Переход на зимнее\летнее время

14 years

11

Завтра мы проснемся по летнему времени. А ведь было "бла-бла" от вождей, что не надо это простому народу. Да и народ простой говорил:"Не надо нам это нна..."
Нет. Взяли и решили все по-своему. Ну его, этот народ нна...

Речь не о них, вождях. Одна полуграмотная старушка когда-то меня научила. Сынок, говорит, запомни:
Весна ,"В" - вперед. Осень, "О" - обратно.
Так что не заморачивайтесь с переводом стрелок и прислушивайтесь к старым людям. Иногда дело говорят...

Игорище
27 March 2010

Переход на зимнее\летнее время
18,3K
views
210
members
745
Папа Вова
17 January 2014

Медный_чайник:

Возьми любого человека на улице, спроси, сколько времени в Петропавловске-Камчатском, и окажется, что там ВСЕГДА полночь 

Да не люблю я не знакомых мне людей
Папа Вова
17 January 2014

Медный_чайник:

Астрономия рулит. В полдень солнышко должно быть на юге.

а если нет и чё? это такая проблема? жить мешает или грядет ядерный апокалипсис?
я вот чаще смотрю на женские ножки и попки чем на солнце
Медный_чайник
17 January 2014

Папа Вова:

а если нет и чё? это такая проблема? жить мешает или грядет ядерный апокалипсис?
я вот чаще смотрю на женские ножки и попки чем на солнце 

При неправильном освещении ты можешь перепутать женские с мужскими
Папа Вова
17 January 2014

Медный_чайник:

При неправильном освещении ты можешь перепутать женские с мужскими 

эх Чайник ты такой Чайник
я даже в полной темноте не смогу так ошибиться
-Ангел-
17 January 2014

Папа Вова:

даже без рук?
ПапаСерж
17 January 2014

-Ангел-

цитата:
даже без рук?

А-а-а-а, стесняюсь спросить - а разве Папа Вова руками???
Медный_чайник
17 January 2014

Папа Вова:

Угу, угу.
Ошибка на то и ошибка, что её не замечаешь.
То есть ты думаешь, что не ошибался, но кто знает...
Мы с Хатхой свечек не держали, в приборах ночного видения не наблюдали
ПапаСерж
17 January 2014

Медный_чайник
цитата:
В полдень солнышко должно быть на юге.
цитата:
в приборах ночного видения

В полдень, в приборы ночного видения не смотрят!!!
Если только нет полного солнечного затмения. Правда ведь астроном???
Медный_чайник
17 January 2014

ПапаСерж:

Медный_чайник

В полдень, в приборы ночного видения не смотрят!!!
Если только нет полного солнечного затмения. Правда ведь астроном???

В полдень и темноты не бывает, в которой партнёров можно попутать
а на приборах ночного видения бывает крышечка с дырчокой
Vladimir_E
17 January 2014

Медный_чайник
Дак ведь уже было, в начале 90-х. Скажу, когда в 15-00 темнеет радости тоже не много. Мне очень нравилось как было, что плохого, зимой светает раньше, летом темнеет позже. 1 час никак на здоровье не влияет, через день уже забываешь.
Vik93
17 January 2014

Vladimir_E:

Медный_чайник
Дак ведь уже было, в начале 90-х. Скажу, когда в 15-00 темнеет радости тоже не много. Мне очень нравилось как было, что плохого, зимой светает раньше, летом темнеет позже. 1 час никак на здоровье не влияет, через день уже забываешь.

Если сделают как раньше зимнее и летнее время, это еще куда ни шло. А они ведь хотят установить зимнее время на целый год. Вот и заимеем солнце летом в 4-00 и его заход в 21-00. Это ж какой-такой доярке из кремля понадобилось солнце в 4-00?
-Ангел-
20 January 2014

Vladimir_E:

Медный_чайник
1 час никак на здоровье не влияет, через день уже забываешь.

час не влияет, влияет скачок этого часа дважды в год.
И чем ближе к природе, к сельскому хозяйству, тем эти скачки ощутимее. Офисному планктону, что час, что два - все стерпим
Vladimir_E
21 January 2014

-Ангел-:

час не влияет, влияет скачок этого часа дважды в год.
И чем ближе к природе, к сельскому хозяйству, тем эти скачки ощутимее. Офисному планктону, что час, что два - все стерпим

Скачек на час никак не влияет на здоровье. Давно доказано. А вот интересно, те которые так страдают, за границу отдыхать не ездят? Жуть как вредно. Чем ближе к природе, тем на эти скачки больше наплевать, там люди по солнцу ориентируются, а не по часам, если конечно не алкаш и трубы не горят, а вот горожанам это принципиально, увы, офисы и предприятия по часам работают, в отличие от коров. Проблема полностью надуманная. Действия Медведева тоже понятны. Потребление электроэнергии падает, а тут подзаработать на ровном месте можно, энергетики больше всех упираются. Это они уже схавали, теперь придумывают социальную норму, чтобы тарифы повышать безпроблемно можно было.
-Ангел-
21 January 2014

Vladimir_E
Вы медик с опытом многолетних исследований данного вопроса?
Vladimir_E
21 January 2014

-Ангел-:

Vladimir_E
Вы медик с опытом многолетних исследований данного вопроса?

Нет, не медик, хотя какое-то отношение имею(техническое ). Во-первых,- если бы это было страшно вредно, Европа, давно бы перешла на постоянное время, ан нет. Здесь больше психология. Во-вторых,-люди постоянно летающие в дальние командировки и на отдых за границу вымирали бы пачками, ан - нет, живут паршивцы и подолгу . Важно не наличие скачка, это легко нивелируется изменение режима, важен жизненный ритм, связанный со световым днем, а для Москвы ИМХО отмененный режим был оптимален. Астрономическое время тоже не очень здорово. Светает в 4 темнеет в 21, а зимой в 15-00 уже темно, помнится уже пробовали.
-Ангел-
21 January 2014

Vladimir_E

я, видимо, тоже имею отношение к медицине, раз экономист

а по сути вопроса))) могу только за себя сказать) я всегда долго привыкаю к этой смене часов. И перевод стрелок мне никогда не нравился. В отпусках обычно страдаю)) вот недавно на праздниках в Берлине спецом не стали переходить на местное время, старались остаться в привычном режиме
Vladimir_E
21 January 2014

-Ангел-:

Vladimir_E

я, видимо, тоже имею отношение к медицине, раз экономист 

а по сути вопроса))) могу только за себя сказать) я всегда долго привыкаю к этой смене часов. И перевод стрелок мне никогда не нравился. В отпусках обычно страдаю)) вот недавно на праздниках в Берлине спецом не стали переходить на местное время, старались остаться в привычном режиме

Так отдыхать надо дома! Рекомендую - природа, там о часах не думаешь. Лепота! Я человек не молодой, когда только ввели, тоже мучился, а потом понял - не думай об этом, и проблем не будет. На второй день забываю, тем более, все равно светает в это время рано. Конечно, когда командировка куда-нибудь в Новосибирск - проблема, 3 часа уже заметно, неделя на адаптацию нужна, еще хуже -Иркутск.
-Ангел-
21 January 2014

Vladimir_E
отдыхать - это хорошо)))

слава Богу, у мен сейчас такая работа, что могу себе позволить опаздывать, с начала декабря ни разу к 9 не смогла встать - ну не просыпается организм в темень.
ManAG
21 January 2014

1

партийная среда, руководителем которой является Дмитрий Медведев, атакует правительство, руководителем которого является Дмитрий Медведев, для отмены времени, которое ввел Дмитрий Медведев

люблю бадминтон, кстати
Vladimir_E
21 January 2014

-Ангел-:

Vladimir_E
отдыхать - это хорошо)))

слава Богу, у мен сейчас такая работа, что могу себе позволить опаздывать, с начала декабря ни разу к 9 не смогла встать - ну не просыпается организм в темень.

Во-во, и я о том же, я тоже маленький пупырышек и могу задерживаться, но все равно тяжко. Поэтому и говорю, ИМХО старое время лучше было, летом светает и так рано, а день длинный, аж до 23 светло, а зимой, хоть с утра свет видишь. Это что, когда перевод часов ввели, все по советски было. 1 апреля и точка. На проходной опаздывающих залавливали. Смех да и только. Мы к 1 апреля газету выпускали - Новое время(игра слов - не придерешься, часы то переводят) . Старческие воспоминания.
-Ангел-
21 January 2014

Vladimir_E
ага, перевод..я помню как в 2011 году в октябре два тела носились по квартире в поисках любого прибора, который с часами но без встроенного автоперевода..потому как все остальные нагло врали))) нашли ПЛИТУ)
ManAG
21 January 2014

-Ангел-:

Vladimir_E
ага, перевод..я помню как в 2011 году в октябре два тела носились по квартире в поисках любого прибора, который с часами но без встроенного автоперевода..потому как все остальные нагло врали))) нашли  ПЛИТУ)

телефонов-интернетов не было в этой загадочной квартире ?
-Ангел-
21 January 2014

ManAG

телек даже был...но там только минуты показывали)
ManAG
21 January 2014

-Ангел-:

ManAG

телек даже был...но там только минуты показывали)

это помню, не разобрались тоже
Vik93
21 January 2014

-Ангел-:

А как же люди в Заполярье живут, работают и учатся в полярную ночь?
А солнце в 4 утра спать не будет мешать? Поверьте, солнечная ночь такаяже хрень как и темное утро.
-Ангел-
21 January 2014

Vik93
у них северные надбавки..а у меня зарплата, пробки и темень за просто так
ManAG
21 January 2014

Vik93:

А как же люди в Заполярье живут, работают и учатся в полярную ночь?
А солнце в 4 утра спать не будет мешать? Поверьте, солнечная ночь такаяже хрень как и темное утро.

трудно живут, поэтому коэффициенты по оплате
а тут бесплатно из-за чьей-то неосновательности
Игорище
21 January 2014

Наверное, самое правильное - это вернуться к астрономическому времени, по которому жили веками до всех этих переводов и не тужили. Это когда солнце в полдень находится в зените. Так, Чайнег?
Vik93
21 January 2014

Не повторяйте мифы советских времен, там уже давно зарплаты со всеми надбавками такие же, как и на материке, а за Москву я даже молчу.
Но давайте больше не отходить от темы
Я вот сейчас посмотрел, например в Москве 1 августа восход будет в 4:33, а заход в 20:37. Вы не успеете домой с работы приехать, как уже темно будет. Как по мне, так лучше лишний час на улице пробыть, чем дома с искуственным освещением перед компом или теликом.
Игорище
21 January 2014

Vik93:

а заход в 20:37. Вы не успеете домой с работы приехать, как уже темно будет.

Это во сколько ж надо домой приехать, чтоб темно уже было?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов