Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
По примеру Великобритании...
Тут за газ-электричество(по счетчикам) получается 600 фунтов в год, Налог (типа нашей коммуналки, включая воду, только холодная. Горячую добываешь путем нагрева бойлера. ) 1200 фунтов в год. Телевизор 150 фунтов в год, телефон+интернет 200 фунтов в год. Выходит 2150 в год. Если на рубли - 105 000 руб в год. По 8750 в месяц. И это ещё не платим за радиоточку!!!
Так-что в Москве с коммуналкой в 2600-3000 можно не жужжать
Есть куда поднимать тарифы
Проверка счетчиков воды и техническое обслуживание оплачивается согласно заключенному договору по утвержденной постановлением Правительства Москвы ставке 21 руб. 47 коп. в месяц за один прибор учета
...
Кроме того, осуществляется раз в 4(5) лет поверка прибора учёта воды методом замены счетчика воды на поверенный прибор из обменного фонда (предварительно прошедший метрологическую экспертизу, с гарантийным сроком эксплуатации 6 мес.). Стоимость: составляет 950 руб.
цитата (Z4 @ Сегодня в 16:30) |
По воде на троих без водосчётчиков наливаем/сливаем 34 куба (по квитанции). Это много? |
Ну... у мну по счётчикам на 4-х примерно 6-7 холодной и 3-4 горячей. Стиралка работает каждый день.
kallingну да... и качество такое же, как в России, и себестоимость наверна тож
и потери воды, и потери электричества, и потери тепла (а потери они на нас же и вешают), и топливо наши коммунальщики в Грит Британ закупают...
esnЩа Спутник скажет, что ты стираешь, потом воду фильтруешь, моешься, снова фильтруешь, а потом пьешь её
Спутник
21 October 2010
esn:
|
мну по счётчикам на 4-х примерно 6-7 холодной и 3-4 горячей. Стиралка работает каждый день. |
Очень экономно тоже, молодцы. У нас на четверых холодной выходит больше 10
kalling
Спутник
esn
а посуду моет - машина? как воду льёте?
На данный момент, получается что по среднемесяной стоиомости обслуживания своей квартиры я почти догнал стоиомсть обслуживания 300-метрового дома за городом (с собственной водой, канализацией (не центральной) и отоплением, центральное - только электричество) где живут мои родители. Только вот мне греют 52 кв.м., а они греют 250 кв.м. и горячую воду им не отключают летом.
Z4
Мне тоже летом за 1 прописанного человека 14 !!! кубов вкатали (водоотвод) за август и июль! После этого я счетчики мигом поставил! Сейчас 1 куб горячей 4 холодная на 3-х человек.
Allo1124
статистика по одному месяцу или уже больше? Реально живут и активно используют воду все три человека?
цитата (Z4 @ Сегодня в 17:09) |
Спутник esn а посуду моет - машина? как воду льёте? |
Посуду моем руками... как-бы не задумываемся какой напор воды сделать. А вот например когда чистим зубы то воду закрываем чтобы не текла впустую, если утром и вечером четверо человек закрывает кран на полминуты но получается небольшая но экономия.
Petrovich71
21 October 2010
1
esnЭкономия будет еще больше если зубы не чистить
Медный_чайник
21 October 2010
Спутник:
|
Petrovich71 Ты что, правда мелкий жулик? |
Ну на фоне, других, гораздо более крупных жуликов, практикующих свою жульничество тысячи лет, он просто ангел!
Медный_чайник
21 October 2010
Petrovich71:
|
esn Экономия будет еще больше если зубы не чистить |
Ага, их тоже надо магнитами обложить, чтобы кариес издыхал!
Спутник
Реальная семья статистика за месяц, уже второй месяц расход такойже.
Petrovich71:
|
esn Экономия будет еще больше если зубы не чистить |
отключил звонок-экономия отменная...на продуктах...гостей меньше стало
Медный_чайник
21 October 2010
Allo1124
А можно его в кубометрах озвучить?
А можно взять литровую банку и счётчики проверить?
кстате можно таймер на смыв поставить(раз в день) и ливневку с крыши в дом провести
wwb:
|
кстате можно таймер на смыв поставить(раз в день) и ливневку с крыши в дом провести |
Покекать можно ненароком у соседа, типа зашёл к нему в гости по делу и приспичило.
Помыться можно в спор-зале, покакать у соседа или в мак-даке. Тарелки вылизывать начисто... (иногда практикую
).
esn:
|
Покекать можно ненароком у соседа, типа зашёл к нему в гости по делу и приспичило. |
угу
а там и жена с детьми следом-типа мой не у вас?-и тут всю семью накрыло...
AlexVIN
так сколько воды кубометров вам выставляют в месяц?
за однокомнатную 31 метр 1 прописан плачу 1700-1900 руб в месяц, включено все, кроме телефона и интернета.
На воду стоят счетчики, 2-3 куба холодной, 1-2 горячей в месяц уходит. Электричество обычный счетчик, электричество в нашем районе в эту единую квитанцию вносят
вот сам ответил на первый вопрос
Sarumjan
а сколько за обслуживание счетчиков платите в год?
DIMPOS1
вот уж не помню точно, но не ужасная была цифра, что-то около 150 руб за счетчик, итого 300 руб за год
Sarumjanих реально то хоть обслуживают?
kalling:
|
Спутник:
| kalling Расход воды в месяц какой? |
Что-то вроде 4 куба - холодная 1 куб горячая Не знаю, много это или нет |
Похоже ты просто запрещаешь жене пользоваться горячей водой
Sarumjan
21 October 2010
1
DIMPOS1:
|
Sarumjan их реально то хоть обслуживают? |
Неа, пришел какой-то перец, подергал пломбы, переписал показания, собственно и все обслуживаие
Возможно, через какой-то срок будет расширенное ТО, xз
pavlon
21 October 2010
а у меня в 5ке воще горячей воды нет - колонка и газ ,проблема отключения горячей воды для меня не существует
Правда за кВт у меня 3.45.
вот тоже задумался об установке двухтарифного счетчика на электроэнергию.
в кв прописан 1 человек за все про все плачу 3300, че-то дорогова-то...