-явных признаков перегару нет.предохран. нормальный...
а вот моноблок отказался работатъ...новый абсолютно из каробки.все горит светиться а звука выхода нет.молчит.обидно .. до слез.
aaleks
Я мало понимаю в электронике. Могу дать телефон мастера, кто знает толк.
И на сколько мне известно, подключая впервые усилитель к питанию в машине, всегда происходит искра.
да! спасибо! я написал в личку! жду тел...оченъ нужен человек посмотреть это все!
В моем королевском пруду появился белый лебедь SHARP QT-89,отнявший несколько дней раздумий и поисков причины молчания приемника,Но как всегда друзья,а именно Володя из Харькова и Виктор ибн Сергеевич,дав вектор поисков,а в простонродии волшебный пинок,ускорили мыслеварение,результатом которого стал полностью функциональный аппарат.Низкий поклон вам и чарка любимого вами напитка,в моем доме обеспечена всегда
kinstintinЯ рад, уважаемый КИНСТИНТИН ибн ФЕДОРОВИЧ, что ОНО задышало
и заорало
.
Красиво он смотрится...и ценится в определенных ( читай наших) кругах
К сему Ваш OLDSHARPOED
Vortex
13 July 2017
3
Вот, такой SHARP пылился у родителей жены на антресоли:
Пластинка Bony M Made in India
Vortex
сдуть пыль,воткнуть шнур в сеть,включить приемник и наслаждаться,вот как поступают в наших кругах )))
Добрый всем вечер,подарили вот такое чудо из 80-х кто нибудь хочет такой аппарат себе забрать ???
kinstintin
23 August 2017
Друзья,если вам попадется клон SHARP HK-9000 в убитом состоянии,очень нужны сеточки от колонок (на оригинал),чтоб все было в ажуре.ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ
KSENIUM
29 August 2017
1
На дачу привезли такой аппарат:Panasonic RX-CT990.
. В принципе не нужен.Был в чулане ,использовался очень мало. Состояние 4+++, близко к идеалу. Всё работает и крутится. ННННада...??
Пишите в личку. На АВИТО поставить и не предлагайте.
Фото не моё. Аппарат такой же.
kinstintin
20 September 2017
3
А вот и черный лебедь прилетел в японское стадо , и осел в музее,ни когда не думал,что черный 800 так элегеантен,не сравнить с черным 800,который смотрится как шахтер рядом с лордом
kinstintin
20 September 2017
3
И нажитый в двух разных костюмах SHARP GF-6060
вот еще моего полку прибыло ))) SONY FH-10W и HUNTER в миру японцев CROWN 940
KSENIUM:
|
На дачу привезли такой аппарат:Panasonic RX-CT990. . В принципе не нужен.Был в чулане ,использовался очень мало. Состояние 4+++, близко к идеалу. Всё работает и крутится. ННННада...?? Пишите в личку. На АВИТО поставить и не предлагайте. |
Кстати, аппарат, в принципе, звучит достойно.
kinstintin
18 October 2017
друзья,братья по разуму,господаааааа,товарищи,встав на колени прошу помочь в всенародном горе, надо найти динамик в колонку JBL L-60 .спер какой то гад,все на фото и размер и модель,может у кого есть хотя бы наколка ,у кого спросить ???
А я балдею от японских автомагнитол 90-ых.
Самый шик когда CD + кассета + радио в одном 2-диновом корпусе.
Также люблю автомагнитолы конца 80-ых с графическим эквалайзером в отдельном 1-диновом корпусе.
kolomoetsan
22 October 2017
ProfSPb
Если посидеть на профильных форумах, то можно понять, что двухдиновые мафоны не ценятся так как однодиновые. Сложно сказать почему, но я думаю что миниатюрность и технологические решения берут свое.
Кстати о конце 80-х и начале 90-х. В то время королем в авто аудио индустрии был как ни странно Kenwood. Головы этой фирмы тех времен стоят заоблочных денег. Например топовый 999mark2 на ибее лежит за $12000, причем новый и в коробке.
kolomoetsan:
|
В то время королем в авто аудио индустрии был как ни странно Kenwood |
не соглашусь
королём всегда был Накамичи,и он-то как раз и стоил заоблачно,ибо оф.дилеров не имел,насколько я знаю
kolomoetsanLGGв 90-ые мне нравился Пионер
kolomoetsan
23 October 2017
LGGДолго думал, как сформулировать правильно мысль. Даже позвонил знакомому.
Короче. Марка Nakamichi изначально специализировалась на производстве высокотехнологичных кассетных деках. Тут не поспоришь - равных не было. Но уже в середине 80-х в компании понимали, что кассете в скором времени хана! И нужно разрабатывать новые направления. В том числе и CD. Именно в начале 80-х была выпущена легендарная автомагнитола TD1200SE. С которой, возможно и как ни странно, советский завод радиотехники сделал своего рода копию отечественного производства. Так же была выпущена в этой же линейке но чуть позже 1000TD. С поперечным (не продольным, как мы все привыкли) типом загрузки кассеты. Так вот, у коллекционеров именно эти две модели имеют существенный вес на рынке, потому что только в них есть уникальные механизмы, разработанные на родном заводе.
Все что было выпущено позже фактически не имеет ничего общего с маркой легендарного бренда. Так как последний брат из рода Nakamichi давно умер, а компания перешла под контроль других руководителей из Японии. И кассетные автомагнитоллы штамповались на китайском заводе Clarion. На одноименных агрегатах. Именно поэтому они так все похожи.
А вот с Kenwood другая история. Наберите в ютубе Kenwood 999. И вам вылезел только одно видео. И вы поймете почему эта магнитолла настоящий ферзь на шахматной доске. Таких наворотов по настройке звука и управлению я не встречал нигде!
ProfSPbPioneer были самыми красивыми и яркими. Это действительно так. Один только пульт процессора звука в середине 90-х чего стоил. Можно купить до сих пор. Но стоит-ли это 60000 рублей?