Мини мойки

Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!

мини FAQ по разделам:

* правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
минимойка, мойка, бесконтактная мойка, Кёрхер, karcher, битум, шампунь, полироль

Di@@mond
28 March 2010

Мини мойки
213,2K
views
84
members
1,5K
Misha61rus
3 August 2013

disket я пользовался их услугами на парковке золотого вавилона, машина действительно очень чистая и блестит, но пыль садится намного быстрее
disket
5 August 2013

Купил себе сам такое средство у представителей и сам мыл этой химией. Помыл снаружи машину минут за 15-20. Вроде не расцарапал, но после мойки стало заметно как я расцарапал в некоторых местах еще по сухому когда вытирал птичьи какушки
dima_spider
5 August 2013

1

disket
Есть вероятность что данная "жижа" просто в момент "мойки" заливает риску
А птичье гуано надо стирать сразу если не нанесено никаких защитных составов. Протирается предварительно размочив.
disket
5 August 2013

но как бы то ни было эта "жижа" хорошо и легко без каких-либо усилий все отмыла и одновременно полирнула (не в плане маскировки рисок) в плане блеска автомобиля. Старые риски не скрыла !!! Так что она не маскирует,а просто не оставляет
dima_spider
5 August 2013

1

disket
Я так понимаю спорить бесполезно, ну и ладно. "полирнула в плане блеска" - это скорее "навела лоск" но на непродолжительное время.
Если есть желание как-нибудь встретится и я могу показать сколько "интересного" есть у Вас на ЛКП. Дефекты есть везде и даже на новом авто Если еще под прожектора "загнать".

Ну если нравится "сухая мойка" то почему нет. Многим нравится и щеткой машину в луже мыть. Я ничего не имею против этого! Просто сам такой метод мойки("сухой") думаю никогда не буду использовать.
disket
5 August 2013

Ну учитывая что я второй хозяин авто и понятное дело за 4 года использования прошлым хозяином появились и риски и паутинки хотя он мыл только на бесконтактных мойках свое авто. Может на фоне уже существующей паутинки я ничего нового не наблюдаю А вообще по хорошему закрасить бы пару сколов и заполировать авто. Жаль только очень не дешевое это дело полировка
dima_spider
5 August 2013

disket
Конечно не дешевое. Если учесть сколько уходит на "правильную полировку" времени!
БК мойки не значит ГУД! притом "как у нас моют"...могут и за одну мойку угробить все труды!
KOS939
5 August 2013

а откуда на новой машине дефекты?
disket
5 August 2013

dima_spider
А ты тогда как моешь чтоб безопасно было для ЛКП ?
dima_spider
5 August 2013

KOS939
В автосалонах за авто не очень хорошо следят. Иногда и царапины, потертости. Не так давно видел на новой тройке BMW голограммы, авто только из салона.
Ребята которые занимаются полировкой так же рассказывали что после очистки глиной просто офигевали от состояния глины. И это на новом авто. Предпродажная подготовка видимо.
Хотя вот недавно новый Тигуан у друга осматривал(но не полностью) там все гуд было
dima_spider
9 August 2013

2

Эх. Давно я тут не писал
За это время коллекция составов немного пополняется. Постоянно пробую что-то новое, конечно эксперементирую чаще на своем Фокусе но иногда и на других семейных авто.

Вот...хотел написать "не так давно", а на деле уже давненько помыл двигатель. Использовался диэлектрический состав. Сразу хотелось бы отметить что при использовании "обычных" составов что у нас продают(кислотные, щелочные) существует вариант замыкания электропроводки, окисления контактов и т.п. Это связано не с тем что при мойке с АВД нужно держать расстояние а с тем что пена обладает высокой проникающей способностью и потом после проникновения состав полностью оттуда "не достать". Ну вот как-то так.

Я же мыл, как я уже сказал диэлектрическим составом (Koch Golden Star), наносится он на сухой холодный двигатель и агрегаты снизу вверх через "мовильницу"(насадка для компрессора) и смывается затем струей низкого давления(т.е. просто со шланга)

Результат. Сорри за качество.
posted imageposted image
Di@@mond
17 November 2013

3

Сегодня мойка была по такому рецепту:
1 пена
2 сдуф
3 воск
4 сдуф
5 колесики отчернил.
Вощем ничего вроде. Посмотрим что за воск...

posted image
SHEN-RND
17 November 2013

Di@@mond
Плюс тебе! Расскажи что за мойку нынче лучше брать? Хочу.
Di@@mond
18 November 2013

2

SHEN-RND
А и да расскажу, позвоню и расскажу
(не ниже 5 серии...)
KOS939
1 January 2014

Di@@mond
а что за воск?)
HolZ
5 January 2014

4

B
barabas2104:

Как вариант в межсезонье
posted image
Вода в канистре теплая.На улице +1.Грязь и соль отбить пойдет.

Только шас увидел - ЗДОРОВО ПРИДУМАЛ
dima_spider
9 January 2014

1

Уже и не вспомню рассказывал ли я о том как "в рашу" пришел БК метод и какие претерпел изменения после прихода в нашу страну.
Ну писать все таки много. Так что позже напишу.

Лишь скажу что сам я мою "русскими" БУ составами которые все смывают крайне редко!
Di@@mond
27 April 2014mobile

1

Сезон открыл)
Внутри ваниш, снаружи как всегда
posted image
dima_spider
27 April 2014

А я по-тихонечку осваиваю Хим чистку хорошими средствами и инструментами
Di@@mond
17 May 2014mobile

1

Сфокусировались с Серегой сегодня под эгидой "долой с бампера мух и иной летающей нечести" на мойке самообслуживания
posted imageposted image
HolZ
17 May 2014mobile

dima_spider:

А я по-тихонечку осваиваю Хим чистку хорошими средствами и инструментами

Камраден, а не подскажете чем можно почистить салон авто? За три года сиденья изрядно подзатерлись, недавно ткнул грязным пальцем в потолок, да и пластик обшивок дверей носит на себе отметины от обуви
KOS939
17 May 2014

тоже интересно. без экстрактора наверн не обойтись(
HolZ
17 May 2014mobile

Что есть "экстрактор" ???
KOS939
17 May 2014

HolZ
сам пока в этом плаваю) как я понял, это пылесос котор промывает обивку водой с химией сначала, а затем просто чистой водой
dima_spider
18 May 2014

HolZ
Я пользуюсь сейчас этим продуктом Очистку провожу с помощью Tornador (cyclone) Z20
Экстрактор в основном нужен для "больших объемов" и опять же для сильных загрязнений. пол например. Потолок многих авто не желательно сильно мочить - провиснет.
HolZ
18 May 2014

dima_spider:

HolZ
Я пользуюсь сейчас этим продуктом

Попробую заехать в наш местный Мистер Чистер
Подскажите ещё какую-нить "каку-бяку" для альтернативы - боюсь бытовой "ваниш" может не справиться

dima_spider:

HolZ
Очистку провожу с помощью Tornador (cyclone) Z20

ФЕЙЕРРИЧНЫЙ результат! Но такого аппарата "нэ маю"
Есть лишь ... пароочиститель SC 1.020

dima_spider:

HolZ
Потолок многих авто не желательно сильно мочить - провиснет.

Спасибо я в курсе. Да и пятнышек там всего парочка
dima_spider
18 May 2014

HolZ
Много других вариантов есть но в основном они подешевле и по-агрессивнее. Можно и "выжечь" поверхность.
аппарат такой не обязателен, можно и в ручную
KOS939
18 May 2014

Мерц тоже собираюсь приобрести)) торнадор это типа грязевой фрезы на керхере?
dima_spider
18 May 2014

1

KOS939
по иному работает!
HolZ
23 May 2014

Нету МЕРЦа в нашем "Мистер Чистере"

Зато нашел в продаже очистители Kangaroo
Рекомендовали к приобретению
- Profoam 3000 - очиститель интерьера
- Profoam 4000 - пенный очиститель

dima_spider, что скажете по поводу этих средств ???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up