Во че нашел...
Скрытый текстВ Московской области завершилось весьма интересное дело. Владелица автомобиля Honda Civic требовала от дилера компенсации ущерба после того, как ее машина сгорела. А загорелся Civic в тот момент, когда женщина решила подзарядить свой телефон при помощи прикуривателя, передает газета «Газета».
Однако дилер заявил, что женщина виновата сама. Мол, использование устройства для подзарядки мобильного телефона является нарушением правил эксплуатации автомобиля. И, следовательно, возмещать ущерб никто не будет. При этом суд не учел того факта, что в инструкции по эксплуатации машины нет нигде указания на то, что прикуриватель должен использоваться исключительно по прямому назначению, то есть для зажигания сигареты.
Кроме того, пострадавшая предъявила в суде данные независимой экспертизы, где было сказано следующее: «причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…], а данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе».
Но суд принял решение в пользу дилера, адвокаты которого смогли доказать судье, что женщина просто неправильно использовала Honda Civic, в котором нельзя подзаряжать мобильный телефон при помощи гнезда для прикуривателя.
x
Особенно понравилось решение суда и трактовка
Источник
Тут
kondrashev25 у тебя 4о в салоне терминатар с жидким робатом бился
а зачем было говорить , что в прикуриватель вообще что то включалось?
только что позвонили из службы поддержки Ниссан:сказали,чтобы я внимательно читал инструкцию по эксплуатации на стр 236 и 237.Говорю,это вы мне с прошлой недели такой ответ готовили?!Я ж звоню в службу поддержки,чтобы получить поддержку,а не совет почитать инструкцию!На словах ответ дайте!Он говорит,это максимальная инфа,которую мы можем вам предоставить
Polarbuza:
|
только что позвонили из службы поддержки Ниссан:сказали,чтобы я внимательно читал инструкцию по эксплуатации на стр 236 и 237.Говорю,это вы мне с прошлой недели такой ответ готовили?!Я ж звоню в службу поддержки,чтобы получить поддержку,а не совет почитать инструкцию!На словах ответ дайте!Он говорит,это максимальная инфа,которую мы можем вам предоставить |
ну и что там написано в инструкции?
Polarbuza
в японию запрос пошли или где там у них центральный офис. Должны там зарегистрировать обращение и дать по мозгам местным, чтобы ответили.
Пошел читать инструкцию, а то у меня в багажнике есть гнездо...
а прикол:в инструкции написано что нельзя включать одновременно несколько девайсов через разветвители ,а так же...с включенными фарами! но у меня т.н. евросвет и фары не выключаются!
Наиль
30 March 2010
Прикуриватель 2
При включенном зажигании нажмите на
прикуриватель 2 до упора.
После нагрева спирали прикуриватель
автоматически вернется в исходное поло-
жение (со щелчком). Извлеките прикури-
ватель. После прикуривания вставьте его
в гнездо, не утапливая полностью.
Розетки для дополнительного
оборудования 4 и 5 (в зависимости от комплектации автомо-
биля)
В зависимости от комплектации автомо-
биля, розетка может находиться на месте
прикуривателя 2.
Розетки предусмотрены для подключения
дополнительного оборудования, разре-
шенного нашей технической службой (об-
ращайтесь в сервисную станцию компа-
нии-производителя), мощность которого
не должна превышать 120 Ватт (напряже-
ние 12 В).
Рено соломку подстелило заранее. В розетки просто так, без разрешения, ничего не засунешь.
Правда, про гнездо прикуривателя ничего не написано. Например, что его можно заполнить майонезом, не написано.
PolarbuzaГыы...! Забудь про пользование прикуривателем...
Polarbuza:
|
а прикол:в инструкции написано что нельзя включать одновременно несколько девайсов через разветвители ,а так же...с включенными фарами! но у меня т.н. евросвет и фары не выключаются! |
Включай туда с заглушенной машиной, когда фары выключены. А потом заводи и пользуйся на здоровье:
с зажжеными фарами ты ничего никуда не включал.
Polarbuza Наильесли их сильно задолбать официальными запросами на подключение каждого девайса, может одумаются?
Напишу, что написано (
), опуская лирику:
цитата: |
-Прикуриватель работает только при включенном зажигании и может быть использован как розетка на 12 вольт. -Во избежание повреждения электросистемы автомобиля не подсоединяйте питающие устройства, например, солнечные батареи или зарядное устройство для аккумуляторов, к 12-вольтовым розеткам или прикуривателю. -Используйте только такие аксессуары, которые соответствуют нормативам 2004/104/ЕС в отношении электромагнитной совместимости. -Перед включением и выключением зажигания, а также перед пуском двигателя отключить присоединенных к прикуривателю потребителей, чтобы не повредить их из-за колебаний бортового напряжения.
далее -розетки на 12 вольт и прикуриватель работают только при включенном зажигании и могут быть использованы для электрических принадлежностей. При этом мощность каждого потребителя не должна превышать 120Вт.
При неработающем двигателе включать электроприборы, подключенные к прикуривателю или розеткам, только на короткое время, чтобы предотвратить разряд аккумулятора. |
Derini
У тебя все в порядке, тебе разрешение не нужно. Завидую...
Derini:
|
Наиль если их сильно задолбать официальными запросами на подключение каждого девайса, может одумаются? |
Они естественно, предложат фирменные штучки из своего каталога
С соответствующим ценником
.
Derini:
|
-Во избежание повреждения электросистемы автомобиля не подсоединяйте питающие устройства, например, солнечные батареи или зарядное устройство для аккумуляторов, к 12-вольтовым розеткам или прикуривателю. -Используйте только такие аксессуары, которые соответствуют нормативам 2004/104/ЕС в отношении электромагнитной совместимости. |
зарядное для телефона и есть "зарядное устройство для аккумуляторов"?
Наильда, внешне похоже что нормально.
У них наверняка не найдется столько вариантов разных зарядок. Запросить зарядки на три разных самсунга, старую Нокию где штырьковая зарядка, к навику, к ноуту
Moonwalkerсначала тоже такие мысли возникли, но больше всего по контексту подходит автоаккум. Имхо, конечно.
Student_X
9 September 2012
у меня вот аккум сел за ночь когда коротнуло питание навигатора в гнезде
Student_X
Че за навигатор??
Student_X
9 September 2012
Мишуха
Митек или митак.
MIO короче..
так я его перебрал и пользовался нормально после того случая..
пока автоворы стекло не разбили и его не украли. Вилку питания в смысле украли, навигатор дома был в это время
sailor_cool
10 September 2012
Student_X:
|
у меня вот аккум сел за ночь когда коротнуло питание навигатора в гнезде |
про предохранитель слышал что-нибудь?