Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
соса
9 November 2010

1

Блин, Все такие правильные, ни кто не подрезает на дорогах!!!
И даже по обочинам не ездит!!!
Готов с каждым поспорить (кроме Девушек) что хоть раз в жизни, но приходилось гнать по обочине!!!
Это не неувожение к другим участникам дорожного движения!!! это У нас так работают дорожные службы и менты!!!
Сегодня на Новоряэанке была авария из за неее собралась пробка Ментам По они приедут в лучшем случае к обеду!!! а все остальные должны мучатся!?!?!?!!?
Из за чел-ка который спал за рулем и догнал зад, нормального чел-ка?!?!?!
Было бы хорошо организовано движение, и были бы все повнимательнее не пришлось бы таким как Я ездить по обочинам!!!
А пока Я буду за всех собирать Минусы!!!
tiima
9 November 2010

1

ххее..
Я в выходные с женой ехали на 2 машинах.. она - за мной.. едем во втором правом ряду, т.к. далее по ходу движения, после перекрестка в крайнем правом - запаркованы машины. Стартуем со светофора на перекрестке, и в этот момент по крайнему правому ряду до перекрестка летит урод на хонде аккорд, черной, номер вроде 551... точно не запомнил... и этот урод начинает без поворотника выжимать авто супруги.. она ему посигналила, тот урод ее подрезал и оттормозился... и резко стал набирать скорость и отстраиваться в третий ряд..
я, отъехав чуть вперед, увидел этот маневр и резко дал рулем влево(машина в третий ряд) и потом вправо, обратно в свой... этот упырь переочковал, оттромозился, и виляя ушел дальше..
щас вот сижу и думаю... надо было его в "коробочку", да морду литса подрихтовать за такие дела...
injeff
9 November 2010

Об этом можно говорить вечно. Виноваты ВСЕ! Такой уж стиль вождения в Москве и почти по всей России. Каждый садясь за руль, порой чувствует себя за рулем болида Чем дороже авто, тем человек меньше начинает замечать и считаться с другими участниками движения, в большинстве сучаев к сожалению это так.
соса
9 November 2010

1

tiima:

ххее..
Я в выходные с женой ехали на 2 машинах.. она - за мной.. едем во втором правом ряду, т.к. далее по ходу движения, после перекрестка в крайнем правом - запаркованы машины. Стартуем со светофора на перекрестке, и в этот момент по крайнему правому ряду до перекрестка летит урод на хонде аккорд, черной, номер вроде 551... точно не запомнил... и этот урод начинает без поворотника выжимать авто супруги.. она ему посигналила, тот урод ее подрезал и оттормозился... и резко стал набирать скорость и отстраиваться в третий ряд..
я, отъехав чуть вперед, увидел этот маневр и резко дал рулем влево(машина в третий ряд) и потом вправо, обратно в свой... этот упырь переочковал, оттромозился, и виляя ушел дальше..
щас вот сижу и думаю... надо было его в "коробочку", да морду литса подрихтовать за такие дела...

Здесь согласен с тобой, Девушек на дороге обижать НЕЛЬЗЯ!!!
найди себе соперника кот может тебе ответить ... и так интересннее бут гонят!!!
dimon311
9 November 2010

соса

Согласен +1 на Новорезанке вообще жесть на выходных гонял в Рязань, так туда ехал 4 часа... пробки были пипец... приходилось лезть на обочину, но вылезая с нее никогда не пытаюсь нагло влезть..

Обратно от Рязани без пробок доехал за 2,5 часа, вот и Новаярезанка и как там не ездить по обочине!
Sarumjan
9 November 2010

5

соса:

Блин, Все такие правильные, ни кто не подрезает на дорогах!!!
И даже по обочинам не ездит!!!
Готов с каждым поспорить (кроме Девушек) что хоть раз в жизни, но приходилось гнать по обочине!!!
Это не неувожение к другим участникам дорожного движения!!! это У нас так работают дорожные службы и менты!!!
Сегодня на Новоряэанке была авария из за неее собралась пробка Ментам По они приедут в лучшем случае к обеду!!! а все остальные должны мучатся!?!?!?!!?
Из за чел-ка который спал за рулем и догнал зад, нормального чел-ка?!?!?!
Было бы хорошо организовано движение, и были бы все повнимательнее не пришлось бы таким как Я ездить по обочинам!!!
А пока Я буду за всех собирать Минусы!!!

Видя очередь к какой-нибудь кассе, ты тоже обходишь очередь и становишься первым со словами "хреново работают кассиры, я не виноват"?
milashka
9 November 2010

соса
ну авария - это один случай.. а в обычной пробке это только усложняет движение, тем более что почти все дорого сужаются да у нас не идеальные дороги и развязки - но и поведение на дорогах... наболело...
минус не ставила
AlexZombie
9 November 2010

Sarumjan
+ очень много за кассу

Объезд аварии на ПЧ (если нельзя никак объехать по самой ПЧ) по обочине нарушением не является.
AlexZombie
9 November 2010

milashka:

соса
ну авария - это один случай.. а в обычной пробке это только усложняет движение, тем более что почти все дорого сужаются

Да ничего у нас нигде не сужается. Народ любит орать про ремонты дорог, мол "мешают нормальным людям ездить", а сами потом создают эти "псевдосужения", выезжая в закрытые ряды, поворачивая со второго ряда и т.д.
milashka
9 November 2010

AlexZombie
как это не сужается? по Щелковской - там сужение постоянное идет там вечный стояк
AlexZombie
9 November 2010

1

milashka:

AlexZombie
как это не сужается? по Щелковской - там сужение постоянное идет там вечный стояк

На Щелковской - может быть.

А вот в центре не так много сужений и все равно все стоит намертво. Все пробки исключительно из-за псевдосужений (неправильная парковка других, вынуждающая объезжать их, например) и выезда на забитый перекресток.
milashka
9 November 2010

AlexZombie
про центр я вообще молчу из 4 рядов - свободны 1,5
соса
9 November 2010

Sarumjan:

Видя очередь к какой-нибудь кассе, ты тоже обходишь очередь и становишься первым со словами "хреново работают кассиры, я не виноват"?

нет, я просто пойду в другую касссу , а кассиры значит хреново работают, не извините не кассиры а руководство!!! так и это касается дорог!!! вместо того чтобы заниматься дорогами мЕр страдает ерундой!!! заменить бетонные загрождения на прозрачные, убрать колючую провлоку и т.д. БРЕД!!!
AlexZombie
9 November 2010

соса:

вместо того чтобы заниматься дорогами мЕр страдает ерундой!!!

Можешь предложить хотя бы пятерку эффективных и не очень затратных мер по уменьшению количества пробок в Москве? А то как-то голословно все..
milashka
9 November 2010

это нереально... тем более с каждым днем прибавляется по машине.. ну может не каждый день.. это образно..
соса
9 November 2010

AlexZombie:

соса:

вместо того чтобы заниматься дорогами мЕр страдает ерундой!!!

Можешь предложить хотя бы пятерку эффективных и не очень затратных мер по уменьшению количества пробок в Москве? А то как-то голословно все..

бесплатные многоуровневые стоянки
Строительство новых развязок, не обязательно одноуровневых
Быстрое реагирование спец служб на аварии и заторы
ремонт автострад в ночное время и в периоды наименьшего движения

Достаточно!?!?!
И я же не мЕр чтоб решать эти проблемы, они Большие им виднее как это сделать
Я не ПРАВ!?!?!
соса
9 November 2010

AlexZombie:

milashka:

соса
ну авария - это один случай.. а в обычной пробке это только усложняет движение, тем более что почти все дорого сужаются

Да ничего у нас нигде не сужается. Народ любит орать про ремонты дорог, мол "мешают нормальным людям ездить", а сами потом создают эти "псевдосужения", выезжая в закрытые ряды, поворачивая со второго ряда и т.д.

Я говорю только про движения по обочинам, про хамов кот поворачивают из правого ряда налево или наоборот я молчу, заметьте!!!
milashka
9 November 2010

Скрытый текст

я тоже раньше так думала.. но к сожалению у нас даже ночью бывают пробки
Borka
9 November 2010

соса
цитата:

а как же про равноправия девушек на дороге?
milashka
9 November 2010

Borka
когда тебе говорят что ты е***я, при том что ты реально не виновата - вот это я называю хамством, все остальное - это неуважение ку водителю а не к половому признаку
соса
9 November 2010

milashka:

соса
ну авария - это один случай.. а в обычной пробке это только усложняет движение, тем более что почти все дорого сужаются да у нас не идеальные дороги и развязки - но и поведение на дорогах... наболело...
минус не ставила

Авария это далеко не единственный случай,
Пенсионер в левом ряду, Тазик, 1988 года глохнущий через каждые 100 метров, и т. д.
Минус если че тоже не ставлю из за принципа ни кому не ставить вообще (не понимаю этого)
milashka
9 November 2010

соса
для этого не обязательно ехать по обочине, а просто перестроится в другой ряд.. пенсионеры тоже люди
соса
9 November 2010

Borka:

соса
цитата:

а как же про равноправия девушек на дороге?

Девушек сейчас не обсуждаем
milashka
9 November 2010

соса
ну да... девушки вообще не должны ездить , да?
соса
9 November 2010

milashka:

Borka
когда тебе говорят что ты е***я, при том что ты реально не виновата - вот это я называю хамством, все остальное - это неуважение ку водителю а не к половому признаку

не знаю, когда я вижу перед собой машину которая "тупит" я начинаю злится, а когда при обгоне вижу девушку, то злость пропадает , особенно если она симпотная
соса
9 November 2010

milashka:

соса
ну да... девушки вообще не должны ездить , да?

не, почему должны,
только ПЛИЗ!!! осторожнее!!!
milashka
9 November 2010

соса
хорошо
соса
9 November 2010

milashka:

соса
для этого не обязательно ехать по обочине, а просто перестроится в другой ряд.. пенсионеры тоже люди

Если пенсионеры Люди, то пусть ездят в крайнем правом ряду!"!!! или на кройняк на автобусах, так дешевле(т.к. им бесплатно) и безопаснее для всех!!!
соса
9 November 2010

milashka:

соса
хорошо

Полина, вы заставляете меня краснеть!!!
milashka
9 November 2010

пфффф... с чего бы
если что я хорош езжу

1 person online

1 person online