Стыд и позор!

14 years ago

10

В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Единовременную материальную помощь в размере 2 тыс. руб. получат следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945гг.; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г.; участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; инвалиды с детства вследствие ранения, полученного в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По 1,5 тыс. руб. получат лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (не вступившие в повторный брак); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Также по 1 тыс. руб. получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.; другие граждане, родившиеся до 31 декабря 1931г. включительно (независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.).

© rbk.ru

Одноклубники вот мне стыдно даже читать это, подписать такое вообще позор. Ветеранов то осталось все чуть чуть! Издевательство какое то!

А что думаете Вы?

aknot
17 March 2010

Стыд и позор!
13,5K
views
55
members
396
Булат
18 March 2010

без имени:

TIMI
Я думаю за своих родителей не возмущаться на форуме надо, а бороться. В газету, например, пожаловаться. Или тому самому Пу написать.

родителей лечить надо, а не права качать. тем боле, что основа лечения - грамотный врач, а их единицы
Булат
18 March 2010

без имени
всё же ВОВ и труженник тыла это разные статусы и не зря. У работавших в войну есть льготы
Булат
18 March 2010

помню лет 10 назад Татарстане ветеранам подарили по а/м ока ораньжевого цвета (корпоративный цвет основного спонсора). Через полгода за рулём сидели в основном девчонки лет 20, старики были, но единицы
Daiver
18 March 2010

Булат
и? Каждый живет ради своих детей как бэ тоже.
zz-den
18 March 2010

А вот что у нас творится:
http://i058.radikal.ru/1003/dc/0e5b035ae312.jpg

цитата:
Напомним, что на организованном пропагандистском шоу в честь праздника Защитника Отечества на сквере Кирова, единороссами был организован пейнтбольный тир.

В качестве мишеней доморощеные шоумены не придумали ничего лучше, чем постеры к фильму "Мы из будущего". На одном из постеров был изображен капитан советской армии.

Вот здесь полная весия новости

Ну а по деньгам у нас кидают как и везде...
zz-den
18 March 2010

UTS:

без имени
цитата:
покажи мне ветерана, которому не дали квартиру - я поверю.

Среди нас инопланетяне
Таких примеров дох
ZEWS
18 March 2010

Есть группа людей которая будет ругать современную власть, обвиняя ее во всех смертных грехах, в том числе и немилосердном отношении к ветеранам.

Сейчас власть кроют что некоторым ветеранам еще не дали квартиры.

Нынешней власти от силы 15-20 лет.

Война закончилась 65 лет назад.

Вопрос: почему 45-50 лет власть никто не ругал, что квартиры не дали, а Медведев за 2 год президенства получает ха это проклятия?
aknot
18 March 2010

ZEWS
Может ты конечно спал! Но Всегда ругали и Ельцина и Горбача и Путина и Медведева, а до этого не ругали так как боялись! да и вообще напряг со свободой слова был!
ZEWS
18 March 2010

2

aknot
Если бы ты был поумнее, ты бы понял что и Горбачев, и Ельцин, и Путин, и Медведев входят в мое определение "нынешней власти от силы 15-20 лет"

А мысль умную ты как всегда не понял.
Здесь на форуме полно людей ругающих власть за капитализм и экономику, типа раньше лучше было.

Так вот Путин и Медведев получают за то что начали выдавать квартиры ветеранам, а почему это не делала советская власть за 50 лет и рекордные показатели строительства квартир в стране - об это умалчивается?

Также как и ты играешь на популизме. Типа ветеранов пожалел и власть поругал.
aknot
18 March 2010

ZEWS
Я вообще считаю мысли типа " а Если бы , да кабы" ," а вот почему раньше..." и т.д., не очень умными!
zz-den
18 March 2010

ZEWS
Раньше никто ветеранам ничего не обещал.
А коли уж... Пацан сказал - пацан сделал
http://s47.radikal.ru/i116/1003/2d/caede6d6c6bf.gif
ZEWS
18 March 2010

aknot:

ZEWS
Я вообще считаю мысли типа " а Если бы , да кабы" ," а вот почему раньше..." и т.д., не очень умными!

А считаю твои мысли подростковым дешевым популизмом на банальной избитой теме " власть виновата, чтобы она не сделала"
aknot
18 March 2010

ZEWS
Мы обсуждаем определённую проблему, а не хаим полностью власть!
Я не пойму тебе нравиться власть ты всем доволен, так блин это же хорошо живи и радуйся, я уверен таких как ты не единицы, че ты всем доказать то пытаешься!?
- Красный -
18 March 2010

без имени
цитата:
Тебе не кажется, что это твои желания а не ветеранов? Поговори как-нибудь с теми кто прошел великую отечественную. Хочешь, специально спрошу свою бабушку что ей больше нужно Q7 или поездка в доминикану?
У меня такое чувство, что тут собрались иждивенцы, которые рассчитывают, что сейчас их дальним родственникам че то обломится, а мы себе присвоим.

Похоже тебе уже нечего предъявить кроме извращенных подозрений о чьих-то желаниях получить Q7, ограбив своего родственника участника войны. Думай прежде, чем писать такие гадости о людях, которых не знаешь... А бабушку свою лучше спроси не про альтернативу Q7-доминикана, а про альтернативу - один раз в жизни Q7 (или типа того) или ежегодный "сувенир" в размере 2000 рэ... да еще преподносимый не как сувенир к празднику, а как "Благодарность государства своим Спасителям".
ZEWS
18 March 2010

zz-den:

ZEWS
Раньше никто ветеранам ничего не обещал.
А коли уж... Пацан сказал - пацан сделал
http://s47.radikal.ru/i116/1003/2d/caede6d6c6bf.gif

Ну так программа исполняется!!!

В любом случае на 95% думаю выполнена.

В любом случае даже от простых обещаний был бы положительный эффект.

Ушлые детки ветеранов, даже если раньше не заботились о них - после подобных обещаний навернякак кинулись заботой и лаской огараживать родителей, чтобы те не Дай Бог не умерли перед самым получением квартиры.
Вот обидно то было бы как. Так что для стариков в любом случае - положительный момент.
KOM
18 March 2010

без имени:

KOM
Олег, да я все понимаю, просто настроение фиговое и очень меня злят такие люди, которые возмущаются за других. Их никто не просил, но они уже готовы идти в бой.

Да не за других они возмущаются.
ZEWS
18 March 2010

aknot:

ZEWS
Мы обсуждаем определённую проблему, а не хаим полностью власть!

Проблему пытаешься строить ты сам из-за того что ветеранм дали по 1 000 рублей.

Не дали бы - ты бы молчал, услышал про тысячу - решил создать проблему.
aknot
18 March 2010

ZEWS
ты какой то не удовлетворенный что ли жизнью или тебя обиде кто? Успокойся уже ! Тебя вообще никто не заставляет обсуждать эту тему!
KOM
18 March 2010

-1

aknot:

ZEWS
ты какой то не удовлетворенный что ли жизнью или тебя обиде кто? Успокойся уже ! Тебя вообще никто не заставляет обсуждать эту тему!

Вот он-то как раз жизнью удовлетворённый...
ZEWS
18 March 2010

aknot
Проблему путем создания этой темы создал вроде ты, а не я.

И кто бы говорил об неудовлетоворенности?

Я лишь направляю твои детские мысли и рассуждения в нужное русло.
aknot
18 March 2010

KOM
Пускай! Тема не про него. Я к тому что довольные жизнью так себя не ведут!
KOM
18 March 2010

1

aknot:

KOM
Пускай! Тема не про него. Я к тому что довольные жизнью так себя не ведут!

как он ведут себя довольные жизнью, а на недовольного можешь посмотреть в зеркало.
zz-den
18 March 2010

KOM:

aknot:

ZEWS

Вот он-то как раз жизнью удовлетворённый...

ну хоть не оплодотворенный
YanFord
18 March 2010

ZEWS
Я не знаю про других, но у моей жены дед и бабушка ветераны войны. Они 80-90 годы были во внимании. Получили квартиру, деду гараж предлагали ( у меня во дворе гаражи только у участников ВОВ), они в санаторий ездили, без особых проблем, а сейчас надо полгода справки собирать. Бабушка всё время ругалась в Советское время: "Я на фронте санитаркой была много чего видела. А сейчас удивляюсь, что не еврей , то инвалид ВОВ!" А почему, а отому что внимание и забота была. А нынешней власти на... на ветеранов.. А сейчас я, как ИП покупаю регулярно прод. наборы для ветеранов, а управа дарит их от своего имени!
без имени
18 March 2010

1

qwarta:

Похоже тебе уже нечего предъявить кроме извращенных подозрений о чьих-то желаниях получить Q7, ограбив своего родственника участника войны. Думай прежде, чем писать такие гадости о людях, которых не знаешь... А бабушку свою лучше спроси не про альтернативу Q7-доминикана, а про альтернативу - один раз в жизни Q7 (или типа того) или ежегодный "сувенир" в размере 2000 рэ... да еще преподносимый не как сувенир к празднику, а как "Благодарность государства своим Спасителям".

Мне то как раз есть что предъявить. Вы тут все демонстрируете дичайшее непонимание нужд ветеранов, а это означает что на самом деле, что вам на них плевать, реальными их проблемами вы не интересуетесь, а только и можете нести в разных вариантах чушь про Ауди Q7 для каждого 90 летнего ветерана.
На самом деле, если бы вы хоть раз поговорили бы с человеком, прошедшим войну, узнали бы что интересует на самом деле этих людей, то были бы очень удивлены. Главное для них - это ВНИМАНИЕ, готовность послушать их рассказы о войне, просто поговорить, помочь чем то. А еще они очень хотят, чтоб у их потомков все было хорошо, чтоб дети относились к ним с уважением, чтоб люди помнили о войне. И вся эта дичь, которую несут тут 25 летние парни свидетельствует о том, что на самом деле они пожалели 5 минут на то, чтоб просто поговорить с человеком прошедшим войну. Они хотят чтоб государство сунуло им какую то денежную подачку, чем, видимо, искупило бы их черствость.
И почему я тут просил, чтоб мне показали ветерана, который живет в отвратительных условиях? Чтоб спросить, почему вы, зная об этом, ничего не сделали для того, чтоб это изменить? Просто палец о палец не ударили! Напишите письмо президенту, этому Грызлову вопрос задайте, сообщите в газету, на телевидение, местным властям. Нет, вы только и можете, что рассуждать в интернете о том, что государство мало дало, а надо чтоб дало дофига. Вам же лично на самом деле на это наплевать, это просто очередное бурчание в интернете и вам на самом деле плевать по какому поводу - очередная авария, выборы, налоги или ветераны.
~DimNik~
18 March 2010

без имени +1
На 8 марта ездили в Брянскую область на 80тилетие бабушки жены.Она пережила оккупацию и является вдовой ветерана ВОВ.Для нее самое главное было,что к ней приехали более 30 человек детей,внуков и правнуков.Пришли местные казаки из поискового отряда,поздравили.Пообщались с ней записали ее воспоминания.Совет ветеранов приезжал медаль вручили.Она плакала от счастья,что ее не забывают.ВНИМАНИЕ-вот что для них главное.
aknot
18 March 2010

~DimNik~
Не у всех к сожалению так! А некоторый ДР в одиночестве справляют!
ДА я понимаю есть люди как бабушка твоей жены, есть люди имеющие все 4 ордера почетного кавалера.
Их не забудет не спорю! Но есть и другие...
championoff
18 March 2010

aknot
Поддерживаю позицию топикстартера, рад что на форуме есть еще люди с нормальными жизненными позициями, а не только быдло одно зажратое...
~DimNik~
18 March 2010

aknot
цитата:
Не у всех к сожалению так! А некоторый ДР в одиночестве справляют!

Так это вопрос к детям и внукам этих ветеранов!
championoff
18 March 2010

~DimNik~
Ну а если к примеру, нет родных или родные ,как некоторые, считаю что бабуля зажралась на свою гигантскую пенсию 20 тыс, то что???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов