Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,5K
views
55
members
396
Е.А.М.
17 March 2010

aknot:

Muxomor
Ты Свечку держал? К тебе подваливала??

а че такое уважение к свечке с бальшой буквы. Идол или главный инструмент?
AlexZombie
17 March 2010

milashka:

AlexZombie
у них нет столько такси, они кстати обратились с просьбой к гос учреждениям на 9 мая у кого есть личные авто оказать услугу соц авто)))

Знаешь, мне самому лично будет не в падлу отвезти ветеранов туда и обратно, если обеспечат нормальный проезд к мероприятию. Если уж у них нет денег на такси или такси не хватает. Автобусы можно заказать, в конце концов.
ZEWS
17 March 2010

-1

aknot:

без имени
Но ты собственно прав! Как объяснить дереву что оно дерево! Я лучше буду молчать в их сторону!

Правильно. Разговоры с самим собой до добра не доведут.
milashka
17 March 2010

AlexZombie
сказали что на все автомобили провесят пропуска) и проблем с подъездом не будет)
я сама если 9 не уеду никуда наверное приму участие)
-Ангел-
17 March 2010

4

Кому-то и 1000 деньги, оглянитесь по сторонам.

А кому-то надо еще меньше - чтобы просто зашли и поздравили.

На наше государство уже давно надежды никакой, поэтому защищать своих стариков придется самим.

Так что, если у вас еще здравствуют родственники, прошедшие ад 41-45 годов, не поленитесь поздравить, они это заслужили.
Victor
17 March 2010

Бред какой то... Если бы ничего не дали, то скорее и темы подобной бы и не было. Не так много, как многие получают присутстующие здесь, но тем не менее дали- и это ветеранам какое ни какое , но подспорье. Лично меня больше возмущают Георгиевские ленточки привязанные куда ни поподя, а затем превратившиеся в лохмотья - вот это неуважение к заслугам ветеранов.Если вы так чтите их, то сделайте что нибудь действительно для них полезное, а не занимайтесь пустой болтовнёй.
Muxomor
17 March 2010

тема напоминает анекдот
мужик в лесу заблудился,кричит Ауау
выходит медведь
мужик ты чё орёшь ?
да вот думаю может кто услышит...
ну я улсышал,легче стало ?
konung
17 March 2010

aknot
а в других регионах не дадут-вот это стыд..а не то что москва выделила
Muxomor
17 March 2010

konung
только ща спрашивал дедушку,сказал вроде как 1000 обещали
Slaventiy
17 March 2010

3

Скажу одно, к сожалению ни деда ни бабушки уже нет на этом свете, бабуля в 94 приказала долго жить, дед в 88.

Дед воевал, после войны вкалывал как папа карло, старался для себя, для родины...

В общем деда жалко до слез, но я понимаю одно, как бы не прискорбно это звучало, хорошо что он не увидел всего этого ...ства, которое происходило после перестройки, да и сейчас происходит.

Вы видели какие холеные приезжают пожилые немцы? а разве наши ветераны, блокадники и еже с ними могут себе позволить съездить в Германию?

Страна победивших живет в дерьме, а у них капитализм: НонсЕнс просто какой то.

А еще скажу другое, пойду ли я воевать как мой дед за родину сегодня? нет не пойду, а вот свой дом и семью буду защищать до последней капли крови, и пусть хоть кто нибудь попробует обосновать обратное или переубедить меня в чем то.
Нет давно ни моей родины, нет веры в "царя", осталось только не терять веру в себя..
Raleks
17 March 2010

без имени
Ты просто от противного пишешь.
~DimNik~
17 March 2010

-1

Slaventiy
У Ветеранов сейчас вполне достойные пенсии.Мой дедушка и в Финляндии был и в Норвегии,Израиле еще где-то.Сейчас уже просто физически тяжело(88лет).Дед постоянно ходит на встречи ветеранов,в ресторан их водили на 9мая в прошлом году.
Полностью согласен с без имени,что по крайней мере в Москве,ветераны не обделены.
TIMI
17 March 2010

1

~DimNik~
цитата:
У Ветеранов сейчас вполне достойные пенсии

вы это серьёзно?
чтоб вы так жили.
wwb
17 March 2010

TIMI:

~DimNik~
цитата:
У Ветеранов сейчас вполне достойные пенсии

вы это серьёзно?
чтоб вы так жили.

у моей жены бабушка (моих к сожалению не осталось)по 3-5 тр на лекарства в месяц заряжает+квартплата в р-не 3.баланс минусовой
А почему ветераны не заслужили передвигаться на такси и всякого рода пансионаты и дома отдыха(по 30 тр)?!
TIMI
17 March 2010

wwb
я про тоже и веду речь,им приходится не жить ,а выживать
Knagina_M
17 March 2010

1

wwbя сама поражаюсь откуда они таких "зажиточных" ветеранов нашли
у нас как говориться кому как

у меня была бабушка и она работала в тылу и по заграницам не каталась,они приравняли тех кто в тылу трудился и тех кто попу там свою грел!!! и за всю жизнь накопила 40 000 рую?!это много?
ах,да у нас кто в тылу трудился прировняли к другим граданам родившимя до 31 декабря 1931 г...
а когда бабушка рассказывала,как они лес валили (девочки по 16 лет) в резиновых сапогах зимой!!!
то хочеться сразу сказать людям считающим,что наши ветераны получают много идите

у нас во дворе жила бабушка (ничего плохого сказать не хочу),Но она получала большую пенсию у нее муж был военным)
а сама она сидела и не тужила
так что не надо всех ветеранов под одну гребенку,ок?
~DimNik~
17 March 2010

wwb

Сколько бабушке лет?
Вы понимаете ,что отличить ветерана от просто пенсионера сложно?Любой пожилой человек 70-75лет Вам кажется ветераном,у них и пенсии 5000 рублей.Я же говорю именно про ветеранов,которым сейчас как минимум 83 года!
TIMI
Серьезно!!!Я же знаю как мой дедушка живет.Пенсия порядка 20000 рублей
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
включите телевизор и посмотрите ,как ветераны существуют в регионах...
~DimNik~
17 March 2010

Knagina_M
Это мне не понятно где Вы нашли ветерана ВОВ с пенсией 5000 рублей.Прочтите внимательно,что я написал
цитата:
Полностью согласен с без имени,что по крайней мере в Москве,ветераны не обделены.
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
ветераны тоже разделяются,как их разделило наше правительство...
у моей бабкшки была пенсия 8 тр (6 лет назад) -даже тогда это было не много или много?
она на трудфронте работала..
а дедушка воевал,только кроме Рака желудка никаких там 20 000 ни машины ни прочих "почестей" не получил
DIMPOS1
17 March 2010

~DimNik~
цитата:

такое возможно
если он бывший генерал или ''герой советского союза''
~DimNik~
17 March 2010

Knagina_M
Еще раз!!!Я говорю про сегодня,а не что было!
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
а 6 лет назад цены были НА СТОЛЬКО дешевле?
ВЫ хотите сказать,что сейчас моя бабушка 20 бы получала
для справки тогда были рубли и дефолт 1998 года был
~DimNik~
17 March 2010

DIMPOS1
Серьезно?Вы глубоко заблуждаетесь!Еще раз,есть у кого дедушка ветеран ВОВ с пенсией 5000Рублей?
wwb
17 March 2010

~DimNik~:

wwb

Сколько бабушке лет?
Вы понимаете что отличить ветерана от просто пенсионера сложно?Любой пожилой человек 70-75лет Вам кажется ветераном,у них и пенсии 5000 рублей.Я же говорю именно про ветеранов,которым сейчас как минимум 83 года!
TIMI

за 80 ей,а пенсии у всех разные.что такое 20000 и что такое гнать немца 5 лет?после 80 лет люди плотно живут на лекарствах-достаточно дорогостоящих.в гололед на ослабших ногах с палочками вжигают по всяческим инстанциям и лечебным учреждениям.(в очередях кстати многие заканчивают свой жизненный путь)
еще раз спрашиваю-ветераны не заслужили ездить на такси и по домам отдыха?Можно ли делать это на разовую надбавку 2тр и чуть ли не мегамаксимальную пенсию в 20-ть?
а коснись операций всяческих-три шкуры сдернут
~DimNik~
17 March 2010

Knagina_M
Вы не хотите или не можете меня понять!Бабушка была ветераном ВОВ?Как я понял нет,так откуда у нее будут такая пенсия?
~DimNik~
17 March 2010

wwb
Так ей и 2000 эти не дадут
Knagina_M
17 March 2010

~DimNik~
она работала на трудфронте и была вдовой ветерана ВОВ ( это отДЕЛЬНАЯ КАтегория) но и не 8 тыщ получать
хочу и могу и понимаю..
просто ветераны есть разные)
aknot
17 March 2010

~DimNik~
тебе объясняют! что и 20к это тоже не Айс для человека который 5 лет Войны прошел!

Этих Людей осталось очень мало и государство вполне способно сделать их старость безоблачной!
~DimNik~
17 March 2010

aknot
согласен,но для пожилого человека вполне достаточно.В стране много людей у которых зарплата меньше.
И я только за,если им больше будут платит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов