Переход на зимнее\летнее время

14 years

11

Завтра мы проснемся по летнему времени. А ведь было "бла-бла" от вождей, что не надо это простому народу. Да и народ простой говорил:"Не надо нам это нна..."
Нет. Взяли и решили все по-своему. Ну его, этот народ нна...

Речь не о них, вождях. Одна полуграмотная старушка когда-то меня научила. Сынок, говорит, запомни:
Весна ,"В" - вперед. Осень, "О" - обратно.
Так что не заморачивайтесь с переводом стрелок и прислушивайтесь к старым людям. Иногда дело говорят...

Игорище
27 March 2010

Переход на зимнее\летнее время
18,3K
views
210
members
745
Gleb!
20 January 2012

цитата:
солнце в полдень полжно быть в зените.

ну впринципе на законодательном уровне в 12 часов дня можно отменить тени.
kostyk177
20 January 2012

1

Не понимаю я людей которым нравиться насиловать свой организм два раза в год...это же полный идеотизм! Вставал на работу в 5,и в один прекрасный день 5 становиться 6,и чтоб встать в 5 встаешь в 4-КРУТЯК...только организм привыкнет,как 5 становиться 4,и опять встаешь в 5...когда живешь по одному времени,как встаешь в 5 весь год,так и встаешь.Да,зимой солнце встает позже- садиться раньше,но я как ехал зимой на работу в 6 в темноте,так хоть 5,хоть 7 на часах поставь ничего не изменится,светает в 10!!!Как с работы в 19 ехал в темноте,так и еду-темнеет в 17...Че за ересь? "У нас украли свет!"-полнейший бред. Хоть обпереводись часы-движение планет и глобальные процессы от этого не изменятся.Я категорически против возврата к этой ерунде.отменили-правильно сделали!
Скрытый текст
Roger
20 January 2012

-1

Так не, ап том и речь, что все уже привыкли как раз график ломать. И это и стало нормой для многих.
Daiver
20 January 2012

1

Не понимаю, в чем проблема была приблизить нас к Европе, отменяя перевод. Сейчас перевести на 2 часа назад и ок будет.
Tiger M
20 January 2012

цитата:
Не понимаю я людей которым нравиться насиловать свой организм два раза в год...это же полный идеотизм!

да тут какбы надо найт причину опозданий
перевод времени - стресс, можно опоздать
неперевод времени - стресс, можно опоздать и хаять власть
-Ангел-
20 January 2012

Daiver:

Не понимаю, в чем проблема была приблизить нас к Европе, отменяя перевод. Сейчас перевести на 2 часа назад и ок будет.

да в том-то и беда, что они не то время зафиксировали. Не то!
Танчита
20 January 2012

Сейчас солнышко вроде выглянуло и настроение поднялось. Думаю, весь депресняк из-за того, что вообще солнечных дней мало. И снега в Москве почти нет, а от него светлее должно быть, вроде.
Roger
20 January 2012

Танчита:

Думаю, весь депресняк из-за того, что вообще солнечных дней мало.

Это без сомненья так.
Ptiza
20 January 2012

Танчита:

Думаю, весь депресняк из-за того, что вообще солнечных дней мало. И снега в Москве почти нет

А у меня как-то нет депресняка оттого, что снега в Москве нет...
Чоэтоя?
Roger
20 January 2012

Ну. все люди разные. Лично мне действительно становится скучно и уныло, когда нет солнца.
ManAG
20 January 2012

атмена времени ацтой, но атмена промили бесит больше
ManAG
20 January 2012

Roger:

Ну. все люди разные. Лично мне действительно становится скучно и уныло, когда нет солнца.

когда станешь весёлым, будет пофик
Hellion
20 January 2012

1

цитата:
Но зато точно знаю одно - на каком диком севере мы живем, у нас и так-то не было солнца толком зимой, а теперь как будто стало его еще меньше.

У нас продолжительность светового дня в это время года не изменилась.
Кто приезжал на работу к 9 затемно, тот так и приезжает.
Ну, а кому к 10, тот почувствовал разницу, ага...

Кстати, про дикий север. У меня родители родились и выросли за полярным кругом (Мончегорск, есличо), не понаслышке знают, что такое полярный день (мне тоже однажды довелось его наблюдать пару недель), и что такое полярная ночь . Солнце зимой с 11 до 14 слегка приподнимается над горизонтом, скудно освещая окрестности, а все остальное время - темно. И так не один месяц.

За себя скажу, что меня гораздо больше угнетают ранние сумерки, чем поздний рассвет.
Танчита
20 January 2012

Ptiza:

Танчита:

Думаю, весь депресняк из-за того, что вообще солнечных дней мало. И снега в Москве почти нет

А у меня как-то нет депресняка оттого, что снега в Москве нет...
Чоэтоя?

Еще радость, что нет "сосулей"
Как у вас там с этим дела нынче?
Ptiza
20 January 2012

Танчита:

Еще радость, что нет "сосулей" 
Как у вас там с этим дела нынче?

Хреново
Сосули у нас теперь не сосули
Главная сосуля в Москву уехала, порядка не стало, кривые растут
Сасули (осторожно, трафик) (сообщение #11515552)
Танчита
20 January 2012

Вспомнила чет: "От сосули до сената"
Медный_чайник
20 January 2012

Ух ты! Как же давно тем-то про это не было-то...
IMHOil
20 January 2012

1

У меня все с точностью до наоборот. Стал высыпаться. Радуюсь.
Всем кому этот переход мешает - сочувствую

Hellion:

У меня родители родились и выросли за полярным кругом (Мончегорск, есличо), не понаслышке знают, что такое полярный день (мне тоже однажды довелось его наблюдать пару недель), и что такое полярная ночь

Был в прошлом году там. С Ковдора по делам заезжал есичо. Прикольные там пейзажи. Космос блин
Roger
20 January 2012

А если часы на 2 часа перевести - мы точно как в Европе заживем? Тогда я - за.
sas_000
20 January 2012

цитата:
А если часы на 2 часа перевести

назад, я за
Игорище
20 January 2012

Roger:

А если часы на 2 часа перевести - мы точно как в Европе заживем? Тогда я - за.

Надо Димону, пока его не турнули из Кремля, айпэд подогнать, и время на нем чтобы на 2 часа назад было. Он тогда спросит у правительства:"А как время на ем подвинуть?" А оне, как обычно, промолчат. А он скажет, что сам решит проблему... Другого выхода нет.
Наиль
21 January 2012

Hellion:

Кстати, про дикий север. У меня родители родились и выросли за полярным кругом (Мончегорск, есличо), не понаслышке знают, что такое полярный день (мне тоже однажды довелось его наблюдать пару недель), и что такое полярная ночь  . Солнце зимой с 11 до 14 слегка приподнимается над горизонтом, скудно освещая окрестности, а все остальное время - темно.  И так не один месяц.

в прошлом году октябрь, ноябрь и декабрь - в Ямбурге. Это вам не Москва... вообще все время спать охота.
Atlantic
21 January 2012

1

Мне наоборот нынешняя ситуация нравится, что теперь всегда летнее время. утром на работу к 8-ми, в любом случае темно. + я одупляюсь настолько долго, что мне вообще пофиг, ночь там или день. да и лучше сумрак - глаза не так режет после чудных снов. зато вечером гораздо дольше светло - это отлично. раньше зимой я вообще световой день едва замечал.
отмена перевода - 146% плюсов!
Rat in Focus
21 January 2012

Tuzemec:

вот сейчас пора вставать на работу, а за окном ночь...

ой, ну когда переводили часы зимой разве светло было.
Да ещё в советское время шутки ходили что : еду утром на работу - темно,вечером с работы - темно, когда день был непонятно , т.ч. проблема эта была и при переводе стрелок , может в северных районах зимой это сильно заметно, но там ведь и летом световой день гораздо дольше, т.ч. компенсирует всё

Мне нравится нынешнее время, вот в финке дур дом, в 15ч. уже темно, а у нас в17ч.
Valik
21 January 2012

-1

цитата:
Но перевод стрелок 2 раза в год - это однозначно маразм никому не нужный, вредный для здоровья и только вносящий путаницу

Ну да, вся Европа переводит, одни мы умные - в потемках сидим.
Вернут обратно, ибо глупостью было отменять переход.
-Ал-
21 January 2012

3

Valik:

... Ну да, вся Европа переводит, одни мы умные...

Так они там тупыыые все и кризис у них. Чё на них равняться?
Вон китайцы не переводят - и развиваются
Roger
21 January 2012

Китайцы не переводят, потому что не знают как часы устроены. От греха.
Slaventiy
22 January 2012

+1 к Daiver

На два часа назад переводим и все тогда гуд будет
Rinat87
7 February 2012

Путин уже обсудил с Медведевым о возвращение зимнего времени: без суеты все это сделаем
Скрытый текст

заниматься видимо больше нечем
Blinker
7 February 2012

3

да.. пару часиков отмотать не помешало бы...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2