Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,6K
views
55
members
396
Сократий
18 March 2010

цитата:
этому Грызлову вопрос задайте

Вот задаём .
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml
цитата:
Борис Вячеславович, скажите, когда, наконец, наш парламент будет принимать законы, защищающих граждан России.

цитата:
Гражданин Грызлов ,неужели вы не видите, куда катится страна? Ведь все это ляжет на вас и на ваших потомков тяжким бременем. Неужели вы и ваше окружение настолько прогнили,что вам все безразлично

цитата:
Борис Вячеславович, вам не стыдно быть главой партии, за которую никто не голосует по своей воле? //  Антон

Уже больше 2 тысяч вопросов .
А он пи в редакции и не появился , нечего выродку слуге народа сказать .
- Красный -
18 March 2010

без имени
цитата:
а только и можете нести в разных вариантах чушь про Ауди Q7 для каждого 90 летнего ветерана.

Я так понимаю, это ты специально как бы не понял, что Q7 это образный пример чего-то существенного для них и откуда он взялся. Наверно поэтому и доходишь до "аргументов" "Q7 для каждого 90 летнего ветерана". Типа, вы посмотрите, какую чушь несет... А внимание и сувенир к празднику хороши (образно говоря) как довесок к решению их существенных проблем, одно другого не заменяет, а дополняет.
А насчет походов к местным властям, это ты 25-ти летним посоветуй. Я уже это проходил и знаю, какой толк от этих походов... А уж для самих ветеранов... однажды сам видел, как старика из очереди в пенсионном фонде увезли на скорой с сердечным приступом... И про нужды ветеранов тоже знаю не по наслышке - у меня тетя участник войны, живет в деревне. И если бы не её обеспеченные дети, не уверен, что она дожила бы до 89 лет.
цитата:
Вам же лично на самом деле на это наплевать, это просто очередное бурчание в интернете и вам на самом деле плевать по какому поводу - очередная авария, выборы, налоги или ветераны.

И откуда у некоторых такие уверенные и точные знания о незнакомых людях? Ты не ясновидящий случаем? Если так, то потренироваться тебе еще надо в ясновидении.
без имени
18 March 2010

qwarta
Да я прекрасно понял твои образные примеры - ты не знаешь что конкретно предложить, но почесать языком хочется. Отсюда и желание оперировать "образными примерами", а не конкретикой.
Толк от походов к властям очень не плохой, показывали, как буквально в течении недели одного дедушку переселили из хибары, после того, как о нем рассказали президенту.
Сократий
18 March 2010

цитата:
как буквально в течении недели одного дедушку переселили из хибары, после того, как о нем рассказали президенту.

А сколько в хибарах осталось тех кого НЕ показали ? Вроде взрослый чел ,а не доходит что это именно ПОКАЗУХА .
без имени
18 March 2010

D
Dimicandum:

А сколько в хибарах осталось тех кого НЕ показали ? Вроде взрослый чел ,а не доходит что это именно ПОКАЗУХА .

СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ЕЩЕ КОГО ТО ИЗ ВЕТЕРАНОВ КОСНУЛАСЬ ТАКАЯ ПОКАЗУХА!!!

Неужели не доходит?
- Красный -
18 March 2010

без имени
цитата:
qwarta
Да я прекрасно понял твои образные примеры - ты не знаешь что конкретно предложить, но почесать языком хочется. Отсюда и желание оперировать "образными примерами", а не конкретикой.

Ну а если понял, то зачем нести чушь про "якобы чушь"?
А насчет конкретных предложений, то это только для наших чиновников неразрешимая проблема. Когда речь идет о них самих любимых, они такие проблемы в момент решают. А вот с другими почему-то возникают невероятные сложности... Да "разорилось" бы государство один раз и подарило им что-то существенное типа нормальной квартиры, а уж ветераны сами бы определили, на решение каких своих проблем потратить эти деньги. Тогда бы и ежегодные сувениры по 2000 рэ воспринимались бы нормально - не как подачка, а как знак внимания со стороны государства... Ну а придумать реально работающую адресную систему обеспечения их лекарствами? Это что, такая сложная проблема? Было бы желание...
цитата:
Толк от походов к властям очень не плохой, показывали, как буквально в течении недели одного дедушку переселили из хибары, после того, как о нем рассказали президенту.

И ты считаешь нормальной систему, при которой для решения проблемы дедушки нужно каждый раз прорываться к президенту? Тогда чиновники на местах для чего поставлены - для того, чтобы палки в колеса вставлять? Даже если у них на местах нет денег, все равно это они должны прорываться к президенту, и особо не афишируя, что система работает только путем героических прорывов к нему... Гнилой это метод, когда обычные посторонние люди вынуждены прорываться к президенту из-за не работающей бюрократической системы. Этим методом социальные проблемы не решаются.
без имени
18 March 2010

1

qwarta
цитата:
Да "разорилось" бы государство один раз и подарило им что-то существенное типа нормальной квартиры, а уж ветераны сами бы определили, на решение каких своих проблем потратить эти деньги.

Ты про инфляцию когда-нибудь слышал, а? И тебе не кажется, что квартиры 500 000 ветеранов оплачивало бы не абстрактное государство, а все граждане России через свои налоги. Это при том, что далеко не все ветераны нуждаются в улучшении условий, уже написал выше. Доступно излагаю?
цитата:
И ты считаешь нормальной систему, при которой для решения проблемы дедушки нужно каждый раз прорываться к президенту?

А ты тут систему менять собрался или ветеранам помогать? Определись со своими целями. Замечательная отмазка - государством управляют козлы, значит лично я не буду помогать ветеранам, пока они не исправятся.
- Красный -
18 March 2010

без имени
цитата:
А ты тут систему менять собрался или ветеранам помогать? Определись со своими целями. Замечательная отмазка - государством управляют козлы, значит лично я не буду помогать ветеранам, пока они не исправятся.

Эко ты лихо все перевернул. Я то лично как раз помог одному ветерану (соседу отца) добиться в коридорах местной власти того, что ему было положено по закону... не квартиры конечно, намного поскромнее, но тем не менее. Но даже если бы в моей биографии не было такого факта (ну мало ли - может нет знакомых ветеранов, может нет времени, средств и т.д.), то я что, уже не имею права изложить свою точку зрения по поводу козлов от государства? Ты можешь четко сформулировать свои обвинения без того, чтобы прибегать к фразам-перевертышам и домыслам типа второго предложения? То ты мне ничтоже сумняшеся, не имея на то никаких фактов и оснований, приписываешь якобы наплевательское отношение к ветеранам, то ты мне приписываешь какую-то идиотскую логику "лично я не буду помогать ветеранам, пока они (козлы от государства) не исправятся", которую я нигде не излагал... и на основе этих приписок пытаешься что-то доказать?
Есть чиновники, которые на то и поставлены, чтобы решать проблему того же дедушки. Они её не решают, причем в данном случае неважно почему... А в результате оказывается, что виноваты вовсе не чиновники, а те обычные люди, которые по какой-то причине не осуществили прорыв к президенту через эту неработающую систему и не выполнили за чиновников их работу!? В этом состоит твоя позиция?
цитата:
Ты про инфляцию когда-нибудь слышал, а?

Про официальное пугало на все случаи жизни под названием "инфляция" не то что слышал - слушать устал. Было бы желание, все можно было бы сделать без "страшных" последствий. К примеру, сегодня сделать подарок тем, кто участвовал в боевых действиях на фронтах ВОВ, их не так много. А через некоторое время поэтапно и другим категориям. В конце концов, параллельно объявили бы сбор добровольных пожертвований... думаю, даже олигархи кинули бы немалую сумму из своих личных средств... причем в данном случае даже добровольно, а не добровольно-принудительно. Одним словом, было бы желание, а решение нашлось бы.
без имени
18 March 2010

qwarta
цитата:
Эко ты лихо все перевернул.

Я тут с самого начала об этом, ты не заметил? Это тебя колбасит между Ауди и квартирами.
цитата:
То ты мне ничтоже сумняшеся, не имея на то никаких фактов и оснований, приписываешь якобы наплевательское отношение к ветеранам, то ты мне приписываешь какую-то идиотскую логику "лично я не буду помогать ветеранам, пока они (козлы от государства) не исправятся", которую я нигде не излагал... и на основе этих приписок пытаешься что-то доказать?

Потому, что я призываю вместо болтовни в интернете помочь нуждающемуся ветерану, напомнить о нем государству. Ты с этим не согласен и пишешь что то в духе "а я не обязан", мне остается только сделать такие выводы.
цитата:
Про официальное пугало на все случаи жизни под названием "инфляция" не то что слышал - слушать устал. Было бы желание, все можно было бы сделать без "страшных" последствий.

Это не пугало - это экономика.
цитата:
  примеру, сегодня сделать подарок тем, кто участвовал в боевых действиях на фронтах ВОВ, их не так много.

Таких осталось 500 тысяч. Каждая квартира скажем в среднем стоит 2 миллиона рублей (не все же они в Москве). Умножаем, получается 1 000 000 000 000, т.е. один триллион рублей. Это примерно 300 миллардов долларов. Где ты эти деньги брать собрался, мне интересно? Что то я очень сомневаюсь, что население насобирает такую сумму. Расскажи, пожалуйста.
knave
18 March 2010

без имени:

aknot
Вот когда подрастешь, тогда и стоит говорить на эти темы.
Еще раз повторяю, для ветеранов эти 2000 - очень существенная сумма. На сколько я знаю, моя бабушка тратит процентов 40 от своей пенсии.
А вообще для этих людей главное не деньги, а внимание и не надо устраивать тут истерики.

первый раз тебе плюсанул
~DimNik~
18 March 2010

championoff
цитата:
Ну а если к примеру, нет родных или родные ,как некоторые, считаю что бабуля зажралась на свою гигантскую пенсию 20 тыс, то что???

Что?
Сократий
18 March 2010

без имени:

D
Dimicandum:

СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ЕЩЕ КОГО ТО ИЗ ВЕТЕРАНОВ КОСНУЛАСЬ ТАКАЯ ПОКАЗУХА!!!

Неужели не доходит?

Ты этим "доступно" "не доходит" себя тщетно умней других показать хочешь ? Оттого что сделали одному из тысячи всем хорошо стало ?
Не доходит?
И как это я сделаю так ? Делать должно гос-во в лице некоторых , а не раздавать ДАРОМ куски РАО друганам , тогда и будут денюжки чтобы сделать приятно ВСЕМ ветеранам .
KOM
18 March 2010

D
Dimicandum:

Ты этим "доступно" "не доходит" себя тщетно умней других показать хочешь ? Оттого что сделали одному из тысячи всем хорошо стало ?
Не доходит?

Никита просто тебе объясняет, чтобы ты не на форуме тролил, а занялся общественно полезным делом.
Сократий
18 March 2010

цитата:
чтобы ты не на форуме тролил, а занялся общественно полезным делом.

Как ты в рабочее время , на рабочем компе , в не тобою оплаченный трафик ?
А ты за кого-нить адвокатом не вписывайся когда тебя не спрашивают .
Тролишь ты сам не плохо , я строго по теме дружок .
Могильщик
18 March 2010

aknot
А ты бы сколько дал ветеранам?
без имени
18 March 2010

Dimicandum
цитата:
Ты этим "доступно" "не доходит" себя тщетно умней других показать хочешь ?  Оттого что сделали одному из тысячи всем хорошо стало ?

см. свое сообщение.
цитата:
И как это я сделаю так ? Делать должно гос-во в лице некоторых , а не раздавать ДАРОМ куски РАО друганам , тогда и будут денюжки чтобы сделать приятно ВСЕМ ветеранам .

см. мои сообщения выше.
Надо ткнуть государство носом в положение дел у конкретного ветерана, и этому конкретному ветерану станет, вполне возможно, гораздо лучше жить. Государство, оно по определению бездушное и лишенное жалости к отдельным гражданам.
Сократий
18 March 2010

цитата:
Надо ткнуть государство носом в положение дел у конкретного ветерана, и этому конкретному ветерану станет

Ну поподробней , как это "ткнуть" ?
Писать ?
цитата:
см. мои сообщения выше.

Люди пишут,чинуши если захотят отписываются .

Какие ещё предложения ?
У нас много во что ткнуть надо гос-во , оно только ОМОНом отбивается .
без имени
18 March 2010

Dimicandum
цитата:
Ну поподробней , как это "ткнуть" ?
Писать ?

Написать президенту, поднять шум по интернету (про конкретного человека, а не просто пустой флуд), позвать телевизионщиков и газетчиков, человеку-грызлову написать и т.д. и т.п. Даже про лукойловского чинушу президент услышал, а уж о ветеране услышат и подавно, там политики никакой нет, просто капельку денег отстегнуть.
цитата:
Люди пишут,чинуши если захотят отписываются .

Пробовал?
KOM
18 March 2010

D
Dimicandum:

цитата:
чтобы ты не на форуме тролил, а занялся общественно полезным делом.

Как ты в рабочее время , на рабочем компе , в не тобою оплаченный трафик ?
А ты за кого-нить адвокатом не вписывайся когда тебя не спрашивают .
Тролишь ты сам не плохо , я строго по теме дружок .

Это наверное тонкий, такой искромётный юмор , тролль, боящийся своей тени, даже в интернете, обвиняет других в троллизме.

PS Я тебе уже писал, что дружок у тебя в штанах.
patalogig
18 March 2010

Всю тему не читал, но на первую страницу меня хватило. Скажу не про Москву конечно, но все же. У меня бабушке через неделю будет 92 года, ходит после инсульта с трудом. Ветеран войны. У нас в области есть распоряжение администрации о том что каждому ветерану к 9мая сшить на заказ по полному набору одежды. Видимо для того чтобы на парад сходить. Тем кто откажется или не может ходить в виде компенсации подарить по телевизору. Видимо чтобы они могли хотя бы посмотреть на все это.
В общем сегодня узнал, аж жутко противно стало - порвал бы уродов на куски.. Позвонили значит бабушке, спрашивают - а какой у вас размер одежды. Она сказала. Потом спрашивает - а зачем вам? Ей говорят типа всем ветеранам для участия в параде. Она сказала что пойти не сможет и дала телефон дочки, т.е. моей мамы. Попросила позвонить ей. Потом ее спрашивают - а телевизор у вас есть. Ну она ответила что есть (я полтора года назад подарил новый). Ей сказали что свяжутся с дочкой и повесили трубку. Никто естественно не звонил. А сегодня мы случайно узнали про это распоряжение и сами позвонили товарищам которые занимаются обеспечением ветеранов. Задали с пристрастием все интересующие вопросы...
Итог - оказывается к бабушке неоднократно приходила комиссия чтобы с ней пообщаться, посмотреть как живет и все такое. Бабушка от одежды на парад отказалась и от телевизора тоже, т.к. у нее уже есть... Правда вот на возражение про то что ключи от дома находятся у моей мамы и если кто приходит к бабушке, то она сразу же звонит моей маме - нам начали гнать какую то пургу.. Когда спросили про телевизор - нам ответили что уже все, поезд уше. Ни фига не получите, ибо всем кому было надо уже внесены в списки...
В общем уроды полнейшие! Вот вам отношение к ветеранам... Наверное завтра буду писать письмо в администрацию, а там посмотрим. Даже дело не в этом сраном телевизоре - я и сам могу подарить, и не только телевизор, а дело именно в отношении к ветеранам войны...
Пёстрая
18 March 2010

1

да что там 2000 рублей... захожу в комнату, бабушка практически плачет. спрашиваю, в чём дело. оказывается, с праздником присылали всегда какое-то определённое количество поздравлений в письмах от губернатора, президента и ещё Бог знает от кого, а тут бабушка посчитала и недосчиталась письма. и расстроилась. так, говорит, хорошо пишут, вспоминают...и дело-то не в деньгах, а в памяти...

и интересно, что на олимпиаде сделали наши спортсмены такое, чего не сделали ветераны.
Сократий
19 March 2010

без имени
цитата:
Написать президенту

Я уже писал куда он пошлёт эти "письма" .
цитата:
позвать телевизионщиков и газетчиков

Пытался по другому поводу правда ,но им не жареные факты не интересны .

Читай и смотри.
Ну вот газетчики . И что надо по каждому случаю ? А чиновники ЗА ЧТО зарплату получают ?
zz-den
19 March 2010

Рассказываю!

Ветеран живет в благоустроеной квартире. Т.е. квартира от гос-ва уже не положена. Значит положен ремонт квартиры, но его не делают, потому что в квартире прописан еще внук. Отсюда возникает вопрос, если внук прописан, значит ветеран не обеспечен отдельным жильем - давайте квартиру! Если же он обеспечен жильем, тогда делайте ремонт - но тоже НЕТ.

История реальная.
UTS
19 March 2010

без имени
цитата:
затруднит, рассказывайте здесь в подробностях

А смысл? Я ж не телевизор. Чего понапрасну форум засорять?
Сократий
19 March 2010

ВЕТЕРАНЫ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
http://bbratstvo-86.boom.ru/veteran6.htm
А у нас так.
цитата:
(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Сотрудники аппаратов Президента и Кабинет Министров Республики Татарстан первыми перечислили средства на спецсчет «Победа».
Напомним, в начале марта в благотворительном фонде «Ак Барс Созидание» был открыт специальный счет для сбора благотворительных средств по акции «Победа», сообщает пресс-служба Кабмина республики.
Предприятия, организации и жители республики могут оказать поддержку ветеранам Великой Отечественной войны путем перечисления денежных средств

Это "могут" будет в принудительном порядке , удержанием ,в первую очередь у бюджетников , однодневной зарплаты .
У же проходили в Год благотворительности .
KOM
19 March 2010

D
Dimicandum:

Это "могут" будет в принудительном порядке , удержанием ,в первую очередь у бюджетников , однодневной зарплаты .
У же проходили в Год благотворительности .

А что не нравится? Это ведь было в расхваливаемом тобой СССР.

Ничего нового, всё руководство оттуда родом.
Сократий
19 March 2010

KOM
Было , не отрицаю , приведи плиз цитату с моими словами , когда я расхваливал подобного рода поборы ?
По твоей тупологике если я расхваливал СССР то и сталинские репрессии тоже ?
KOM
19 March 2010

D
Dimicandum:

KOM
Было , не отрицаю , приведи плиз цитату с моими словами , когда я расхваливал подобного рода поборы ?
По твоей тупологике если я расхваливал СССР то и сталинские репрессии тоже ?

А не бывает одного без другого, счастья СССР без оброков, яркий пример Белорусия с её национальной библиотекой.
Сократий
19 March 2010

цитата:
А не бывает одного без другого,

А вот это ты ошибаешься , про СССР не буду ,тема долгоиграющая , да и в ВИВ она .
На примере - КПСС с генсеком есть , а СССР нету , О СЮЖЕТ .
Так шта бывает .
цитата:
Ничего нового, всё руководство оттуда родом.

Разве ? Назови должности путина и медведева , да и ГрЫзла заодно ДО 91го года .
KOM
19 March 2010

D
Dimicandum:

цитата:
А не бывает одного без другого,

А вот это ты ошибаешься , про СССР не буду ,тема долгоиграющая , да и в ВИВ она .
На примере - КПСС с генсеком есть , а СССР нету , О СЮЖЕТ .
Так шта бывает .

похмелись и передай привет в соседнюю палату.

В воображаемом тобой социально справедливом государстве соседи уже давно стуканули бы: "Сократ гонит самогон".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов