Моему фокусу исполняется уже 4-ый год. Машина в целом устраивает (особено привык к доресталинг. трендовому интерьеру), но вот по размеру маловата(особенно багажник). Хотелось бы сменить на что-то более большое и комфортное (куда же без комфорта), чтобы и в Финляндию на ней смотаться и велик например в багажник закинуть.
Ходил, смотрел другие машины. Но либо нет хетчебеков, либо цена за 1млн переваливает либо машина сама не нравится.
Остановился на мондео хетчбек автомат 2.3. Но вот вопрос: Когда его следует покупать и что будет с ценами на мондео?
Сейчас до 31 марта есть скидки якобы до 100тыс (реально 60тыс). В салонах хетч мало у кого стоит (не ходовой товар). В НЮММе можно взять 1 004-1 060тыс. - но по комплектации не все устраивает.
Если же заказывать, то привезут из Европы только через 3 месяца. За это время цена на мондео якобы еще вырастет и скидки в 100тыс закончатся - итоговая цена получается уже не айс.
Вообще, эта манера - Вы делаете заказ, а через 3 месяца мы Вам привозим и продаем по той цена, которую поставить завод производитель, как -то вообще не радует.
С учетом отсут. скидок и повышения цен через 3 месяца я могу получить +150тыс. к цене.
Или все таки не так страшен черт как его малютка... и в связи с общим кризисом продаж цены поднимать не будут?!
Или может еще какую-нибудь машину посмотреть?
цитата: |
и я о том же
седня продал своего фуфика слёзы брыжжут из всех глаз |
почти также было
, за 6.5 лет не подводил , очень удачная машинка.
вощем ништяк себе поставил кульный
все заработало
Aleksey_WPDembeLне просто круиз а круиз с ограничителем
Dionis-spb
что почём? , с огрнаичителем скорости?
to allнашел в питере заправк BP где ценнег на 98 на 2 рубля ниже чем на остальных
причем заправка официальная
на всех заправках цена 38,89
а на этой 36,79
Dionis-spb
15 May 2014
DembeLога - с ограничителем скорости - ржачная штука
парнишка руль продавал - выбора не было - пришлось купить
Dionis-spb:
|
Aleksey_WP DembeL не просто круиз а круиз с ограничителем |
У мну такой с самого начала стоял
Правда, не знаю, как им пользоваться
Aleksey_WP
Ты шо???
Верхняя кнопка круиз
Нижняя ограничитель
Ставишь 79 и мчишь по городу )))
Dionis-spb:
|
Aleksey_WP Ты шо??? Верхняя кнопка круиз
Нижняя ограничитель
Ставишь 79 и мчишь по городу ))) |
Я по трассе иногда езжу - только правыми скорость регулирую и все. А зачем ограничивать-то?
Aleksey_WPну когда заграницу едешь - чтобы не влетать на камеры и полицаев
Джордж
16 May 2014
Aleksey_WP:
|
только правыми скорость регулирую и все. А зачем ограничивать-то? |
Как зачем, чтоб Собякин и Ликсутов с меня денег НЕ получали
Джордж:
|
Ка зачем, чтоб Собякин и Ликсутов с меня денег НЕ получали |
Значит, я что-то не понимаю в работе круиза? Я себе выставляю постоянную скорость и еду. Если поток притормаживает - я лепестками сбрасываю, если надо кого обогнать - добавляю. А как ограничитель работает тогда?
выставляешь ограничение, и при его достижении как бы упираешься- а педаль газа не реагирует, только если кикдаун.
Мануал ваще-то рулит
Джордж:
|
выставляешь ограничение, и при его достижении как бы упираешься- а педаль газа не реагирует, только если кикдаун. Мануал ваще-то рулит |
Фига се! Век живи - век учись
Наверное, никогда не думал об этом, ибо даже на спокойной дороге может возникнуть ситуация, когда надо будет резко "подпульнуть". Поэтому и не использую дорогую опцию
Aleksey_WP:
|
даже на спокойной дороге может возникнуть ситуация, когда надо будет резко "подпульнуть". |
Пульнуть как раз таки можно- я ж грю. машин упирается, но кикдаун выводит её из ступора, то бишь из ограничителя
Канешн, если все время ездить в режиме "тапкОФпол", то сия опция работать не будет
На экапусте нет кикдауна |
не знал
, мне как то втирали если автомат то полюбому кик даун есть.
Джордж
19 May 2014
Dionis-spb:
|
Джордж На экапусте нет кикдауна |
DembeL:
|
не знал , мне как то втирали если автомат то полюбому кик даун есть. |
ГосподЯ, да хоть горшком обзовите, какая хрен разница то? ЧТо такое кикдаун в буквальном смысле- пинок вниз, педаль в пол то бишь. Все остальное- маркетинговый бред, не более того, ИМХО.
Да, явной ступеньки, как на гидроавтомате по усилию на педали нет, но при продавливании педали до упора ограничитель скорости снимается.
ЧТо такое кикдаун в буквальном смысле- пинок вниз, педаль в пол то бишь |
Ну это понятно , передача на меньшую переключается, кстати пока так и не пойму , этот самый режим включается если резко тапку в пол нажать , а если плавно постепенно нажимая? и тоже в пол в итоге педаль упрётся , резкого пинка не наблюдается.Может и глупые вопросы , эта первая у меня машина на автомате.
DembeLне путайте гидроавтомат и роботизированную коробку
у гидроавтомата как правило на акселераторе есть дополнительный контакт - который при нажатии педали в пол включается (проверьте например на фокусе 2 на незаведенном двигателе) - на мондюке с роботом такого перекла нету
Dionis-spb:
|
DembeL не путайте гидроавтомат и роботизированную коробку
у гидроавтомата как правило на акселераторе есть дополнительный контакт - который при нажатии педали в пол включается (проверьте например на фокусе 2 на незаведенном двигателе) - на мондюке с роботом такого перекла нету |
Да, так, но ведь это просто различные способы реализации команды на изменение передачи, не более того . А уж как это сделано на педали, с доп. контаком, или просто по перемещению педали- по большому счету, неважно.
Тем не менее, на мой вкус и цвет, когда есть ступенька по усилию на педали, удобнее.
Так в итоге - пульнет мнодюк с экобустом за ограничение круизом или нет?
Aleksey_WP:
|
Так в итоге - пульнет мнодюк с экобустом за ограничение круизом или нет? |
Пульнет, и на круизе, и на ограничителе, не переживай, проверено лично
Разница в следующем- круиз позволяет вручную, точнее вножную
, сбросить передачу-две вниз, и увеличить скорость. После отпускания газа скорость падает до установленной круизом, и поддерживается дальше.
Ограничитель- прожимаешь педаль, машин пуляет, при этом ограничитель отключается. точнее переходит в условно говоря, дежурный режим- на конверсе установленное значение скорости будет перечеркнуто. Всё- едешь только на ноге, без всяких ограничений.
Захочешь вернуть- нажми Res на руле.
А вообще- RTFM, коллеги
Aleksey_WPПульнет ))) проверенно - я поставил 150 и начал отжигать - думал фига себе 150 - глянул на спидо - а там под 200
Dionis-spb
бро,я ща спать,завтра экзамен
ты пока расскажи как произошло,есть ли каска,узнал ли "ХУЛИГАНА"?
на фокусах такие мятины нагревают,в любом случае ничо стращного не вижу