Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,7K
views
171
members
2,3K
kolomoetsan
23 September 2014

1

Ну куда все делись? Недавно писал нашему топикстартеру, но он даже не отреагировал на письмо!

Вчера наконец-то я смог произвести запись с компакта на ленту в максимально высоком качестве. Мучился все то время, с момента когда купил свою деку. Я не мог толком выстроить уровень и токи подмагничивания, так как просто напросто не понимал, как это нужно делать правильно. И вот в очередной раз взломав мозг по телефону своему мастеру, до меня наконец-то дошло. Записал вчера пол кассеты уже поздно ночью, и только сегодня смог послушать как это звучит. Я просто офигел, что можно так было записывать кассеты уже в восьмидесятых! Я даже параллельно поставил диск для сравнения, и нужно сказать, что разница едва заметна, и обусловлена только погрешностью пленки. Но самое главное, на пленочной записи уже нет того прямолинейного и жесткого цифрового звучания, что дает компакт.

Ничего, скоро приедет кассетный эталон TDK MA-R. И мы посмотрит на что еще способна эта дека. Хотя дома уже есть парочка элитных кассет, но блин... рука не поднимается вскрыть!

Puxugan
23 September 2014

kolomoetsan:

TDK MA-R

А со временем кассеты разве не теряют своих характеристик? Даже те, что еще даже не распакованы? Или их еще производят, в чем я не уверен если честно.
kolomoetsan
23 September 2014

Puxugan
Что интерессно, если пленка храниться в нормальных условиях, то не теряет своих качеств. По этому до наших дней срхранилось столько оригинальных студийных записей. Которые, между прочим, использует компания Toshiba, выпуская заново японские ремастированные записи. Стоят соответственно.
Sash75
23 September 2014mobile

Puxugan
насколько я помню - пленку главное не подвергать перепадам температуры - т.е. не сушить и не морозить. А так - ничего ей не будет, если конечно ее не крутят в магнитофоне круглые сутки
kolomoetsan
23 September 2014

Sash75

Забавный момент на счет температуры. Мои родители переезжали в новую квартиру лет семи назад. И мои старые кассеты увезли на дачу. И только прошедшей весной я вспомнил о них. Ясен пень зимой на нашей даче никто не живет и не топит. А зимы на урале серьезные. А в целом я эти пленки не слушал лет 15. Кассеты были хорошие. Sony, Maxell... Привез в мск, включил, и хоть бы фиг. Заиграли как положено. Но вот записывать я на них не решился.
kryt-68
24 September 2014

1

Простой аппарат с минимальными требованиями. SHARP GF7300.Попал ко мне в отличном состоянии, только пассик заменил.
posted image
kolomoetsan
24 September 2014

kryt-68
Ты где пассики берешь?
kryt-68
24 September 2014

1

На рынке.
kinstintin
25 September 2014

1

Было скучно,сидел и конструировал из Тошибы паровозик из Ромашково
posted image
kinstintin
25 September 2014

а что народ скажет о Taskam DA-30 MK2 ??Кто в руке держал и пытал утюгом???
kolomoetsan
26 September 2014

2

Пару недель назад увидел очень серьезную кассету на молотке. Весьма серьезную! Некоторые ее называют студийной, ну или что-то типа того. Это TDK MA-R. Кстати чистая японка. По каталогу 1982-83 годы. Корпус ее выполнен из металического сплава. Внутри подкассететника судя по всему кроме кассеты ничего нет. Даже бумажного вкладыша. Сама кассета очень тяжелая. Совсем недавно на ebay проиграл торги за пару таких кассет. Мою ставку в 100 евро побили.
Очень интерессный факт: марка мк, что выпускала кассеты в ссср, подсуетилась в этой области. Эти "вредители" сделали точную копию этой кассеты. Засунув внутрь свои поганые ленты. Цена была заоблочная. Но особого выбора у советских людей небыло в те времена. Даже такую подделку достать было не возможно...
Сегодня приехала, родная.

posted imageposted image
HEROmant
26 September 2014

kinstintin
А как вообще Тошка в сравнении с собратом Шарпеем? Что-то мне кажется что она его сделает по звуку
HEROmant
26 September 2014

kinstintin:

Taskam DA-30 MK2

Таскам этот мне кажется тоже потолочного уровня,о чём свидетельствуют боковые крепленя для монтажа в студийную стойку.Только вот ДАТ-плёнку придётся заказывать сразу в большом количестве,чтобы потом не скупать бэушные записаные кассеты поштучно,хотя у япошек таких кассет валом,видел что продавали 100 штук за 100 баксов на аукционе инджапан,б/у естественно,но за такие деньги грех не взять!
kolomoetsan
26 September 2014

kinstintin:

а что народ скажет о Taskam DA-30 MK2 ??Кто в руке держал и пытал утюгом???

А какие могут быть вообще вопросы. Фотрмат DAT - есть DAT. Это эра цифры. И для домашнего использования не особо удобен. Странно что ты вообще обратил внимание в эту сторону.
kinstintin
26 September 2014

Не сочтите за тупость,но развитие кругозора,есть стремление к совершенству,поэтому захотел узнать про профессиональные аппараты для записи кассет,я понимаю,это не мой конек,но услышать мнение авторитетных людей в этой лбласти,это как отпробовать хорошего коньяка, проникает в душу и и грее ее,да и груз познаний,это не мешок картошки на шее,не тянет.Спасибо за коментарии, и мнение,начинаю складывать картину с уважением ко всем,Кинстинтин
kryt-68
27 September 2014

1

Вот результаты моих трудов, полностью исправен, по работе без проблем. Не часто встречается в наших краях. Hitachi TRK-5190, начало производства 1978 год.
posted imageposted image
АЛИК1961
27 September 2014

1

[QUOTE=kolomoetsan]
Добрый вечер.Вот еще такой.Мне кажется они одного года-82г.
posted image
АЛИК1961
27 September 2014

1

1986г
posted image
Еще Накамиши оказывается тоже выпускал(нашел в инете)может демо, как в одно время наш МАЯК.
posted image
kolomoetsan
27 September 2014

АЛИК1961
Да, спасибо за фотки. Ma-xg я только пытаюсь поймать в инете, но что то пока все нет. И если честно, то я пока не понимаю отличие xg от r. С виду одинаковые.
А по годам можно точнее глянуть на свйте кассет. Если нужна ссылка я кину. Там отличия в кассетах одного года были только в рынке сбыта. Был пиндосский, европейский ну и конечно же японский. Если честно то я в кассетах не сильно разбираюсь. Просто стараюсь покупать самые достойные варианты. Да и то не для коллекционирования, а для записи.
АЛИК1961
28 September 2014

kolomoetsan
Да я тоже особо не разбираюсь в них.В Советское время тоже собирал их шт.200 наверно было разных.Потом раздал в 90-ые друзьям,знакомым.Сейчас обратно что-то потянуло.Тот АКАЙ-75 тоже выставил на авито.Если кому надо,то могу махнутся на кассеты.Ценой можно договориться.http://www.avito.ru/kizilyurt/audio_i_video/kassetnaya_deka_akai-75_412273455
АЛИК1961
28 September 2014

На авито есть у одного TDK MA-XG90 в продаже если цена не кусается.http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/redkaya_kasseta_tdk_ma-r_i_tdk_ma-xg_388245046
kolomoetsan
3 October 2014

2

Сейчас только что от нечего делать решил сделать сравнение двух своих аппаратов. Technics и Tascam. Напомню, что первый выпускался с 1995 по цене $320, а второй в 1981 за $1100. Я предполагал, что разница будет, но чтобы между ними была целая пропасть..! Описать какими-то красочными словами все это просто нет смысла. Скажу кратко, что техникс не дотягивает до аппарата высшей категории по всем фронтам. Возможно, что голова слабовата изначально, возможно электроника, а возможно и наверняка, что все вместе.
Могу сказать, что я проводил тест на довольно хорошей кассете TDK MA. Это кассета типа Metal, среднего звена для домашнего использования.
А так же я устроил сравнительный тест двух металлических лент TDK MA и Maxell MX-S. Обе кассеты добротные, с серьезным посылом на качественный звук. TDK - это одна из самых последних, которую выпускали с середине 90-х и до начала 2000-х. Поэтому таких лент в инете сейчас много. А вот Maxell - это гранд начала 90-х, когда картинка на этикетке этих кассет с мужиком вжатого в кресло от звука цепляла за живое. С виду тдкашка смотрится довольно просто. Очень дешевый пластик, легкая в руке, да и полиграфия на кассете жиденькая. А максел наоборот, внушительный вес для пленки 60 минут, бархатный на ощупь и тяжелый пластик, и качественно все прорисовано.
По звуку пленки близки. Но есть нюансы. Я долго вслушивался в одну и туже песню от абба, записанных на обоих кассетах на одной и той же деке. И пришел вот к какому выводу. TDK - мягкая по звуку, пытается как будто скрыть какие-то нотки. А особенно хочется добавить верха. Поэтому мне даже пришлось переключить тип ленты на Normal, но только во время воспроизведения. А вот Maxell звучит очень богато. Особенно понравилось, как прописались средние частоты. А верхов, ну просто в меру. Эта кассета для своего времени была идеальна для копирования с компакта.
Ну вот как-то так!
posted imageposted image
Sash75
3 October 2014mobile

1

Разница в цене как бы намекает. Тем более, что технарь выбран не из самых интересных. Автомобиль за 350 тысяч и за миллион сто )))
Sash75
3 October 2014mobile

2

Сравнил mx-s 90 и ма-х 90 - 50 грамм и 42 )))
kolomoetsan
3 October 2014

1

Sash75
Ааа, ты на весах взвешивал?
Sash75
3 October 2014mobile

1

kolomoetsan
конечно на весах - на глаз так не уточнишь. ))) ma-xg - 60 грамм весит ))
Sash75
3 October 2014mobile

kolomoetsan
я после взрывных работ на Крайнем севере наверно и потерял часть слуха, но имхо технарь rs-bx 747 через пионер sa-608 через boston vr-20 звучат просто великолепно )))
HEROmant
4 October 2014

kolomoetsan
А маранц то китаися однако
И не сильно вписывается в линейку,по мне лучше бы 4000ного поискать например...пожирнее сделан да и оптика стекло ещё должна быть
kolomoetsan
4 October 2014

VintAGE90
Да, сидюк слабый, это точно. Я покупал его в период полного ремонта и обустройства квартиры. Там не до жиру было. Но в целом цифра есть цифра. Я не намерен пока менять его. Лучше куплю вертушку и буду подкупать достойный японский винил. Чтобы звук был наверняка. Вот там тогда можно будет разговаривать на более серьезные темы.
Кстати, у меня первого числа был лучший концерт в жизни! Обязательно фотку покажу. Офигеете!
HEROmant
5 October 2014

Sash75
А где работаете если не секрет? Я со своим стройотрядом из университета ездил на Большехетскую впадину,на газокомпрессорной станции работали,вернее её строитльством занимались,посёлок Находка,Находкинское месторождение "Лукойл",180 км от Бованенково если точнее...был всего один раз,а спустя время появилась какая-то непреодолимая тоска по Ямалу,как-будто это моя вторая родина...картина неописуемая,девственные места где не ступала нога человека,болота-кругом одни болота,морошка растёт,и ещё эта необьятная Обская губа,поездка на рыбалку с местными мужиками до Карского...Эхх,Красотааа-Ляпота

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up