минимально допустимый уровень содержание алкоголя

14 years ago

3

Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртного

Дмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".

Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.

Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.

Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".

Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.

Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.

Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.

Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".

Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.

Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".

Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".

Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.

Источник

sailor_cool
27 March 2010

минимально допустимый уровень содержание алкоголя
9K
views
215
members
707
Косм
27 March 2010

sailor_cool
ну не знаю на счет новой... на Волгоградке например частенько с утра стоит ПМП и гайцы тормозят через одного на продув
Косм
27 March 2010

Knagina_M:

а есть ведь лекарства на спирту микстуры,валерьянка итд и чо теперь всех лишать

ну мне кажется от них выхлопа такого нет как от водки и не пьянеешь
Knagina_M
27 March 2010

Косм
запах есть из ротика когда выпьешь,а если покуришь потом то все перегарщие
Edward
27 March 2010

1

Я например Бронхикум от кашля один раз выпил (одну ложку), а в нем 5% этилового спирта, и таких лекарств много,
меня на посту полчаса полоскали. Спасло от медосвидетельствования то, что я уперся, что ничего не пил, откуда запах понятия не имею.
А по новому закону меня могут лишить прав не за не по. Потому, что алкоголь в крови уже будет всяко больше нуля, хотя даже о минимальном опьянении не может быть и речи.
-PaNik_TS-
27 March 2010

6

Да опять всё заново...
А как быть тем у кого уровень превышен изначально?
У меня есть товарищ у него трубка (Китайская правда) постоянно показывает 0,1...0,3.
Хотя человек не пьёт совсем.
Затаскают мужика...
Кстати, жевательные резинки с ксилитом лучше не жевать...от них тоже зашкаливает (проверял лично, врача на работе доводили...пожуёшь и на продувку, трубка показывает, а анализ мочи нет ), ну и квас не пейте особенно домашний в дорогу.
Согласен с Knagina_M
цитата:

а есть ведь лекарства на спирту микстуры,валерьянка итд и чо теперь всех лишать
и попробуй докажи,что ты не 50 грамм выпил

Короче очередная прибавка зарплаты гайцам (обещали же МВД в два раза зарплату поднять в ходе реформы).
Edward
27 March 2010

Кефир ни-ни
Blackwind
27 March 2010

2

Дмитрий Медведев, Президент РФ
цитата:
Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали.

Дмитрий Анатольевич, вот как у вас, оказывается, выпивают. Берегите себя.
Косм
27 March 2010

1

Edward:

Кефир ни-ни

это ты Валеричу скажи
Knagina_M
27 March 2010

-PaNik_TS-

а вообще что пить-то, воду а вдруг с ней тоже алкоголь и не есть надо,а вдруг там тоже спирт

поднять заработную плату за счет смертных "богатых" людей
жжидяры
Raleks
27 March 2010

"шерсть" как ездила так и будет. Поточу что у нас правовое государство. А прав у них больше...
Edward
27 March 2010

Косм
Эт ния, эт Дмитрий Анатольевич

Сначало одну рюмку кефира, затем другую
Polarbuza
27 March 2010

В очередной раз чойта запретили ... Нет, чтобы хоть что нибудь разрешить ...
tiima
27 March 2010

1

а мне насpать... кагды бухаю ежжу на такси...
Косм
27 March 2010

tiima
вот щас кросафчег!
ВаЗ2101
27 March 2010

Короче, наш горе-президент в очередной раз решил подкинуть бабла оборотням в погонах.
Poludurok
27 March 2010

ВаЗ2101:

Короче, наш горе-президент в очередной раз решил подкинуть бабла оборотням в погонах.

Нету денех в государстве чтоб всех гаишнекоф прокормить, вот и придумывают всякую ерунду
r34
27 March 2010

2

это мне теперь ни завтра, ни вообще никогда с утра нельзя ехать?

Налицо дискринимация частопьющих и меня

ща выпью за непринятие

позор поправкам!!!
Косм
27 March 2010

r34

как я тебя понимаю...
сам сильнопьющий есичо
tiima
27 March 2010

1

и я сильнопьющий...
хоть в депутаты иди...
но ведь блин.. я ж молодой.. умный.. здоровый.. честный и порядочный... как идти в депутаты то???
Косм
27 March 2010

tiima:

.. я ж молодой.. умный.. здоровый.. честный и порядочный... как идти в депутаты то???

тряпка

МаркшейдеР
27 March 2010

tiima:

и я сильнопьющий...
хоть в депутаты иди...
но ведь блин.. я ж молодой.. умный.. здоровый.. честный и порядочный... как идти в депутаты то???

так в депутаты и идут молодые честные здоровые и порядочные, пока дойдешь...станешь как все
Vitalik_ff
27 March 2010

опять начнется по утрам, дыхните,а что пили? ничего,а чем пахнет...
tiima
27 March 2010

Косм
МаркшейдеР
хотя я подумал так... там идиотов чтобы кнопочки нажимать за других при голосовании итак хватает.. думаю справятся и без меня.. пущщай продолжают вредить... я уж лучше продолжу приносить пользу родине на другом поприще
Egor NW
27 March 2010

Edward
у тебя пары были во рту , а не в крови .
Полощи рот !
Но Медвед разочаровал ! Повёлся на ментовскую утку .
МаркшейдеР
27 March 2010

tiima
цитата:
. я уж лучше продолжу приносить пользу родине на другом поприще

ф курилке флудить?
Косм
27 March 2010

МаркшейдеР:

tiima
цитата:
. я уж лучше продолжу приносить пользу родине на другом поприще

ф курилке флудить?

ага... и вотку пьянствовать
svetof
27 March 2010

-1

пить за рулём нельзя было и до этого.
просто когда было ДТП со смертельным исходом, то можно было найти виновного.
Не знаю почему все так всполошились
tiima
27 March 2010

МаркшейдеР
не.. флужение в курилке это не государственно-полезное, а общественно-полезное занятие...
посмотри сколько я тем общественно-значимых создал
Tovich
27 March 2010

Что-то не пойму, вроде недавно разрешили 0.3 промилле, теперь опять запретили или чего?! Я вообще стараюсь за руль с похмела не садиться... стрёмно как-то!
Косм
27 March 2010

Tovich

чо не понятного у наших властей 7 пятниц на неделе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)