Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
Алекс, если мойки нема- то как и я в гараже, с бочки в авд. А по тряпке, меня замш устраивает вполне.
Ну а ежли што, приежай в Ростов , помоем;)
Di@@mondА можно подробней про "как и я в гараже, с бочки в авд"?
Двенашку всю жизнь мыл шваброй-щёткой, а Фьюжен на мойку гонял и раз пять тоже шваброй-щёткой. А недавно знакомый мойщик сказал, что шваброй мыть - самоубийство. Но я не успел расспросить, чем же мыть. Вот и думаю - чем не испортить Фокуса? Раньше у соседа мойку брал, но надоело кланяться, а мойку только летом смогу себе позволить.
alpexzey
Шваброй мыть не самоубийство, а убийство лака на авто!
Растирая песок по ЛКП не добиться его нормального состояния.
Если по минимуму то маленьким авд сбиваем всю рыхлую грязь, песок с авто а затем моем при помощи мягкой губки.
Влагу собирать можно любыми понравившимися средствами.
Я перепробовав много средств, предпочитаю искусственную замшу.
alpexzeyцитата: |
А можно подробней про "как и я в гараже, с бочки в авд"? |
Лех - ну мою темку прост сначала почитай - там я все описывал вродь.
Ну а если вкратце - в гараже подвесил бак молочный 30 литров, в дне дырку -вставил кран. Из крана в АВД. Беру в квартире воду литров 40 и еду в гараж мыть - хватает.
Как то так
Di@@mondНу че когда воду привозить то ?
Димыч. Планирую завтра ополоснуться. Так что ежели в што то помоемся
Di@@mond
А сегодня на грязных поедем...???
Сегодня не смогу. Стрела в бане набита. Разве мож после...
Я думал, что мойка это и есть авд. Что это такое тогда?
GRIG1
У меня черный фокус. Когда мою вообще не напрягаюсь. Поливаю пеной ожидаю 10 минут смываю. Протираю один раз китайской резиновой тряпочкой и все. За 2 года понял одно. Черный фокус нормально на солнце не помыть. Пока обмыл начал протирать он уже и сухой. Сейчас мою на лужайке где тень от деревьев все отлично. Самое главное мощная мойка и хорошее моющее средство.
Foxsergey
4 April 2011
alpexzey
Нужно собирать на мойку это 100%. Купив мойку за 15т не на секунду не пожалел. Мойка в радость.
Из принадлежностей имею.
Мойку 2 насадки
Пеногенератор
Пена для безконтакта.
2 китайские тряпочки с надписью (маде ин джапан) одна для авто другая для стекол.
Эх... а у мну полоса...
Поехал в ето воскресенье машину помыть. Все приготовил - развел пену, вставил в пистолет - и как польецца в месте соединения пенокомплекта и пистолета. Смарю на пенник (вход) - резиночка торчит, поддел вылез сальник маленький кругленький.. ... (сразу = сальники такие не продают -меняют насадку(пластик или латунь), от 300 -800 рэ). Ха - но на ентом приключения не закончились. Облил с бачка с шлангочки забора шампуня. Засосало, дажэ грязь разъело - смывать - а Варио павер нету. Прст - все перерыл в гаражэ, домой позвонил - все пролезли - нема... Ужос, паходу малой кудато засунул -немогу найти и все. Кароче у мну попандос - (300 -800) + (1800 -2000).
Так что вот так сезон атрыл... Расстроен йа...
У меня тоже один раз был облом! полил пеной, вставляю насаду варио повер, а от туда напору нету вообще (насадке кирдык). Хорошо что нашел грязевую фрезу и посмывал пенку. Неужели у тебя пенник поломался
цитата: |
Самое главное мощная мойка и хорошее моющее средство. |
Ты во всем Прав!
Пока керхер К3.98 120бар вроде справляется.
Черный мыл на солнце, поэтому и высыхал быстро...
Знатоки, внимание вопрос!
Что в чёрном ящике?Имеется дом без гаража, просто пока площадка во дворе. Какую нужно мойку купить, чтобы вложиться в 15-17тр? Давление в водопроводе не ах. И что именно надо брать и какое? например - мойка "такая-то" + пеногенератор "вот такой" + хрень "этакая" + шампунь "классный такой". И какую брать - работающую из бачка или от водопровода?
Я в этом деле чайник полный, даже самовар.
Со временем планирую гараж возвести.
Надеюсь на вашу помощь
Di@@mond
5 April 2011
1
alpexzeyПриедеж в ростов, я те все расскажу)) А то писать многа...
Вкрацце:
АВД аппарат выс давл - не ниже 5 серии - 10700 рур
Пенокомплект LS3 - 2800 рур
Ну а пену нужно подбирать. Там жесткость в городах разная. Лучше брать по 1 литру и пробовать. Найдешь нормальную - купишь 5 литров.
Ну а давление если маленькое, то палюбасу емкость нужна, АВД будет сам "сосать" с емкости.
как то так
alpexzey
5 April 2011
Di@@mond
А сосущий с ёмкости АВД на выходе даст хороший напор или давление, как там его?
Это пока что просто планы на будущее. Ближайшее.
GRIG1цитата: |
Неужели у тебя пенник поломался |
Да дружище, порсался у меня сальнике, который внутри штуцера.
Отмониторил город - от 300 - 800 рур
alpexzeyцитата: |
А сосущий с ёмкости АВД на выходе даст хороший напор или давление, как там его? |
Да, Лех даст. Мож с 13- 14 атмосфер упадет на одну. Но этого достаточно. Я ж мою
и норм
alpexzeyприсоединяюсь к словам
Di@@mondКакую нужно мойку купить, чтобы вложиться??? однозначно надо брать мойку 5 и выше. Обратить внимание можно на эту модель.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2819...modelid=2133370она относительно не дорога, берет воду не только из под крана но и из бочки, 7,5 метровый шланг высокого давления позволяет не переносить мойка за собой вокруг машины.
Еще надо купить фильтр тонкой очистки воды.
Если нужна бочка можно и ее. Бочка Б/У (из под шоколада) в Батайске 300-500р стоит. 50 литровой будет с головой.
Насадка (пегногенератор). В магазине будет предлагать за 500-800р пластиковый фирмы керхер не берите, просто это трата денег. Лучше купить как показывает
Di@@mond одним постом выше.
Еще надо купить пену. Ее нужно покупать методом проб и ошибок.
Ну про тряпочки для машины, стекол, про пену для чернения колес, для ухода за пластиком авто, воск для лакокрасочного покрытия не говорю, это выбор каждого
Думаю если будет хорошая погода на выходных намою моего федю. В прошлые выходные у нас был ветер 14 метров в секунду. Немного пощел дождь. И мне пришлось ехать по трассе. Из за того что Трассу Ростов-Баку расширяют спилили все деревья и поэтому пыль несло столбом и было как туман видимость 5 метров. Представляете на что похоже авто если его поливают водой и засыпают пылью. УЖАС.
цитата: |
И мне пришлось ехать по трассе. Из за того что Трассу Ростов-Баку расширяют спилили все деревья |
Тоже там ехал в это время. Такого на трассе я вообще не видил. В воскресение ехал, задумал фуру обганять, смотрю-за мной ребята на джипах. Думаю -пущу пускай едут если так спешат. И как только они на обгон-порыв ветра, с фуры слетает кусок листового материала (выглядил увесисто) и задевает и первую и вторую машину
. Можно только посочувствывать. Вот так вот меня "добрата спасла".
Бери аппарат не ниже 5-й серии. Все что ниже -со списком недостатков.
Di@@mondFoxsergeyТряпочку для протирки подсуетил знакомый мойщик - какая-то здоровая. Говорит, что надо её "разработать", потом будет тереть ещё лучше.
А вот можно про пену для чернения и что-то для ухода за пластиком поподробнее. И если можно, то с именами и явками
alpexzeyТряпочка чем старее тем лучше. Я покупаю себе тряпочки в Окее стоит 70 рублей
они бывают разного цвета.
Про пену для чернения колес. Этот препарат применяется для того чтобы после мойки нанести его на колесо и колеса будут выглядеть как новые. После нанесения я ничего не делаю. (не надо ничего протирать). Колеса остаются такими дней 5.(на них даже вода не держится) Потом опять сереют.
Я пользуюсь пеной там же в окее она стоит 240р за баллон(на баллоне нарисован дядька американский типо ковбой). Баллона хватает мне на год. Есть еще вариант покупки средства на подобие только с брызгалкой но я пробывал оно не эффективно да еще и кончаться после 3 мойки.
Вот можно ознакомится со средством
Очистка шинhttp://www.autoparad.ru/sbor/sborruslak/tyres.html
Foxsergey
5 April 2011
1
А мне больше всего нравится протирать микрофиброй! Купил один раз "нанотехнологичную" резиновую супер тряпочку, так и не научился ей пользоваться - задубела и испачкалась выкинул
Скоро пойдет сезон машкоры. Мой опыт.
Зеленое зредство во пшикалке ХОЛТС - безполезно.
Средство в черной пшикалке Туртле - чуть лучше...
Как удалить черные дорожные точки на кузове?
Dimon-i-Ksuxa
6 April 2011
а кто нить слышал о нанопокрытии для авто?
Ну что коллеги , вернулся с закупок...
Купил трубку Варио павер - 1850
Насадку (муфта, штуцер или как там ее) на пенник - 350
И взял попробовать литр De Luxe (не ассоциировать с любрикантом и изделием номер 1
) -180 (разводится 1:8). Не стал брать делюкс зимний, думаю не стоит.
Так што в субботу вскр будем с Арменом Витальевичем устраивать Test Wash ... Ну и пасморим как он (Армен) своими умелыми ручками вставит резиночку в в "старый" насадка
Дим - что скажешь про De Luxe?
Dimon-i-Ksuxaцитата: |
а кто нить слышал о нанопокрытии для авто? |
Могу сказать одно - Nano - в России считается все то, что скручено гаечным ключОм не выше №12
Ну или - оно вам нано?