минимально допустимый уровень содержание алкоголя

14 years ago

3

Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртного

Дмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.

Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".

Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.

Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.

Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".

Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.

Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.

Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.

Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".

Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.

Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".

Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".

Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.

Источник

sailor_cool
27 March 2010

минимально допустимый уровень содержание алкоголя
9K
views
215
members
707
Мишуха
14 February 2012

Всем по нулям, на Фордах один промилле.
Ну а че и так страдаем.
Romm
14 February 2012

Некрасов про русский народ:
"...Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется—ни мне, ни тебе".
wwb
14 February 2012

-1

Romm
поэт-пессимист
хлопни водки маэстро
Romm
14 February 2012

1

wwb
хлопнул виске
народ за идиотов держат
Мишуха
14 February 2012

Romm:

народ за идиотов держат
А че их мало вокруг??
Romm
14 February 2012

М
Мишуха:

Romm:

народ за идиотов держат
А че их мало вокруг??

в том то и дело что полно... к сожеленью
wwb
14 February 2012

Romm:

wwb
хлопнул виске
народ за идиотов держат

хамммы!!!©
AndCam
14 February 2012

2

Видать да же Пупкина корежить стало от нововведений Димки-дурачка...
-Ал-
14 February 2012

AndCam:

Видать да же Пупкина корежить стало от нововведений Димки-дурачка...

Так идея то его была, давно протаскивал, айфончик только озвучил
milashka
14 February 2012

глупо как то.. зачем вообще за рулем пить
AndCam
14 February 2012

5

milashka:

глупо как то.. зачем вообще за рулем пить

Кто говорит про пить за рулем???
В организме каждого, подчеркиваю КАЖДОГО, человека присутствует спирт. А прием некоторых лекарств, некоторые болезни, многократно увеличивают эту дозу.
И получается, что человек да же с кариесом (доказано), может надуть в трубочку на 0.01 промиле. А это уже лишение.
oleg33petrovich
14 February 2012

milashka
Зарулем пьют тока те ,которых надо лишать прав. Реч идет о мизирных дозах , которые деже не пьющий организм может вырабатывать. О бизнесменах, которые на фуршете не имели права отказатся от шампуня предусмотренного протоколом и от больного который выпил КАРВАЛОЛ.
milashka
14 February 2012

AndCam
oleg33petrovich
я не про то говорю))) что сразу накинулись то)))
mikekk
15 February 2012

Rubi35:

даешь 1 промиллю!

Дайте две!!!
Muxomor
15 February 2012

-8

Hidden post
считаю что фокосникам надо сделать минимум 0,5 промилле , ибо трезвым ездить на фокусе опасно
-=Andrew=-
15 February 2012

-4

Ура, опять можно будет выпивать перед поездкой
miska
15 February 2012

Пока биохимика не выберете презиком не ...-м юристам с промилями не будет покоя...
Gleb!
15 February 2012

Совместно с возвращением промилле переименовать полицию в милицию, а то теперь на пентов и п.и.д.р. обижаются и вернуть на работу нормальных ментов изгнанных из милиции после переаттестации, тех кто с честью выполнял свой долг - служить и защищать(пинд.), а не современный- воровать и убивать
-Ал-
15 February 2012

4

цитата (Gleb! @ Сегодня в 11:11)
Совместно с возвращением промилле переименовать полицию в милицию...

а ЕдРо в КПСС
Димедрол
15 February 2012

цитата:
трезвым ездить на фокусе

БЕЗОПАСНО! ...но блинн страшно...
allpol
15 February 2012

3

В стране дураков так всегда-сегодня ты после литра кваса преступник, завтра добропорядочный гражданин, послезавтра опять преступник. Что ж за дебилы-то? Сколько можно тратить денег на переписывание инструкций и законов...
А я за промилле. Почему меня, когда я в Германию приезжаю, немец везёт в ресторан, выпивает там пару пива и везёт в гостинницу. Почему я, с немаленьким стажем за рулём, 1 штраф за 15 лет за неправильную парковку, не могу в жару выпить кружку пива за обедом или бокал вина? Да у меня во дворе две такие паркуются, что им никакой водки не надо, они и так без башни и им дают права???
Ахмадей
15 February 2012

слыхал что Путин собирается километры в мили перевести. Правда не?
Gleb!
15 February 2012

Ахмадей:

слыхал что Путин собирается километры в мили перевести. Правда не?

та что уж, метры в футы уже перевели, может и сажать на 200 лет начнут?
Tomagafk
15 February 2012

Промиле - водителям, зимнее время - народу, полицию в милицию. Кто-то нашел 4-х летнюю сейвилку?
Лодочник
15 February 2012

2

nitrocar:

да, ладно вам, верить во всю эту чушь...

у нас, в рашке, всё что делатеся исход из благих намерений - в итоге выходит только хуже для народа... (на примере хотя бы крайнего закона по тех.осмотру - в итоге ничего нового по факту не стало, но не только не отменили, так ещё и увеличили поборы на этом деле... эх...)

так что и тут - ничего не вернут, а только лишь ужесточат по наказаниям и методикам - будут бо'льшие штрафы и бо'льшие сроки лишений...

полностью согласен... щас станет еще хуже...если появится у гайонышей возможность лишать прав пожизненно остается только представить размеры взяток... люди машины станут продавать чтобы расплатиться... и ненадо утверждать что это может коснутся только тех кто реально выпил за рулем... наши гайоныши из трезвых пьяных давно научились делать...
EDbKA
15 February 2012

дебилизм какой-то твариться... заняться больше нечем что ли им там?
beer2me
15 February 2012

1

может перед выборами путина еще какие нить ништяки сделают?
гишпанец
15 February 2012

1

цитата:
..лишать водительских прав не на 2 года,а на 3-5,а то и 10!А при рецидивах - и пожизненно!

дЭбилов в Россее еще лет на писят точно..Да какя нахрен разница пьяному идиоту,садящемуся за руль,на сколько его лишат прав??У моего брата в Нижнем Новгороде соседа в общем счете лишили прав на 36 лет и чО??Вмажет 300 на грудь и за руль за добавкой!!!
Ну почему нельзя оставить те же 1,5-2 года,но при рецидивах еще и штраф на 100 тыр??А не оплатит штраф - судебный пристав изымет машину!!!Вот тогда и только тогда народ будет думать,а кто не думает - не будет ездить..ибо не на чем!!!
шурец
15 February 2012

Muxomor:

считаю что фокосникам надо сделать минимум 0,5 промилле , ибо трезвым ездить на фокусе опасно

а пьяным ездить на фокусе не опасно?
Скрытый текст
EDbKA
15 February 2012

0,5 промиле - это не пьяный =)) бутылку пива выпил через час за руль (так сгонять в булочную, не больше) - у тебя только запах может быть, а сам ты трезвый

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения