Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
disket я пользовался их услугами на парковке золотого вавилона, машина действительно очень чистая и блестит, но пыль садится намного быстрее
Купил себе сам такое средство у представителей и сам мыл этой химией. Помыл снаружи машину минут за 15-20. Вроде не расцарапал, но после мойки стало заметно как я расцарапал в некоторых местах еще по сухому когда вытирал птичьи какушки
disketЕсть вероятность что данная "жижа" просто в момент "мойки" заливает риску
А птичье гуано надо стирать сразу если не нанесено никаких защитных составов. Протирается предварительно размочив.
но как бы то ни было эта "жижа" хорошо и легко без каких-либо усилий все отмыла и одновременно полирнула (не в плане маскировки рисок) в плане блеска автомобиля. Старые риски не скрыла !!! Так что она не маскирует,а просто не оставляет
disketЯ так понимаю спорить бесполезно, ну и ладно. "полирнула в плане блеска" - это скорее "навела лоск" но на непродолжительное время.
Если есть желание как-нибудь встретится и я могу показать сколько "интересного" есть у Вас на ЛКП. Дефекты есть везде и даже на новом авто
Если еще под прожектора "загнать".
Ну если нравится "сухая мойка" то почему нет. Многим нравится и щеткой машину в луже мыть. Я ничего не имею против этого! Просто сам такой метод мойки("сухой") думаю никогда не буду использовать.
Ну учитывая что я второй хозяин авто и понятное дело за 4 года использования прошлым хозяином появились и риски и паутинки хотя он мыл только на бесконтактных мойках свое авто. Может на фоне уже существующей паутинки я ничего нового не наблюдаю
А вообще по хорошему закрасить бы пару сколов и заполировать авто. Жаль только очень не дешевое это дело полировка
disket
Конечно не дешевое. Если учесть сколько уходит на "правильную полировку" времени!
БК мойки не значит ГУД! притом "как у нас моют"...могут и за одну мойку угробить все труды!
а откуда на новой машине дефекты?
dima_spider
А ты тогда как моешь чтоб безопасно было для ЛКП ?
KOS939В автосалонах за авто не очень хорошо следят. Иногда и царапины, потертости. Не так давно видел на новой тройке BMW голограммы, авто только из салона.
Ребята которые занимаются полировкой так же рассказывали что после очистки глиной просто офигевали от состояния глины. И это на новом авто. Предпродажная подготовка видимо.
Хотя вот недавно новый Тигуан у друга осматривал(но не полностью) там все гуд было
Эх. Давно я тут не писал
За это время коллекция составов немного пополняется. Постоянно пробую что-то новое, конечно эксперементирую чаще на своем Фокусе
но иногда и на других семейных авто.
Вот...хотел написать "не так давно", а на деле уже давненько помыл двигатель. Использовался диэлектрический состав. Сразу хотелось бы отметить что при использовании "обычных" составов что у нас продают(кислотные, щелочные) существует вариант замыкания электропроводки, окисления контактов и т.п. Это связано не с тем что при мойке с АВД нужно держать расстояние а с тем что пена обладает высокой проникающей способностью и потом после проникновения состав полностью оттуда "не достать". Ну вот как-то так.
Я же мыл, как я уже сказал диэлектрическим составом (Koch Golden Star), наносится он на сухой холодный двигатель и агрегаты снизу вверх через "мовильницу"(насадка для компрессора) и смывается затем струей низкого давления(т.е. просто со шланга)
Результат. Сорри за качество.
Сегодня мойка была по такому рецепту:
1 пена
2 сдуф
3 воск
4 сдуф
5 колесики отчернил.
Вощем ничего вроде. Посмотрим что за воск...
Di@@mond
Плюс тебе! Расскажи что за мойку нынче лучше брать? Хочу.
SHEN-RNDА и да расскажу, позвоню и расскажу
(не ниже 5 серии...)
barabas2104:
|
Как вариант в межсезонье Вода в канистре теплая.На улице +1.Грязь и соль отбить пойдет. |
Только шас увидел - ЗДОРОВО ПРИДУМАЛ
dima_spider
9 January 2014
1
Уже и не вспомню рассказывал ли я о том как "в рашу" пришел БК метод и какие претерпел изменения после прихода в нашу страну.
Ну писать все таки много. Так что позже напишу.
Лишь скажу что сам я мою "русскими" БУ составами которые все смывают крайне редко!
Di@@mond
27 April 2014mobile
1
Сезон открыл)
Внутри ваниш, снаружи как всегда
А я по-тихонечку осваиваю Хим чистку хорошими средствами и инструментами
Di@@mond
17 May 2014mobile
1
Сфокусировались с Серегой сегодня под эгидой "долой с бампера мух и иной летающей нечести" на мойке самообслуживания
HolZ
17 May 2014mobile
dima_spider:
|
А я по-тихонечку осваиваю Хим чистку хорошими средствами и инструментами |
Камраден, а не подскажете чем можно почистить салон авто? За три года сиденья изрядно подзатерлись, недавно ткнул грязным пальцем в потолок, да и пластик обшивок дверей носит на себе отметины от обуви
тоже интересно. без экстрактора наверн не обойтись(
Что есть "экстрактор" ???
HolZ
сам пока в этом плаваю) как я понял, это пылесос котор промывает обивку водой с химией сначала, а затем просто чистой водой
HolZЯ пользуюсь сейчас
этим продуктом Очистку провожу с помощью Tornador (cyclone) Z20
Экстрактор в основном нужен для "больших объемов" и опять же для сильных загрязнений. пол например. Потолок многих авто не желательно сильно мочить - провиснет.
Попробую заехать в наш местный Мистер Чистер
Подскажите ещё какую-нить "каку-бяку" для альтернативы - боюсь бытовой "ваниш" может не справиться
dima_spider:
|
HolZ Очистку провожу с помощью Tornador (cyclone) Z20 |
ФЕЙЕРРИЧНЫЙ результат! Но такого аппарата "нэ маю"
Есть лишь
... пароочиститель SC 1.020
dima_spider:
|
HolZ Потолок многих авто не желательно сильно мочить - провиснет. |
Спасибо я в курсе. Да и пятнышек там всего парочка
HolZ
Много других вариантов есть но в основном они подешевле и по-агрессивнее. Можно и "выжечь" поверхность.
аппарат такой не обязателен, можно и в ручную
Мерц тоже собираюсь приобрести)) торнадор это типа грязевой фрезы на керхере?
Нету МЕРЦа в нашем "Мистер Чистере"
Зато нашел в продаже очистители Kangaroo
Рекомендовали к приобретению
- Profoam 3000 - очиститель интерьера
- Profoam 4000 - пенный очиститель
dima_spider, что скажете по поводу этих средств ???