Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
Boogeyman
25 September 2012
TIMI:
|
Boogeyman:
| Хэнс всеравно нада ставить |
а если кооператив? |
у нас тож кооператив, пока не поставил, жду
Boogeyman
а вот если коммуналка ?!
Boogeymanа чего ждёшь то?
пока кооператив развалится?
в кооп можно не ставить,все равно разницу с общего на всех распишут
Boogeymanспасибо
а меня эти счетчки чот не торкают,чо за них переживать то
Boogeyman
25 September 2012
TIMIда миня тож. лью скок хочу
TIMIтак бабульку мою ...законом пугают
Хэнсвот когда мне будет 80,-хрен меня ваще чем либо напугаешь
успокой бабушку,никто её на "счетчик"не поставит
и долгих ей лет жизни
Urgalook
25 September 2012
Хэнс
Ну если не собственник жилья ,то можно не ставить.
Хэнс, нам тож поклеили такое же послание. надо же, у "специалиста городской службы по учету
водоснабжения" даже нет городского номера (номер (495)669-60-95 принадлежит Телеграфу, хотя внешне похож на МГТС-овский). Вообщем, какая-то хохляцкая бацилла у нашем московском организме
ЗЛОБНЫЙ
19 November 2012
Народ кто живет с двух тарифный счетчиком электричества?
Подскажите выгода есть
Скоро переезд в новую квартиру и возникает вопрос на какой тарф переходить
По единому 2,50 платить или есть смысл на двойной 0,19 ( ночь) и 2,90 ( день)
По умолчанию тариф единый установлен за переоформлением надо ехать в контору и еще что то платить за смену тарифа и ждать визита контролера для регистрации перехода
Счетчик стоит универсальный
ЗЛОБНЫЙ:
|
По единому 2,50 платить или есть смысл на двойной 0,19 ( ночь) или 2,90 ( день) |
Когда был 2,5 день и 1,25 ночь бло выгодно ,а сейчас разницы никакой ,выгодней единый тариф .
Дополнение
только что посмотрел распечатку с тарифом (че та вечером не разобрался)
единый 2,51р
дневной 2,88р с 7 до 23 часов
ночной 0,97 с 23 до 7 часов
цитата: |
ночной 0,97 с 23 до 7 часов |
Тогда однозначно выгодно 2хтарифный .
У нас 1,9
ночь
все это профанация. у вас еще в счетах нет общедомовых расходов? скоро будет. и вся экономия псу под хвост.
zloi_kot:
|
у вас еще в счетах нет общедомовых расходов? |
Не знаю как у "них" ЗЛОБНЫЙ я живу в частном доме
Сократий
А чё ночью делать
мне кромя теплых полов на ночь(и то по зиме) и разок чайник вскипятить в голову ни чего не приходит, ну телек с компом
ЗЛОБНЫЙ
стиралка, посудомойка
ЗЛОБНЫЙ
19 November 2012
Булат
Стиралка да, но вот сидеть и ждать пока до крутит или оставлять до утра
Велика ли разница получится
по опыту двухтарифов - расход идет примерно пополам. при условии что все лампочки заменил на энергосберегаюшие. так что эффект около 0 (с учетом стоимости замены лампочек, горят, цук).
zloi_kot:
|
по опыту двухтарифов - расход идет примерно пополам. при условии что все лампочки заменил на энергосберегаюшие. так что эффект около 0 (с учетом стоимости замены лампочек, горят, цук). |
Вот это уже ближе к теме
у меня лампы мало того энергосберегающие они у меня еще почти все светодиодные т.е. потребление еще меньше
Вся эта мутата с тарифами и экономией - мышиная возня. Все равно электросбытовая компания - это коммерческая структура, которая хочет кушать и больше зарабатывать. Учитывая, что производство в РФ - стагнирует, остается поджимать физических потребителей и как бы вы не экономили, в итоге поднимут тарифы и за меньшее количество электроэнергии вы будете платить больше. Получается - замкнутый круг. Т.е. нужно стимулировать не экономию, а наоборот потребление, тогда и тарифы пойдут вниз. Но это очень сложно понять недоучкам-экономистам
Manimal
Из выше сказанного и здесь мало кто чего поймет.
Я установив счечики на воду ощутил экономию в первый месяц и пожелел что не поставил раньше.
Здесь такой же вопрос а велика ли разница, учитывая то что надо вызывать инспектора и за это платить 1000 рублей для смены тарифа.
Всё таки хочется сводить траты на комуналку к минимуму и если это 20-50 рублей то действительно это призрачно, а если 200-300 то уже как то приятней
Amaton
19 November 2012
Под то, что не стагнирует, например какое-нить производство алюминия - строят свою ГЭС, да и сами перерабатывающие мощности еще со времен СССР находятся там же, где и крупные энергоресурсы, а, следовательно, там, электроэнергия максимально дешевая. БрАЗ - Братская ГЭС, КрАЗ - Красноярская ГЭС и т.д. Почему я беру алюминий для примера? Потому как в себестоимости этого металла энергозатраты составляют около 40% и это производство - одно из самых энергоемких. В основном у нас развивается и то , относительно, перерабатывающее производство.
Медленно но уверенно дело идет к тому что жильцы будут рассчитываться не по индивидуальным счетчикам а по домовым.
ЗЛОБНЫЙ:
|
Стиралка да, но вот сидеть и ждать пока до крутит или оставлять до утра |
Запуск стиралки программируется .
Сократий:
|
ЗЛОБНЫЙ:
| Стиралка да, но вот сидеть и ждать пока до крутит или оставлять до утра |
Запуск стиралки программируется . |
А развешивание отстиранного на балконе в ручную