Всем привет,
Терзает меня уже месяц одна мысль...
Почему бы не встроить в ФФ2 полноценный компьютер? С жестким диском, нормальным процессором, полноценной виндой или линуксом, подключением к штатной/нештатной акустике, фм-тв-тюнером, джипиэс и прочим.
Имел ли кто-нибудь опыт в подобных вещах?
Принцип формирования подобной системы в общем я представляю, пока все упирается в конкретные компоненты и финансы
Кто-нибудь встраивал мониторы (именно мониторы, без ТВ-тюнера, не выезжающие) в Фокусные широкие 2 дина?
Существуют компьютерные блоки питания для 12В, форм-фактор микроАТХ, позволяющий разместить системный блок в бардачке, прочие приблуды...
Интересная тема имхо... Никто не хочет на себе попробовать?
tarabrine_m
25 January 2006
Полноценный компьютер в ФФ2
.Dale
lPhantoml
Просто у меня валяется вэбка дома. Корпус слепить из эпоксилина не проблема. Буду думать как ее вкрячить. + Коплю деньгу на монитор ))
- Goodwin -
25 May 2010
1
fordotronПро камеру. Несколько месяцев назад поставил себе Microsoft Lifecam Cinema 720 HD. В целом камерой доволен, качество фоток хорошее. В светлое время суток камера позволяет писать кадры в разрешении 1280х720 с частотой до 15 к/сек. Производитель заявляет о возможности съемки до 30 к/сек при таком разрешении, но у меня получилось такого добиться только один раз, а потом настройки слетели и больше никак не получалось этого добиться. В итоге забил, мне 15 кадров/сек хватает. В ночное время частота кадров падает до 5-6 к/сек при неплохом качестве съемки (автоматика работает неплохо), что вполне приемлемо.
Но есть и минусы у этой камеры:
1. Настройки камеры не сохраняются и при ее включении приходится каждый раз лезть в ее настройки и отключать автофокус. В противном случае в темное время суток автофокус периодически гуляет и переподстраивает резкость. Поначалу это немного напрягало, но сейчас уже привык и делаю это на автомате.
2. При автоматической регулировке выдержки камера неплохо снимает ночью, даже на неосвещенной трассе, благо у меня ксенон штатный. Но при этом встречные фары пересвечивают кадр, особенно это мешает на освещенных дорогах, видно, что света получается с избытком. Если езжу только по ним (например, дом-работа-дом), то автоматику вырубаю и вручную настраиваю и выдержку, не только фокус. Тогда кадры получаются хорошими.
Jek616У меня такая же проблема была, когда покупал монитор - камеру заднего вида ставить не планировал, поэтому отсутствие проводка не было критичным при покупке. А спустя какое-то время захотелось сделать автовключение для камеры. Наткнулся на compcar.ru в соответствующей теме на сообщение человека, которому некий спец в аналогичной ситуации проводок впаял, связался с ним, вышел на того спеца, он за разумную плату мне этот проводок и обвязку на плату напаял. Сделал все хорошо, работает без сбоев. Так что проблема решаема, было бы желание
.
Nebo20031я бы не стал использовать вебку как камеру заднего вида, лучше уж купить такую
КАМЕРА и под нее вылепить корпус.
а вебку повесь на зеркало заднего вида и пусть как видеорегистратор работает!
- Goodwin -Пообщавшись на соответствующем
форуме проблему с автопереключением решил
Осталось только реализовать
Nebo20031
7 June 2010
To ALLНикто не вкурсе, сильно ли тормозят USB мониторы. И вообще - что это за звери? Ну или другими словами функция "мини-монитор" в фоторамках =) Просто свои мониторы никак не сделаю, вот и тянет на изврат с аналогиями =) На идею подтолкнуло вот
это. Ну и
это. И вот
это.
Jek616
Прикольно =) И куда думаеш кнопки размещать? Слева/справа от монитора по вертикали?
Nebo20031
Блин, хрен знает по поводу этих юсб мониторов. думаю что если по юсб много че подключено то будет тупить, чисто ИМХО
.Dale
Просто цена 6000 оч заманчива. Ну и качество картинки (судя по отзывам на форумах pc-car, comp-car) как у старших собратьев. Потестить бы его где нить.
.Dale
7 June 2010
6
Решил изменить дизайн чутка:
БЫЛОhttp://chip_dale.users.photofile.ru/photo/chip_dale/150271127/xlarge/158701951.jpg
http://chip_dale.users.photofile.ru/photo/chip_dale/150271127/xlarge/158701965.jpg
СТАЛОhttp://chip_dale.users.photofile.ru/photo/chip_dale/150271127/xlarge/160536160.jpg
http://chip_dale.users.photofile.ru/photo/chip_dale/150271127/xlarge/160536170.jpg
Nebo20031
как только появится время- сделаю=) а пока что так=) и тогда вместо своей крутилки громкости вместо прикуривателя которая появится кнопка форд пауэр для запуска компа=)
Jek616
7 June 2010
Nebo20031:
|
Jek616 Прикольно =) И куда думаеш кнопки размещать? Слева/справа от монитора по вертикали? |
Рядом с монитором не лезет, плата кнопок на пол сантиметра больше чем надо.
Есть два варианта:
1. Выпаять ик-приемник и разместить на рамке с монитором, а плату убрать за монитор.
2. Разместиь рядом с магнитолой в нише где прикуриватель.
Пока думаю
Пока мучаю рамку
Если честно, то выходит не очень
Jek616
У body soft большая усадка это финишная шпатлевка, черновой слой лучше стеклонаполненой шпаклевкой делать тот же body fiber
xemul:
|
Jek616 У body soft большая усадка это финишная шпатлевка, черновой слой лучше стеклонаполненой шпаклевкой делать тот же body fiber |
Это полиэфирная шпатлевка сказали что без усадки
Jek616
при больших толщинах она усаживается по любому, конечно не так как однокомпонентные шпаклевки, но все равно.
xemul:
|
Jek616 при больших толщинах она усаживается по любому, конечно не так как однокомпонентные шпаклевки, но все равно. |
Спасибо за совет , но уже поздняк метаться
На данный момент вот как-то так
Jek616
В целом неплохо, молодец. Вот если бы еще вывел получше плоскость в верхней части рамки, было бы вообще идеально.
Ну что товарищи карписишники, кто-нить покажет свое доделанное творчество? ммм?
Решил немного засекретить магнитолу. Для этой цели был куплен и жестоко распилен бардачок.
Jek616есть еще фотки распила? он закрывается? хочу так же сделать
Jek616
5 July 2010
ploffon:
|
Jek616 есть еще фотки распила? он закрывается? хочу так же сделать |
Вот то что осталось от бардачка после распила
Jek616
так закрывается или нет?
Jek616
Фото на авто (закрыто-открыто) можно?
Jek616
9 July 2010
ploffon:
|
Jek616 так закрывается или нет? |
astron5
Закрывается без панельки, но не до конца. Магнитола упирается в воздуховоды печки из за этого не удаеться ее посадить в салазки как надо. Позже выложу фото сами увидите.
ковыряю потихоньку машину
правда пока что все работает от нетбука, системник еще не собрал
http://s47.radikal.ru/i116/1007/8c/8a382b3bd297.jpg
http://i047.radikal.ru/1007/e0/c4d8bc9be768.jpg
ploffonПривет. Скажи пожалуйсто ты магнитолу подключил через такой кабель
или у тебя aux отдельный.
Jek616
да, через такой, только китайский за 500 рэ=))
ploffon:
|
Jek616 да, через такой, только китайский за 500 рэ=)) |
У меня через него звук очень плохой(я купил за 600). Как у тебя?