Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
Сегодня мылся. Ремонт провел качественно. Так что я терь снова в строю. Пробовал сегодня "Де люкс", ну чото не понял еще, както слезла грязь но, не совсем.
dima_spider Дим, вот если написано 1:8 бавить, это как? Я имею ввиду эта консистенция и клапан сверху закрыт? Или можно 1:5 но вентиль приоткрыть.
Ты как моешь?
Di@@mondя разбавляю максимально! ну или почти чтобы можно было чуть вентиль покрутить.
Шапка пены такая что долго еще держится
Кроме делюкса можно попробовать Quattro power или Grass Active Gel.
Блин у нас в КК с погодой творится ерунда. С понедельника по четверг погода отличная а в субботу и воскресенье дождь и ветер. Уже наверно месяц подряд. Не дают машину на мить.
Foxsergey
Дк у нас такая же, я вот в прошлое воскресенье клин клином вышибал))). Начал мыть дожжик накрапывал, потом тучи разбежались и светило светило до сегоднешнего дня, сеня тож пасмурно
На пасху как всегда будет дождь. Наверно машину на этой неделе опять не помою. Думаю провести мега генеральную убору салона и багажника.
GRIG1
21 April 2011
цитата: |
Наверно машину на этой неделе опять не помою |
А мое уличное место напротив дома теперь постоянно занято
рухлядью-шестерка (не ездиющая) + добавилась восьмерка тоже древняя. Я от злости сначало захотел колеса по спускать,
потом хотел сам машины оттянуть тросом.
Теперь буду устраивать новое моечное место в гараже
достала уличная мойка.
Вопросик: сколько литров воды нужно для мытья 1 машины?
Насколько выше должна находится емкость воды для самотека
? 1метра хватит?
GRIG1
У меня даже гдето на 70 см подвешена в гараже, а вот воды, я умудряюсь даже 30 -ю литрами помыть. Экономно... Т к много ненавозишь...
от 70 см и выше. Чем выше тем лучше. Воды надо от 30 литров. Я замерял не особо экономя уходит 50л. Я не заморачиваюсь у меня бочка на 240литров и клапан с бачку унитаза. Если что он дольет водички.
Сегодня я испытал свой аппарат. Желание собраться аппарат и помыться самим было до такой степени велико, что забыли приобрести пену для мойки
Отца машину помыли, через полчаса пойду свою мыть.
dima_spider
Дим привет - вопрос по химии. У мну в деревне есь помещение, обложенное кафелем, вобщем душевая. Ессесно она того, грязница. Не подскажешь - я слышал есть пены не только для авто, но и для камней, (во дворе чистить штоле). Не с ориентируешь?
В общем пишу сообщение в расстроенных чувствах. В субботу решил помыть авто. Достал мойку все подключил нажал на пистолет и о боже из места соединения шланга высокого давления и мойкой идет просто пена. Я сразу выключил аппарат и стал смотреть в чем причина. (Мысли о том что плохо прикручен шланг не возникло так как я его никогда не снимаю. НЕ снимаю по нескольким причинам но главное знакомый часто снимал и одевал шланг и у него резьба на пластмассовой гайке слизалась пришлось ему покупать новый шланг). Так вот только я прикоснулся ко шлангу и он просто отвалился от мойки. Я все разобрал и был очень удивлен.
Почему такое произошло. Я пришел к выводу что когда мойка зимовала каким то необычайным образом сломался (я даже не знаю как это назвать вот фото)
В общем я решил все разобрать. Срезал резиновую оплетку. За ней все что я увидел (рисунок 2)
Попытался снять но эта железка заклепана. В общем я все разлепил и очень сильно удивился как можно было это разработать. (Встретил бы разработчика руки поотбивал).
В общем.
1. Это та часть которая вставляется в мойку она сделана на совесть.
2. Под этой железкой трубочка в виде ерша. Он очень мала что то около 5 миллиметров в диаметре но в ней еще отверстие в общем стенки наверно 1,5 миллиметра.
3. Место где сломалась эта деталь.(И пожалуй самое отстойное место этого шланга)
Итог такой. Это пожалуй самое проблемное место в мойке. Его по сути вообще трогать страшно.
Сейчас запчасть у токаря. Как он мне отдаст ее сделаю фото старой новой запчасти.
И еще если вдруг шланг будет срывать придется купить новый интересует цена нового шланга 7 метров длиной
http://s56.radikal.ru/i151/1104/ea/6675fcb9959c.jpg
Foxsergey
Да, ...дасада. Смотри хорошо потом обжимай - а то как стрельнет! У нас в ростове (Альфер -помоему писал) есть конторка - которая за штукарь обжимает любые виды шлангов высокого давленья. Он себе купил шланг - и они ему обдавили. Все вродь работает...
Di@@mond
Спасибо за наводку. Я попробую сам обжать посмотрим что выйдет. На крайняк новый куплю 2500р должно хватить.
Сегодня мне выточили нужную деталь для ремонта шланга. В пятницу все соберу. С понедельника ждите фото отчет.
Ну вообще можно поехать к ребятам и запрессовать новый штуцер. делов на 450р.
dima_spider
А где можно переделать штуцер? А то у меня на шланге навернулась резьба, купил новый, а из старого хочу сделать удлинитель...
FoxsergeyГде именно? Во многих городах есть представительство компаний, который профильно занимаются этим. Ростов, Таганрог, Новочеркасск, Шахты...
ppamgМожно практически во все офисах которые занимаются производством шлангов.
Например. Нагибина 2, Шолохова(напротив аэропорта)
Если делать удлинитель то там другая песня
ppamg
30 April 2011
Нужно сделать удлинитель...
На удлинительном шланге с одной стороны штуцер подобный выходному штуцеру аппарата. Я у нас таких в офисе не видел и шланг такого рода не делал. Но думаю он должен существовать. В смысле штуцер, так как шланг то существует.
Доброго всем дня!
У меня мойка CHAMPION,вот прикупил пенную насадку(итальянскую)
. И у меня вопрос там есть "пенная таблетка",а где она стоит может кто знает?
Спасибо.
дружище
Дружище! Она там есть, нахлдится практически на выходе из сопла если ты посмотриж на черненькую штучку - то увидишь ее там)
дружище
8 May 2011
Доброго всем дня! Химию покупать пока не стал,друг дал попробовать свою.200гр налил в колбу остальное вода.Что-то не айс пена жидкая стекает .Залил чистою пена по гуще но не айс (как в ролике). Может химия
плохая или в настройках не разберусь.
Подскажите пож. какую химию купить по лучше и как его настроить (зверя).
Заранее всем спасибо! Всем удачных выходных!
дружище
После использования пенокомплекта его нужно промывать! В курсе?
Выкручиваете балон и просто под давлением воды с АВД промываете в течении 10-15сек. Тем самым вы промываете таблетку.
По настройкам - сверху расположен вентиль интенсивности забора жидкости(больший уровень забора воздуха при смешивании тем самым меньше забирает жидкость из балона).
Если используется в жидкость максимально разбавленная вентиль полностью закрывается(по часовой стрелке если смотреть сверху).
bata-ros
9 May 2011
пену хорошую купил у ребят на форнуте торгуют называется АКСОМИД розовая 200р эфект оболденый
Если Розовая то скорее всего Аксамид SC.
Но у нас она спросом не пользуется т.к. вода жесткая.
Спасибо всем пена пошла хорошая густая,не стекает.
Добрый вечер всем!
Это фотки после нанесения пены на всю машину.Что за химия не знаю,надо еще освоить подачи давления в "зверя".