Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,6K
views
55
members
396
Сократий
24 March 2010

без имени
цитата:
Мягко говоря не плохие условия для нищей страны,

Да разве ? А по количеству ярдеров первые в Европе ? Может денежки лучше считать надо и по оффшорам не РАЗВОРОВЫВАТЬ ?
цитата:
как к дойной корове, с которых надо побольше получить, пока они живы.

Да доят не одних ветеранов ,всю страну ,ради не очень большой кучи выродков .
без имени
24 March 2010

Dimicandum
кто такие "ярдеры"?
Сократий
24 March 2010

без имени:

Dimicandum
кто такие "ярдеры"?

цитата:
Российская Федерация продолжает удивлять и шокировать мировую общественность – на этот раз Россия заняла первое место в Европе по количеству миллиардеров, об этом говорит авторитетный журнал Forbes. В списке, опубликованном этим изданием, оказалось целых 62 миллиардера из России.
без имени
24 March 2010

Dimicandum
И что конкретно вы предлагает? Взять и все поделить?
Сократий
24 March 2010

без имени:

Dimicandum
И что конкретно вы предлагает? Взять и все поделить?

Это вроде к теме не относится , но отвечу .
Заставить платить НАСТОЯЩУЮ цену , пожизненно и чтобы потомкам осталось , а не вывозить всю страну в оффшоры .
без имени
24 March 2010

Dimicandum
цитата:
Заставить платить НАСТОЯЩУЮ цену , пожизненно и чтобы потомкам осталось

Полиграф Полиграфович, это Вы?
Сократий
24 March 2010

без имени:

Dimicandum
цитата:
Заставить платить НАСТОЯЩУЮ цену , пожизненно и чтобы потомкам осталось

Полиграф Полиграфович, это Вы?

Нет Шарик, ты ошибся .

А по делу без имени уже нечего сказать ? АргУменты кончились ,хамить пытаемся .
- Красный -
24 March 2010

без имени
цитата:
Цитата
цитата:
Кстати, почитай здесь комментарии ветеранов и их родственников о том, нуждаются ветераны в квартирах или только во внимании в виде ежегодных 2000 рэ.

Ключевое слово выделено.
вот пример... (далее цитата)

То, что ты выделяешь, это всего лишь твое предположение, причем скверное. В угоду своей "логике" ты готов чернить людей направо и налево. Да и пример твой не пример - можно иметь 100 кв.м на человека в гнилом доме. Речь должна идти не о кв. метрах, а об условиях жизни на этих метрах. Недаром там же пишут о том, что формально кв. метров достаточно, только вот дом ветхий, вода в колодце, сортир во дворе и т.д. Кстати, на комментарии родственников ты обратил внимание, а комментарий инвалида ВОВ Головина как бы не заметил.
цитата:
Я ясно написал 300 миллиардов ДОЛЛАРОВ (триста миллиардов долларов).
Мою правоту можно проверить на калькуляторе.

Не знаю, может я ошибаюсь (с арифметикой у меня всегда было плохо), но ты писал об одном триллионе рублей (10^12)... Среди 500 тыс. участников войны 30% тех, кто реально воевал на фронтах, остальные приравнены к ним. Берем 30% от одного триллиона, это вроде и есть 300 млрд. рублей. ... или нет???
Да и один триллион рублей это вроде не 300, а 30 млрд. долларов.
YanFord
24 March 2010

без имени:

Кстати, вы вообще забыли, что в теме идет речь о дотациях москвичам, у которых и так надбавка к пенсии и отдельный фонд, из которого выделяют квартиры?

Я не знаю про какой фонд жилья идёт речь, последние полгода бываю регулярно в ДЖП ВАО. Там присутствуют разные категории граждан, но никто, включая ветеранов, не обласкан вниманием. Какая надбавка у ветеранов ВОВ ?
без имени
24 March 2010

Dimicandum
[QUOTEА по делу без имени уже нечего сказать ? АргУменты кончились ,хамить пытаемся . [/QUOTE]
А по делу я все сказал выше, а в словоблудие и обсуждение безумных проектов уходить не хочу.
[QUOTE]То, что ты выделяешь, это всего лишь твое предположение, причем скверное. В угоду своей "логике" ты готов чернить людей направо и налево. Да и пример твой не пример - можно иметь 100 кв.м на человека в гнилом доме. Речь должна идти не о кв. метрах, а об условиях жизни на этих метрах. Недаром там же пишут о том, что формально кв. метров достаточно, только вот дом ветхий, вода в колодце, сортир во дворе и т.д. Кстати, на комментарии родственников ты обратил внимание, а комментарий инвалида ВОВ Головина как бы не заметил.[/QUOTE]
В процитированном мной сообщении ни слова про ветхость не было, было про то, что им мало трех комнат на четверых. Я прекрасно понимаю таких людей, им хочется чтоб у каждого их ребенка была отдельная квартира, но забота о ветеранах тут при чем? Если ветеран живет в ветхом строении об этом надо говорить как можно громче, но не в интернете, а в той же прокуратуре (как уже показывали здесь мои оппоненты - это работает).
[QUOTE] Среди 500 тыс. участников войны 30%[/QUOTE]
Это откуда такие данные? И что приравненных можно оставить без выплат что ли? Это замечательный способ настроить против ветеранов тысячи человек.
[QUOTE] Да и один триллион рублей это вроде не 300, а 30 млрд. долларов. [/QUOTE]
Да, ошибся я, считал в уме и ноль лишний насчитал. Все равно 30 миллиардов долларов - это в 3 с лишним раза бюджета Олимпиады в Сочи. Вряд ли наша страна потянет 4 Олимпиады сразу.
DIMPOS1
24 March 2010

сегодня жену попросили поздравить ветерана(рядом живет)
юбилейная медаль
posted image
без имени
24 March 2010

YanFord
яндекс рулит
YanFord
24 March 2010

2

без имени:

цитата:
оэтому первым этапом (если верить твоей цифре) речь идет о 300 млрд. рублей, т.е. примерно о госбюджете сочинской олимпиады. А это уже не запредельная цифра, даже если её целиком брать из бюджета...

Я ясно написал 300 миллиардов ДОЛЛАРОВ (триста миллиардов долларов).
Мою правоту можно проверить на калькуляторе.

В России свободной земли, как говна за баней. Поэтому брать ценник 2 млн. не надо. Сколько стоит дом деревне, поселке? Отношение власти к ветеранам характеризуется одним словом-цинизм. Они ей не интересны. Точно также, как инвалиды-олимпийцы. Вместо того, чтобы встретить их в Кремле, одни ... умничали в Ханты-Мансийске про энергоэффективность, а другие свою нефть и газ китайцам парили. А ребятам-инвалидам от них х.. в ..., чтобы голова не качалась. Ни денег, ни внимания... С ними функционерам не интересно, бюджет не тот, да и в рекламе их не снимишь. У нас принято в Лужниках пиво праздновать неделю, а спортсмены-чемпионы, инвалиды, ветераны- это всё лишнее. Стыд и Позор.
wwb
24 March 2010

YanFord
без имени
24 March 2010

YanFord
цитата:
В России свободной земли, как говна за баней. Поэтому брать ценник 2 млн. не надо. Сколько стоит дом деревне, поселке?

Это предложение устроить для ветеранов отдельные лагеря? Видимо без коммуникаций, чтоб подешевле, т.к. построить все коммуникации (канализацию, электричество, водопровод, отопление), гораздо дороже, чем подключить к имеющимся. Блеск!
цитата:
Они ей не интересны. Точно также, как инвалиды-олимпийцы. Вместо того, чтобы встретить их в Кремле, одни ... умничали в Ханты-Мансийске про энергоэффективность, а другие свою нефть и газ китайцам парили.

Вы тут о ветеранах или так, против власти побороться, в сотый раз спрашиваю?
- Красный -
24 March 2010

1

без имени
цитата:
цитата:
Среди 500 тыс. участников войны 30%

Это откуда такие данные? И что приравненных можно оставить без выплат что ли? Это замечательный способ настроить против ветеранов тысячи человек.

Есть такая не официальная, но реальная статистика людей, которые занимались благотворительностью в отношении ветеранов. А что касается "оставить без выплат", ты как бы опять специально не заметил, что я вел речь о поэтапном выделении квартир разным категориям ветеранов, начиная с участников боевых действий.
цитата:
Все равно 30 миллиардов долларов - это в 3 с лишним раза бюджета Олимпиады в Сочи. Вряд ли наша страна потянет 4 Олимпиады сразу.

Ты опять забыл о 30-ти процентах от 3-х с лишним олимпиад. Так что первым этапом опять получается все-таки бюджет одной олимпиады.
А если без переводов рублей в доллары и обратно, то 30% от одного триллиона рублей равно 300 млрд. рублей, что чуть меньше госбюджета олимпиады в Сочи. А если учесть, что этот бюджет будет стопудово скорректирован в сторону увеличения, то... в общем понятно.
YanFord
24 March 2010

без имени
Брать и строить дома для ветеранов в городах, селах, деревнях, где есть коммуникации. Не надо много выдумывать. Берешь городской дом на 100-120 квартир, ставишь 2-3 дома, внизу поликлиника, магазин "Пятерочка", служба быта и всё. Это не я придумал, это мировая практика.
Я говорю о ветеранах, инвалидах не важно в какой сфере. Их всех обьединяет одно - Люди, требующие социального внимания.
С властью на ближайшие 15 лет всё ясно.
wwb
24 March 2010

без имени:

один попытался-чуть ни каждый день с "новым годом" поздравляют
YanFord
24 March 2010

1

W
wwb:

без имени:

один попытался-чуть ни каждый день с "новым годом" поздравляют

Это он в момент поздравления!

posted image
wwb
24 March 2010

YanFord ток у фокусников так не получится-бабки в борьбу наверно хрен кто вложит...
YanFord
24 March 2010

Он тоже фокусник, но по профессии.
Сократий
24 March 2010

YanFord
Насчёт параолимпийцев хорошо сказал .
wwb
24 March 2010

без имени:

Кстати, вы вообще забыли, что в теме идет речь о дотациях москвичам, у которых и так надбавка к пенсии и отдельный фонд, из которого выделяют квартиры?

тема изначально шла о "подарке с барского плеча" в 2000руб в канун 65-летия Великой Победы.Далее стараниями некоторых ушла в лес...
без имени
24 March 2010

qwarta
Я хочу увидеть целиком эту поэтапную программу, а то мне в твоих сообщениях постоянно видятся Ауди Q7 и поездки в доминикану. Пожалуйста конкретизируй - сколько какой этап стоит и в чем он заключается, мне осточертело домысливать.
YanFord
цитата:
Брать и строить дома для ветеранов в городах, селах, деревнях, где есть коммуникации.

Это что ж, переселять их например из Москвы и т.д.? Насильно или как?
А потом эти коммуникации в селе зимой накроются (надо ли рассказывать о том, что у нас с ЖКХ и что происходит каждую зиму?) и мы получаем большой бетонный склеп.

цитата:
Не надо много выдумывать.

Я чувствую, это лозунг очень многих в этой ветке.
цитата:
Берешь городской дом на 100-120 квартир, ставишь 2-3 дома, внизу поликлиника, магазин "Пятерочка", служба быта и всё. Это не я придумал, это мировая практика.

Твоя идея называется просто - дом для престарелых. Действительно общемировая практика, только очень многим такой вариант проживания не нравится.
цитата:
Я говорю о ветеранах, инвалидах не важно в какой сфере. Их всех обьединяет одно - Люди, требующие социального внимания.

Нет, это совершенно разные вопросы. Я не вижу смысла выделять что-либо отморозившему конечность алкашу (самая массовая причина потери конечностей в России, вероятно) или еще какому антисоциальному гражданину. Так что давайте конкретно о ветеранах, ибо вы тут уже совершенно забыли о людях за своим словоблудием.
Сократий
24 March 2010

wwb
Так мы так или иначе о ветеранах говорим , сиськЕ вроде никто не постит.
цитата:
в селе зимой накроются (надо ли рассказывать о том, что у нас с ЖКХ и что происходит каждую зиму?)

Почему это они накроются ? Живу в частном доме ,все коммуникации проложили под моим чутким и требовательным руководством , да не только в дом ,иШШо в баню ,ничего ТТТ не накрылось .
Я не ЖоПеХа , не ворую при прокладке и тяп -ляп не делаю . Если сделать также , да спросить строго , по Едераски , хорошо сделают .
без имени
24 March 2010

1

W
wwb:

тема изначально шла о "подарке с барского плеча" в 2000руб в канун 65-летия Великой Победы.Далее стараниями некоторых ушла в лес...

Ну кроме 2000р. еще кое что обещали, все таки.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329148&tid=75213

А 2000 - это вполне ок, у меня на еду дома в неделю уходит около 1000р.
Сократий
24 March 2010

цитата:
очень многим такой вариант проживания не нравится.

Эт потому что расейские дома престарелых требованиям МИРОВОЙ практики ну никак не соответствуют .
цитата:
за своим словоблудием.

Ну в этом-то за Вами любезный нам втроём не угнаться .
без имени
24 March 2010

Dimicandum
цитата:
Живу в частном доме ,все коммуникации проложили по моим чутким и требовательным руководством , да не только в дом ,иШШо в баню ,ничего ТТТ не накрылось .

Личный дом на 100-120 квартир? Замечательно устроился. А говорит, что не ворует.
Хочу посмотреть на то, чем это закончится в следующую зиму.
цитата:
Эт потому что расейские дома престарелых требованиям МИРОВОЙ практики ну никак не соответствуют .

Лично вы мечтаете закончить жизнь в доме престарелых (соответствующем требованиям МИРОВОЙ практики)?
Сократий
25 March 2010

без имени
цитата:
Хочу посмотреть на то, чем это закончится в следующую зиму

Семь лет живу и всё смотрю.
цитата:
Личный дом на 100-120 квартир?

Разумеется одна ,зачем тупить?
А разницы в технологии хоть сто ,хоть одна никакой ,сечение труб разное и проводов и всего ,говорю же делать надо добросовестно ,как для себя .
цитата:
Лично вы мечтаете 

Зачем демагогией заниматься , мы говорили о сегодняшних ветеранах и пожилых людях , а не обо мне .
Те которые живут в ужасающих условиях думаю мечтают .
Nimfa78
25 March 2010

граждане, а вот в "ужасаниях" как-то не всплывает, что у большинства как бы и дети есть, и внуки.. ну чтобы позаботиться не по-казённому.. почему? святая же обязанность, нет? с чего так привыкли ну вообще всё на г-во спихивать и сваливать?
вот ваши бабушки-дедушки (у кого слава богу живы) плохо живут?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов