Кто где страховался и как оно?

18 years ago

Давненько сюда не писал, хотя читаю почти регулярно..

Сам страховался в НАСТА, вроде как там дешевле оказалось.. Но по первому же случаю меня чуть ли не послали, хотя потом сказали, что 100% страховой случай (диск погнул). Правда, так до них и не доехал пока, чтобы сказали во сколько оценят ) ..Думаю новый брать..)

AZTEC
27 January 2006

Кто где страховался и как оно?
13,8K
views
71
members
316
ginairat
27 August 2007

d1mka
Страховщики по ВИНу не пробивают, а вот оценщики... могут проверить, а могут и не проверять
d1mka
27 August 2007

ginairat
мне все говорят что пробивают... сегодня стекло уже поставили...сушится, утром забираю машинку.
flash111
13 September 2007

Кто-нибудь может помочь со скидкой в Мегарусс-Д? Сейчас застрахован там под 7,5% без франшизы, выплат не было.
ginairat
13 September 2007

Седня застраховался в Прогрессе на второй год. Пытался включить в страховку (вернее сделать исключение из "Правил..." ) пункт о гидроударе - ни в какую!
Damir525
18 September 2007

ginairat
Машина кредитная?
shonpen
19 September 2007

Знаю точно, что ВСК одна из трех компаний которая выплачивает ущерб по Гидроудару (чтоб его) в г. Казани
ginairat
19 September 2007

Damir525
Да

shonpen
А еще две какие?
shonpen
20 September 2007

боюсь ошибиться по моему Наста или Аско, а третья х.з.
fokusnikk
20 September 2007

А никто не слышал что сейчас в некоторых страховых заключают договор с автосервисами и отправляют туда а денег не выплачивают
Rinat
20 September 2007

В РГС за первый год заплатил 22т. на страховую сумму 450т
А на второй уже 29т. на сумм 380т
За лобовое стекло только половину заплатили: их оченщик насчитал только 10800, а замена встала 19500
ginairat
20 September 2007

fokusnikk
в Прогрессе можно деньгами, а можно в Центр Автотерапии на Южной около "Диляра авто"

Rinat
Чёта круто у тебя. У меня страховка на три года расписана. В первый год - 916 $, второй - 946, третий - 1099 $. Машина кредитная в МДМ. Страховка "без износа" и не зависит сколько раз ты обращался - взносы уже расписаны. Так у меня на этот год вместе с ОСАГОЙ 26 тыщ получилось. Из-за падения доллара получилось даже меньше чем в том году вроде
Damir525
21 September 2007

ginairat
У меня такая же ситуация - кредит в$, в МДМ, страховка в Прогрессе. Первый год прошёл. Взнос за второй не вносил. Пока никто не напрягает. А как ты? Сам внёс или "попросили"?
Oleg882
21 September 2007

цитата:
А на второй уже 29т. на сумм 380т

Rinat
Страховой случай наверное был.
У меня также.
Первый год было 32 тыщ. на второй год машина упала в цене,
а страховка стала 36 тыщ.
Короче в топку эту страховую и в другой застраховал за 26 тыщ.
Rinat
21 September 2007

Oleg882
На новые машины там около 6%, на второй год в РГС проценты подняли до 7-8%, и за первый год насчитали амортизацию 15%
Oleg882
21 September 2007

Rinat
В топку страховую, ищи другую.
muhutdinov_marat
21 September 2007

Та же беда: ТТС + МДМ + Союз-Гарант. Не звонят, не напоминают об истечении срока КАСКО и ОСАГО. Вопрос: можно ли сменить страховую, если в изначальном договоре прописано 2 года, но оплачен только первый год? Я б в свой родной Чулпан перешел, до этого страховался там, обязательно звонили и напоминали о скором истечении срока и приглашали в удобное время для продления. Да и с выплатами никаких заморочек ни у кого не слышал. В Союз-Гаранте на стекло попросили справку из ГАИ
ginairat
21 September 2007

Damir525
Звонили, напоминали, но я бы и сам внес, т.к. считаю что машину страховать нужно. За прошлый год страховку отбил полностью . Полис даже не меняют он уже на три года расписан и подписан мной, страховой и банком, так что если не внесешь, то формально это неисполнение договора. Какие за это санкции - не знаю.
shonpen
21 September 2007

M&M
Это твое право сменить страховую. Можешь обратиться в любую компаниюкоторая тебе импонирует.
Единственное то что если авто кредитное то могут возникнуть вопросы с банком т.к. банки работают со "своими" страховыми и есть определенное условиепо тарифам и т.д.
советую уточнить в Банке, а если пойух забей и стра*** где дешевле...банк не сможет тебя обязать заплатить больше чем уже заплатил, тем более что полис КАСКО у тебя на руках...
ginairat
21 September 2007

shonpen
Я ж говорю, что в случае кредита с МДМ полис СРАЗУ на ТРИ года. Просто взносы вносишь каждый год.
shonpen
21 September 2007

тогда отдувайсо 3 года, я дмаю таие словия иззатого что льготная программа какая нить...
Какая ставка поредиту и какая комиссия можешь сказать

Фся фишка низких тарифов по КАСКО в том что потом хрен деньги выдерниш

Демпинг великая штука
ginairat
21 September 2007

shonpen
Я с них за два раза 80 тыщ уже получил.
Ставка по кредиту 12%. Комиссии нету.

Тока за перечисление берут 1% в Татфондбанке
Булат
21 September 2007

G
ginairat:

fokusnikk
в Прогрессе можно деньгами, а можно в Центр Автотерапии на Южной около "Диляра авто"

можно написать заяву и отправят в сапсан-норд (рядом булгуравтоваз), у них договор есть
denidem
25 September 2007

НАСТА рулит, по-крайней мере в нижнекамске
без проблем будуть мене менять юбку переднего бампера и лобовуху...
а то меня все напугали типа в гаи придеться обращаться. сначала для выплат. а тут сразу направление дали и типа даввай ремонитруйся уже
Cordite
26 September 2007

ЧТО ЗА КИДАЛОВО???

Через три года после вступления в силу в законе об ОСАГО обнаружился пробел, из-за которого серьезные трудности могут возникнуть даже у законопослушного автомобилиста, если он оказался виновником ДТП.
Чем старше становится закон об ОСАГО, тем больше в нем находится "дырок". Одно из весьма неприятных для водителей упущений в законе выявилось лишь спустя три года после вступления в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности. Дело в том, что, принимая ОСАГО, законодатели не учли положения Гражданского кодекса: срок исковой давности по ДТП остался трехлетним, а по "автогражданке" был установлен двухлетний срок. Это значит, что на страховую компанию, по какой-либо причине не выплатившую компенсацию по ОСАГО пострадавшему в аварии, подать в суд можно в течение двух лет после самого события. К остальным лицам, связанныv с конкретным ДТП, иски можно подавать в течение трех лет. В числе остальных может оказаться любой водитель, признанный виновным в ДТП.

На практике это означает следующее: если ваша страховая компания не выплатила пострадавшему из-за вас в аварии водителю компенсацию в течении двух лет, то прийти и потребовать возмещения ущерба могут к вам. И суд, скорее всего, заставит вас оплачивать ремонт автомобиля, с которым вы столкнулись на дороге три года назад.

Физические лица, которые оказываются в ДТП пострадавшими, обычно не в курсе этой законодательной путаницы. Если кому-то не выплатили ОСАГО, он, чаще всего, пытается судиться со своей компанией, причем, не выжидая два года. Выигрывает или нет – это уже как повезет, но случаев, чтобы пострадавший напрямую подал в суд на виновника, требуя возмещения невыплаченной страховщиком ОСАГО, пока не было.

Зато по всей России действует другая схема. Предположим, вы стукнули автомобиль, застрахованный по КАСКО. Вы заполняете все документы, и разъезжаетесь. Пострадавший, у которого есть КАСКО, обращается не в вашу компанию за компенсацией по «автогражданке», а в свою, чтобы автомобиль отремонтировали по страховке от ущерба. Машину, конечно, восстанавливают, а у клиента забирают все документы, потому что, как говорят юристы: "право требования переходит от пострадавшего к компании, в которой он был застрахован по КАСКО".

Компании, страхующие машины по КАСКО, нередко занимают странную позицию. Отремонтировав авто за свой счет, они по разным причинам не требуют выплаты от своих коллег, у которых виновник аварии приобретал ОСАГО. Например, если страховщик по ОСАГО не согласен с суммой, которую требует с него страховщик по КАСКО, или в документах есть какие-то ошибки, – то компания-кредитор не просит компанию-должника устранить противоречия, она просто ждет два года. И потом подает в суд на виновника ДТП, который, естественно, даже и не подозревал, что его могут сделать должником. И закон в этом случае - на стороне страховщика по КАСКО.

Эта схема, по большому счету, сводит на "нет" все хваленые преимущества ОСАГО. Ведь когда закон принимался, нам объясняли: "это для того, чтобы в случае аварии по вашей вине, вы ничего не платили". Теперь выясняется, что это не так: платить виноватому все равно придется, причем не только за полис ОСАГО.

Впрочем, существует способ обезопасить себя на будущее от подобных претензий. Если вы попадаете в ДТП, стоит потом узнать, приобретал ли владелец той машины, которую вы ударили, страховку КАСКО. Если да, то необходимо написать в двух экземплярах запросы в обе страховые компании, чтобы вам сообщили, когда будут произведены выплаты пострадавшему и в каком размере. Если вам станет известно, что ваша компания компенсацию не выплачивает, например, ссылаясь на несоответствия в документах из ГИБДД, вы можете помочь компании пострадавшего исправить ошибки в бумагах. Это, конечно, не легко, но зато вы обезопасите себя на будущее, особенно, если речь идет о большой сумме долга.

При этом остается надеяться, что обнаруженная "дыра" в законе об ОСАГО будет закрыта, а автомобилистам не придется ждать этого слишком долго. Тем более, что они регулярно платят страховщикам за свое спокойствие, ведь ОСАГО – это "обязаловка".

КИДАЛОВО
repin777
1 October 2007

Машина вот пришла. Планирую застрохаватся в Прогресс-Гарант - 6.5%
Стоит не стоит, как считаите? Почитал в этой ветке и в основной - разные отзывы. Тут еще упоменалось что Прогресс разорвал договор с Сапсаном. Имеется ввиду СапсанФорд или вообще весь сапсан?
ginairat
2 October 2007

Кто нибудь получал УТС? Поделитесь опытом. Может есть люди которые этим занимаются?
Tim_
3 October 2007

ginairat
Я получил, с того кто меня покоцал.
Tim_
3 October 2007

ginairat
Есть один юрист, он вел моё дело по УТС. Сначала я встретился с этим юристом, обсудили наш план действий, он специализируется на УТС и проблемах с авто, т.е. то что нужно. Он заверил, что ведет не один десяток дел в месяц, и ни одного проигрыша по УТС.
По пунктам, что нужно для возмещения УТС:
1. Все справки, протоколы из ГАИ что виновник он, а не ты.
2. Далее независимую экспертизу на оценку УТС, только обязательно в нормальной фирме, с лицензией на данный вид деятельности. Они в течении пары дней сделают оценку, только обязательно возьми у них кватанцию об оплате и кассовый чек, чтобы эти расходы тоже стрясти с виновника.
3. К нотариусу, возьми доверенность на имя юриста, что ты ему доверяешь вести все правовые разбирательства в судах от твоего имени, но без получения денежного возмещения ущерба.
4. К нотариусу, заверить копию ПТС. В суде бывает просто копию не принимают, а оригинал ПТС отдавать в чужие, даже юридические руки стремно. ( Рассказывали, что могут быть махинации с кредитами под твой ПТС).
5. К юристу, все бумаги ему и пусть начинает работать.

Но тут есть два выхода возмещения УТС: с ОСАГО виновника или с виновника, как с физического лица.
У меня был второй вариант, т.к. СК виновника была банкротам, и взять с них нечего, хотя по их делам и долгам впирается Всероссийский союз страховщиков и т.п., но это долго и муторно.

Далее было так. Решили что будем взыскивать с виновника. Еще до этого, я встречался с виновником, показал ему оценку УТС и обозначил свои намерения взыскать это с него. Он вроде не против, но типа пока денег нет, в течении года верну и т.п. Короче разговор сложился ни о чем.
Потом вступил в дело юрист, он стал названивать виновнику ( по закону мы должны были преложить ему мировую), но он на звоники не отвечал, дома его нет, короче пропал. Юрист заказным письмом его уведомил, что мы подаем в суд, и все сужедбные издержки ( госпошлина, услуги юриста и т.п.). тоже взыщутся с него, и отмазать не получиться. На следующий день он сам объявился и назначил встречу. Там он под диктовку юриста написал, что обязуется в течении 2х месяцев по мировому соглашению возместить УТС, с указанием даты выплаты и пенями за каждый день просрочки. Ладно думаю, фиг с ним, пару месяцев подожду. Но юрист так ему все красочно описал, что его ждет если он будет волокитить и т.п., что через неделю виновник позвонил и сам вернул всю сумму.

Если надо, тел. этого юриста дам.
Булат
3 October 2007

repin777
дали мне в Прогрессе направление в сапсан-север в середине августа, машину отремонтировали. Я страховался под 5,9% по программе ФМК без франшизы
comr
3 October 2007

ginairat
а я сам получил УТС. без адвоката. подавал на страховую (РГС), т.к. с физ лица сказали что тяжело взять (тем более виновница нигде не работала).
Вот список документов, которые я прилагал к заявлению:
1.Копия искового заявления на 2-х страницах.
2.Документ об отказе возмещения утраты товарной стоимости (УТС)
3.Копия протокола об административном правонарушении
4.Копия постановления ОГИБДД Ново-Савиновского района по делу об административном правонарушении
5.Копия справки №16
6.Копия справки ОГИБДД Ново-Савиновского района (на пьянку )
7.Копия акта осмотра транспортного средства
8.Заключение об определении величины утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства
9.Копия лицензии бюро ООО «АВТОКЛУБСЕРВИС» на осуществление оценочной деятельности на территории Российской федерации
10.Сведения о договоре ОСАГО (виновницы )
11.Чек об уплате расходов за составление экспертного заключения.
12.Квитанция об уплате госпошлины.
13.Копия паспорта транспортного средства (ПТС)
14.Копия техпаспорта автомобиля

кстати, ПТС я не заверял у нотариуса. судья сама заверила.
По времени заняло 2 месяца: 1 месяц прошел с момента подачи заявления до слушания и еще месяц (точнее 18 рабочих дней по закону) на обжалование решения. Страховая выплатила на следующий день после того, как я им принес решение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов