Григорий Перельман опубликовал работу, доказывающую гипотезу Пуанкаре в 2002 году. Вскоре после этого ученый приобрел широкую известность как в математическом сообществе, так и в остальном мире.
Перельман, известный своим затворническим образом жизни, проживает в Санкт-Петербурге и избегает излишнего внимания к своей персоне, отказываясь от общения с представителями средств массовой информации и публичных выступлений.
В 2006 году ему была присуждена высшая математическая награда - Филдсовская премия,
однако получить ее россиянин отказался. Согласился ли Перельман получить Премию тысячелетия от института Клэя, не уточняется.
нашел в инете, кому интересно, гипотеза Пуанкаре:
цитата: |
Обобщённая гипотеза Пуанкаре утверждает, что: Для любого n всякое многообразие размерности n гомотопически эквивалентно сфере размерности n тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей. |
Есть у кого мысли по поводу доказательства?
Пишут - что Григорий отказался и от второго миллиона баксов. Стойкий Мужик !
bantik
ему и так хорошо)))
Knagina_M
19 March 2010
без имениого,прям про дядю
и главное аж на слезу пробило
кто афтор
bantik:
|
Пишут - что Григорий отказался и от второго миллиона баксов. Стойкий Мужик ! |
да ему премию все пытаются втюхать, он не хочет - далеко ехать куда-то, мама может не отпустить...
причем я не подтруниваю, в его пространстве деньги не нужны...
цитата (BooST @ Сегодня в 17:58) |
нашел в инете, кому интересно, гипотеза Пуанкаре:
цитата: | Обобщённая гипотеза Пуанкаре утверждает, что: Для любого n всякое многообразие размерности n гомотопически эквивалентно сфере размерности n тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей. |
Есть у кого мысли по поводу доказательства? |
Так это того, надоть у Григория Яковлевича спросить
P.S. кстати, что там с денюшкой, держите в курсе
ярви
19 March 2010
Egor NW:
|
Вот только : 'гомеоморфно' ... Эта што ? |
Гомеоморфи́зм (греч. ομοιο — похожий, μορφη — форма) в топологии — это взаимно-однозначное и непрерывное отображение, обратное к которому тоже непрерывно. Пространства, связанные гомеоморфизмом, топологически неразличимы. Не следует путать с гомоморфизм.
Определение
Пусть (X,\mathcal{T}_X) и (Y,\mathcal{T}_Y) — два топологических пространства. Функция f:X \to Y называется гомеоморфизмом, если она взаимно однозначна, а также f и f − 1 непрерывны.
Пространства X и Y в таком случае называются гомеомо́рфными или топологи́чески эквивале́нтными.
P.S. Все у меня крыша уехала:lol:
2) P.S. Г. Я. точно гений, зато что такие слова знает
мда... всегда знал что гении это люди со своими тараканами...
и да, кагбэ это, нечего над человеком ржать и стебаца, таки он хоть что-то сделал в отличии от некоторых пребывающих на этом форуме...
tiima:
|
и да, кагбэ это, нечего над человеком ржать и стебаца, таки он хоть что-то сделал в отличии от некоторых пребывающих на этом форуме... |
Он такойже питающий элемент для вселенной когда его разберет на атомы как любой из здешних курильщиков
Мы все корм для вселенной и сами являемся вселенной
Так что не гони
bantik:
|
Пишут - что Григорий отказался и от второго миллиона баксов. Стойкий Мужик ! |
мужики сказали что им бы на первый лям печени хватило бы
просто он, как математик, просчитал все на 100 шагов вперед
сразу найдется девушка, которая вдруг воспылает к нему любовью
будет отвлекать от математики
tiima:
|
и да, кагбэ это, нечего над человеком ржать и стебаца, таки он хоть что-то сделал в отличии от некоторых пребывающих на этом форуме... |
tiima
я например и не думал, честно всегда завидовал хорошей завистью
к таким людям, да и за державу не обидно
kol123
вау! а чо за трава?
tiima:
|
kol123 вау! а чо за трава? |
Ты весь и все твое состоит из элементов принесенных из космоса
От железа в твоей крови до кальция в твоих костях
не парься
мы полюбас превратимся в космическую пыль и будем кормом для чего то
kol123
я и не парюсь.. но это... мне оставь тоже, ок?
tiima:
|
kol123 я и не парюсь.. но это... мне оставь тоже, ок? |
просто завернул в лист с причудливыми формулами
wwb:
|
tiima:
| kol123 я и не парюсь.. но это... мне оставь тоже, ок? |
просто завернул в лист с причудливыми формулами |
Джек воробей
Когда твою плоть разберет на атомы и млечный путь перестанет существовать в какой галактике ты хочешь оказаться?
kol123:
|
Джек воробей Когда твою плоть разберет на атомы и млечный путь перестанет существовать в какой галактике ты хочешь оказаться? |
вапщет меня на составляющие спирта разорвать должно-а хочется куда нить на альфацентавру
кста-щас смотрел по нешнелу про всяческие там черные дыры и теорию Энштейна-захотел как у этого чювака стайл забубенить и бороденку атпустить...на край нажраться в кашу
wwb
Джек воробей
Давай за альфу центавру
Мать ее
kol123 кагда на гудронный коллайдер в свободную продажу билеты поступят?Хочу мать ее ускорицца неподецки
Мандрагора:
|
какие ужасные у нее ноги |
Наверное ты хотела сказать баян
Мандрагора+ нет ничего хуже коленей назад как у кузнечека...
wwb:
|
kol123 кагда на гудронный коллайдер в свободную продажу билеты поступят?Хочу мать ее ускорицца неподецки |
попробуй водяру загазировать
Должнопомочь