Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
GRIG1
Грубо говоря "в ручную". Т.е. можно использовать АВД но без химии! т.е. ограничить щелочную химию вовсе! Как двигатель можно мыть норм химией.
Опять же цепь и механизмы нужно смазывать!
dima_spider
Курхерский автошампунь подойдет (не бесконтакт)? Все таки без шампуня плохо мыться (руки без мыла не отмоешь...)
GRIG1
если не щелочной то подойдет! губка крупнозернистая стойкая к химии и вперед!
Почитал тут, что в новых насадках варио штуцер пластиковый. Как раз попалась мне такая. Разобрал - и правда пластик:
На старой - латунь. Интересно, пластик этот долго ходит? Че-то уж совсем бытовуху стали делать. (
И еще вопрос - за счет чего там регулируется напор? Покрутил - диаметр дырки не меняется.
dima_spider
12 October 2014
dvs2Какой диаметр отверстия должен изменять когда вы регулируете давление?
При регулировке вы изменяете расстояние между этой пласт. вставкой и "черным наконечником". Т.е. стоит "в упор" макс давление. Если увеличивается расстояние увеличивается и кол-во воды "в обход".
Пластиковые были всегда! Это не значит что намного хуже. Есть и в этом варианте исполнения свои плюсы и минусы.
Это и есть бытовая техника
) рассчитана на использовании в домашних условиях.
dima_spider всегда были? Так на старой латунь вроде?
dima_spider
12 October 2014
dvs2В зависимости от модели и латы производства комплектовались разными насадками. Так что лучше не будем
Мой первый АВД купленный еще в 2005, К5 был с пластиком
dima_spiderясно. Просто на моей старой 5.20 - латунная. А кожушок вокруг дырки уже подсрезался. Вот и подумал, что будет с пластиком.
dima_spider
13 October 2014
dvs2
Большой роли не играет наружняя. Имеется в виду в форме веера не играет роль