цитата: |
Отчёт по Абхазии смело сюда вставляй и с фотографиями. |
Мой отчет.
В Абхазию ехать ваще никто не собирался, хотели отдохнуть под Котласом в Красноборском районе, затем в Вологде и домой, arbeiten-arbeiten. Но в Вологде старые друзья, банька, пивасик, все такое… и захотелось отдохнуть от отдыха.
Авто: ТАЗ-2115, на газу - халява-а-а!!! Экипаж: пилот RealiST, жена & boy 4-х лет.
С Вологды чрез Маскву рванули до Воронежа, за 1-й день 1100 км. АЗС и Газ на каждом шагу, рули себе…, дороги СУПЕРР. Под Воронежом на платной дороге обогнал 015 29/rus – под кольцами, свадебная мафына с невестой. Просто аффигеть!!! – декорация для «САМ СЕБЕ РЕЖИСЕР». Больше 29-х не было.
Гостиниц не много, между ними около 60 верст, остановились в 80 км за Воронежом.
Выехали в 9-00, в Джубге был в 19-00, это около 1100 км. Люблю Drive. ГАЙцы нормальные, южные парни, с ними можно хорошо торговаться. Например, одновременно: пересек сплошную, не уступил дорогу при выезде на федеральную трассу, проехал знак STOP на скорости за 80 км\ч и все это в 50 м от поста ГАИ (я его не видел т.к. обгонял фуру под знаком обгон запрещен) с 1500р. сторгонул до 250р. ДЕМПИНГ!!! (за одну только сплошную – лишение прав). Гемор на посту Ростовской области и Краснодарского края, потрошат всех иногородних. Я нормально, за мной двумя днями позже ехали кореша на 099, им пришлось слить половину лаве и заночевать в мусарне.
Чем хорош автоотдых - не застаиваешься, по 2-3 дня на одном месте и дальше. Особенно хорошо в местах, где нет остановок поездов, народу – 0, море и пляж чистые. И так все побережье ЧМОря. В России с сервисом все ОК, частные гостиницы со стоянками…, короче все опции. Были в сентябре, нормальное еврожилье по 500р. за всех со стоянкой. Но надо немного поискать и опять же торговаться. Последняя остановка в РФ - Лоо (Лаосс), там еврожилье по 350р., удушил.
В Абхазию по наши паспортам, все оформление на границе, вместе с очередью около 2 часов с учетом того, что ждали корешей на 099. Один из них во время таможенного досмотра в дружескую обнимку сфоткался с ГАЙцом. У них опять перетряхнули всю мафыну, а в ней еще на кузове номера перебиты… Вобщем лучшей компании для семейного отдыха не найти…
Абхазия СУПЕРР. Были там дня 3. !!! НЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ ТАМ БЕНЗИНОМ !!! Заправок нет, только левые бензовозы, такие же, как у нас машины ассенизаторские, тока выпуска А-ЛЯ 70-е. Море чище, пляжи безлюдны, облака цепляются за вершины гор. Кто поедет подскажу дорогу через заброшенные 2-х км туннели в горы, длиной 34 км на высоту около 1100 над морем. Понятно, что оз.Рица, Пицунда и др. вошли в наш маршрут.
Жилье в Абхазии дороже нашего в полтора раза, пища тоже. Турсервиса нет. Жили в хибаре на 1-ом этаже с окнами на дорогу, там даже занавесок нет!!! Это при том, что я искал еврожилье. Абхазия еще не восстановлена после войны с Джоржией, все пансионаты и санатории разграблены. На тарелках, кроватях и белье у Абхазцев надписи названий санаториев.
У них свои законы, это не РФ. Но к русским относятся нормально – мы их доход. Например, еду по Гагре не меньше 80-ти, радаром отстрелили местные ГАЙцы, их на посту челов 8, но только погразили пальцем, даже не остановили.
Итог: безпроблемный пробег около 8000 км, расход денег на топливо 6500 рублей (ГАЗ). «Дорожный налог» - 700 рублей, с учетом того, что научился не платить за превышение скорости.
В этом году на Федьке обязательно поеду, расход будет 12000 руб. на бензин, это по максимуму. Абхазия – Северодвинск 3400 км + опять же Вологда, пивасик и все такое…. Следом поедут и кореша на 099, с ними веселее и безопаснее. Присоединяйтесь, выезд в начале сентября!
Фото не приклеиваются, могу закинуть их в ГАРАЖ, но не грамотно.
Размер фоток уменьшил до 90 кб, JPG, далее через "обзор", но их нет в предварительном просмотре, а в ОТПРАВИТЬ пишет "Вы не можете загружать такой тип файлов"