Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
AlexZombie
25 March 2010

1

Renesis
А ты расстрел за взятки ментам введи и суд присяжных. И штрафы введи в прямой зависимости от стоимости авто (вариант с доходами в России не проканает, ибо на дорогих машинах все сплошь безработные). И в нашей стране так будет.
Снял на камеру мента, вымогающего взятку - назавтра расстреляли. Пару сотен к стенке поставят - остальным неповадно будет от толстой морды штуцер в карман мимо кассы за превышение на 40-60 км брать.
Alien555
25 March 2010

AlexZombie

+100 другим урок будет
Renesis
25 March 2010

AlexZombie

Эхх, не будет так у нас
AlexZombie
25 March 2010

Renesis:

AlexZombie

Эхх, не будет так у нас

Не будет. Потому что закон такой не пропустят.
Renesis
25 March 2010

AlexZombie
Все знают, что наша гос. система подчинена одной цели - вынуть максимальное кол-во денег из населения. Для этого принимаются новые, неудобные для нас законы, и не оптимизируются старые, которые чинят нам препятствия и заставляют идти в обход, чего и ждут чинуши. Поэтому боюсь мы не доживем до светлого дня, когда будет по другому.
Alien555
28 March 2010

М-да, у нас сейчас хуже совка стало!!!
milashka
7 April 2010

копец!!! ехала домой сегодня!!! сзади такксист - глухая тонировка и без номеров вдобавок!!! короче - начал мне моргать типа уступи дорогу.. была бы она пустая - без вопросов... а та из принципа не стала!!! так это ... обогнал влез вперед и начал оттормаживать.. сколько же будет длицца это хамство на дорогах когда страна нормальной будет???
кстате кто знает номер дорожной службы?? малоли че
sailor_cool
7 April 2010

1

milashka
02, две копейки не нужны! (с)
maxim555211
8 April 2010

milashka
Вы наверняка в этом левом ряду ехали медленнее, чем правые. Если бы с нормальной скоростью, то он и обогнать не смог или не стал. Тихоходы-девушки в левых рядах действительно очень напрягают. Оттормаживать и лечить тоже неправильно в любом случае.
milashka
8 April 2010

maxim555211
нет.. в 8 часов вечера нет свободных дорог! я же написала, еслиб дорога была свободной я бы подвинулась
а по поводу скорости - я быстрое езжу
AlexZombie
8 April 2010

milashka
В левом ряду ехали? Дистанция какая была до впереди идущего? Ряды правые с какой скоростью ехали?
milashka
8 April 2010

AlexZombie
около метра... справа ну ... км 60 наверное
-Geolog-
8 April 2010

цитата:
около метра... справа ну ... км 60 наверное

Крууутооо!
BabNIK
8 April 2010

milashka
нельзя ехать 60 км/ч на бампере у впереди едущего, 1 метр... это ваще...
Обмарак
8 April 2010

BabNIK
Далеко? Нуна видеть царапины на номере?
репко
8 April 2010

milashka

Номер не запомнила? У тебя что мужика нет? Скажи мужику, найдет он этого таксиста и разберется.
BabNIK
8 April 2010

да и вообще ситуация не ясна...
если у тебя дистанция 1 метр - как таксист влез перед тобой?
Обмарак
8 April 2010

BabNIK:

если у тебя дистанция 1 метр - как таксист влез перед тобой?

Тонированная ОКА! О как!
Valerevich
8 April 2010

Sagramat
Перестань ездить сзади Милашки и моргать ей в зад!!! И купи уже себе нормальную машину! Шаху хотя бы
BabNIK
8 April 2010

так милашка и не ответила, каким образом на высокой скорости удерживает дистанцию 1 метр...
Обмарак
8 April 2010

BabNIK:

так милашка и не ответила, каким образом на высокой скорости удерживает дистанцию 1 метр...

Эти навыки годами отрабатываются на полигонах фсо
Обмарак
8 April 2010

Valerevich
Я дивяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяятку хаааачууууууууууууууууууууууууу!!!
Sloon
8 April 2010

BabNIK:

Да все она ответила, просто ты ее не понял - она же написАла, что 1 м до справа идущих машин и до впереди идущей 60 км ))
Понятно почему ей обморгались
-SSID-
8 April 2010

Sloon:

... 1 м до справа идущих машин и до впереди идущей 60 км ))
Понятно почему ей обморгались

Я валяюсь!!!
Не, я знаю как milashka водит.
Скорее наоборот: 60 км до справа и метр до впереди. Это наверное она от волнения попутала
maxim555211
8 April 2010

milashka
Ну тогда он м***к...
milashka
9 April 2010

maxim555211:

milashka
Ну тогда он м***к...

вот это точно!!!
milashka
9 April 2010

-SSID-:

Скорее наоборот: 60 км до справа и метр до впереди. Это наверное она от волнения попутала

все правильно говоришь Олег
milashka
9 April 2010

репко
нет не запомнила, говорю же у него сзади нет номеров!!!
Renesis
23 April 2010

Рассмотрим распространенную ситуацию: стою я на светофоре в среднем ряду. В правом тормозит S80 2,5 T. У него после перекрестка помеха - припаркованные машины, т.е. выбор - либо сразу дернуть и перестроится вперед меня, либо чуть подождать пока я наберу скорость и пристроиться за мной. Происходит следующее - я начинаю набирать, постепенно продавливая педаль, он чуть тупит на старте, оценивает скорость моего набора и рвет с места, но он не учел, что я набираю все интенсивнее (не потому, что хочу помешать ему). Конечно дури у него куда больше, но он, из-за того что тупил, еле успевает передо мной влезть, из-за этого мне пришлось тормозить и подвергать опасности свой задний бампер от коллег по потоку, которые тоже на радостях газанули как следует.

Теперь вопрос: кто как поступает в таких ситуациях, и есть ли решения чтобы их предотвратить:
Я знаю 3 варианта действий:
1) Сразу пропускаете оппонента вперед, придержав набор скорости.
2) Топите в пол и заставляете оппонента тормозить и перестраиваться.
3) Коротким рывком на метр-полтора, стоя еще на красном, сразу показать, что хрен он успеет проскочить.

Чего скажете?
milashka
23 April 2010

Renesis
вот именно так неделю назад мне газель поломала левое зеркало, я стояла в правом ряду, а газель в левом...
только разница была в том, что у меня была стрелка направо, которая загорается когда еще горит зеленый...
когда я стала трогаться его еще не было, но он решил наверное не увидеть меня и не тормоза проехать на свой зеленый...
в общем гайцы сказали, что виновата я... но я не уверена в этом на все 100%

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up