Всем привет,
Терзает меня уже месяц одна мысль...
Почему бы не встроить в ФФ2 полноценный компьютер? С жестким диском, нормальным процессором, полноценной виндой или линуксом, подключением к штатной/нештатной акустике, фм-тв-тюнером, джипиэс и прочим.
Имел ли кто-нибудь опыт в подобных вещах?
Принцип формирования подобной системы в общем я представляю, пока все упирается в конкретные компоненты и финансы
Кто-нибудь встраивал мониторы (именно мониторы, без ТВ-тюнера, не выезжающие) в Фокусные широкие 2 дина?
Существуют компьютерные блоки питания для 12В, форм-фактор микроАТХ, позволяющий разместить системный блок в бардачке, прочие приблуды...
Интересная тема имхо... Никто не хочет на себе попробовать?
tarabrine_m
25 January 2006
Полноценный компьютер в ФФ2
malenkiy:
|
ктонить знает чей мобиль, хачу также интересует цена вопроса =( |
Камрада
vad3http://pccar.ru/showthread.php?t=2295
Присмотрел автокрепления для Samsung Q1UКакое бы взять и куда лучше закрепить в ФФ2?
mkm
Если у тебя магнитолы нет, то лучше 1е или 2е и прикрутить к заглушке.
А если есть, то тогда наверно только на присоске на лобовое.
Хотя если честно, я не совсем понимаю такое решение, это что не монятное между КПК и СarPC. IMHO.
И постоянно вставлять вынимать кучу разъемов, да и размеры не маленькие таскать его с собой постоянно
Sly76Магнитола есть 5000C с AUX (держу только ради AUXа) , заглушка тоже есть отдельно.
На 1-й взгляд логично прикрутить к заглушке, но тогда как выводить звук на колонки, AUX ведь не будет работать без магнитолы?
Вот сайт производителя крепежа, тут больше вариантовещёP.S. (лирика)
Отсоединять провода (GPS, з/у) не обламывает, таскать с собой вполне удобно, девайс легкий, всегда и везде с собой полноценный компьютер с полноценным "настольным" софтом.
crayfish
За Graf (77 RUS) можно отвечу :-) потому как напару собираем под моим умелым руководством
...
Компутер самый что ни на есть распространённый в pccar среде на DGLY2 (Vl@dK и Sly76 не дадут соврать), но КМК это не надолго
- все начинают с маленького, а потом приходит осознание того что надо бы расширить возможности... опа... а тут беда - КПК и ноутбуки не дают этой возможности - либо дают, но за гораздо большие деньги чем нормальный полноценный КарПиСи на грамотно подобранном железе... Простой пример - с июня вроде доказательством будет цифровое фото и видео - многие захотели видеорегистратор, а вот как его сделать на КПК или ноуте? На КПК мощности не позволят процессорные. На ноуте попроще, но всё равно там перефирия дороже получится (благо USB с Fire Wire спасает)...
Чё то начал про железо. а потом занесло...
Ну дык вернёмся к слонам нашим... Железо в принципе не особо редкое, но долго подбираемое-основной параметр это энергопотребление. Чем оно ниже тем это лучше (желательно не в ущерб производительности). Есть конечно пару хитрых гаджетов (типа БП) которые достаются пОтом, кровью, соплями, слезами, хитростью, знакомством, делаются сами итд итп (нужное подчеркнуть)
, а все остальные девайсы в принципе доступны и нужно только приложить руки с головой... Так что давайте конкретные вопросы...[b][B]
Freak_
Спасибо за отклик.
Честно говоря, т.к. машина стоит во дворе, то для начала я жду решения проблемы с засовыванием телевизора в верхний бардачок. Ибо вариант с 2din магнитолой мне не подходит.
Сам монитор изначально я предпологал подключить к PROLOGY DVD-500HD MkII (1/2 din dvd плеер). Но почитав форумы, теперь думаю, что не стоит себя ограничивать только фильмами (которые смотрят пассажиры по дороге из Москвы в Питер).
Так что, сейчас я собираю информацию и пытаюсь оченить бюджет этого мероприятия. И если у вас с Графом все получится с монитором в марте, то думаю, что я повторю все тоже самое в апреле-мае.
Кстати, Graf (77 RUS), а какой примерно у вас получается бюджет на монитор с компом вместе с работой?
Бюджет трудно озвучить, всё зависит от конкретной установки - чем больше хочется от компа тем дороже естественно, так же влияют факторы вроде желаемого места установки итд итп... Но в том то и прелесть компьютера, что он не вещь в себе - архитектура его открыта и комп можно наращивать как периферией, так и собственно говоря по мощности в дальнейшем практически без ограничений. Так что начав с минимальной конфигурации (собственно системный блок+монитор) можно дорастить систему до обеспечения любых функций которые захочется иметь
Примерные цены на мониторы с тачскрином от 7500 руб. за 8 дюймов 800х600 до 9000 руб. за 8,4 дюймов 800х600. Больше чем 8,4 в верхний бардак ничего не влезет это уже точно могу сказать (да и 8,4 придётся для этого из скорлупы вытряхивать).
Заранее предостерегу от необдуманной покупки 8 дюймового монитора ЛЮБОГО - на данный момент существует только 1 ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ 8 дюймовая матрица которая держит 800х600 в нативе - всё остальное плохой компромисс качеству изображения...
По верхнему бардаку отмечу сразу (может Graf (77 RUS) и писАл где то, но он меня недавно сюда привёл и я по форуму ещё не смотрел) - в изготавливаемый механизм верхнего бардачка будут влезать мониторы (либо др. гаджеты с экраном) размерами до 190*165*55. Пока примерные цифры такие они ещё могут МЕНЯТЬСЯ как в меньшую так и в большую стороны...
По поводу бюджета полностью согласен
А вот по поводу встраивания моника в бардак Гии. Тут может быть несколько вариантом. 1й либо он просто прячется каким то образом в него и закрывается штатной крышкой, думаю тут по размерам мало што подойдет. А второй вариант, выкинуть бардак и установить туда индаш, только так чтобы он не откидывался, а просто выезжал вверх вниз.
Graf (77 RUS)
20 March 2008
Sly76
Монитор будет выдвигающийся! Так что можете считать это третьим вариантом!
И Freak_ уже написал, что больше чем 8,4 туда не поместится!
С уважением!
И прогу установить, которая в полном объеме будет диагностировать все неисправности двигателя
Graf (77 RUS)
21 March 2008
Serj21rus
Правильно! это компьютер, там будет возможно все! В том числе и CAN-модуль (блютусный),можно подсоединить!
с уважением!
Graf (77 RUS):
|
Sly76 Монитор будет выдвигающийся! Так что можете считать это третьим вариантом! И Freak_ уже написал, что больше чем 8,4 туда не поместится!
С уважением! |
идея с выдвигающимся дисплеем хорошая.
а места в панеле достаточно есть, чтобы монитор поместился? лифт-механизмы для этого есть? рукой удобно будет тянуться, чтобы в тачскин пальцами тыкать?
Не стоит ничего придумывть! Все придумано без нас! Вот в этой штуке есть все, и процессор специально разработан интелом для автомобилей(12в), специальные антивибрационые системы, навигация, интернет WIFI, GPRS, и все все все, что может ваш домашний комп и любая автомобильная система, в том числе скоро будет показывать ошибки ЭБУ. Все таки Windows XP! Скоро появится в России, кого интересует ищите на www.hiinfo.ru
И Не нужно ничего ставить в бардачок! В 2 DIN Влазит все, кроме дополнительных модулей, которые подключаются по ЮСБ. Есть модели с выдвигающимся экраном, но они не родные, придется покупать вставку, и скручивать провода...
Graf (77 RUS)
23 March 2008
violatorrМеста под бардачком достаточно, нл не очень много, поэтому больше чем 8,4" не поместится!
Механизм уже разработан, его сейчас собираем!
Тачскрин в наших мониторах есть, но управлять будет возможно и при помощи беспроводной мыши-джойстика, поэтому будет два варианта управления!
Focus-spbПока мы незнаем технические характеристики данного аппарата, но уверен они будут намного хуже наших компов, насчет используемого в Вашем аппарате дисплея могу со стопроцентной уверенностью сказать, что он не держит разрешение 800х600 в нативе, что в свою очередь говорит о невысоком качестве изображения!
И думаю, что цена данного аппарата бедет не меньше 40 000 руб!!!
Вариант с бардачком это для тех, кто хочет оставить штатную магнитолу!
И подитожу в конце, Вам уважаемый нужно сюда:
Phantom 8300 & 8400 для обсуждения данного аппарата, там будет у Вас больше шансов для его рекламирования!
С уважением!
Focus-spb:
|
Не стоит ничего придумывть! Все придумано без нас! Вот в этой штуке есть все |
Focus-spb[B] а вы эту штуку в руках держали? А ездить с ней ездили? Я могу Вас ЗАВЕРИТЬ, что попользовавшись этой вещью "в себе", а затем однажды глянув на нормальную инсталляцию с приличным монитором (даже если инсталляция была сделана "на коленке" или "в гараже") Вы тут же начнёте продавать этот девайс. Причина одна - самая главная и это не стоимость (которой я кстати не нашёл на рекомендованном вами сайте так же как и ТТХ прибора), всё дело в размерах экрана прибора - посчитайте сами склько он будет в дюймах?
И при таком экране стоящяя там ХР (хотя я как то всё таки с трудом верю что она там будет достаточно приемлимо работать да же учитывая возможность её туда установки) абсолютно бесполезна - вы просто напросто не сможете ничего прочитать - так же бесполезны станут различные периферийники (шрифты НЕЧИТАЕМЫ). Да конечно всё можно решить некиеми оболочками с нарисованными шрифтами, НО - быстродействие машины ограничено - а тут помимо ХР ещё и оболочек навешано...
Ну посмотрите на INFILL или наш Российский Мирком... Хороши машинки - а распространения широкого не имеют, в одном случае из-за цены во втором из-за убогости карманной винды поставленной в угоду быстродействию ну и прочим архитектурным особенностям...
Так что надо посмотреть на эту новомодную штучку внимательно и тут же поостынет желание приобрести её...
можно... Только не очень часто стали попадаться ноуты с отломанным дисплеем - теперь их всё чаще восстанавливают т.к. и элементная база и опыт уже есть...
Но сам по себе вариант очень неплох - будет конечно несколько проблем. Как то - неудобно лазать к CD (можно поставить USB), расширение жёсткодискового массива тож только через USB (видеорегистраторы обычно жрут много места под видео, вот тут то и нужны доп. HDD, ну и по некоторым др. соображениям лучше писать видео с регистратора на отдельный HDD), ну и самое главное это включение выключение компа по зажиганию (провод ACC) - правда под это дело разработан контроллер (дополнительно на нём программируемые выходы на вкл-выкл усилителя и ещё чего нибудь), но цену не готов озвучить т.к. плотно этим вопросом не занимался (могу узнать если интересует)...
И опять же - если батарея у ноута убита надо тщательно подбирать 12 вольтовый преобразователь потому как возможны перезагрузки при запуске двигателя (работе стартера)
Народ, есть у кого инвертор, розетка (в авто) или универсальная зарядка? В Москве.
И ещё желание помочь.
У меня трабла с подключением samsung q1 - идут шумы на aux при подзарядке через самсунговский же автозарядчик. Не могу понять фонит ли аудио шнур или сама кушка.
Хочется подъехать к добровольцу в выходные и попробовать.
т.е. мне нужно проверить другой блок питания и узнать в моем ли дело.
Graf (77 RUS), так а всё-таки, что лучше - покупать с радиопакетом, чтобы потом менять соньку на тачскрин с компьютером, или брать с заглушкой? Сколько получается по деньгам установка всего?
Graf (77 RUS)
25 April 2008
Dyr
Вам нужно самому это решить.
Я решил оставить штатную музыку , если Вы меломан, то тогда берите Сони. Меня вполне устраивает 6000 СД.
Кстати если есть штатная музыка, то соответственно уже не нужен усилок.
А компьютер это как дополнение в котором возможно все: навигация, двд, камеры наблюдения, возможность подключения к Кан-шине, беспроводной интернет, телевизор.
Мы еще делаем выдвижной монитор (правда времени не хватает до ума все довести), поэтому штатную музыку и оставляем.
По деньгам компьютер: материнка, процессор, жесткий на 100 ггб, оперативка 1гг, блок питания, корпус - получается 11 тыс. руб. DVD привод и жесткиий идут от ноутбука.
Плюс монитор 8000 руб., ну и навигация, двд, Wi-Fi по желанию.
А также наш бардачек от 10 до 15 тыс.руб.
Ну вот так получается.
С уважением!
Graf (77 RUS)
Уж май пошел, а как же фотографии вашего бардачка?! Я через месяц собираюсь в поездку и хочется уже быть с телевизором и компутером.
Как продвигаются дела?
crayfish
Я уже ничего нехочу обещать. Будем стараться сделать его до Вашего отъезда! Сам хочу с ним уже ездить!
А компутер мы уже сделали и на этой неделе будем его устанавливать!
С уважением!
Я тут тоже себе пытался собрать CarPC, но как-то вроде потух этой идеей
Cистемный блок на базе платы Mini-ITX Intel D201GLY/ 1Gb DDR2 667/ 80Gb 2,5" Seagate/ Slim DVD-RW/ корпус очень маленький с БП 90 Ватт.
В качестве моника промышленная жк-панель 10,2" AUO CCFL с платой управления и сенсорной панелью под USB
Разрешение: 800*480
Яркость: 400 кд/м2
Контрастность: 400:1
Сначала думал что можно будет через инвертер все законнектить - попробовал. Итог - слабый фон идет на усилок и как следствие никакого кайфа от звука. Попробовал просто подрубить - на выключенном авто комп работает, спору нет, но как только включаешь зажигание - облом, срабатывает защита в блоке питания. Потом купил себе автомобильный БП, но так все и осталось лежать. Вроде как даже уже перегорел этой мыслью %-)
В общем так и лежат у меня эти детали и все руки не доходят :-(((
Впору хоть продать их желающим :-(((
а я наоборот потихоньку улучшаю
2 версия моника:
PoLAN, чего по деньгам обошлось?
Graf (77 RUS), а смысл детали от ноутбука брать? Чтобы тяжелее потом наращивать? Единственно, что кажется мне разумнынм от ноута - винчестер.
PoLANЗачет!! Респект!!
Только 2 вопроса
1. Чем красил или обтягивал
2. Рамка только на защелках держится? или есть секрет?
DyrДеньги обычно сложно посчитать, если делаешь сам, проект обычно растягивается во времени.
Самое дорогое и трудоемкое моник - от 8т.р, остальное зависит от фантазии и желаний.
Ну и будешь ли музыку менять, если да, то на что.
Если по самому минимуму то думаю можно в 13-15 тыр уложиться
PS если все самому делать
Так в итоге и не знаю, что брать.
По компьютерной части смогу сделать сам без особых проблем - благо профессия системный администратор, обязывает.
А вот по радио-части у меня туго, нужна будет чья-то помощь.
DyrДа собирай сам... Если особо не заморачиваться то паять особо много и не надо :-)
Ну а если с "паять" помощь нужна то в личку стучись...
Или вон даже к
Sly76 наверное можно - я думаю он тоже поможет не откажет - он кстати сам перелопатил подрулевое Фокусное для подключения к компу
ЗЫ
Sly76 звиняй ежели чего не так сказал...
ALEGUSЭто всё хорошо - даже очень хорошо...
Только вот мне лично не хватит. У меня только в USB девайсов пяток втыкается, а ещё карты памяти - у меня Мемори стик в фотике... А ну как мозги на машине поменяешь? когда эта штука начнёт понимать новую прошивку? Самое простое - сломалась эта хрень... и чего будет? С дырой в бороде месяц ездить? В компе я железяку выдрал и на новую поменял - старую в гарантию или вообще на помойку - быстро и дёшево.
А кто подскажет где лучше провести провода от аккамулятора в салон?
С уважением!
1 person online