минимально допустимый уровень содержание алкоголя

14 years ago

3

Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртного

Дмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".

Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.

Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.

Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".

Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.

Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.

Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.

Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".

Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.

Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".

Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".

Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.

Источник

sailor_cool
27 March 2010

минимально допустимый уровень содержание алкоголя
8,8K
views
215
members
707
ПапаСерж
21 August 2013

khnn

После - это между первой и второй???
ПанкратЪ
21 August 2013

После закусываю только
Dectxxx
15 September 2014

А я скачала программу Bodun, которая производит расчет время отрезвления и количество промилле при заданных условиях. Кроме того она рассчитывает необходимое количество алкоголя для различных стадий опьянения. Качала тут:
Мишуха
15 September 2014

D
Dectxxx:

А я скачала программу Bodun, которая производит расчет время отрезвления и количество промилле при заданных условиях. Кроме того она рассчитывает необходимое количество алкоголя для различных стадий опьянения. Качала тут:

Это ты и напишешь в объяснительной протокола походу.
-Alexx-
15 September 2014

Этож надо, 4 года назад зарегать бота, чтобы пару раз поспамить. А ссылка-то и не вставляется
Папа Вова
15 September 2014

Вчера бросил машину на ленинском, сеня после работы стало лень ехать за ней по пробкам, пошел в бар, во теперь думаю до завтрашнего вечера она меня дождется или надо было стопесят и домой на тачке
Messir
15 September 2014

Папа Вова
... полумеры .
Если пиошь - не ездий, если ездишь - не пей
RichatZ
15 September 2014

Fantastika
Вопрос поставлен неправильно: На сколько можно попасть после бара ?
Xitriy_Dmitriy
15 September 2014

Лимонтар хорошо сокращает время вывода из организма. Штука офигенная, состоит из лимонной и янтарной кислот и все. Рекомендую.
Илья с Питера
29 November 2015

Опять будем дуть в трубочку
Dionis-spb
29 November 2015

Илья с Питера:

ваще параллельно
oleg33petrovich
29 November 2015

Илья с Питера
цитата:

что то изменилось? что то случилось?
Седне утром по Мос. ехал много видел ГБдваД ...останавливали всех подряд и на выхлоп...
Dionis-spb
30 November 2015

Я так понимаю - минусят ссыкливые алкозадроты на здоровье
Sarumjan
30 November 2015

Dionis-spb:

Я так понимаю - минусят ссыкливые алкозадроты на здоровье

Переживают, что после кефирчика права отнимут
Blinker
30 November 2015

Чо за хипишь?..
Sarumjan
30 November 2015

Blinker:

Чо за хипишь?..

поправь минус Дионису, пострадал ни за что
Blinker
30 November 2015

Sarumjan:

поправь минус Дионису, пострадал ни за что

Не могу...
Это я поставил
Скрытый текст
levkov
30 November 2015mobile

Правильно!!! Я за тотальный контроль!!!
Пьяного поймал, и сразу его на трёшник в тюрму!!! За попытку убийства!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов