Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
vSAS
29 October 2010
kalling:
|
Вот пришло письмо из энергетической компании. Говорят, "У Вас перерасход серьезный! Позвоните нам обязательно в течение 10 дней!" Типа по счетчику у нас набежало 2200 фунтов за месяц |
зачет! рядом арабы или еще какие чурки не живут? наверняка подключились и тырят твое электричество
Кто-нибудь уже поставил себе индивидуальный квартирный счетчик воды?
СтОит-ли заморачиваться?
А то счета за воду составляют половину всей коммуналки.
Электрический вроде стОит:
Многотарифный счётчик
esnпасип
но там в основном про эл-во
а я про ВОДУ спрашиваю
buddyУ меня уже года два стоят на воду...
у нас счетчики воды стоят около 2-х лет,экономия огромная
buddyя поставил счетчики, 1,5 года назад вышло по деньгам 1800 без установки 4 счетчика, отбились они через 3 месяца, учитывая каждый день стирку помывку грудного ребенка
Homin78 а где покупал сами счетчики?
какой фирмы надежнее?
Читай дальше первой страницы
buddy
покупал на строительном рынке "тракт-терминал" на пересечении мкад и ярославки фирму не помню какие-то простые но уневирсальные, для холодной и горячей воды, щас пойду посмотрю
buddyОАО Арзамаский приборостроительный завод. о как
Homin78Raleks а что за ежегодная поверка?
сколько берут за поверку?
buddy:
|
Homin78 Raleks
а что за ежегодная поверка? сколько берут за поверку? |
Пускаешь бабу домой, она смотрит пломбу и снимает показания прибора. Выгоняешь нна...
buddy
к нам не разу еще не приходили
Homin78:
|
buddy к нам не разу еще не приходили |
Просто ты баб домой не пускаешь...
buddy:
|
но там в основном про эл-во а я про ВОДУ спрашиваю |
Нет. Там про воду в основном.
Тоже стоят щёчики, расходы горячей+холодной воды+водоотведение в месяц в среднем 220 рублей. Однакомнатная квартира, под душем поплескаться люблю
ну неужеле трудна самому пасчитать
без счетчика, с кажнего прописанного жильца снимают по 7 кубов хол и гор воды в месяц
па счетчику расход получаеца у меня 10 куб хол воды и 12 куб гор воды на 4-х взрослух и ребенка 3-х лет
пасчитай па тарифам
раз в год должны сверять показания с заявлеными и проверка пломбы
вот и все
зы матери все установил сам, вызвал сантехника от домоуправления, он сверил начальные паказания, опломбировал и все
esn:
|
Читай дальше первой страницы |
Стас устраняет конкурентов-народных музыкантов в зародыше
Спутник
1 November 2010
Е.А.М.:
|
без счетчика, с кажнего прописанного жильца снимают по 7 кубов хол и гор воды в месяц |
От не надо...
Читаем
Оплата ЖКУДелят на прописанных всю входящую на дом воду среди не установивших счетчики за вычетом воды установивших.
Е.А.М.:
|
ну неужеле трудна самому пасчитать
без счетчика, с кажнего прописанного жильца снимают по 7 кубов хол и гор воды в месяц
па счетчику расход получаеца у меня 10 куб хол воды и 12 куб гор воды на 4-х взрослух и ребенка 3-х лет
пасчитай па тарифам
раз в год должны сверять показания с заявлеными и проверка пломбы
вот и все
зы матери все установил сам, вызвал сантехника от домоуправления, он сверил начальные паказания, опломбировал и все |
Ни фига вы плескаться любите !!!
У нас семья из 4 человек и выходит в три раза меньше, чем у вас.
buddy
Ставьобязательно. Мы стали в три раза меньше платить за воду.
В субботу была передача по НТВ про счетчики воды. Там был поднят один момент, который в этой теме не обсуждался - доплата на общедомовые нужды. Как понял из передачи, тем, у кого установлены счетчики, будут приходить и уже приходят "квитанции счастья" на дополнительную оплату, причем на внушительные суммы. Тем же, у кого счетчиков нет, ничего приходить не будет, т.к., по словам выступающего представителя ЖКХ, выше норматива на приписанного жильца они насчитать не могут. Вопрос об установке счетчиков сейчас вынесен на семейный совет, т.к. для их установки надо частично разбирать (переделывать) стенку в туалете. Вот и ищу решения данной делеммы: разбирать или не устанавливать.
Беркут
Развод.
Я поставил счётчик - я и буду платить за потреблённую воду. Утечки пусть оплачивает ТСЖ или Управляющая компания.
Беркутцитата: |
Там был поднят один момент, который в этой теме не обсуждался - доплата на общедомовые нужды. Как понял из передачи, тем, у кого установлены счетчики, будут приходить и уже приходят "квитанции счастья" на дополнительную оплату, причем на внушительные суммы. |
сегодня еще пачку квитанций распечатаю, а там глядишь и на кейен накопится ))