Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
Foxsergey
переноску хорошего сечения и длинную можно самому сделать) в мерлене продаются оч хорошие кабеля, я се под сварку делал длинный
GRIG1
Был в магазине манагер говорит вот китай вот европа вот Россия. Я ему ну я покручусь сам гляну. Зашол сзади визде сделано в чайне.
KOS939
Вот я и думаю сделать самому руки вроди из плечь растут. Вот только надо узнать данные о кабеле ну что он из меди должен быть я понял.
Foxsergeyчем больше сечение будет тем лучше
dima_spider
8 February 2012
1
По вопросам. точно не буду отмечать чьим.
По поводу "переноски" Если длина более 10м то 1.5мм2 сечение провода. Точно уточню, это "по памяти".
Шланг при большом удалении от АВД и при работе с емкостью лучше не менее 3/4дюйма(19мм).
По поводу пеников и их гнаконечников. Бывают несколько вариантов: чистый пластик(начинает пропускать около резьбы и начинает вылетать), чистый латунный, пластиковый с латунной резьбой. Вариант №3 самый интересный. Первый самый плохой. А с латунным часто бывает что потом он плохо заходить в немного БУ пистолет. Это лечится! Вытаскиваем уплотнительное колечко и расверливаем отверстие. Ставим колечко обратно во внутренний паз! Залетает отлично! Проверено. Перестали заказывать их латунные и пластиковые, сейчас мы возим только 3ий вариант.
Прошлые года не заворачивался (да и морозы не были такими сильными) сегодня мама позвонила и сказала что у них дома вода замерзла в водопроводе. И я сразу вспомнил за свою мойку. Я ее разобрал и слил с нее воду и оставил в гараже.
Вопрос знатокам и тем у кого опыт в использовании моек побольше моего
Интересно вся ли вода с нее вышла???
И не сломается ли она после таких морозов???
dima_spider
9 February 2012
Foxsergey
Всю воду с АВД можно слить лишь полностью разобрав помпу! Чтобы слить как можно больше - снимаем шланг высокого давления(если накручен, а лучше хранить отдельно чтобы не закисал) наклоняем АВД и кратковременно(5-10сек) включаем электропитание. Таким образом АВД "выплюнет" воду.
Основная причина обращения клиентов в сервис весной! Вода замерзла, помпа лопнула. Но бывает что все хорошо. Но иногда на пласт. помпах это сказывается в дальнейшем(образовывается микротрещина и потом расходится).
А что за АВД? чтобы не искать по всей теме.
Foxsergey
10 February 2012
GRIG1
На странице 22 на 2м фото у Вас в пенике розовая жидкость. Как называется??? на мойкмх присмотрелся визде розовая а ту что я нахожу либо белая либо желтая.
dima_spider
10 February 2012
FoxsergeyНа цвет не стоит обращать внимания
5.85
ну тут сложнее воду всю сливать т.к. шланг на барабан наматывается.
Ну думаю будет все ГУД! так что раньше времени не тревожьтесь!
Если что помогу советом в будущем!
Foxsergey
10 February 2012
dima_spider
Спасибо огромное.
с086ва161
10 February 2012
Кстати сегодня был в метро К 5.20 щас там по 8.5 деревянных Не реклама конечно
dima_spider
11 February 2012
с086ва161
Да, обсуждалось уже. НО вроде как там старая вариация аппаратов со шлангом 7.5м
nechto_ff
12 February 2012
Foxsergey
А инструкцию не судьба почитать, там же написано, что делать перед хранением.
dima_spider
А кроме комплектации и дизайна, отличия в старая-новая вариация есть?
dima_spider
12 February 2012
nechto_ffА инструкция несовсем адаптирована на Российского пользователя. Больше для Европы
Ну и еще конечно никто практически не читает так же как и гарантийный талон.
Интересны отличия для К5.20 я так понимаю.
Немного могут отличаться внутренние составляющие, отвечающие за давление. Но и даже у новой "вариации" можно встретить уплотнители под меньшее давление.
Опять же главное отличие 5.20 только горизонтальная эксплуатация
Foxsergey
12 February 2012
nechto_ff
Не судьба. Что я 2 института закончил и не могу догадаться как пользоваться или хранить адв. Я что знал то и сделал. Скрутил шланги слил воду которая лилась. Не буду ж я разбирать мойку из за 3 капель оставшейся воды.
nechto_ffцитата: |
А инструкцию не судьба почитать, там же написано, что делать перед хранением. |
ну не ругайся ты так... Нехорошо. Все проходят через это. Когда что то не получается - читай инструкцию) , увы -98% так и есть, и никто не переубедит мну.
Ну и по вариациям есть канешн - нчего не стоит - все изменяется и усовершенстровывается;)
nechto_ff
12 February 2012
Скорее российский менталитет, для нас "когда вы уже всё перепробовали, прочтите инструкцию" вполне актуально.
Про отличия спросил просто из любопытства. 5.20 в эксплуатации уже лет 5, на зиму спускаю в подвал.
Кстати интересно воздействие активной пены на ЛКП машины. Какие наименее вредны?
Foxsergey
пока писАл ответ, Вы уже настрочили. Не обижайтесь, но насколько помню, он ещё и поработать должен был. С чем связано это требование, не знаю, но предполагаю, что поработав без воды(читай охлаждения) остатки воды удаляются испарением. Это моё объяснение не претендующее на истину.
цитата: |
Кстати сегодня был в метро К 5.20 щас там по 8.5 деревянных Не реклама конечно |
В каком метро? Блин!!! Неделю назад ездил из Новочека на Доватора, потратил весь день. Стоил 9999р.
в пенике розовая жидкость |
это ред фокс!
Чтото тема ожила... Неужели только в Новочеркасске морозы
Foxsergey
12 February 2012
nechto_ff
Про поработать мне объяснил добрый человек в этой теме. Но уже поздно было. А вообще я как то понически боюсь что в шланге закончится вода, а я стою мою.
GRIG1
Да нет морозы везде просто люди по мойке авто соскучились. У нас наконец то -7 так я как морж пору раз переходил из дома у баню (там делаю ремонт) в шортах и майке алкашке.
Foxsergey
12 February 2012
GRIG1 подскажите где? в какой таре? и почем? и главное как отмывает эта жидкость.
Еще мучает один вопрос мучает уже 3 года. (кучу денег выкинул на ветер).
У меня черный автомобиль и естественная проблема мошки на бампере и передней части капота. Что я только не побывал ничего не помогает (Спасаюсь только обильным и долгим замачиванием указанных частей авто) помогает но хотелось бы большего результата.
Был на мойке мойщица как всегда взяла банку попрыскала пеной на бампер, с другой банки окатила все авто. Я сразу и не обратил внимание. Приехал домой О чудо бампр чист. На след день поехал на мойку говорю что за средство мне в ответ "Да не заем хозяин привозит все в 20ти литровых канистрах без этикеток мешаем 2 состава и готово"
В общем я в поиске.
nechto_ff
13 February 2012
Не помню как называется, купил в О'Key, средство для удаления следов от мошек, выбирал чтобы керосином не воняло. Побрызгать, через несколько минут смыть, мне понравилось.
Foxsergey
13 February 2012
nechto_ffВспомните или будите в магазине посмотрите название. Перепробовал сотни этих так называемых анти мух ничего не помогает. ШЕф смеется говорит ездить надо медленее.
подскажите где? в какой таре? и почем? и главное как отмывает эта жидкость |
Тара пластиковая 10-15л. Пока лучшее средство, каким мыл.
Стоил около 230р л. Уже нужно и мне искать.
естественная проблема мошки на бампере и передней части капота |
Да они легко водой отмываются, если не ждать пока засохнут (не более 2 дне).
Вроде уайт спирит лучше всего помогает (дешево и сердито), но тереть без фанатизма
, да и не давать киснуть на лаке. Лаку будет кранты
nechto_ff
13 February 2012
, потому и выбирал, что бы не воняло керосином.
dima_spider
13 February 2012
1
Уайт Спирит - это сердито! не советую!
По-моему хуже только растворитель.
для меня примерно так по агрессивности:
1) Растворитель
2)Уайт Спирит
3) Обезжириватель (или Антисиликон)
Почему бы не воспользоваться 3им вараинтом? некоторые даже пахнут неплохо. опять же это если ничем не удаляется. А удалить можно еще и спец средствами.
Например Profoam 2000 от kangoroo. Юзаем поиск
Есть еще несколько составов но у нас в продаже я не видел.
На мойках могли использовать для мойки кузова + для двигателя.
Нюансы! Если следы насекомых долгое время катается на ЛКП и авто стоит под солнышком потом все равно следы остаются! На любом цвете! просто на светлых их меньше видно! Пятнышки "как бы под лак уходят" иногда стираются после некоторых моек...иногда долго стираются или остаются...
Если смотреть под разными углами все это видно!
Так же подобные эффекты от птичьего помета(в плоть до разрушения верхнего слоя лака) и от жесткой воды, следы от которой дольгое время были на разогретой поверхности(часто встречаются на "бразгалках" лобового, в смысле рядом).
dvs2
13 February 2012
GRIG1:
|
говорит ресанта-какашка. |
У меня 10-киловаттная ресанта пашет уже третий год - ноу проблем. Второй год также Ресанта на 10 Квт на даче у тестя - навесная - все нормально. Поначалу боялся, что сломаются, но все норм. За свою цену оптимальный выбор.
dima_spider
+1 За kangaroo. Пользовался летом - вещь превосходная!!!
nechto_ff
13 February 2012
это же для обивки салона. Первые найденные отзывы в сети указывают на агрессивность в отношении некоторых пластиков(плавит) и недопустимость высыхания(не удаляемые следы).
dima_spider
13 February 2012
1
nechto_ff3000 для салона. 2000 универсальный очиститель.
Степени агрессивности:
более-менее: 1000-2000-3000-4000
Отличный состав которым пользуются профессионалы для очистки поверхности перед восстановительной полировкой.
Все никак не найду у нас в продаже тару в 4л
пока пользуюсь маленькими по 600мл
dima_spider
13 February 2012
"нормального" видео "ДО/После" не делал, но вот тут немного видно.
На видео виден участок крыши. Он в пятнах, в таком же состоянии были все горизонтальные плоскости авто. Долгое время стояло под деревом.