Наша курилка

18 years

Хотелось пообщаться со ждунами и владельцами ФФ2 в Архангельской области. АУ отзовитесь.

Вот так все и начиналось, тихий рассвет NORD FOCUS CLUB

В данном топике приветствуется все, акромя МАТА и ругательства!!! Дабы не сильно захломлять форум подобными курилками, старые  сообщения в топике удаляются без предупреждения!

Ivan-ko
25 January 2006

Наша курилка
283,2K
views
159
members
11,5K
Prophet
1 December 2008

-BeGeMoT-
цитата:
... если че крупное дернуть - так из сетки...

Я уже устал из сетки фильмы смотреть, щас на инет переключился. Только за выходные скачал 850 метров, поэтому 2 Gb мне увы не подходят.

Ну и конкурс кто первый мне сделает -50 репутацию ))
Oleg-Sever
1 December 2008

Prophet
У меня подключение Артелекомовское 2000К (безлемитка), скорость закачки 220Кб/с в день качаю 3-5Гб в основном с Торрентов.
А вот отдача слабенькая 40-50Кб/с...
Качеством пока доволен!
Prophet
1 December 2008

olegcok
цитата:
А вот отдача слабенькая 40-50Кб/с...
Качеством пока доволен!

У меня что получение что отдача информации одинаковая скорость, хотя может я не прав
Oleg-Sever
1 December 2008

Prophet
Почему не правы в полне может быть!
Физлинк то какой?
У меня так:Downstream Line Rate 6142
Upstream Line Rate 638

А http://www.speedtest.net что показывает?

У меня так:
posted image
Prophet
1 December 2008

olegcok
вернусь с работы домой и проверю
-BeGeMoT-
1 December 2008

Prophet

получите
Icemen
2 December 2008

Ну а мне на Новый год, родная милиция чутЪ подарок не сделала ... короч подъезжаю к ЖД переезду , скорость небольшая ну 40 км/ч и прям перед носом зажигается светофор, ну я даже не подумал притормозить , как шел ходом так и пролетелЪ, в 19:00 темнотища была, ну и свет сразу незаметил типа красный , ну чего в метрах 500 от переезда менты меня с сигналками и остановили, ( редиски у нихЪ план горелЪ и поэтому устроили засаду, на переезде в кустиках стояла копейка гражданская, с ментами , а за переездом в кустикахЪ уже менты ... уроды начиталисЪ интернета , стали делать как на юге, с рациями сливают всехЪ ) ну вобчем выдали мне постановление в суд , типа 700 рЭ, НО судья та с которой я уже судился за сплошную и которая меня лишила, а другой суд отменилЪ, ... помнит еще меня ... итого доказал что остановиться уже не мог не выехав на релЪсы ну и правильно протокол заполнил , согласно рекомендаций *** Не согласенЪ. Остановиться за 5 метров до светофора не мог , действовал согласно правил п. 6.14, 6.13, 8.12 и 8.11 *** правда 500 рЭ все равно написала, права отдали прям в здании суда,... и когда за переезд сделали лишение от 3 до 6 месяцев, могет ткнет кто на НОвые правила
-BeGeMoT-
2 December 2008

Icemen

за переезд переезда на красный не лишение разве?
Icemen
2 December 2008

-BeGeMoT-:

Icemen

за переезд переезда на красный не лишение разве?

Точно так, я и приписал снизу ... и когда за переезд сделали лишение от 3 до 6 месяцев, могет ткнет кто на НОвые правила , вот только мне удалосЪ доказать, сам незнаю как получилосЪ, что вобчем я уже не смог бы остановиться до рельсовЪ ,

и все равно мне впаяли 500 рЭ, уже заплатилЪ, для профилактики
Сергей Г
2 December 2008

Icemen
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
6.16. На железнодорожных переездах одновременно с красным мигающим сигналом светофора может подаваться звуковой сигнал, дополнительно информирующий участников движения о запрещении движения через переезд.

Комментарий к пунктам 6.13 и 6.14

Различают два режима торможения:
служебное (плавное, нерезкое), применяемое для остановки транспортного средства в заранее намеченном месте или снижения скорости;
экстренное, целью которого является остановка на возможно коротком расстоянии, его также называют аварийным, т.к. оно применяется главным образом для предотвращения столкновения или наезда, а также при проверке исправности тормозной системы.
Экстренное торможение - торможение с целью остановить автомобиль на предельно малом участке дороги. Оно применяется водителями при возникновении аварийной ситуации для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
В остальных случаях водители используют так называемое служебное (плавное) торможение. При экстренном торможении на скользкой дороге возможен занос автомобиля. Кроме того, экстренное торможение может оказаться неожиданным для движущегося следом водителя, а это уже чревато попутным столкновением. Поэтому Правила разрешают в исключительных случаях продолжать движение на желтый сигнал светофора или в момент поднятия регулировщиком жезла вверх.
Подъезжая к светофору, следует заранее оценить ситуацию и выбрать подходящий скоростной режим.
Принимая решение о продолжении движения, водитель должен иметь в виду, что до стоп-линий он будет двигаться при скорости 60 км/ч около 3,5 с, т.е. въезжать на перекресток ему придется в конце желтого сигнала. Поэтому при благоприятном развитии событий и условий (сухое покрытие, невысокая интенсивность движения), вероятно, лучшим решением будет остановка перед перекрестком.

КОАП Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. (ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ БЫЛО УЖЕ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ КОАПА, а это начало 2002 года)
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Icemen
2 December 2008

ну вобчемЪ не хулиганить больше исправляться буду, ровно год держался, решил проскочить, и на те тут такое , раз в год ходить в суды для вызваления прав, и доказывать что ты прав, ... переборЪ для мозга, хотя есть и + в этом, правила освежаются просто изумительно, ну незаставишЪ себя сесть и почитать, это как устав в Армии, а тут вмихЪ проштудировалЪ
Oleg-Sever
3 December 2008

Имею желание приобрести LCD TV разрешение 1920*1080 37-42 дюйма.
А вот где выгоднее? Если знаете подскажите...
В Теле Максе была акция до 30 ноября LG 42LF75 за 24990,00руб но опоздал...
Prophet
3 December 2008

olegcok
У нас РикАлекс в этом спец. позвоните ему.
Oleg-Sever
3 December 2008

Prophet
Да уже два дня как отписано...
-BeGeMoT-
3 December 2008

olegcok

боюсь что на минимальные деньги FullHD выбор будет небольшой. надо просто брать пульты и крутить настройки и пробовать разные режимы - что больше понравится по качеству изображения и цветопередаче - то и брать...
Oleg-Sever
3 December 2008

пока остановился на LG 37LF75 25110,00руб (в инет магазе Москва), а в Сев-ке выбора и нет
AlexisN
3 December 2008

olegcok
Ближе к Новому году - будет много акций(ИМХО, но очень сильно уверен...) Привезут еще -
Но, перед самым Новым годом(ИМХА: за неделю до НГ) - традиционно подымают цены - спрос, аднака...а в январе - полный down...
Icemen
3 December 2008

-BeGeMoT-:

надо просто брать пульты и крутить настройки и пробовать разные режимы - что больше понравится по качеству изображения и цветопередаче - то и брать...

Про телики , интересно, долго выбиралЪ и к Новому Году приобрел у нас в Котласе вот такой аппаратЪ Sony KDL-40V4000 - телик называется детки в восторге от качества с ДВД , подключил по цифре на 1080p, по кабельному конечно хуже качество изображение... ждемсЪ пока цифровое , в 2009 году вроде говорятЪ, эксперименты будут ставить в Архангельке и Северодвинке с новым качеством телевидения, может и до нас дойдетЪ
AlexisN
3 December 2008

Icemen
Какая-ж для него нужна комната??? Да, я склоняюсь к мысли, что Котлас - это...ну, в общем хочется в Котлас( почти на Родину...)
Oleg-Sever
3 December 2008

Icemen
А сколько встал (можно в личку)?
Icemen
4 December 2008

AlexisN:

Icemen
Какая-ж для него нужна комната??? Да, я склоняюсь к мысли, что Котлас - это...ну, в общем хочется в Котлас( почти на Родину...)

Как ни странно , установили в обычной комнате, и с расстояния в 3-4 метра прекрасно , поначалу козалосЪ после обчного телика , как то непривычно, но это прошло через пару дней

зы. ну и добро пожаловать на РОдину

цитата (olegcok @ Вчера в 16:09)
Icemen
А сколько встал (можно в личку)?

XT
4 December 2008

olegcok

Не забудьте поделиться результатами мониторинга!
AlexisN
4 December 2008

Icemen:

Как ни странно , установили в обычной комнате, и с расстояния в 3-4 метра прекрасно , поначалу козалосЪ после обчного телика , как то непривычно, но это прошло через пару дней

Прошел эффект кинотеатра - это когда надо поворачивать голову при передвижении объектов на экране...
Prophet
4 December 2008

У меня у одного из друзей во всю стену натянут экран, а на противоположной висит проектор, + стоит неплохой звук 5.1, в итоге складывается впечатление что сидишь в кинотеатре реальном.
XT
4 December 2008

...а кто-то в это время диафильмы на двери сопливому ребёнку читает
Prophet
4 December 2008

Хуже татарина
цитата:
...а кто-то в это время диафильмы на двери сопливому ребёнку читает

Диапроектор... такая ностальгия... Я раньше сам себе читал на потолке
тоже хочу себе проектор щас купить, хотя rikalex меня активно отговаривал от покупки. Щас проектор можно купить за 15 т.р. вполне приличного качества.
Ivan-ko
4 December 2008

В свежем журнале "За Рулём" прочитал о гарантии на Пежо
это просто какой-то
фактически через 20 т.км гарантия заканчивается на всё
Всем прочитать
Алина, бегом продавать
После такой статьи хочется нашего дилера на руках носить
Icemen
4 December 2008

AlexisN:

Icemen:

Прошел эффект кинотеатра - это когда надо поворачивать голову при передвижении объектов на экране...

Поначалу было , потом переставили меблЪ и все
Alina
4 December 2008

Ivan-ko
э-е, Ваня, не пугать!
Он красивый
sair
4 December 2008

Ivan-ko:

В свежем журнале "За Рулём" прочитал о гарантии на Пежо
это просто какой-то
фактически через 20 т.км гарантия заканчивается на всё
Всем прочитать
Алина, бегом продавать
После такой статьи хочется нашего дилера на руках носить

АТМ в моём списке автосалонов занимает самые низкие позиции ещё с тех времён када у них офис был на Северодвинской,а стоянка с автомобилями неподалёку-дак вот они предлагали сначала оформить договор продажи а уж потом пойти посмотреть что ты купил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up